ребенок заболел в анапе((

поить часто и понемногу, сорбент обязательно (смекта, полисорб, энтеросгель - что есть), я б еще эрсефурил добавила. Дочь раньше стабильно хватала какой-нить энтеровирус раз в год по весне, первый раз также растерялась, допустила обезвоживание, полежали в больнице, теперь все проще и за пару дней уже на ногах :)

Летний дождь
При таких симптомах 100% упекут в инфекционку не дай Бог

что значит не дай бог? дай бог, чтобы помощь вовремя оказали!

Думаю, что при частоте рвоты каждые пол часа с утра и до настоящего времени все токсины уже вышли. Когда моего ребенка так рвало и тоже каждые пол часа, а то и меньше нам как раз и выписывали церукал. У нас очень хороший участковый врач и я ему полностью доверяю.

Galchionok
Купите церукал противорвотное хорошо помогает.

Да будет всем известно,что при рвоте бесполезно пить таблетки!Зачем нужна больница и скорая?Затем,чтобы ребёнку поставили капельничку("наводнили" организм),ввели всё тот же церукал,но не через ЖКТ.Ну и ещё всякие препараты,облегчающие состояние.Я бы обратилась.А в больничку без вашего согласия никто не упечёт.Разве что могут настаивать,что это реально инфекция и вы помимо здоровья своего ребёнка рискуете здоровьем ещё не заболевшх соседей. %)

света леонидовна

Как здоровье у ребенка?

только что прокапали. спит. а позывы сохраняются, только в желудке ничего нет.
не хочу в больницу. ну что еще там сделать могут((
реву. может уже билеты поменять и домой улететь?

конечно если не будет лече я вызову скорую((( отпуск наш пройдет в инфекционке(((

так а смысл тогда скорую ыызывать? приедут, скажут собирайтесь в больницу. я откажусь -они уедут. вот и все.
я даже в приемный покой как то ребенка привозила, так даже ичего не сказали. говорят ложится ьудете, нет? до свидания.

по всему побережью болеют, мы недавно из ЛОО, там поголовно всех на 3-4 е сутки выворачивает - поносит и рвет малышню и взрослых, нас эта участь так же постигла, но мы знали что такое будет, каждый раз на нашем море так, все с кишечкой. 2 дня мы пили регидрон и отсыпались, через 2 дня все стало налаживаться, детей мы предупреждали сразу-воду не глотать, но у нас они прыгали/ныряли, поэтому не избежали заглатывания воды. по виду море прозрачное, но вода очень теплая соответственно бактерии размножаются, ну и плюсом сточные воды все стекают в море, по этому надо стараться не селиться рядом где есть речки стекающие в море, а это очень сложно на нашем побережье :(
если боитесь что не справитесь езжайте в поликлинику, нас нормально приняли с полисом, только там очереди были большие.

акшири, а детей тоже 2 дня тошнило?

света леонидовна
а детей тоже 2 дня тошнило?

да на 4й день у нас 2 мальчика было 5 и 8 лет, моего равало и была высокая темпа, а потом понос (не болезненный и не долго), а 8ку тошнило и вырвало 1 раз и был жидкий стул, у него прошло легче чем у нашего сына, наш всегда дает высоченную темпу 38-39С, я стараюсь сбивать тока после 38.5, тк иначе мы будем очень долго болеть :(

но нам былдо легче, тк у племянника мама медсестра и если что она могла поставить и физ раствор и церуцкал и литическое в любой момент.

Я вот настоятельно рекомендую автору свозить ребенка в больницу. Живот болит и рвота-почему не думаете про аппендицит, например? Или другую хирургическую ситуацию?

мы вернулись из сочи. все 10 человек переболели энтеровирусом. дети тяжелее. Всем (в т.ч. детям помогал только левомецитин). хотя врачи его не выписывают. Больницы переполнены. Скорые гоняют туда-сюда.

вот проснулась, смеется, чирикает. на вид так здоровый ребенок. но через полчаса скручивает и рвет. потом полежит и опять играет полчаса. ну вот что это?!

света леонидовна
вот проснулась, смеется, чирикает. на вид так здоровый ребенок. но через полчаса скручивает и рвет. потом полежит и опять играет полчаса. ну вот что это?!

мой пятилетний так же переносил. Спал только больше. А так обычный ребенок, только рвет каждые 30-60 минут (первые 2 дня0 потом 2 дня понос. не ел ничего 5 дней. Водичку пил, сухарики заставляла, и рис (он его любит). На пятый день все прошло. Левомецитин пили 3 дня. Плюс энтерол, регидрон, при тошноте мотилак. Когда диарея сильная была - дала иммодиум - помогло.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 19:18

света леонидовна

а лечить не пробовали??

если честно - я не понимаю этой паники по поводу энтеровируса/ ротовируса... у меня мой дома за неделю перед поездкой подцепил какой-то из этих вирусов... тоже рвота и понос. так я его сразу же энтерофурилом и мотилиумом напоила. утром сходили ко врачу - у нее еще диагноз под вопросом был (тк температуры не было). к вечеру еще и температура высокая, я даже на нанализы его не потащила, ибо смысл? кишечный вирус. надо лечить, а не по больницам таскать.... ребенку давала на энтерофурил 3 раза/день неделю, арбидол (кагоцел) 3 раза в день, мотилиум (при рвоте, по факту - всего 2 раза), и нурофен 1 день тк была температура + регидрон. все. через неделю поехали в отпуск..

у нас поноса нет. рвота только. церукал поставила. смекту пьем. далее по состоянию посмотрю чем еще лечить.

В прошлом году в Адлере так нас всех полоскало дня три. Сыну было 1,2 года. Давала понемножку регидрон, энтерофурил, энтеросгель, когда соглашался. А помогла как ни странно обычная кока-кола. Я ее купила уже от безысходности, когда меня уже шатало по ветру,и мелкому дала, выпустив из нее газ. Поправились на глазах. Стул у него был жидковат ещё несколько дней, но кушать стал хорошо.

мы смекту не стали давать, она задерживает стул, отпаивали тока регидроном, ну а потом хилак форте давала

аципол еще хорошо помогает-его все равно надо будет пропить
поить как можно больше маленькими порциями
ну и щас помидорами закидают, но я всегда даю при таком фуразалидон 1-2 дня
ну и еще-если поноса нет-может это вирус? тогда надо арбидол или подобное
у нас так старший 15-летний дома переболел-рвота и температура 39.6-вызывали врач-сказала вирус и что многие в городе болеют-хотя и не на юге мы
автор. не расстраивайтесь и дет. поликлинику может стоит обратиться-никто вас никуда не упечет а осмотр педиатра не помешает
мы в Адлере-в позапрошлом году переболели-никто нас не ложил никуда-но врач назначил лечение и все помогло-вот.

Автор, выздоравливайте :rose: , но если хуже будет, то в больницу все таки сходите.

Тринитишечка
энтеровирусом. дети тяжелее. Всем (в т.ч. детям помогал только левомецитин).

левомицетин не лечит энтеровирусные инфекции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы