Самуи, Банкок с ребенком 6 лет

Девочки, а как в Тае обстоит дело с сушами/ролами? насколько отличается от российского варианта и где безопасно есть такое?

Тайланд
где безопасно есть такое?

Фуджи, например. Раньше был в Сиампарагоне.

Тайланд
насколько отличается от российского варианта

сильно отличается ценой. Очень вкусно, быстро и культурно, но это и у нас есть.

Тайланд
сколько стоит масло кокосовое?

я покупала в "чайном доме" за 400 бат/поллитра и 250 бат маленькие бутыльки по 130мл
есть еще с дозатором но еще дороже
поллитра самое выгодное прелдожение

Тайланд
Там есть недорогое шелковое или бамбуковое постельное белье?

шелковое точно есть

Тайланд
что еще стоит везти из Тая

я кошель привезла себе из кожи ската за 2000 бат всего
БАД из жира кобры за 100 баксов (мне очень рекомендовали и заказывали из России такую баночку)
кухонные лопатки для себя и мам из бамбука
мыло натуральное с губкой на подарки
многие берут подушки и даже матрасы из латекса, мы что-то так и не купили
шмотки и обувь летние туда из дома вообще можно не везти там все стоит копейки и хорошего качества
ну и фруктов привезла (ананас, манго и еще разных по чуть-чуть) родные довольны :)

КрОля
а так же палантины

+++ жалею что не купила

Суши бары встречаются в крупных ТЦ и так просто. Дешево, оочень свежие морепродукты. Проблем ни разу не было. Намного лучше, чем у нас. Нет этих всяких с копченой курочкой и "маянезиком", а ближе к настоящим

я роллы только в Банкоке попробывала
ну ничо такие, но я не ценитель
у них имбрь какой-то другой, не такой как у нас

девочки, спасибо вам большое! :rose: столько для себя полезного узнала :)

Девочки, у меня тут еще один вопрос возник. Начиталась что в Банкоке быстр можно сшить клевый мужской костюм за дешево. Кто заказывал такие ? расскажите, контакты дайте? за день реально сшить?

Тайланд
можно сшить клевый мужской костюм за дешево. Кто заказывал такие ? расскажите, контакты дайте? за день реально сшить?

у нас друг шил на заказ костюм от Армани,на свадьбу свидетелем,только не в Банкоке,а на Самуи..Сшили суперски,но за день не сошьют.,на примерку надо будет прийти через 2 дня. Ему за 3-4 дня сшили,обошелся костюм с жилеткой+рубашка(стильная) ,итого на 7 тыс сторговались.Но шили турки,говорят что они лучшие порные.

голубая лагуна
у нас друг шил на заказ костюм от Армани,на свадьбу свидетелем,только не в Банкоке,а на Самуи

на Самуи - это даже лучше, мы там будем 10 дней! А можно Вас попросить узнать точные коорединаты где у кого шил? как найти? а то судя по отзывам в инете, там кидалово на каждом шагу.. Буду ооочень благодарна :rose:

Тайланд

это на Чавенге,там вся движуха)) ателье маленькое стеклянное,как аквариум :) находится около дискотеки "Green Mango"..у дороги.,работают 3 мужчины- турка. Как -то случайно увидели,и друзья решили зайти заказать,адреса нет, т.к в Тае вообще нет ни названия улиц,ни № домов,ни даже паспортов. Попробуйте поспрашивать местное население в этом р-не (только лучше на англ.),они всё знают

голубая лагуна
стеклянное,как аквариум находится около дискотеки "Green Mango"..

огромное спасибо!!!! обожаю ю-маму, можно найти ответ на любой вопрос! :)

Таиланд
можно найти ответ на любой вопрос!

согласна ;)

Таиланд

забыла сказать...это ателье такое неприметное(стоит торцом,длинное), еще рядом есть "шоу трансвеститов" ..ориентируйтесь на них( их 2 шоу, друг от друга недалеко). :)

Девочки, я вспомнила еще об одном вопросе! вот мы прилетаем в Бангкок. Через 4 часа у нас рейс на Самуи. Расскажите чем интересным занять себя в аэропорту? как найти выход к самолетам на Самуи? где там можно покушать, ну и вообще что нибудь полезное про аэропорт в Бангкоке расскажите пожалуйста?

Таиланд
где там можно покушать, ну и вообще что нибудь полезное про аэропорт в Бангкоке расскажите пожалуйста?

на первом этаже фудкорт, покупаете талоны на любую сумму, на них выбираете еду. есть и фрукты, и кокосы - дороже, чем в городе, но терпимо. на третьем - фэмили маркет (питье и булки всякие).
на самуи какой перевозчик? мы летели бангкок эйр, нам поменяли билеты на рейс раньше)

Таиланд
как найти выход к самолетам на Самуи?

идете по указателям domestic airlines

здравствуйте!
а не подскажите к какому сотовому оператору подключиться выгоднее?
понятно, что при пакетном туре всем гид дает бесплатную симку, а мы едем без ТО, самостоятельно
продадут ли просто так симку в каком ниибудь 7/11 или FM ?

Lucca

ага. там же и деньги на карту можно закидывать.
тарифы не сравнивали, в разные поездки подключали разные симки (чаще попадали на Happy).
вся связь очень дешевая, с россией не сравнить :)

Lucca

Продадут. Разница в звонках не принципиальная, мы выбирали по принципу наиболее дешевого анлима на мобильный инет. Весной это было Dtac или как-то так. Кстати, бесплатные симки еще частенько раздают в аэропорту на выходе из самолетного рукава, стоят ребята в форме с логотипами. В мини-маркетах помогут и деньги добавить и разобраться, если что.

КрОля

спасибо

shusha
покупаете талоны на любую сумму

на доллары можно купить?

shusha
идете по указателям domestic airlines

А есть в аэропорту что нибудь по типу детской комнаты?

Таиланд
на доллары можно купить?

нет, только баты. но там обменники на каждом шагу, курс не самый плохой.

Таиланд
А есть в аэропорту что нибудь по типу детской комнаты?

что-то не припомню - специально не искали.
но в принципе, сам аэропорт вполне комфортный, просто очень большой.
(обожаю Суварнабхуми! :) )
возможно, у вашего перевозчика есть в зале ожидания lounge

shusha
нет, только баты. но там обменники на каждом шагу, курс не самый плохой.

и в банкомате снять можно, там вроде курс еще выгоднее, все равно понадобятся еще на отдыхе баты, пока не освоитесь на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы