ребенок заболел в анапе((

Снежанна1, странно, почему в заграницах можно купаться в море с первого дня без риска пропоноситься, а у нас - нужно обязом подождать?

А на какой воде вы готовите и какую воду пьете?
мы с мужем с 2001 года ездим в Геленджик и в 2001 и 2003 и 2004 каждый год у меня у взрослой постоянно были проблемы с желудком типа отравлений. Как выяснилось - это реакция на местную воду. Потом начали ездить на Азовское море на машине ни разу не было отравлений

...
странно, почему в заграницах можно купаться в море с первого дня без риска пропоноситься, а у нас - нужно обязом подождать?

заграницы это тоже касается

Летний дождь
понос и рвота у нас на 11 день только начался, первые 10 дней сопли, кашель и т.п был.

все признаки говорят за вирусную природу, а значит море тут ни при чем

N@ncy
А на какой воде вы готовите и какую воду пьете?

готовлю на воде из крана-при кипячении вода теряет все свои свойства
а пьем бутилированную воду-ту которую дома пьем
при соблюдении всех рекомендаций мы в прошлом году замечательно отдохнули в Адлере, который все так ругают за микуробы
и намека даже на понос не было ;)

...
112
так-то в Анапе с лечением проще, чем за рубежом.
Я бы не сказала...

наш заболел в дороге, приехали - обратились к местным врачам. Приняли без проблем. Расходы - только на лекарства.

Снежанна1
заграницы это тоже касается

Не заметила почему-то:D

112
наш заболел в дороге, приехали - обратились к местным врачам. Приняли без проблем. Расходы - только на лекарства.

В загранке - звонишь по номеру на полисе, следуешь указаниям... Лекарства входят в страховку.

...
звонишь по номеру на полисе, следуешь указаниям... Лекарства входят в страховку.

ну вот друзья в Турции были недавно, вызвали врача... а он им вдруг постановил, что кашель у них хронический..бронхит хронич. типаа :=-O: вот как так сходу? впервые увидев ребенка...
типа хронь не входит в страховку..досвидос...лечитесь платно ходите %)
антибиотики хз какие назначили им..( типа пневмония у вас %) )на 20 аж чтоль дней сначала сказали пить :=-O: потом др. врач пришел, говорит ..тот у нас звездит, он дурак.. нет пневмонии..АБ отменить %) при том, что оба по-рус. не говорят, общими полукоряво рус -турецким общались %) так и лечили фиг пойми чего

Снежанна1
при соблюдении всех рекомендаций мы в прошлом году замечательно отдохнули в Адлере, который все так ругают за микуробы
и намека даже на понос не было

мы пользовались бутилированной водой, которую кипятили. Губки для мытья посуды меняла каждые 2 дня, общей разделочной доской не пользовались, вообще посуду детскую всю кипятком обдавала, хотя дома этого даже с новорожденным не делала. Руки мыли часто. Вроде все рекомендации были соблюдены и все равно на 11 день отдыха откуда-то понос, рвота и т.п. Хотя подозреваю, что отравилась молочной кашей (я сама готовила на покупном молоке) может там что то не так было. Потом я конечно всю молочную и кисломолочную пищу вообще исключила из рациона ребенка.

olchick
т друзья в Турции были недавно, вызвали врача..

надо обращать внимание, кто асситанс по страховке . в турции GVA считаются хорошим

Государственная Тайна
кто асситанс по страховке . в турции GVA считаются хорошим

это я не знаю) они в Белеке были

olchick
они в Белеке были

это не имеет значения.

Отдыхали в Анапе в прошлом году, у мужа и дочери такие же симптомы - рвота, понос, болит живот, температура еще. Это они так искупались в озере Абрау, я не купалась. В таких случаях у меня с собой всегда - энтеросгель (или полисорб), энтерол или эрсефурил, арбидол, пить часто и понемногу, диета (исключаем все молочное, фрукты, овощи и т.п., в идеале - только вода/сухарик, потом безмолочные обволакивающие каши). За 2 дня как огурчики, отдых нам это не испортило - главное, голову не терять и начать адекватное лечение, если сами не уверены - вызывайте врача и все, никаких нервов.

а мне очень это отдых испортило. мы последний раз болели 8 месяцев назад орз. и нвдо было припереться на отдых, чтоб ставить капельницы и глотать лекарства.
сейчас все в порядке. гуляем, ходим в парк. все вроде в порядке, а страх остался. расслабиться и отдыхать я не могу. как на пороховой бочке, руки мою и все вокруг как маньяк.

Снежанна1
есть хороший форум-про отдых на нашем побережье-так вот там очень грамотно написано, что надо делать и что не надо при поездке с детьми на наш юг

дайте ссылку

света леонидовна
расслабиться и отдыхать я не могу.

успокойтесь, все уже позади. Два раза бомба в одно место не падет.

Глория-в-джинсах
дайте ссылку

наберите в поиске олл сочи-там отд.ветка о здоровье детей

archik если честно - я не понимаю этой паники по поводу энтеровируса/ ротовируса... у меня мой дома за неделю перед поездкой подцепил какой-то из этих вирусов... тоже рвота и понос. так я его сразу же энтерофурилом и мотилиумом напоила. утром сходили ко врачу - у нее еще диагноз под вопросом был (тк температуры не было). к вечеру еще и температура высокая, я даже на нанализы его не потащила, ибо смысл? кишечный вирус. надо лечить, а не по больницам таскать.... ребенку давала на энтерофурил 3 раза/день неделю, арбидол (кагоцел) 3 раза в день, мотилиум (при рвоте, по факту - всего 2 раза), и нурофен 1 день тк была температура + регидрон. все. через неделю поехали в отпуск..

вот уж точно подпишусь под каждым словом. паника - последнее дело в таких вопросах, тут действовать надо. Кишечный вирус? ок, неприятно, тяжело, но излечимо, просто надо действовать и чем скорее тем лучше. даже пока скорую ждешь, если вызвал. рвота, понос - значит отпаивание регидроном. Хоть и из шприца, лишь бы пил. Плюс жаропонижающее, если температура. Плюс противовирусное, чтоб сам вирус одолеть. Мы кагоцел пьем, потому как проверенное средство, помогает хорошо. При здравом систематическом подходе болезнь отступает как миленькая за пару дней, без больниц, скорых и пугающих врачей.

Снежанна1
наберите в поиске олл сочи-там отд.ветка о здоровье детей

Там вообще очень много нужной информации. ;)
По поводу Анапы.Подруга только сегодня приехали из Анапы.Дети перегрелись(температура,тошнота,но без поносов и рвоты),отлежались сутки-всё нормализовалось.Догуляли хорошо.

112
так-то в Анапе с лечением проще, чем за рубежом.

в Анапе не была, а вот в Турции 2 раза обращались по мед.страховке. Сначала племянница траванулась, прислали машину в отель, свозили в больницу, выдали все лекарства и доставили назад в отель. Потом дочка у меня температуру выдала, всё так же-машина в отель, врач говорит на русском, посмотрел, дали лекартсво и даже мазь от аллергии на солнце дали(хотя это вроде не страховой случай)

не я
в Анапе не была, а вот в Турции 2 раза обращались по мед.страховке. Сначала племянница траванулась, прислали машину в отель, свозили в больницу, выдали все лекарства и доставили назад в отель. Потом дочка у меня температуру выдала, всё так же-машина в отель, врач говорит на русском, посмотрел, дали лекартсво и даже мазь от аллергии на солнце дали(хотя это вроде не страховой случай)

Хорошо, что всё хорошо :)
В тот раз с ребенком отдыхала моя мама. Был перед поездкой выбор - Турция или наш юг. Потом она сказала, что в другой стране передергалась бы в разы больше... вдруг траблы со страховкой, или отказ в лечении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы