почему вы отдыхаете на российских "курортах"?

ряженка
1600 рэ

Ну я неправильно поняла.Я думала 3200 только за проживание.Тогда нормально.

КатеринаВ
Я думала 3200 только за проживание.

аналогично, от этого и прифигела...

загранпаспорта есть только у 15% россиян, и слава богу, а то турцию уже в рассадник инфекции превратили, скоро и до других протоптанных мест доберутся

julia-eka
Девочки, вы встречали кого нибудь, кто поездил за границу, а потом все таки предпочел наш юг? Я нет!

после Испании, нескольких раз в Турции-Испании иногда все-таки ездим на наш юг. Разный отдых да, но место отдыха на конкретный год зависит от разных условий.

финансовый аспект далеко не на последнем месте. в прошлом году все полностью (вместе с перелетом) получилось около 70 тыс. на месяц на юге (но отдых простенький и готовка правда частично на мне была). Турцию именно на месяц за эти деньги не могла найти даже в простенький отель. По этим деньгам было только 2 недели.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 11:38

Летний дождь
у меня вопрос за 80 тр все включено на 20 дней заграницу можно куда-то в августе слетать втроем: 2 взр + ребенок

Я год назад задавалась таким же вопросом. Посыпалась куча предложений в почту от турфирм в отели 3. Может, Вам тоже сейчас что-то напишут?
Я отдыхала на нашем юге потому, что не люблю отельный отдых пляж-ресторан-отель с кучей народа, где все по расписанию. А придумывать другой, мобильный, отдых на нашем юге гораздо удобнее, чем за границей. Языкового барьера нет, можно куда угодно ломануться, просто подняв руку на трассе. И кормить детей-аллергиков у нас проще, чем в 3
. Отпуск у меня только в августе, это пик сезона, в Турции, говорят, жара в это время. А мне б +25 максимум. В Европе? Там и ценник другой. Не готова я 2 зарплаты отдавать за 2 недели в Европе.

ряженка
ну а я чо, заоблачную сумму написала 1600 рэ

Цифра-то нормальная, но на еду много заложено... не? Ну и все же это месячный отдых (любые погрешности в оценке, умножаются на 30 ) Нет, месяц мне не выдержать, даже с разъездами, даже при условии отличной погоды... 10 (край 14 дней) "за глаза"... На бензин многовато заложено при (но тут и лотерея, можно и "попасть"). Вообщем-то и нормально с учетом 31 дней (!!!!), но с запасом и на развлечения и на непридвиденные траты...

невыездные загран по службе ,могут только на наше море.

Okv7
но на еду много заложено... не

1600 на троих и трехразовое питание? не. даж маловато. средняя цена блюда 35-40 гривен+ кофе,чай, сок,эт ще 40 где то. итого 160 за раз.умножаем на 3=480. что уже больше того, что я написала. не забываем про пляжные перекусы, типа кукурузы и бла бла бла. как итог, выходит значительно больше.

Okv7
На бензин многовато заложено при

нискока. написала же, что это бенз, +гостинница\кемпинг,+еда. штрафы не заложены и поломки-починки тоже. повторюсь на укр бенз дорогой, под 50 рэ за литр, а по ней еще ехать нужно.

Okv7
но с запасом и на развлечения и на непридвиденные траты...

неа

ряженка
1600 на троих и трехразовое питание? не. даж маловато. средняя цена блюда 35-40 гривен+ кофе,чай, сок,эт ще 40 где то. итого 160 за раз.умножаем на 3=480. что уже больше того, что я написала. не забываем про пляжные перекусы, типа кукурузы и бла бла бла. как итог, выходит значительно больше.

Да, ладно чего спорить... 160 рублей на одного - это еда в кафе-ресторане так-то... Мы вдвоем никогда больше чем на 500 рублей в день не ели (муж от пуза, я с учетом талии питаюсь, а ребенок тот вообще птенчик)... Зато вечером в ресторанчике!!!! Можно так гульнуть, что все 10-20 тысяч за полчаса спустить...Уж, извините... я рублями мыслю... Не спорю, все может быть... ;)

Именно.На нашем юге еда в столовых вполне приемлимо стоит.Плюс к этому можно вполне реально рассчитать стоимость питания,если готовить самим,так как цена на продукты там примерно такая же,как и у нас.

по состоянию здоровья ребенка :(

Мне нравится средиземноморье, его климат, архитектура, колорит, люди
в той же Турции миллион мест для "посмотреть"..... для тусовки по клубам, дискотекам, ресторанам Средиземноморье - лучшее место, имхо
Египет - конечно же самое лучшее море, красота
Азия - просто сплошная экзотика и восторг для меня (но пока с ребенком туда рано)

Была почти на всем нашем черноморском побережье... для отдыха с детьми дорого (я не готовлю сама вообще, и мне важны чистота и сервис, если говорить о детях), для тусовок небезопасно.... В детстве не было вариантов других (папа был невыездной), Гагры и Сухуми нравились безумно (если еще учесть, что в советское время там можно было купить то, чего на Урале не продавали), Сочи тоже.... А сейчас, когда ездили, это было веселое путешествие с друзьями на машине (это и спасло)....
Ради моря не поеду, не нравится, несоленое, галька, местами грязно, местами железная дорога над головой (или развязка, как в Сочи)

Почему всех уводит в сторону того, что за бугром - жрать и спать, а на "своем" юге везде ездить?
Мы везде в забугорье берем машину и мотаемся сами.
Я ооочень поспорю, что наш юг в плане "поездить-посмотреть" интереснее Балкан, Греции, Испании, Кипра, Турции
А про романтику автопутешествий - без детей романтика, а с детьми? особенно мелкими?
Волею судьбы занесло нас в Кучугуры в позапрошлом году - ну нафиг, море что Азов, что Черное ни о чем, народу везде кошмар (как вспомню пляж Геленджика - бррр!), и не очень-то дешево все. Мыслей об отдыхе на нашем юге точно как не было до, так нет и после той поездки :)
Ну и вспоминается, как мы компанией на лыжах хотели на Кавказ - уже даже билеты забронировали... но вдруг узнали цены на Андорру... и Кавказ пошел лесом. Короче, с тех пор мы где только не были в заграничных горах :) Очень подозреваю, что с нашим югом та же песня.

ряженка
ежу может что то, другое понятно, лично мне очевидно, что не дешевле нифига. если самолетом, пусть даже по оочень раннему бронированию, да прямым. 2 раза в тае отдохнуть можно будет

Ну вот я тоже от кучи знакомых слышала, что недёшево это - наш юг.
А в этой теме представлены поразительно экономные варианты.
Я сама в Крыму была 4 года назад - билеты туда-обратно (самолёт) обошлись в 33 тысячи.
Ну жесть ведь!!! А в Тайланд в прошлом году взяли путевку на двоих за 90 (не горящая ни разу, ОООООчень приличный отель 4* на первой линии, камерный, спокойный, на севере Паттайи + еще 2 дня в Бангкоке были в очень крутой пятерке - завтраки там были... блин... офигенно шикарные. Может кому-то и не важен шведский стол, но повидав такой - по крайней мере, будешь приятно удивлен). Так для сравнения - сколько по времени в Крым лететь и сколько в Тай? Вот пошто такие билеты дорогие, а? Ведь летают в тот же Крым дофига народу!!! А цены - озвереть не встать!

Nass

в тай поди чартером летели?

Sima
тем более погода на нашем юге в разы хуже Турецкой

Вот тут тоже соглашусь. Непредсказуемая, так скажем.
А хочется какого-то теплого постоянства, ибо в Екб погода тоже ни разу не предсказуема, - этим порою очень печалит.
Про Крым я уже говорила - в начале сентября (с 8 числа где-то) море было прохладным довольно, я не рискнула лезть туда. По самой погоде было комфортно, но пару дней было ветрено-прохладно, и один день испортил дождь.
А в детстве, помню, поехали с мамой тоже в Крым. В Феодосию. Помню большое количество мух и тоже прохладное море...
Вот Азовское море теплое, да. Но мелкое. Хотя из всех южно-русских отдыхов этот был самым запоминающимся (16 лет и бла-бла-бла :) ). Я б туда еще раз съездила. Из чистого любопытства :)

О чем опять спор? Для меня совершить путешествие самостоятельное внутри другой страны страаашно, я даже английского не знаю Мест оооочень много интересных за рубежом!!!! Верю. И если все спланировать самому, наверное, и недорого... НО языковой барьер! Снимаю шляпу и завидую тем, кто может прокладывать незаезженные маршруты и ведет активный отдых за рубежом... мне не хватает языка, терпения. Времени все организовать, прочитать, продумать... А НАШ ЮГ - там все русские... Девочки, ну не надо сравнивать эти два вида отдыха!!! Они разные!!! :P Ну кто будет сравнивать огурец и банан (причем "зарубежный" банан гораздо дешевле русского огурца, особенно под НГ, а в сезон, они всего лишь сравниваются :=-O: ). И говорить о том, что нафиг вам огурцы, лучше бананы есть... ну некорректно как-то... :)

Nass
А в этой теме представлены поразительно экономные варианты.

Так реальные ведь... Собственно дороже я НАШ ЮГ и не ставлю (нафик-нафик тогда... а с другой стороны... захочу и поеду).Точно также как тут приводятся реально дешевые варианты за бугор!!!! :PСообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 23:35

аноним
в тай поди чартером летели?

Какая разница - чартером или нет, я выше писала, что в феврале у катарских авиалиний была распродажа в юго-восточную азию. Билеты туда-обратно стоили 17 000 р.
Дело в том, что на наш юг цены завышены изначально.

Okv7
Так реальные ведь... Точно также как тут приводятся реально дешевые варианты за бугор!!!!

Вобщем, кто на чём специализируется ;)
А вообще увидев фотки Оборотня Умы, - прям в то местечко захотелось :)

мы один раз только были на нашем юге, без детей и в свдебном путешествии, подаренном, потому и поехали

МышЪ
Я ооочень поспорю, что наш юг в плане "поездить-посмотреть" интереснее Балкан, Греции, Испании, Кипра, Турции

Ну тут уже,наверное,финансовый вопрос важнее,не?

Nass
в этой теме представлены поразительно экономные варианты.

Нук если так оно и есть!Надутыми цены были года три назад,но сейчас-нет.

Nass
билеты туда-обратно (самолёт) обошлись в 33 тысячи.

Ну нам также,но мы-не показатель.Опять же для нас лично имеет значение место отдыха-дорогу за рубеж нам не оплатят.
А если взять людей,которые сами оплачивают дорогу,то билет до Адлера в сезон стоит 3700 в плацкарте.Умножаем на 4(2 взрослых туда-обратно) плюс питание в дороге,выходит тысяч 17-18 на дорогу.Далее плюс проживание(12 000 макс.,можно реально найти дешевле в приемлемых условиях) ну и плюс питание-ну тут разгул фантазии.Посчитаем бюджетный вариант-питание самостоятельное.Это примерно 1000 на 2-3 дня.Это порядка 5-7тысяч. Даже возьмём празднование приезд/отъезд в кафе(средний чек в кафе с хорошим шашлом на двоих около 1000-1500р.) плюс 2 -3000 рублей.Итого: 18 000+12 000+7 000+3 000=40 000.Это ли не самый бюджетный вариант? ;)

Nass
увидев фотки Оборотня Умы, - прям в то местечко захотелось

Там реально красиво и хорошо.
А в той же Турции меня напрягает проблема мед.помощи,например)))Тут у меня гордый полис,а там только страховка.

МышЪ

про посмотреть - плюсуюсь на все 100

а вообще, поездив по разным странам и будучи на стыковках в разных аэропотах, даже ребенок заметил разницу - хотя бы в количестве и чистоте туалетов (наш кольцово - приятное исключение).
о каком сервисе может идти речь?

MAgnolia
у некоторых телефон на прослушке и легко отследить человека в роуминге

телефон дома оставить. ;)

Оборотень Uma
Единственное что уже не манит - это пешие и палаточные поездки... Всю юность отходила в походы, сплавы... похоже этого отдыха просто уже накушалась...

А я "накушалась" нашего моря. Ездили и по дешевому варианту, и по дорогому - один фиг, т.к. грязное море и переполненный анапский пляж никуда не денешь. А едем ради моря, не в гостинице же сидеть. После Средиземного на наше совсем не тянет.

Scorpion`s Queen
Для меня в нашем юге огромный минус - это море.

+++

Дусёчек
переполненный анапский пляж никуда не денешь

Фууу...Не люблю Анапу...В эту бухту нагоняет столько дряни,что врагу не пожелаешь! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы