к деду в горы. на машине с ребенком, коляской и собакой. Записки для себя любимой.

А мы, когда ездили на юг, что б у ребенка спина не потела,накидывала на автокресло х/б простынь и все ок было.

archik
Я не знаю, как это передать.. Для меня Юг - это особое состояние внешнего мира, которое я нежно люблю всей душой, и к которому стремлюсь, не смотря на различия в мировоззрении, привычках, образе жизни и уровне комфорта.. Юг - это не просто какая-то географическая черта или отметка на градуснике... Это уникальная смесь света, запахов, сочетание выгоревших красок природы и четкости очертаний, определенная южная пыльность, присущая именно южным городам, мб даже некоторая замусоренность, но ни в коей мере не загрязненность. Но самое главное - это конечно просто волна света и запахи - кофе, шашлыков, пряностей, сладостей в населенных пунктах, а чуть выше в горы - сладкие, дурманящие запахи горных трав и цветов. В сочетании с ветром, простором, рельефом, а в городах и селах - с узостью и извилистостью улиц... За это ощущение юга я с готовностью мирюсь даже со столь не принимаемым мной на Урале наплывом общества..

как вкусно написала!

archik
При всей нашей нагрузке в пути у нее расход был около 7,5-8. Сейчас при довольно скоростной езде мужа по малопробочной Армении - в среднем около 8,2-8,3.

да уж, наша жрет 12-13((( разорилка наша

archik
сверила ребенка с паспортом

в Грузию надо загранпаспорта? а визы? или если проезжаешь мимо, то не надо? а в Армению?

мне бывший муж очень советовал ехать в Грузию отдыхать, дескать, русских там любят, гостеприимны, чисто, красиво, уровень чуть ли не европейский, дешево... но для нас пока Грузия - это сильно, нам бы до Абхазии доехать)) если вообще соберемся, а не в Турцию

archik

название Дилиджан напомнило фразу из фильма "Мимино": "Эта песня для гостя из солнечного Дилиджана..."

13.07

дите, едва открыв глаза, выдал мне, лежа в кровати:
мама, а гости ушли?

• да, ушли еще вчера
  • тогда я могу пойти покушать
    устал от обилия родственников. Я его понимаю

днем решили поехать в Ереван - погулять.
на дороге остановила полиция - якобы муж не включил поворотник (хотя он включал) - вот оно, различие между грузинским и армянским дпс. армянские останавливают и штрафуют за нарушения всех, кого видят - и своих и иностранцев, поблажек нет. Причем штрафы здесь не маленькие. Детские кресла не обязательны, но сидеть на переднем сиденье ребенку нельзя. Нельзя курить за рулем, нельзя не пристегиваться выше 40 км/час, много камер. Причем камеры есть как обычные, так и высокоскоростные (на трассах) - этакие весьма приличные по размеру ящики на столбах. Самое интересное, что антирадар в машине срабатывает не только на камеру или полицейскую машину - он срабатывает даже на пешую полицию, если те к примеру переходят дорогу интересно, где у них зашиты радары
Разговор состоялся презанятный:
армянин, пусть даже и полицейский, при беседе с приезжим никак не упустит возможности немного порасспрашивать. Муж тут же в процессе беседы намекнул, что он тоже как бэ имеет отношение к силам правопорядка (корочки помощника ДПС), на что полицейский тут же спросил "сколько зарабатываешь?" . Муж ответил, что 8. Тут же последовало уточнение "не, не зарплата. или не берете?". Получив утвердительный ответ, что "берем, как без этого, но аккуратно", представитель правопорядка отпустил мужа с миром "ну своих то мы не трогаем"

ребенок в дороге уснул, решили раз такое дело - завернуть к родственникам.

ну раз в гости - значит муж ушел в магазин за обычным армянским набором для похода по гостям : коробка конфет и бутылка водки/коньяка
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/990c1a4b6e130f812bbf3f46a0465e7e.jpg[/IMG][/URL]
обычный ереванский супермаркет средней руки. таких много.
обычный район.

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/92242cc31db1d50264fa57327140bb59.jpg[/IMG][/URL]
на балконе 2-го этажа сушат овечью шерсть для матрасов и одеял.
возможно, изготовить новое, а может быть распороли старое, вымыли - теперь сушат, потом будут снова зашивать в наматрасник или чехол для одеяла. собственноручное изготовление матрасов и одеял - в принципе весьма распространено в армянских семьях, причем ежегодно это все распарывается-промывается-протряхивается-высушивается %) %) %)
нам тоже присылали (!!!!) одеяла и матрас из овечьей шерсти. Я не смогла себе представить себя, занимающейся сим делом "поедем на речку, там помоешь, потом на балконе посушим и снова зашьешь) :shock: , посему и одеяла и матрас, пришедши в негодность (сбились) были безжалостно выкинуты на помойку (да простит меня свекровь )

родственники живут в частном доме в одном из относительно старых районов Еревана. К дому вплотную подступили многоэтажки, земли под которые выкупают у владельцев частных домов. За участок дяди дают сумму, эквивалентную порядка 20мл росс.рублей. Они не соглашаются - в доме живут 2 семьи (сестра и брат + их дети, старшее поколение уже умерли) Участок по нашим пониманиям большой, на нем стоит 2-х эт дом, отдельно в пристрое санузел, "столовая" под навесом, еще один 1-эт дом с кухней и удобствами на 2 комнаты (около 50кв площадь), расстояние между домами метров 5, площадка под автомобили, на которую спокойно помещаются жигули, авенсис и внедорожник, приусадебный участок с крольчатником и большая мастерская одного из сыновей (он художник, живет в США)

сидели доолго.... приехали часа в 4, уехали ближе к 11 ночи

первым делом ребенка провели к кроликам добрый мальчик, который в начале почти что шлепал маму по рукам "мама, не подходи к ним!" под конец готов был скормить им половину огородных посадок еле спасли. кроликов от обжорства, огород от разорения
деть учился чокаться
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/660de1cb6b93e91fecbd966f5517e7ac.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7fd188bde436e0c671f00981e96b946f.jpg[/IMG][/URL]

"столовая". за спинами - пристрой санузла и "хозяйственно-технические помещения"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8114b926c9258fd7fbd68d54eb32d5c5.jpg[/IMG][/URL]

стандартное для армянских частных дворов место для лежания
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/bfca1fed8632975fdcf030cf974878f5.jpg[/IMG][/URL]

деть занимается спортом. на заднем плане - кусок второго дома
за забором (там где белесая дверь) - уже многоэтажка и ее двор.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f3837a3d4bba33ddff1428b751aec183.jpg[/IMG][/URL]
ствол дерева на фото - ооочень старый тутовник

помещение с белой дверью "за головой" - мастерская. по площади метров 30..
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/08b2e0528924124f2ddb71631880a71d.jpg[/IMG][/URL]

в 12-ом часу, наевшиеся по самое "не могу" (ну по крайней мере я ) - выползли домой "давай поехали, а то нас там ждут, папа шашлык сделал "
вот не могу понять - почему армянские гости начинаются не раньше 8 вечера... а разойтись по кроватям во втором часу ночи - элементарное дело :lazy3:Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 18:43

14.07

С утра было холодно. Небо в облаках, периодически дождь, я все утро мерзла, мечтая о своем теплом кардигане и колготках. Ну на край - была согласна на велюровый спортивный костюм

выползать из дома и из под одеяла вообще - как-то не хотелось
посему сидела на веранде, тихо обжираясь и согреваясь чаем

хотя некоторым было совсем не холодно:
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/cdba631fe4a3ef619fd178ee5e528ec8.jpg[/IMG][/URL]
участок простирается в данном направлении вплоть до высокой стены на заднем плане. все, что до нее - территория родителей мужа. часть, что на фото - это не большой кусок перед воротами с улицы. В глубину - еще больше. (по крайней мере дом с периметром 16*16 занимает на участке совсем не большую его часть. как минимум один такой же точно войдет, если не рядом, то по диагонали)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/607cafc6846729c2dfa72f91056a35a2.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/97641f20bf437a62d52838cd10c7e3f0.jpg[/IMG][/URL]
как я и говорила - практически вся детская одежда вскоре после приезда стала часто надеваться исключительно для выходов в люди
бегать по участку в одних трусах ребенку не мешали ни прохлада (в районе +22), ни ветер, ни камни перед входом в дом закаливание + массаж в естественных условиях :boogie:

шарпеич тоже сидел на веранде, практически не выходя на участок
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/c2dcbae0aee3cab3ed313443b5d9050c.jpg[/IMG][/URL]

под конец деть таки подмерз, принес из спальни покрывало, попросил его завернуть, и сказал "я айсберг"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a7aca83b093a5411577a6130aa359d73.jpg[/IMG][/URL]

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 19:07Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 00:57

15.07.
Кянкан. Высокогорное село прадеда.

С утра немного распогодилось, и мы решили съездить в горное село к родственникам матери мужа. Точнее так - в нем живет его бабушка, а также тети-дяди-братья-сестры и племянники. 2 дома.

Дите сагитировали поездкой "в горы"

По дороге на него напала философия, и он полным трагичности и размышлений голосом выдает "о чем я думал... как мне быть :dontknow: "
что к чему - не понятно

при подъеме в село (минут 40 на машине, вокруг горы, перепад высот от нашего села около 1000 метров) - всяко завлекали, ибо деть практически при каждом встречном доме пытался остановить машину и выйти "в горы"

приехали... счастливые родственники решили обнять дите, но дите по-скорому обогнув родню , с воплями радости умчалось ловить куриц
поймал
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a9c204bd5c9f175b4767f6c63ae64a63.jpg[/IMG][/URL]
потерял
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b052ce43894e9b8622934a782a12362d.jpg[/IMG][/URL]
нашел машину. привлек двоюродную бабушку в качестве тягловой силы
дом на фото - типичный сельский дом. есть побогаче (выше в этажности, лучше отделка), а есть (особенно в отдаленных и горных селах) и попроще.. тоже камень - но старее.. дерево в строительстве домов в Армении практически не используют, кирпич впрочем так же. Основной строительный и отделочный материал - камни (базальт и туф) и монолит. Для не несущих стен часто - пеноблоки.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/38172d015b7e0adada122c4fed952c4c.jpg[/IMG][/URL]

пока папа рассаживался за кофе - я с ребенком, под шумок ловли кур удрали на гору
ибо кому-то с родственниками поговорить, а кому-то окрестности посмотреть

альпийский луг.
идти трудно - трава высокая, часто перепутанная вьюнами + колючие растения и мелкий травяной кустарник, растущий практически монолитными кусками
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b51de851d441f04df8e112b432e51997.jpg[/IMG][/URL]
это не далеко, это высоко
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5b73bfaa647554fbf132f84daa4822c7.jpg[/IMG][/URL]
периодами ребенка приходилось переносить через траву на руках, тк он запутывался и пройти не мог
село
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b4b300e52cd0a029bec3b89d40725c95.jpg[/IMG][/URL]
спускался деть сам, выглядывая проложенную нами "тропинку" и периодически вопя "колючки!!!"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/93b9f7bc040334fc19d18ea61be7ae87.jpg[/IMG][/URL]

следующим пунктом пребывания стал дом прабабушки. вот тут то мальчишечья душа исследователя-механика оторвалась по полной
ибо обширный двор был заставлен самыми различными единицами сельхоз.техники (в наличии было 3 трактора, 1 зилок, 2 прицепных с/х устройства, жигули, а также их детали и зап.части )
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/14af4abd90b7db680f0fb982957dad78.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/140fb4844997ffcf3cb1cc059ac0fad7.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/47567bda3974a51a29e24c288a1c18dd.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/123f82c9154a5dc0adea5d286bf1d35a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/11f4769a01d90991cdfd0012261a45f6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/66757c1dbfdfb974fc5cd254d654d1c5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7fa69da24f9299887a956968525c107d.jpg[/IMG][/URL]

опять не повезло цыпленку.
его отловили, и катали на зилке, предварительно засунув тряпичный карман для инструментов
также была найдена ОГРОММНАЯ волосатая гусеница, которая никак не хотела ловиться палочками, все время уворачивалась, а в итоге была проигнорена курами :dontknow: (хорошо что бабушка и тети не видели )

под конец развлечение для родителей устроил дядя (тот еще... заботливый родственник)
отвлекши ребенка от дрессировки коз и баранов, завлек его за собой "пойдем, я тебе кое-что интересное покажу" пока я выковыривала из машины фотоаппарат - шкет с дядей уже ускакали огородами за пару заборов при этом, обнаружив за собой хвост в виде меня , дядя похоже, не был очень доволен увиденным :agree: оказалось, они задами (в буквальном смысле слова) пошли к первому дому, прихватили еще одного ребенка "я с ними погуляю", и скрылись из вида
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/833464a4ac0b05891c3b6ff398d41227.jpg[/IMG][/URL]

в итоге, в начале наш папа, окопавшийся за столом в доме своей бабушки, обнаружив наше отсутствие, искал меня, а по приезду в дом дяди - мы всей компанией искали их :search: :search:
в конце концов выяснили, что дядя-путешественник (радует, что и в их родне есть такие, не только у меня с головой плохо ) по задворкам села, окружными путями пробрался обратно в дом бабушки и вся эта гоп-компания сидела там :ma:
вопрос "а зачем это было надо" остался открытым Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 20:17

16.07.
рыба в бассейне

дед утром принес ежика. :shock:
ежиков здесь много, но по домам они не ходят посему все утро было посвящено этому представителю животного мира. Ежик свернулся в клубок, и знакомиться со столь навязчивым обществом никак не желал, что впрочем не мешало его всячески катать и перекатывать Особенно ежиком заинтересовался Бонька, стремившийся его потихоньку схавать, и сильно митингующий из-за того, что не выходит . Причем колючки, из-за которых еж был недоступен, собаку не столько кололи, сколько возмущали :boom:
Кажется, эта собака умеет лаять
Деть защищал ежа от собаки с помощью ковшика

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f1f2dc9887365e2baa123d572bba1bed.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5e7c99c1de7f4b6a52e63d531ecf012f.jpg[/IMG][/URL]

В итоге, перепуганного ежа закрыли в ванной с запасом пропитания для восстановления душевного спокойствия
Судя по количеству накаканного там еж таки весьмааа испугался

Переключить внимание ребенка с ежика удалось только дедушке Самвелу - он привез живую форель

рыбку выпустили в бассейн
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/329681aebc5b5c91e7dd780ff4bf0b13.jpg[/IMG][/URL]
но прожить ей удалось не долго
ибо, как выяснидлось - ребенок у нас не только исследователь, но и рыбак
вооружившись за отсутствием удочки сачком для бабочек, деть принялся спасать рыбу, чтобы она "могла погулять" (С)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/81549967d0fbbd93f13e1c310b5ebd8e.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/16209327d4b43adcecce3fd63d2629d5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e67672f22205c4959f9811abc556ab97.jpg[/IMG][/URL]
рыбку одну за другой вытащили, выгуляли в саду, познакомили с родственниками, и даже пытались сделать ей искусственное дыхание
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/201eade537a8b9aff9be241ca5a05a89.jpg[/IMG][/URL]
чтобы отправить рыбу на сковородку бабушке пришлось сказать, что ее (рыбу) украли вороны
причем деть несколько раз спрашивал - а не та ли это рыбка лежит в тарелке

ежик к ночи был переведен в более скромные аппартаменты в виде деревянного ящика в углу сада, с предоставлением питания и крышкой (от собаки)
кобель весь день беспокоился по поводу присутствия в доме дикого зверя %) перенюхивая места ежиного присутствия на несколько раз. Но.. лишь в очередной раз подтвердил, что шарпей по сути "котлета на ножках" (как называет его знакомая -кинолог-ветеринар), и найти ящик с ежом так и не смог Вот Вам и собачий нюх.

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 20:46Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 16:48

17.07.
ДР свекра.

Утро дня рождения Саяда началось с .. шариков.
Упаковка воздушных шариков пришлась как нельзя кстати - ребенок был занят переноской тяжестей (если бы мы знали, чем все это закончится %) ) шарики носились - переносились - выкладывались в линеечку - и прочее и прочее и прочее

Взрослые тем временем занялись массовой подготовкой к приему гостей :P

это не к столу - это будущая водка ;)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/da17e66c0753ea98d245d9fc49e0123a.jpg[/IMG][/URL]

На армянском праздничном столе блюд много, но они как правило весьма простые - шашлыки, испеченные на огне овощи (хоровац - все что испекается в тундыре зовется хоровац), овощи свежие, зелень, домашний сыр (очень соленый, рассольный, твердый и белый, в зависимости от вкуса хозяйки с теми или иными травами и прочими добавками), рыба отварная, хашлама (вареная говядина или баранина с картофелем), много хлеба (как правило собственного приготовления - дрожжевой и тонкий лаваш), нарезка колбасная, минералка-газировка-спиртное, на сладости - домашняя выпечка по вкусу хозяйки (как правило из слоеноего теста, чаще без крема - гата сладкая и соленая, пахлава, мб пирожные-наполеон и пр) + торт
в этот раз были еще и салаты. их крошила я. ибо тут мои способности таки превосходят умения армянских хозяек.

шашлык в этот раз будет 2-х видов - свиной и куриный. шашлык по обыкновению делает сам именинник, тк он в прошлом шеф-повар довольно известного в советское время ресторана.
шашлыка только свиного приготовили 15 шампуров.

рецепт настоящего шашлыка.
берется свинина НЕ мороженная (здесь вообще замороженное мясо не в почете), обязательно с косточкой (шейка), режется на пласты толщиной около 2,5см, маринуется в репчатом луке-зелени-соли-перце с час-полтора (можно больше)
насаживается на шампур
на конце - 1/2 сырой картофелины. чтобы не упало.
по сравнению с этим - все остальное, подаваемое под именем шашлыка в заведениях екатеринбурга - шашлыком назвать язык не поворачивается :P
особенно те маленькие пересушенные комочки дефростированного (напишем умное слово) пару раз мяса, вымоченные для мягкости и удаления запаха в уксусе/майонезе/пиве/вине и прочих спиртосодержащих жидкостях.
хорошее мясо для шашлыка в подобном не нуждается

также в тундыре печется лаваш, баклажаны, зеленый перец, помидоры (из последних трех выходит вкуснющщий салат), рыба, картофель

нннямка

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5ed3938b57123adbd7bd928109206ce4.jpg[/IMG][/URL]

тундыр. внизу - топливо
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/29e0908810d70892437cbb91152206e8.jpg[/IMG][/URL]
топливо - ветки, высушенный коровий помет. НЕ пахнет ни в сушеном, ни в горящем виде. затверждаю (иначе я со своим носом не смогла бы там снимать)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7a997617ccb059d9affdf6aa5e6e4a10.jpg[/IMG][/URL]

кувшин (сам тундыр) закопан в основание из земли и глины. рядом дырка для ног (для удобства сидения, особенно при приготовлении лаваша, ибо лаваша за 1 раз готовится ОЧЕНЬ много, он отлично хранится в сушеном виде, перед употреблением в пищу сбрызгивается холодной водой и готово - снова мягкий и вкусный ).
в дырке для ног НЕ жарко. я проверяла.
таз с свиным шашлыком уже здесь.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/752c5d7b88187133dab38a74472de3ea.jpg[/IMG][/URL]
шампуры с шашлыком надеваются на проволочный прут.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8fdb98728ba515a7c6a73ae51464e00b.jpg[/IMG][/URL]
и в "печь"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/449460786106fd57a2bb07b983af747f.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8f21ac94fdf1b604871b311915ae934e.jpg[/IMG][/URL]
"А что это вы тут делаете?"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/2d20008f6639f77bcc600cb086d74241.jpg[/IMG][/URL]
весь шашлык в тундыре
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/124ddf34afa5e98b43a15f6489771820.jpg[/IMG][/URL]
пока печется шашлык, посмотрим на другие вкусняшки:
домашний торт, который станет пирожным (по типу медового, но мне не очень нра)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0c0b3a070dfef600b1f62cb8c360b40f.jpg[/IMG][/URL]
печеный перец и баклажаны очищены от кожуры и выложены на тарелку
(таких будет 3)
кстати, их вполне можно испечь и в условиях наличия духовки или газовой плиты. другой вопрос, что правильный перец в екатеринбурге встречается не часто - он должен быть зеленый и очень мясистый. остальное - НЕ сложно.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/70f47e058c3e5d3675e63e7ecdbe1d33.jpg[/IMG][/URL]

дети играют, разница языков им не мешает абсолютно. правда, со стороны архаровца периодически происходит битва за право владения шариками. в итоге, дабы не было постоянного рева - сбегали, принесли еще одну упаковку - чтобы на всех по 2, при чем у шкета обязательно белый и красный.. я не представляю, как с ним будут справляться в д/с %) мне заранее жалко воспитателя.. придется везти им больше армянских вкусняшек
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/eeeba3b47282244034ffc2a4ab52408d.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5a049295d9f49ae3d9fd563d46310626.jpg[/IMG][/URL]

начало выкладки на столе. шашлыки и хашлама еще не выставлены. правильно оформленный для застолья армянский стол не предполагает свободных мест и промежутков между блюд на столе. на очень хорошем столе (или во второй части застолья, когда появляется выпечка и фрукты - тарелки идут вторым этажом)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/9a2c14be2605bea37958d58bb3c88d13.jpg[/IMG][/URL]

весьма обычная детская коляска для здешних мест. ноунейм, как говорится. особых ходовых и прочих качеств у нее нет, но и используются они здесь относительно недолго.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5d1c8a60b56820f1cffb9393b3bb3fe8.jpg[/IMG][/URL]
гата. очень вкусная на мой взгляд (и желудок) штучка из слоеного теста с начинкой-крошкой из сахара, муки и сливочного масла
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0c4372d57eae94ed10c1a13186adfa70.jpg[/IMG][/URL]

застолье.
я насчитала 30 человек.
очень скромный Д/р по-армянски, сугубо ближайшие родственники, к тому же и живущие сплошь в этом селе (за исключением сестры мужа и ее семьи), и то не все
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f392898f759293de34e9959b88b48107.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/463329caf6458fd51e362b4e251ea226.jpg[/IMG][/URL]

сразу скажу, подобные днюхи, застолья и прочее НЕ окупается (исключение - свадьбы) никогда, ибо особо подарков не предполагается (типовой пакет с "бомбоньеркой" и бутылкой не в счет) (тетя подарила свекру комплект постельного белья в розовые розы )

все конечно ж не доели ну не реально СТОЛЬКО съесть
остатки шашлыка:
самое вкусное в шашлыке - это лаваш, на который этот шашлык выкладывали
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/cd5d913057e84614bf298c5905424b3c.jpg[/IMG][/URL]
остатки вареной форели (это не вчерашняя, это новая)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/212ff2fcc870aebf8fbd2bbbbf759ede.jpg[/IMG][/URL]
ну и вечная проблема большинства хозяек после ухода гостей - впихнуть невпихуемое в 1 холодильник
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7b30206cb09145f6c33b041f37d73034.jpg[/IMG][/URL]

море грязной посуды мыли завтраСообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 19:27

18.07.
Милена. Ереван. каскад. Парк отдыха: батут, лодка и колесо обозрения.

С утречка дед с внуком развешивали белье
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/be931c36c24de0c7cdf554df4d439924.jpg[/IMG][/URL]
и собирали мусор
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/39f26c827fa006602414a9c2733753bc.jpg[/IMG][/URL]

обычный завтрак. и по количеству на столе, и по количеству присутствующих. Далеко не все, кто за столом живут в этом доме (у меня даже иногда крутился вопрос - а их дома вообще кормят?? )
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/87cfb6f3b35bd791c489119521f1b8b2.jpg[/IMG][/URL]

судя по нарядной одежде - не только Артур не равнодушен к барышне :love:
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/820f33e3e4dc544e8147065827ed343f.jpg[/IMG][/URL]
разговор о погоде
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e2207b58ac4f58ac4e0a0cb99038561e.jpg[/IMG][/URL]
прогулка по саду
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b8e32d497cb5d08c76f7035321e1901e.jpg[/IMG][/URL]
и прочие атрибуты серьезных отношений :heart: :heart:

для поездки в столицу машина должна быть украшена
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/34cb8003b3a83ac7d0c6c5060f049670.jpg[/IMG][/URL]

обычная деревенская дорога. это как бэ в пику нашему автодору..
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/ddedc225cc59fdb2e83c9cd63bf284fd.jpg[/IMG][/URL]

а вот так возят скалу
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7958f7bf24882e4d66dfa75f5057d612.jpg[/IMG][/URL]

Ереван:
просто улица. днем. рабочий полдень ;)
реально - за все время видели только 1 пробку. и то муж был в шоке "это что, пробка????"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8a0cf422600ea3cd016dd29fceb66328.jpg[/IMG][/URL]

Серпантин от парка развлечений к Каскаду. пешеходные дорожки вроде не предусмотрены . :(
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/4d899f7948a91123ccdfcbfff174a03f.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/29f9552f47eb63efe9c323e4025ae1e8.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/af6b11cb0fb5ec7d2b791da72b9e2864.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6d06c40ec2b5c649be92920ccfb585f3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/aa7521af02b59659f401d2cbd2a1e080.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/03b1090e4895eb98823d2d6f27710d55.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/43dca75d1b38dc3974b053685d4c8d68.jpg[/IMG][/URL]

скульптуры зарубежных художников (дар городу) в сквере перед каскадом
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a61e736bc20bd7692eda76f1dbac4ea0.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/403db40ff21d6876dea67c9e1de84685.jpg[/IMG][/URL]

искренность
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8bca05f140deb28a885d4cf5d5b2b8e3.jpg[/IMG][/URL]

Каскад - знаковое сооружение в центре Еревана, одна из наиболее посещаемых достопримечателнойстей
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/623bbbe0c35f7fce49ca495e30310a06.jpg[/IMG][/URL]

здорово:
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d2461defac95cdd9cc1403a792ffc20a.jpg[/IMG][/URL]

а вот и объект внимания:
1 ярус
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/09e9d49ba948493505a034faeb3f50d0.jpg[/IMG][/URL]

ступени для сидения и хождения
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/635a2eb36d14bb004f9383d7f761bc91.jpg[/IMG][/URL]

вверх
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/112c414bec4102fa8d3b815526a2ecf5.jpg[/IMG][/URL]

2-ой ярус
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1ee32006c528811c44e2601457321e3e.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6bbb39a81de808d5543fdbf870b7dff6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1f8b22812364a5168ebaf7ed4a8605c0.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/c5061fbb1f79bc6c2e4652295d52adc3.jpg[/IMG][/URL]
по газонам здесь не ходят и в фонтанах не купаются (смотрит охрана и вежливо просит сойти с газона. действительно вежливо)
зато потрогать воду - это пожалуйста
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1f3a6c082ec851764c6e57e6009b57d8.jpg[/IMG][/URL]
не, ну все-таки здорово
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/731aa0dc556733dad18dc4dfc937185d.jpg[/IMG][/URL]
вот это рыба!
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6cdaf43c2e3d654357d8e95bf8f1975f.jpg[/IMG][/URL]
умный в гору не пойдет, умный гору обойдет
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/52569cc64067ba4c3e37512e0f8324e4.jpg[/IMG][/URL]
ребенок, ты можешь 2 секунды постоять на месте??
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6fe949764e87e54104b1ba523cea01bc.jpg[/IMG][/URL]
не могу столько всего надо сделать
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/129d7af088e9afe4cd7820cc32a7e452.jpg[/IMG][/URL]
ну вот как получилось ;)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/4aa79b321ed5b3c161db10db64e461c5.jpg[/IMG][/URL]

детская площадка в кафе возле Каскада.
я на нее "запала" еще в прошлый приезд. В тот раз она меня поразила своей высотой, наличием мультиязычного беби-ситтера, своей бесплатностью (причем в кафе сидеть не обязательно)
деть заценил ее снова
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e61fe8c89fa198fd00f74cf028fbe8b2.jpg[/IMG][/URL]
для прикидывающих высоту - рост ребенка перед отъездом на юг был 100 ровно.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/9879627d6fe90fc1ffbf3318fec68a27.jpg[/IMG][/URL]
впрочем, для предотвращения залезания на нее малышни - ступеней, ведущих вверх - нет.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/4559fa9a35f8078aaf4828a869016ace.jpg[/IMG][/URL]

бесплатный туалет в этом кафе. без ограничений - заходи и пользуйся ;)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/982b53b30d21231a15f627f63b9b7609.jpg[/IMG][/URL]

еще один кусок этого же комплекса кафе
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7699c8885c60c4e83bd2a1d0d4cdccfe.jpg[/IMG][/URL]

ну как же мой да без авто, тем паче что оно - красного цвета и спортивноее цена - 200драм (делим на 13)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/73bafc6d8cc09a41b1329efd482ca78d.jpg[/IMG][/URL]

наконец-то и меня сфотографировали (фото ребенка)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/131977c089a9b53a2b0cd40bdd9964d2.jpg[/IMG][/URL]

не навязчивая реклама
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/88fb0093096d18d095cfba5f2a8cebe2.jpg[/IMG][/URL]

Ереванская полиция
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8829836de76a5f9f604b3999620447b2.jpg[/IMG][/URL]

следующим пунктом развлечений стал парк культуры и отдыха. это снова вверх, за Каскад и серпантин

еще одно спортивное авто
теперь уже скоростное и с настоящим бензином
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7c3f6a0615e7c4cb5ea066e5fe27e212.jpg[/IMG][/URL]

дабы отманить ребенка от катания на ВСЕХ выставленных на круге автомобилей - пообещали ему пруд и катание на лодке :shock: %) очень оригинальное решение, с учетом того, что 2 из нашей компании (5 чел) в принципе боятся лодок, муж ни разу греб, и никто толком плавать не умеет
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b0ad25a845db3cd56e2f99f81e7f809f.jpg[/IMG][/URL]

мостик в пруду
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7bda40dfc2ead2c16b7d3d9153bd7911.jpg[/IMG][/URL]

а воду потрогать?
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/fe63d5fb704cc9c37babff4bd44560dd.jpg[/IMG][/URL]

ДТП
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/202191c17e8c2526d7e954efd21a8a55.jpg[/IMG][/URL]

пап, я тебе помогу
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/fe37bab8a7ff30769698b93ac02d1e8b.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e931870fe5ec9321ae3b264c5d4eff0a.jpg[/IMG][/URL]

вот интересно - папа и сын в который раз, и вполне не зависимо друг от друга одеваются в одной гамме.. хм...

бААА-тут
на батуте ребенок прыгал около часа.. ттт стоимость удовольствия 300 драм за 15 минут
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a070edbd9e626a83de91760d9469f302.jpg[/IMG][/URL]

с батута ребенка утаскивали окольными путями, огибая машинки огородами
взамен пообещали еще лодки (уточки, в другом пруду) и колесо обозрения.
кажется, родители сделали еще одну глупость, но цель оправдывает средства

на колесо обозрения папа вначале купил 2 билета, потом рискнул - и взял себе (племянники вежливо отказались от сего увеселения).. по привычке выбрали красную кабинку и начали подъем...
ну что ж сказать - с учетом ветра - качало кабинку весьма ощутимо, посему супруг, как оказалось, также боящийся высоты
весь перематерился, на пару мы с ним чуть не обосркакались , снимать даже шикарные виды ночного Еревана вкупе с мерцающей по всей высоте яркими разноцветными огнями телебашней я не могла, ибо хотелось держаться даже зубами и лишь юный икар искренне недоумевал - а что такое происходит, ведь все так КРУТО!!! :clap:
ттт нас не попросили "ЕЩЁЁЁЁ"!!!!

слава Богу - остальные аттракционы были вполне детскими и не требующими присутствия родителей в кабинке

но это колесо обозрения муж мне припоминал до самого дома :angry:

работает парк "до последнего клиента"
по крайней мере мы уходили уползали в первом часу ночи - парк еще работал, даже продавцы мороженого, кукурузы, всяких детских развлекух Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 23:08

19.07

с утра папа учил ребенка плавать
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f53a67ed072b943c369f24adc3403ba8.jpg[/IMG][/URL]

дите предпочитало иначе:
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/95d3443d2352bc7251a67744bc8583b8.jpg[/IMG][/URL]

(эх жаль с ссылками на видео что-то у меня не срастается а то бы я тут понавтыкала.. ну чтобы еще больше :P :P )

если б я был султан...
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d51f7ec995b016b8a381aa5442e71067.jpg[/IMG][/URL]

после обеда пошли на близлежащую горку запускать змея (ну дааавнооо просил ) наш папа все боялся - чтой-то мы туда пойдем, как бы нас злые волки не задрали (туда не ходи, сюда ходи, тама злая собака живет, тебя загрызет :w_0034: :w_0031: ПОКАЖИТЕ МНЕ !!!!! ну честно - никак не встречала в этом селе бегающих по улицам волкодавов... та дворь, что шатается иногда на пустыре - ну у нас в ЗР покрупнее особи и явно наглее)

улицы села
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/9bcb83565b35e79400163c30e258e73b.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/cff88d5d7f413420aa3c03598ed7398c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/bebe4f605770f95c35eaee46b10aad0a.jpg[/IMG][/URL]

немного заблудились, повернули назад, поднимались козьей тропой через чей-то сад
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0a17dd6c867d54e2056b22352a7dfa32.jpg[/IMG][/URL]

вид из сада
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8ce9ac5bf3234457d4e668b81f69e3f3.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/369593257a03fcca9971b7b93d5970f0.jpg[/IMG][/URL]

вверх? вниз? а здесь колючки. но там мама змея пускать будет.. мам, мы уже пришли или выше?
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/2ff22063b24bb9aee610f1032d4c30ba.jpg[/IMG][/URL]

виды еще не с вершины
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a11c66fb550412cb29eb7b143d2c1a27.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5b6630c15eff4debab1b35822cd1ebcd.jpg[/IMG][/URL]

перелезли через забор (ох, нас папа не видит ), поперли дальше :boogie:

а горы все выше,
а горы все круче
а горы уходят под самые тучи
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/29074a5cc15781c1fbe66d0390099d62.jpg[/IMG][/URL]

налево пойдешь - коня штаны потеряешь, направо пойдешь - а та же фихня
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a8e3c2b7fcd41d416ac646385cf08dd8.jpg[/IMG][/URL]

"вот как ТАК можно с ребенком!?!
а он же БЕЗ КАСКИ"
(С.) юля. (аноним)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1d7a83abb479ec9824b7603badb12f43.jpg[/IMG][/URL]

"Какие там меры безопасности, в том-то все и дело ..... его там наверху даже за руку не держали"
(С.) юля. (аноним)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a57a7f7a261ddb50336ede341ed8b889.jpg[/IMG][/URL]

ДО-БРА-ЛИСЬ!
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/315910f08eb92cc2b779f19394d3d898.jpg[/IMG][/URL]

окрестные села
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e1224c812abd1d281c53d13b9acc071e.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6e0fdc03f538478305aa7cf30a1623e6.jpg[/IMG][/URL]

ну вот собс-нно и то, зачем мы сюда приперлись заползли
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/69f63fa5d284571ba7c50b1ede0ae295.jpg[/IMG][/URL]
хотя честно говоря - пускатель змеев из меня фиговенький выручал очень сильный ветер, без оного змей в моих руках летит исключительно при беге на веревочке в 0,5 метра длинной

ветер. однако
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0a4f5f9abde591a9e249a234fc9eb331.jpg[/IMG][/URL]

я воот такой скалолаз
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/674bec5b746bfebb9763a7d9102428fa.jpg[/IMG][/URL]

где-то тут была раньше окружная дорога вниз... но я ее не нашла :dontknow: скорее всего, не дошли. посему вниз спускались через старое кладбище.. деть устал и запросился на руки НУ ПОЧЕМУ Я НЕ ВЗЯЛА СЕЙЧАС КОЛЯСКУ??!! дошли бы как белые люди....
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/94e156c8da3eb07f3f5b60812260d5c3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5255386c127095f903c096aa981d98bf.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e84142d0a4f9056f8b08ea45a8e359e7.jpg[/IMG][/URL]

но когда внизу показались телята - усталость как рукой сняло
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/9198e5efbbab222e76b7779de134231e.jpg[/IMG][/URL]

я их зову-зову, а они не идут
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/068ae89fbebf7bf7c66feb2544993786.jpg[/IMG][/URL]

в какашку естественно вляпались

деть уснул, едва дойдя до кровати :lazy3: я даже из комнаты не успела выйти
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5dc3a2fb06fa5d27e3abbb4018912d54.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/c69527e4431aad76776cbb9b78a49fd9.jpg[/IMG][/URL]

ну как так можно с ребенком, а???Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 02:07

20.07.

утром мне принесли бабочку
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3b30c9e067709130cc5624234c75e4b6.jpg[/IMG][/URL]

и собрав нехитрые пожитки в рюкзачок, пошли к Милене
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5d0842a5ae19ced09b0ece906942735e.jpg[/IMG][/URL]

шарпеич в этом время отвоевывал себе место под солнцем на тахте и предавался размышлениям
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e77c8420263e14497b525b0994da833a.jpg[/IMG][/URL]

вот кто скажет - что это за ягода?
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/61cda161641b27b2dcb0a00ae13f269c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/895c8da8a0ade54f5db79a84712917a5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/78e4cb8417bd78ee77c141321cfdf52e.jpg[/IMG][/URL]

зимние яблоки
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/35eacfa2a0b223f7e2fa53a8d53c95f5.jpg[/IMG][/URL]

абрикос
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/84d915ac9046bc5cb550575afba9b86c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/490e2a0940088426376cb23e944302cc.jpg[/IMG][/URL]

чирь
черешня белая и темная, из которой удалены косточки, сваренная с сахаром, вытащенная из сиропа и вяленая на солнце :P :P
изюм с ней не сравнится
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/dafc864c161dda3c55b4cca539783c6e.jpg[/IMG][/URL]

процесс приготовления водки:
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/10353846ee2d0fa972adc400f94284b1.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7e6ebe8b43ab94805c4e59e2d2acbbed.jpg[/IMG][/URL]

будущая водка. ДА! это - ЧЕ-РЕШ-НЯ
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/ef01fd9451e5b8f048402221adf045e0.jpg[/IMG][/URL]

к обеду приехал русскоговорящий троюродный брат, и взрослые смогли немного отдохнуть :dance2:
дети залезли в бассейн даже не дожидаясь окончания его мытья
ну заодно и сами помоются :hihiks:
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8c27f8b42349456f7aae4e5fe9ab3973.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/072ae7bf627b898d0390c2ac092b41aa.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/00b50abd54e23249ad9fb3138b4b6766.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a90d0679cb922f2f60fa6d4c980a1b45.jpg[/IMG][/URL]

уставши от игр ребенок решил подкрепиться, да не тут-то было - снова пришли родственники :patsak:

каак вы мне все надоели
даже поесть спокойной не дадут :megashock:
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/dea9cfd3f5032e4d39838a3d5dcf1218.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e1cd141feeded7483197fca398ffd034.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/bc1dfda057c89162c006d9b226b87b5a.jpg[/IMG][/URL]

а тем временем на веранде
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b77862a70bd0b740d2d0fe10c01970bc.jpg[/IMG][/URL]

свекр жарил перец (что НЕ часто бывает. в смысле приготовление им ежедневной пищи. меня даже специально попросили ЭТО заснять )
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6c29256edb96314ba62e493b4e095e13.jpg[/IMG][/URL]

а я складывала, пожалуй, самый вкусный бутерброд (да. в одну юбку я уже не влажу. и она уехала домой)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f55ed712d8b117186161e3b01a87e803.jpg[/IMG][/URL]

вот это то же самое, но в лаваше. извините за размытость - руки дрррожжжали :y_0022:
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/04e10443848dc6acccaedb57ca82db11.jpg[/IMG][/URL]Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 04:38

20.07. зоопарк.

после обеда, дабы компенсировать моральные перегрузки поехали в зоопарк :w_0020:

еще один плюх в сторону нашего автодора.
водоотводы В ДЕРЕВНЕ
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0f7a50e45367b66dd006121d69448faf.jpg[/IMG][/URL]

Ереван:

начало. старый ереван (в смысле район так называется)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5fdc56cc3edfae3c91fd22c9ff15598a.jpg[/IMG][/URL]

скорее всего гостиница и развлекательный центр. казино в армении разрешены.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3631ea2a6b765d7464408c605e0a31a9.jpg[/IMG][/URL]

заправка
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e4587032fb43275a367e6e3e5dfaf6c0.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/29ee4b73281af1853793a4bd4db05839.jpg[/IMG][/URL]
и это москва то на 7-ми холмах?? на холмиках, уж если на то пошло..
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/87c5fa3e7677da152e198610a2585a00.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/ed767715c647ff761d7fb6bf5ab08dee.jpg[/IMG][/URL]

реставрация. а не перестройка с оставлением лишь фасада.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/991a2b1baaf5eb33c7b9bc9c71d01ce4.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d8ca79b8c3a07078319fe5247da8a7ff.jpg[/IMG][/URL]
детский магаз
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/059de66573963395c3faab5f3d1d4c4e.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/2e47eed5f17477052e880fe433c2fc63.jpg[/IMG][/URL]
чтобы подъехать к зоопарку нам пришлось весьма прилично ехать до конца этого разделительного бордюра, а потом обратно. я не знаю по км, но минут 10 на это ушло (без пробок!!)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/4166b1174c28852427a3340aeb8384c3.jpg[/IMG][/URL]

вход в зоопарк
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5ce70fa8e5faf6e25355e2a3617df38b.jpg[/IMG][/URL]

ценник
1 руб=13 драм.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3ec82e0682b160e215ee2f92bff406a8.jpg[/IMG][/URL]
в кассе можно купить корм. не помню сколько, у нас булка была

начало. что за фигурина слева из камней - хз.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/edef6817001273abf04c492036b92d6a.jpg[/IMG][/URL]

слон, козел и иже с ними дальше по территории - из выловленного с берегов океана мусора
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1804d808f095b1c9c42350d13ddd0a7d.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1f81888184d314c2555beed223af3232.jpg[/IMG][/URL]
о чем указано вот здесь (это кто там у нас в зоопарке говорил о эко-воспитании??):
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5f4083fa5429cbc98c262a69e6618914.jpg[/IMG][/URL]
прозрачная ограда
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/02a561bfde5ee129bdf742b7c9087bd9.jpg[/IMG][/URL]
контейнер под пластик
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/040582bb9611572c7aaa65f153fca0c4.jpg[/IMG][/URL]

семейство попрошаек
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/2973c4cfce71f66daafd77a85a597b27.jpg[/IMG][/URL]
а посмотреть
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/751af4d409a030689b8932025fc71b64.jpg[/IMG][/URL]
(и опять они комплектом это не я. я не специально. )

павлины
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1c6ba5762676069303297db719d107bf.jpg[/IMG][/URL]

водоплавающие
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/88348930399583504c584cecdc6cac57.jpg[/IMG][/URL]
и тоже без проблем посмотреть поближе
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d213418367e9a1e60207c03213fd49ea.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f98487c3abe52b944e09f796a278401b.jpg[/IMG][/URL]

аллея. очень чисто.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/15625aba652088e5c300f55828d3fb0c.jpg[/IMG][/URL]

вольера для хищных птиц на заднем плане
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e4dc85f7257923457c91b5348a229945.jpg[/IMG][/URL]

еще одни контейнера для различного мусора
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/ceae508f809e3cebf314bc8c120b4670.jpg[/IMG][/URL]

ламы
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/fe7debf0613353f035bbcf7580566d85.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d1509e8e82daa9989655e2d2080ae915.jpg[/IMG][/URL]

еще павлины
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/20a7de5b1cd2173e1064e13d6377b7f3.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/816564098e7f6edc7cb9648bd59a6b50.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a21f342e1652e9fd9c4a73e42219841c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/550328947ea3b9da122e6c1c8b349100.jpg[/IMG][/URL]

есть потомство
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/fffbf992439b048db87ed4dcfcd7f306.jpg[/IMG][/URL]
водный каскад в вольере для оленей
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/9863a61d24611e5b88bf3316b2b53f5a.jpg[/IMG][/URL]

еще одни водоплавающие. молодняк. видимо, слишком драчливы по возрасту . ну или в тот не влезли
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/51d351abf2b3d71d9c4ac80af266f4ec.jpg[/IMG][/URL]

олень?? :=-O: я решила что недоосел
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d3c1144ee6175bb2623b987c251f6e6e.jpg[/IMG][/URL]

пони. есть и лошади. и только в вольерах. никакого конного проката я вообще в городе не видела. даже для детей.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e9a3ebf44a44653f02d32d7a0de0674d.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/ab7265c933f2ab8dc33ff69d0813c18c.jpg[/IMG][/URL]

это лошадь. он(а) зад чесала
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/61fc103ff783418791dac66f5a9fd8b2.jpg[/IMG][/URL]

львы. 2 вольеры
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/ceaa484081fd3eacf22a13d5f7ec2cd1.jpg[/IMG][/URL]

волк. лежит возле решетки - смотрит на людей. сравните с поведением "наших"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/443a9d7cef574314d6def5ebf3facbee.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6aaa29fbca193a0cc715c29c7e7661dc.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a4aef74fa638f83ef28dfbfda5a9b855.jpg[/IMG][/URL]

вообще в ереванском зоопарке значительную часть территории занимают рекреационные вольеры для животных и птиц (для тех, к кому есть контактный доступ) без возможности подхода к этим вольерам посетителей.

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3da8f471d046b1e0a6919f102c5280f2.jpg[/IMG][/URL]

еще львы. 2 вольеры минимум
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/2b50190223b951588aaae03bf718a9cf.jpg[/IMG][/URL]

и 2 точно с тиграми. я снять не успела -шкет смотреть отказался и улетел в дальний конец зоопарка, пытаясь там форсировать забор (не к клетке, забор зоопарка. он там маааленький )

красивый вьюн. но чей-то отпечаток на объективе
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8f1b84685d6af6f5ad62e60fc64c4628.jpg[/IMG][/URL]

белый тигр к нам не вышел (хотя был - недоеденное мясо лежало в вольере)
белых медведей я снимать не стала

ребенок очень быстро скооперировался с мальчишками вообще из какого-то арабского семейства
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/08dd7a4c6b8dabe5d6b411b6a4deefcd.jpg[/IMG][/URL]

и не смотря на вопли взрослых они устроили гонки
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5add5d9a0afb061097c39f53405d63bb.jpg[/IMG][/URL]
как они объяснились за пару минут? :=-O: :dontknow:

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/65b841c4beabf7ea5435edb894f4815c.jpg[/IMG][/URL]

бегемотник. сцены из семейной жизни
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/9c8af04563ecf12a33e8054eb0c4ce4d.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/069a1e4923806d37db36a47ceb01b1bc.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/4c956b5be3ae0703627a229ea26212c5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1e51df7ee6c2065381b8ed96cb7945ad.jpg[/IMG][/URL]

одна из вольер для хищных птиц
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/601c6944102dd371a992022e232ee14e.jpg[/IMG][/URL]
птичкО
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3e2670620d346b7b8a4fbbb3b47c001e.jpg[/IMG][/URL]

высота ограждения
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/08a553ee2aa7882cc999eaf616ae38e1.jpg[/IMG][/URL]
и ширина
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8db32159bd329f9f0f516ada1f8e6f14.jpg[/IMG][/URL]

птичник сзади
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/97abedc2c295e5414655a0b9942c3b5a.jpg[/IMG][/URL]

рыбки
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/4895b3667b64d0ebb30ac8776a55fa2a.jpg[/IMG][/URL]

я не снимала слона (деть не захотел), мы не ходили в павильоны к птицам, рыбкам и гадам, не удалось снять крокодилов (сидели в воде), не снимала обезьян (мало видов), не снимала мелких хищников (типа лис и пр псовых), ибо обогнули их вольеры, уйдя к верблюдам и ослам. Жирафа в зоопарке нет (раньше был)

ну и чтобы мой да без новой машинки?
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/30e338772d93187f48914aebc72ed647.jpg[/IMG][/URL]

вид из зоопарка на окрестности
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5f4a510a8735dba8d01273043b075933.jpg[/IMG][/URL]

просто магаз. время 20-30
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b70eb44bf5fe3c663e8942f7f6932d95.jpg[/IMG][/URL]

на часах 23:07 - уличный овощной "киоск" еще работает, и в нем еще покупатели
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b18c1204dcffd3969310fe9441d7b37d.jpg[/IMG][/URL]

для тех, кто спросит о бедном ребенке. ребенок спит :lazy3: :lazy3: . в кресле. давно. бессовестные родители заехали по делам (я не помню уже - что там кому и где надо было... но не мне )Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 04:20

21.07. в гости к hайку.

сегодня вредные родители решили продинамить ребенка с поездками, и по возможности никуда не ходить
дите также занималось обычными делами: выпускал собаку за ворота, играл с мальчишками в футбол, помогал собирать в саду фрукты, выносил мозг окружающим, скрывался от мамы с трусами, сбивал пальцы, расцарапывал локти, верещал при обработке царапин на всю деревню так, что при бегали соседи, узнать в чем дело

а также занимался с мамой фейс-билдингом

мама, ты так можешь?
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1ba0d5e5ca3b4597419ed379ff260ada.jpg[/IMG][/URL]

могу
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/4dc0f4f8e531fc63b448d51a2f43de84.jpg[/IMG][/URL]

после второго завтрака дите улеглось на подушках
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f0477a82bc8f39acdbdb227908ceec80.jpg[/IMG][/URL]
"я что-то наелся" по-моему, тут надо другое слово

к вечеру пошли еще к одним родственникам в селе. там тоже есть русскоговорящий мальчик, который был оченнь обрадован нашему приходу, тк за те пару месяцев, что он провел у любящих тетей, дядей, бабушек и дедушек - ему русского языка также очень не хватало...
ради такого hайк даже не стал ложиться спать (хотя хотелось ), и мужественно играл с моим весь вечер, до состояния полной отключки на ковре :lazy3:
веранда. мы сидим не у самого конца.
мой пытается ездить на велосипеде ;)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1d40dd73d482ce067d66fa44a8dbe935.jpg[/IMG][/URL]

"накатавшись" на велосипеде, шкет организовал всех детей (3 кроме него) и пару взрослых на игру в футбол, чуть было не сходил со старшим трою (или четырех?)юродным братом (8 лет) в магазин (еле выловили и вернули в ограду), залез к курицам в загон, вволю нагонял с воплями и, видимо, в качестве компенсации укормил их кормом :popcorn: (они по-моему не будут есть еще неделю ), дал дяде ценные указания как ремонтировать автобус, показал hайку, что по огороду можно не просто ходить, а еще очень весело прыгать через капусту (hайк мальчик спокойный, он был в шоке, что оказывается он в принципе не знал некоторых весьма увлекательных вещей ) , и прочее и прочее и прочее

дабы предотвратить разрушение участка маленьким тайфуном - детей завели в дом "на тортик и сок"
и отдали им в распоряжение все найденные в доме игрухи

пока взрослые трындели за столом - дети играли, не сильно обращая на нас внимания (какая-то навороченная, присланная из-за океана игруха-комплекс-5-в-1: хоккей, баскетбол, бильярд, футбол и еще-чего-не-помню.. боулинг по-моему). возможность общения на одном языке + интересная игрушка = практическое "отсутствие" детей на несколько часов
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5a4c02da77f448880259e2286d9e3ff3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/49d02462f34be20ea8fa8d7e00acf11a.jpg[/IMG][/URL]

кстати, по поводу вечного возмущения ситуацией с детскими садами.. hайк с мамой живет в не большом городке в кемеровской области. Ему 5 (по-моему) лет, в д/с пошел только через взятку заведующей, иначе - не реально. частных д/с у них нет, только муниципальные, группы до 30 человек. заявления на место в д/с пишутся непосредственно в доу, отсюда не слабые для таких городов (с их з/пл) условия поступления. По словам мамы hайка - суммы взяток доходят до 20-25 тыщ (при том что средняя з/пл в городе 5-8) . Они тоже давали.. Ну и так от мамы и воспитателю и нянечке и заведующей постоянно презенты - приедут из Армении - презент, на НГ - презент, на Д/Р.. (это кроме того, что конечно собирают и на нужды садика, и на нужды группы, и ремонт силами родителей и прочее)
при этом у них в группе в том году было 29 детей. конечно кто-то болел, но все равно.. группа разновозрастная - те в одной группе и 3 и 5-летки.. воспитатель + нянечка. я своего в таких условиях НЕ представляю
на следующий учебный год (который начинается) - группа уже будет в одном возрасте - как бэ подготовка к школе...

банда держалась до последнего.. hайк уснул прямо на ковре, его брат - мужественно еще сидел, но уже почти спал.. :lazy3: дите заманивали в машину окольными путями, как только его спина коснулась кресла - юный смерч вырубился в состояние полной отключки :lazy3: :lazy3: :lazy3: и даже громкий разговор возле машины не мог потревожить его сон

по приезду домой оказалось, что муж привез еще одну радость для желудка, от которой я не могла отказаться:
ЛАМАДЖО
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/029eb81a66397fede2d220e808c97a8e.jpg[/IMG][/URL]
тонкая лепешка из лаваша, смазанная слегка соусом, посыпанная мясным фаршем со специями и испеченная :dance2:
подается горячей
съедается моментально :P :PСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 20:00

интригующе :popcorn:
не томите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы