Самуи, Банкок с ребенком 6 лет

Тук тук это джип грузовик переоборудованный в
Ну мы ехали и тайца одного закинули по пути, еще пару британцев подобрали и по нашему муршруту закинули их к обезьянкам :) тук туки постоянно курсируютмводителю показываешь на карте куда тебе нужно иона уже говорит в том направлении едет или нет сразу о цене договариваешься
Знайка задружите меня тоже
Думаю мы еще не разприедем на самуи и будет полезна инфа
Муж мой вообще сказал что в турциюибольше не хочет

юляша-мамаша
на тук туке ездили смотреть аквариум

где там аквариум? почему то про такой еще не читала.
А на слонах как можно покататься самостоятельно?

мы на байке передвигались с ребенком 1,5..весь остров объехали вдоль и поперек. знакомые ездили с дитем,машину брали.Но мне кажется,там на машине страшнее ездить,чем на мото,на котором сама преспокойно ездила ;)

Аквариум и тигры и вольеры с попугаями и обезьянами находится на территории отеля на юге острова
Пускают может и до вечера но представления только днем
Котики в 13-30 тигры и птицы в 14-30
Мне с планшетника не оч удобно ссылки вставлять, наберите поиском самуи аквариум там много инфы и с фото видео
На слонов нужно ехать вглубь острова, мы на большой экскурсии заезжали, но можно и отдельно взять только слонов с водопадом :)
На водопад нам говорили брать купальники, но мы так и не искупались, времени ограничено зря таскали полотенце :(

maritime21

Вы рисковая :) я чот так и не решилась на байк
Мне сложно мозги так резко перестроить на левостороннее движение %)

Мы тоже на байк не решились. Первые несколько дней жили в отеле на Ламаи, там владелец - европеец какой-то, разговорчивый довольно. Сразу очень скептически нас настроил, очень отговаривал брать байк, мол много насмерть разбившихся за год. А еще как-то вечером прогуливаемся, и прямо у нас на глазах мужчина с женщиной на байке урулили и рухнули на обочину, но мягко так, женщина за рулем была, но мужчина успел руль перехватить и немного смягчить падение.
Но я никого не отговариваю, потому что еще раз - многие ездят и ничего

юляша-мамаша
Аквариум и тигры и вольеры с попугаями и обезьянами находится на территории отеля на юге острова

нашла.. супер! большое спасибо за наводку! и Парадайз парк просто слов нет ну вот, плюс катание на слонах с шоу слонов .. и наверно хватит :)
А еще слышала, что на Самуи делают шикарные фотосессии по приемлемым ценам. Не пробовали?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 12:38

А вот с Банкоком не могу определиться, что же выбрать за полтора дня? Сафари-парк, если честно день жалко терять на него, ребенок видел всех зверей уже много много раз в цирке, зоопарке москвы.. искренне не понимаю в чем прикольней смотреть на зверей на расстоянии через стекло авто, чем близко через крупную решетку.. Была мысль посетить сиам-парк .. но посмотрев все фотки и описание поняла, что там все достаточно простенько.. после Диснейленда и парка айвентруа думаю совсем никак не впечатлит уже... Остается королевский дворец с лежачим буддой? а сколько по времени занимает эта экскурсия? можно успеть в один день во дворец и океонариум? А кататься на трамвайчике по каналам интересно? а парк орхидей насколько далеко от Банкока?

Я мечтаю в Банкоке попасть на шоу Сиам Нирамит, обязательно бы ему вечер посвятила

сафари-парк для ребенка всяко лучше королевского дворца
покормить жирафов
посмотреть и поучаствовать в кормлении моржей
слоны
тигры
суперские зоопарк, мы были там трижды (каждый приезд) и точно пойдем еще
шоу мне не оч. понравились - шумно и на тайском
и путешествие по реке не берите - туфта:)

Тайланд
А кататься на трамвайчике по каналам интересно?

оч. здорово!

я бы совместила сафари+вечером Байок например
а с утра в океанариум или катанье по кхлонгам
или океанариум+катанье по реке вечернее
с утра в один из знаеменитых ватов

Delicate
Я мечтаю в Банкоке попасть на шоу Сиам Нирамит, обязательно бы ему вечер посвятила

я тоже, но шестилетку бы не потащила

Вот мы в Байок отеле ночевать будем :)
А что там кроме ресторана на крыше интересного?
катание по реке совсем туфта?
Шоу сиам нирамит далеко от байок находится? Тож интересно такое представление

Тайланд

Фотографировались мы везде сами
И вот не припомню чтоб как в турции фотографов, ну разве только где слоны :)

юляша-мамаша

пофоткаться внутри и посмотреть на БКК с небоскреба
отправить себе открытку:)

юляша-мамаша
катание по реке совсем туфта?

я имела в виду катание по реке в "сафари-парке":)
катание по Тяопрайе и клонгам - оч. классно! от пирса Саторн (МРТ Сурасак, от Байока ближ. скайтрейн Victory Monument) ходит госуд. Тяопрайя Экспресс, ходит с 8 утра до 5.30-6 вечера, если позже - частная лодка (хорошая цена за час катания тыщща бат вне зависимости от кол-ва человек, будут предлагать дороже - торгуйтесь)

юляша-мамаша

там над рестораном еще открытая смотровая площадка. Ну за сеткой, конечно, но все равно ощущение совсем другое, она вращается!

Сиам Парагон тоже недалеко от Байока, минут 20 пешочком. Там и гастроном до 22 работает, можно что-то прикупить домой. Аквариум там же грандиозный

Тайланд
а на Самуи зоопарка нет?

есть

Ир-Таш
Парадайз парк

супер! оленей можно покормить с руки.да и другую живность,голуби разноцветные супер! а вот лемура гладить не советую-самка подпускает только особь мужского пола

maritime21
змеиные,крокодиловые фермы.

maritime21
зоопарк на горе с офигенским бассейном на обрыве, только ради него туда стоит съездить.

это и есть парадайз парк, мы купались в этом бассейне,самая высокая точка острова -634 м над уровнем моря, закат в Тае рано,не пропустите,это стоит увидеть..Мы в этом бассейне закат встречали

Ир-Таш
Самостоятельно даже дороже выйти может.

дешевле у нас вышло,мы на байках весь остров объехали ;) берите байки в прокате и вперед!))

maritime21
парк бабочек

Бой-баба
на чем там можно ездить самостоятельно с ребенком?

берете большой байк,ребенок между взрослыми..места всем хватит,если габариты позволяют..Там все с детьми так ездят
Пляж "Ламаи" на Самуи посетите,это далековато,на половине острова,но там классно,пейзаж красивый,кругом скалы(камни)

юляша-мамаша

[cit]юляша-мамаша
Чавенг

юляша-мамаша
дегустировали ром,

мы там и не успели на ромоварню сгонять,говорят ром очень вкусный,настоящий))

еще экскурсии возьмите на о.Ко Тао.,поплавать в маске там можно,пляж очень красивый.Мы когда плавали,вокруг стаи разноцветных рыб носятся,а наши мужчины видели маленьких акул.
На Чавенге "вся движуха", дискотека "Green Mango" понравилась,поплясали от души)) , ну и там же трансы,путаны, "Шоу-трансвеститов" ТАМ ЖЕ ,понравилось,красивое! снимали на видео.

голубая лагуна
На Чавенге "вся движуха", дискотека "Green Mango" понравилась,поплясали от души)) , ну и там же трансы,путаны, "Шоу-трансвеститов" ТАМ ЖЕ ,понравилось,красивое! снимали на видео

ВЫ наверно без ребенка отдыхали? ;) мы вынуждены подстариваться под ребенка ...

голубая лагуна
Пляж "Ламаи" на Самуи посетите,это далековато,на половине острова,но там классно,пейзаж красивый,кругом скалы(камни)

мы как раз там и планируем жить (если бронь подтвердят) ....

Тайланд

ВЫ наверно без ребенка отдыхали? мы вынуждены подстариваться под ребенка ...

конечно без ,сыну только 5 лет,я считаю не нужно брать таких маленьких детей в такую страну,да и перелет очень долгий.,не выдержит.Наш папа любит повеселиться от души ,драйва подавай,а с ребенком не сходишь.
Для сына на лето Турцию организую :)

девочки знающие подскажите пожалуйста
я привезла масло кокосовое
оно прозрачное было
а теперь :( превратилось в белую густую жижу :( что с ним? оно в кокос превращается чтоли Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 15:17

юляша-мамаша
а теперь превратилось в белую густую жижу что с ним? оно в кокос превращается чтоли

ничего страшного :) У него просто температура плавления такая, что в наших широтах оно застывает.
Погрейте бутылочку в горячей воде - расплавится . Или на батарею поставьте.

а что с кокосовым маслом делают? это для кожи?

юляша-мамаша
Вот мы в Байок отеле ночевать будем

расскажите чем в итоге занимались в Банкоке то?

Тайланд

Кокосовое масло и для кожи хорошо, и для волос. Я себя после душа с хорошим скрабом мажу всю-всю. Кожа даже зимой мягкая, подживают все раздражения отлично.

КрОля
Или на батарею поставьте.

так и сделала :) спасибо!

Тайланд
расскажите чем в итоге занимались в Банкоке то?

ничего толком не успели :(
посмотрели закат на смотровой (скрипит эта вращалка жуть!)
вышли в город %) такой муравейник и сплошной рынок кругом
хотели до океанариума дойти, заплутали немного, вернулись потому что дочь уставшая была, потом выяснили что чуть-чуть не дошли :(
дочь спать уложили и сходили с мужем в рэсторан на 78 этаже (шведский стол), наелись там воот такиииих креветок и крабов
и еще много вкусностей напоследок :D стоит 550 бат за одну персону
ну и усе :( в 6 утра подъем, на завтрак и в аэропорт

Вы если будете тур выбирать, берите по возможности так чтоб в Банкоке провести 2 ночи, тогда у Вас будет целый день и заранее наметьте куда поедете.

Сиам Нирамид нам предлагали, но муж и дочь отказались ехать, а мне одной скучно
еще предлагали вечер на лайнере по реке, но чот никто из нас не захотел
и цена кусачая на мой взгляд у корала

А сколько стоит масло кокосовое? А где лучше покупать? а что еще стоит везти из Тая? Там есть недорогое шелковое или бамбуковое постельное белье?

Тайланд
А сколько стоит масло кокосовое? А где лучше покупать?

цену не помню, но как-то совсем недорого... Покупать много где можно. И в аптеках, и в лавочках разных с туземными товарами, и в косметических магазинчиках. Да повсюду как-то. Я в этот раз в аптеке накупила, где вот попалось, там и купила :) Довольна.
Везти - а кому что, конечно. Я вот косметические всякие штуки люблю, ароматерапию, с маслами вкусными-разными, всякие крема мне там очень нравятся, на том же кокосовом масле есть классные. Может, конечно, и самовнушение, но все тамошние средства на меня лучше действуют, чем тут купленные. Еще тащу обычно специи, соусы для тайской кухни, сколько вот влезет :) Мы любители.
Еще покупаю разные сумочки-косметички и т.п, а так же палантины, очень красивые и качественные кофточки-маечки летние в магазинах Джим Томпсон. Они по сравнению с рыночными считаются дорогими, а по нашим меркам все равно дешево, но очень красивые и очень качественные. У меня до сих пор в прекрасном состоянии майки-сумки еще с первой поездки, это 4 года назад. Косметички вообще все время таскаю, и хоть бы хны. Как новенькие!

КрОля
ничего страшного У него просто температура плавления такая, что в наших широтах оно застывает.
Погрейте бутылочку в горячей воде - расплавится . Или на батарею поставьте.

так же было,когда отопления еще не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы