почему вы отдыхаете на российских "курортах"?

КатеринаВ
.В эту бухту нагоняет столько дряни,что врагу не пожелаешь!

В Геленджике не лучше. А в Сочи железная дорога все портит. И климат там тяжелый, влажный, подходит не всем.

КатеринаВ
Итого: 18 000+12 000+7 000+3 000=40 000.Это ли не самый бюджетный вариант?

а зачем ехать тогда? ради чего? просто сменить обстановку и в соленой водичке покупаться?
(без наезда, просто интересно)

Анна
а зачем ехать тогда? ради чего? просто сменить обстановку и в соленой водичке покупаться?
(без наезда, просто интересно)

Эммм.... Это все 9 страниц пересказывать? :) Так-то это самый первый вопрос был....

Okv7
Так-то это самый первый вопрос был....

я их читала, но основной мысли, видимо, так и не уловила
(только мысль про дешевизну отчетливо поняла :) )

Анна
я их читала, но основной мысли, видимо, так и не уловила

Таки нету смысловой нагрузки так-то... я вот в последний раз в море-то почти не купалась... не за тем ехали, а оторвались от души... и бюджетно :P Даже на челябе кто-то за 300 рублей в сутки отдыхает по полной, кто-то и за 5000 в сутки ворчит :P Заметьте место-то одно и тоже ;) От географического места качество отдыха не зависит...
Кто-то отдыхает на пляже все включено...
Кто-то едет за красотой природы...
Кто-то выбирает активный отдых...
Кто-то просто влюблен в географическое место (как мой отец в свою "малую родину")...
Кто-то имеет родственников и просто обязан их посетить...
Кто-то отдыхает безвыездным...
Кто-то просто отдыхает по первобытному, ближе к природе так сказать (ездили и в палатках на море, и чай в котелке был )...
Кто-то выбирает просто самый дешевый отдых, и уже получает позитив от того, что съкономил и съездил за ПОЛОВИНУ месячной з/п (сам факт вызывает кайф)....
Кто-то наоборот, кайфует оттого, что на отдых обошелся в половину годового дохода (даже пофиг на условия, сам факт имеет значение)...
Продолжать? Но уж точно, не из-за того, что люди не имеют представления, что за границей можно отдохнуть дешевле... Или есть такие? Или, думаете, есть такие кто ездит тупо по привычке последние 20 лет... Хорошо, когда есть выбор!!!! Приятного всем отдыха!!!!

КатеринаВ
А в той же Турции меня напрягает проблема мед.помощи,например)))Тут у меня гордый полис,а там только страховка.

Так и тут и там - мед.страховка, по сути.
Вот не знаю, в Турции не пришлось заболеть, а вот на Бали подскользнулась в номере, упала и повредила запястье. Съездили по страховке в их медучреждение, всё чисто-красиво, без очередей (!!! :=-O: )
Потрогали ручку, сняли рентген, забинтовали эластичным бинтом и выдали обезболивающие, витамины и мазь.
Правда, счёт потом выписали по нашим деньгам аж на 4 тыщи... Но мы ничего не оплачивали, просто этот счёт у нас был как документ. Так что... Нормально всё. А нашу бесплатную медицину по полису я знаю, да :)
Кстати... про языковой барьер. Знаете, как мы общались с врачом? Через Гугл-переводчик (она хорошо знала английский и все рекомендации писала в гугле, а он автоматом переводил на русский :) )

Оборотень Uma
На более узких центральных пляжах - там да, тюленья лежка

а этом году очень терпимо,даже на центральных места есть.
Фото будет позднее,как с фотиком разберусь

Ksania
а этом году очень терпимо,даже на центральных места есть.
Фото будет позднее,как с фотиком разберусь

выкладывайте. :)

Оборотень Uma

обязательно. у нас только чемоданы в Домодедово пропали, точнее не погрузили их на наш рейс-и таких нас 7 человек оказалось. Ждемс,что позвонят и найдут-там шнуры от фотика и телефонов, а также.. коньяк, вино, сыр (похоже был уже)....

Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 11:15Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 12:09

Ksania
коньяк, вино, сыр

мдя... сыр жалко...

Дусёчек
телефон дома оставить.

Другая симка - тоже выход. И опять же, кому надо-то следить? Хотели бы, дома нашли. Так как-то проще. ;)

Okv7
И говорить о том, что нафиг вам огурцы, лучше бананы есть...

Без огурцов спокойно проживу, а вот без банааанов...

КатеринаВ
А в той же Турции меня напрягает проблема мед.помощи,например)))Тут у меня гордый полис,а там только страховка.

Кать, извини, но бред полный. Медицинская страховка и есть тот самый полис. Из последнего. Сломала весной руку в Будапеште. Позвонила в страховую. Оказали бесплатную помощь в частной клинике, потом направили в государственную. Там наложили гипс. В страховку, правда, входил простой, но я доплатила 20 евро и мне сделали пластиковый. Эти 20 евро можно было вернуть после поездки по заявлению, но мне стало лень. Через неделю потребоался плановый осмотр. Я была уже на Канарах. Это не имело значения, страховщики договаривались с новой клиникой. Я сама не пошла, некогда было :)

Справедливости ради, был у меня случай и в Сочи. Два года назад. Поплохело мне сердцем. Скорая ехала 1,5 часа. Потом меня из Дагомыса еще час везли в Сочи. Хотя с мигалками и по встречке, но пробки есть пробки. Потом почти 3 часа в больнице, потому что мы на пересменку попали. В общем, помощь оказали бесплатную по полису, но сервис за границей мне понравился гораздо больше.

Okv7
Для меня совершить путешествие самостоятельное внутри другой страны страаашно, я даже английского не знаю

Прекрасный, кстати, повод его выучить. И отговорки, типа некогда, не подходт.У меня школьный немецкий. Я английский начала учить, когда сыну 2 года было. Так мне по миру путешествовать хотелось :)

Да и не всегда английский нужен. В поездке в Китай он не пригодился практически совсем. Ничего, язык жестов и навыки игры в "Активити" прекрасно заменили английский. А небезызвестная некоторым тут Нат Арк умудрилась завести знакомство и два часа общаться в поезде с местным аборигеном с помощью русско-китайского шестистраничного разговорника. Иди поезд на пару часов дольше, думаю, китаей Наташку бы замуж позвал Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 11:32

Мария Ф
Без огурцов спокойно проживу, а вот без банааанов...

А я и без того и без того.... спокойно проживу...

Мария Ф
Прекрасный, кстати, повод его выучить.

Так это же комплекс причин... Ну английский, не английский, я еще и паспорт сделать не могуууу....

Okv7
Так это же комплекс причин... Ну английский, не английский, я еще и паспорт сделать не могуууу....

:) тогда это отсутствие желания, в первую очередь.
Но, как путешественник-наркоман со стажем , скажу, может и стоит не начинать. Привыкание и зависимость у многих начинается уже после первого раза

КатеринаВ
Ну тут уже,наверное,финансовый вопрос важнее,не?

Когда я узнала, сколько мы отдали за комнату в Кучугурах (комнату!!! т.е. это общие на 3 или 4 комнаты душ, туалет и кухня) - у меня был неприятный шок. У нас-то выбора не было, мы ребенка на спорт. сборы сопровождали и жить надо было рядом с "базовым" домом, где были треньки, чтобы ребенок сам туда добегал.

КатеринаВ
А если взять людей,которые сами оплачивают дорогу,то билет до Адлера в сезон стоит 3700 в плацкарте.Умножаем на 4(2 взрослых туда-обратно) плюс питание в дороге,выходит тысяч 17-18 на дорогу

Боже, да я только представлю 3 дня в плацкарте (да если еще с детьми) - я бы никуда не поехала :)
Чтобы отмести обвинения в понтах и снобизме - я накаталась в свое время в самых страшных поездах, среднеазиатских ;) по молодости весело было, да
А теперь - ни за что. То ли старость, то ли все-таки дети так влияют

Nass
А нашу бесплатную медицину по полису я знаю, да

вот-вот! удивительно, что люди на нее уповать могут

Если бы не 1. поездки с компанией 2. наличие мелкого ребенка 3. предпочтение самостоятельных поездок, я бы охотилась за горящими, да из Москвы - такие варианты поймать можно, песня! (мы вот так ездили в Италию на горнолыжку 3 года назад, друзья поймали дивную "фортуну" - на 2х перелет+трансфер+виза+отель с 2х-разовым питанием+ски-басс от отеля - 40 тыщ ;))Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 12:47

Мария Ф
Okv7
Для меня совершить путешествие самостоятельное внутри другой страны страаашно, я даже английского не знаю

Я английский знаю на уровне школы ,сын хорошо немецкий ( у него с уклоном идет), и нам нифига ничего не страшно.
купила два разговорника с картинками -прорвемся!

Мария Ф
Привыкание и зависимость у многих начинается уже после первого раза

точно!!!
у меня в этом году ломка, я никуда не едуууу

Снежанна1
купила два разговорника с картинками -прорвемся!

Так держать! Экспаты в Тае адреса фотографируют на телефон, названия блюд держат в распечатках в кошельке, а их тайские подружки с севера часто вообще никакого иностранного языка не знают. И ничего, живут в стране по полгода. :) Способов коммуникации - великое множество.

Вы меня победили... Еще бы паспорт получить (там все сложно, надо разгребать бюрократическое крючкотворство и неповоротливость системы)

Мария Ф
Привыкание и зависимость у многих начинается уже после первого раза

Точно!!!! :)
Отдохнув впервые в Лоо в 2004 году я больше на наш юг ни ногой! Только за рубеж ;)
И каждый год все остановиться не могу, 2-3 раза стараюсь выехать куды-нибудь)

МышЪ
Боже, да я только представлю 3 дня в плацкарте (да если еще с детьми) - я бы никуда не поехала :)
Чтобы отмести обвинения в понтах и снобизме

Я даже отмазываться не буду от обвинений в снобизме. Это пипец, поезд с дитём.
Я с мелочью самолет-то 4-х часовой с трудом перенесла. А ежли поезд... Он себя задолбает, родителей задолбает, окружающих задолбает.
Ну нафиг...

МышЪ
Почему всех уводит в сторону того, что за бугром - жрать и спать, а на "своем" юге везде ездить?
Мы везде в забугорье берем машину и мотаемся сами.

Боятся люди, мы тож везде ездили. Но тех, кто боится - понимаю.
Я бы без мужа вряд ли рискнула в забугорье катацца.

МышЪ
А про романтику автопутешествий - без детей романтика, а с детьми? особенно мелкими?

Вооот! И я о чем, без детей мы отлично на моцике доехали и отдохнули потом. С дитями - вапще не вариант даже машина.
Всё ИМХО.

Scorpion`s Queen
Вооот! И я о чем, без детей мы отлично на моцике доехали и отдохнули потом. С дитями - вапще не вариант даже машина.

Воот я тоже чем больше думаю, тем больше сомневаюсь... Раньше бы без сомнений, прыгнули в машину и всё. Требования другие к отдыху. Гык, у нас еще и собак большой (вот чего с ним делать? Правда, он, в отличие от нас имеет загранпаспорт. ОДИН ИЗ НАШЕЙ СЕМЬИ ).

КатеринаВ
А в той же Турции меня напрягает проблема мед.помощи,например)))

и какие там проблемы с помощью? а?
не сталкивались так не пишите вовсе,а то ересь несете ;)
предвосхищая : " а вы сталкивались...и прочее"
да имели место быть такие события в этом мае в Белеке ,к сожалению
так вот...скорая была через 20 мин после звонка в страховую,отвезли ,
оказали неотложную помощь,оставили в стационаре, по окончании лечения мужа отвезли обратно,и ,
кстати по пути в отель ,завезли в аптеку ,чтоб купили лекарства по рецепту
врачи грамотно,оперативно ,все сделали ,везде присутствовал переводчик ,
так ,что в следующии раз думайте прежде ,чем писать отом чео вообще не знаете ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 16:59

DudukaBarbidokskaya
не сталкивались так не пишите вовсе,а то ересь несете

+10000000
Пока не столкнулась, даже не подозревала какая все же разница между нашей и забугорной медициной. А уж про сервис молчу. Это как из 5* отеля попасть в отель минус 2 звезды - если сравнить больничную палату в Турции и например в 7 гор.больнице.
И доброжелательность и улыбки везде.
И конечно если страховка, то бесплатно все

DudukaBarbidokskaya
почему вы отдыхаете на российских "курортах"?

потому что муж секретник-невыездной,ездим на наш юг,тратим там много денег.Кстати отдых у нас получается замечательный;) и сразу скажу в загранице мы тоже бывали,ДО секретности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы