Самуи, Банкок с ребенком 6 лет

Планируем на январские с 6летним ребенком слетать на Самуи и в Банкок. Расскажи опытные что интересного посмотреть в этих местах (чтобы было интересно и взрослым и ребенку). В Банкоке всего 1,5 дня, что выбрать? И еще подскажи пожалуйста отели на Самуи, адаптированные под детей по приемлемым ценам?

В Бангкоке Сиам Парагон (ТЦ с огромным океанариумом, надо полдня точно, это в центре города) и/или зоопарк (целый день,дорога около часа в одну сторону, работает до 17 часов, вроде). Это Бангкок. На Самуи чет не помню, особо некуда.

Znayka
На Самуи чет не помню, особо некуда

а на Самуи зоопарка нет?

вроде нет, не знаю точно.

Парадайз парк с ребенком однозначно стоит посетить, зоопарк тоже есть
Приедете на Самуи, зайдите в любую лавочку' торгующую турами, и посмотрите варианты различных развлекательных программ, в них все достопримечательности указаны. Можно самостоятельно все объездить, можно тур купить, по деньгам большой разницы не будет. Самостоятельно даже дороже выйти может.
По отелям не подскажу, мы домик на Маенаме снимали.

как такового зоопарка там нет, но есть всякие змеиные,крокодиловые фермы..Еще мини зоопарк на горе с офигенским бассейном на обрыве, только ради него туда стоит съездить. Ну,и покататься на слонах,если это интересно,тоже можно..аа еще парк бабочек по-моему там есть

Ир-Таш
Можно самостоятельно все объездить,

на чем там можно ездить самостоятельно с ребенком?

В Банкоке обязательно езжайте Сафари-Парк, это просто чудо, там такие представления с животными, нигде не видела ничего лучше, наши дрессировщики нервно курят в сторонке. И животных как в вольерах можно посмотреть, и в автобус садят и везут типа сафари, животные вокруг гуляют

Тайланд
отели на Самуи

Жасмин Ресорт. Нам оооочень понравился. Еда прекрасная (хозяева ресторана немцы, хозяева отеля - тайцы), бассейн небольшой, оченьхорошие домикм, большой корпус тоже, сам отель небольшой, для детей ниче нет особо, но нам и не надобыло, хотя и были с детьми.
[a url=www.agoda.ru/asia/thailand/samui/samui_jasmine_resort.html]вот ссылка[/a]
[a url=www.samuijasmineresort.com/home.html]вот ссылка на сайт отеля еще[/a]

Fanya
Сафари-Парк

Znayka
зоопарк

это одно и то же ведь? ;)

Смотря куда надо. Ходят по определенным маршрутам сангтео (что-то вроде тук-туков), это самый недорогой способ передвижения), но до достопримечательностей на них не доберешься. Можно на такси (дорого даже если долго торговаться) или аренда автомобиля. Мы такси брали. Еще брали тур вокруг острова, оказалось удобнее в чем-то (забирают от отеля, возят по острову и доставляют обратно), точно дешевле, чем на такси, но и время ограничено на осмотр каждого места.

мы пользовались такси отеля, но нас было 2 семьи и мы входили только в 9местную тойоту, нам в итоге выходило дешевле, чем на двух отдельных машинах)))

а самим там реально ездить? или с правилами как в Египте? Как там дороги?

если вы напишете мне в личку, я смогу вам дать ссылку на свой междусобойный отчет о поездке Бангкок-Самуи, ну задружу, чтоб почитали.

Znayka

а меня задружите, если можно
тоже планируем поездку с детьми, собираю информацию

Я сейчас на Самуи :) через 2 отеля от Жасмин, отель уикендер
Это пляж Ламай
Седня дождливо и чтоб не терять время мы на тук туке ездили смотреть аквариум
Там покормили больших черепах
Потом смотрели представление морских котиков
После перерыва шоу попугаев, затем тигров
Потом фото со всей живностью
С ламая очень выгодно ехать самим, мы съэкономили около двух тыщ бат и небыли ограничены по времени
Спокойно погуляли, покормили животных, там в вольерах попугаи, обезьянки, сова.

С нами по соседству жили несколько русских семей, некоторые арендовали автомобили и ездили самостоятельно. Движение левостороннее и диковатое с мое точки зрения. Все по разному к этому относятся. Мы - перестраховщики. Ездили на такси

До аквариума можно и на сангтео, да. Но до многих других мест так не добраться.

Завтра планируем сгонять в парадайз парк, но у нас последний день охота поваляться если будет солнечно может и не поедем, а вообще все советуют особенно с детьми
В Банкоке у нас только вечер, тоже думаем куда успеть съездит
Вот в королевский дворец только наверно и получится

Ир-Таш
некоторые арендовали автомобили и ездили самостоятельно. Движение левостороннее и диковатое с мое точки зрения. Все по разному к этому относятся. Мы - перестраховщики. Ездили на такси

+1

юляша-мамаша

Королевский дворец рано закрывается. Чуть ли не до 3 часов дня пускают. Как-то так. Храм лежащего Будды рядом подольше. Мы туда в шестом часу попали, хоть вроде на первой табличке и было написано, что он до 5, а дальше другая, до 5-30 и только последняя, для самых оптимистичных, уже до 6 :))

На тук туке можно уехать куда угодно
Вперед поймать тук тук нет проблем и завезет он тоже до места, а вот обратно от аквариума мы ехали на такси
От ламая до аквариума вперед получилось 150 бат на троих, обратно на такси 400
С чавенга буде дороже
Вообще на Самуи считаются 2 лучших пляжа Чавенг и Ламай
На чавенге народу больше, ближе от аэропорта
Ламай потише от аэропорта 30 минут

Были на большой экскурсии по острову.
Катались на слонах, поднимались в джунгли к водопаду, посещали большого будду, дегустировали ром, смотрели как обезьянки добывают кокосы, кормили огромных сомов в священном озере
Вобщем моей 9 летней дочери было интересно

Как- то слабо себе это представляю. Это же что- то вроде общественного транспорта. То есть помимо вас едут другие пассажиры, каждому из которых надо до своего места. Наверное, можно и на тук туке, но тогда на пустом, или ждать, когда всех развезут. И 400 бат за такси - дороговато для такого расстояния

КрОля

Ну воооот
А куда нам съезить тогда? Мы с острова в полвторого отчалим, пока долетим пока до отеля пока в номер заселимся, получается только ужин на крыше небоскреба нам только светит :( а утром примерно в 8 уже нужно ехать в аэропорт

юляша-мамаша

Аквариум в сиам-парагоне? Туда до 8 пускают или даже до 9. Там прикольно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы