почему вы отдыхаете на российских "курортах"?

Снежанна1
в 2008году ездили втроем на машине ушло 40 тысяч-ни в чем себе не отказывали абсолютно

Ну так вот про что и речь!
А если знакомые едут и тратят на 9-дневный отдых в Анапе (ну плюс еще дорога) в полтора раза больше, чем мое семейство за границей, то ну его нафиг такой "бюджетный" отдых.
А за 40-50 скататься - поркуа бы и не па ;)

Для меня в нашем юге огромный минус - это море.
Сервиса нет, даже в дорогущем отеле всё равно русский менталитет у обслуживающего персонала. Пьяные в бассике ночью купаются, с воплями. В Турции такого даже представить невозможно.

На нашем юге были с мужем в свадебном путешествии, :love: исключительно потому что на мотоцикле поехали.
Жили в хороших отелях, цена-качество однозначно проигрывают Турции.
Поездили по побережью, не скажу что много, но неплохо.
Языкового барьера нет, это плюс.
Вариант жить в комнате с общим душем и готовить самой - для меня вапще не рассматривался никогда, ибо это жесть. Готовить в принципе ненавижу, а чтоб на отдыхе этим занимацца - :=-O:
По той же Турции мы тоже покатались сами, брали и авто и мотоцикл напрокат.
За "тешекур эдерим" нас накормили пару раз бесплатно даже.

В Крыму не была, говорят, там офигенно красивая природа, да, на машине, без детей я бы туда поехала, чисто за романтикой вдвоём с мужем.
Но не с целью экономии никак. Ибо экономии в моем случае не получаецца.
Знакомый ездил по Европе на велосипеде и мотоцикле, вот где кайф, ночевал в палатке, посмотрел столько всего, что кому-то и за всю жизнь не довелось. Вот тут завидуюююю.

Об чем и речь... я вот сейчас смотрю предложения по отдыху на Черном море нашем... 2500 тыс. за номер платить, уже неохота Оно всегда так было при взгляде из сети интернета? Просто мы всегда ездили "дикарями" и жилье искали уже "по факту"... Хорошо было платить по 500 р в сутки за номер и ни в чем себе не отказывать... 2500 (при равных условиях) уже не хочется... борюсь с собой. Но загранпаспорта у меня нет все равно. :(

Смотря какого хочется отпуска - туда и еду.
В Сочи еду как к себе домой, уже знаешь что и где подешевле и получше, исхожено и изъезжено пол побережья. И еще столько же ходить смотреть, есть любимые места, в которые возвращаешься с удовольствием. А раз у себя дома практически - так и дешевле выходит.
Уже давно не меряю отдых деньгами, стараюсь услышать чего хочется внутри. НЕ могу сказать что что-то лучше всегда и что-то хуже, есть то чего хочется в настоящий момент.
Европа, Турция... - свои особенности отдыха, там не ищу того, что дает ЧПК, не за этим туда еду. Тоже удовольствие, но другое.
Автотуризм - вообще отдельная песня... Экстрим тур. :) Но тоже здорово.
Единственное что уже не манит - это пешие и палаточные поездки... Всю юность отходила в походы, сплавы... похоже этого отдыха просто уже накушалась... :D

мы много раз собирались на наш юг, и ни разу как-то не сложилось - подварачивались более дешевые и интересные предложения за границу, и мы экстренно сдавали билеты на поезд. В след. году прицельно хочу в Украину поехать на машине с семьей, недели на три, по дороге остановиться в нескольких городах, там по приезду побывать в Киеве и многих других местах. Тоже всей семьей (в т.ч. и доча трех лет) обожаем автопутешествия, много ездим и по области, и по соседним регионам, и по стране. На поезде бы на наше море не поехала, нет. Юг наш интересен именно тем, чтобы на машине всё объехать и посмотреть. А сидеть в какой-нибудь одной деревеньке на черном море - нет, такое не интересно.
Про дешевизну - у нас этим летом отдых зарубежный на троих на 12 дней обошелся в 50 с небольшим т.р. - куда уж дешевле :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 11:01

Оборотень Uma
Уже давно не меряю отдых деньгами, стараюсь услышать чего хочется внутри

:dada:

MAgnolia
а ведь кто-то же туда ездит www.nadezhda.ru/

ооо ностальгия... я жила в децтве на отдыхе рядом с ним, там останавливаюца звездульки, приезжающие выступать))))))
а я не люблю юг уже, перенасытилась в децтве там только в крупных городах может быть интересно, но интересности одноразовые же ж... пару дней побыл - уже скукота...
едут имхо патамушта денех нет на лучший вариант, второе - родственники там, у нас например так, третье - а вот есть те кто эти юга любят))

щас такая жесть в Кубани - оч сочувствую тем, кто туда поехал :(

лэйзи
на просторах нашей родины таких уже не осталось кто в Турляндию ни разу не ездил

чей та, я не была
второй день читаю тему. о чем спор, так и не пойму. каждый выбирает для себя женщину, религия, дорогу (с)
так что тему можно закрывать
пы сы: на наше море не хочу ехать, была там в последний раз в 2004г, хватило. Зато хочу в севастополь очень, была там в детстве и в юрмалу, возможно, в след. году таки поеду в латвию, на поезде, через москву

Армавир
Здорово! Сколько стоит тур на 14 дней на 1 взр+1 реб? Или в вашем составе как вы ездили?

2008 г двое взрослых, ценник муж не помнит, говорит около 80. в том году друзья летали двое взрослых+двое детей за 130.

MAgnolia
они приспособлены под отдых с детьми? там с тоски помереть можно, имхо отдых для молодоженов

кому что

Danilara
Для меня главное на отдыхе - море, песок, отсутствие людей.

а сдетьми мне и так развлекалова хватает :) .

Снежанна1
СКОЛЬКО всего увидели они даже по дороге-эмоции и впчетления
и вы? две недели сидя в одном отеле?-это отдых штоли?

именно_))) все пошли есть... и нам надо, а то вдруг выбор меньше останется пляж-бассейн-поесть-номер...романтика, наверное

Летний дождь
а Байкал отсюда ездили.

мечтаем тоже, когда дети ближе к школе возрастом станут :) туда ехать то как на юг по расстоянию)

SoninaMama
Наверно я еще не на столько устала, чтобы весь отдых жрать и валяться на пляже.

это точно сказано)))

julia-eka
вы встречали кого нибудь, кто поездил за границу, а потом все таки предпочел наш юг? Я

да!!!и вот букально в июне уехали снова и снова в Геленджик-Абхазию... хотя постоянно и не раз в год ездят во все включено :)

Nass
что путешествуя самостоятельно, по стоимости должно выходить бюджетнее, чем когда покупаешь путевку

ну это уж как будешь расходы планировать... по дороге точно дешевле всю семью туда-обратно свозить)
в том году на дорогу на бензин именно потратили 10500... из них 1000 с лишним км проехали по побережью... если б не катались и того меньше бы денег ушло) на чем семью из 4 человек свозишь туда обратно отдохнуть? :) а растраты там контролировать уж кому как надо.. кто-то безмерно кидает деньги на кучи аттракционов детям, шашлы каждый день есть ходит, сувенирки тонну покупает....вот те и 100 тыщ конечно

Nass
редлагаю Вам на Тайланд хотя бы нацелиться:

ну озвучьте цену примерную? на 2 взр+2 детей старше 2 лет... на 3 недели там чтоб, на осень? учитывая еще карманные деньги скока надо брать...все вместе итого?
друзья были в Китае весной, там нашли апартаменты на берегу южно-кит. моря..за месяц на наши рубли 2500 стоит :=-O: 120 кв. м.. квартирка под ключ... жить скока хочешь народу.. зовут весной с детьми ехать... но вот скока будет стоить перелет...хз пока что..еда там дешево тоже..такой бы вариант я еще рассмотрела... не стадом в отеле жить и есть чтоб

olchick
ну озвучьте цену примерную? на 2 взр+2 детей старше 2 лет... на 3 недели там чтоб, на осень?

Рассчитывала самостоятельное путешествие в Тай как раз на 21 день с учетом покупки авиабилетов по спеццене (где-то 17 т.р. на человека туда-обратно). На 2 взр. + реб. до 12 лет. Получилось около 100 т.р. при проживании в гостинице с завтраками. Причем гостиница 4. Но на жилье в Тайланде можно конкретно сэкономить. Стоимость билетов я Вам озвучила. 174 = 68 т.р. Ежу понятно, что автопутешествие на наши юга выйдет меньше по ценнику. Но, например, сам отдых будет интереснее, чем плавится в Турции в шикарном пятизвезднике "всё включено".

olchick
в Китае весной, там нашли апартаменты на берегу южно-кит. моря..за месяц на наши рубли 2500 стоит 120 кв. м.. квартирка под ключ... жить скока хочешь народу.. зовут весной с детьми ехать... но вот скока будет стоить перелет...хз пока что..

Надо ловить дешевые авиабилеты, это да. Тут предлагали в Тай за 7,5 т.р. - но только туда :)
Хотя есть вариант уехать туда и ловить уже там счастливый билетик обратно :)

у меня друзья со своим коттедже на Черном море живут, я с 14 до 20 лет каждый год туда ездила.
Было здорово, ни фига нескучно. Такм у них клуб был ночной на воде, пляж хороший, развлекалки всяике. Но отдых конечно молодежный был, а это всегда круто
Сейчас есть сын 3-летний, подбираю тур... И реально боюсь! Сама ни разу не была заграницей. В Турции эпидемия, в Египте в прошлые сезоны акулы были, не знаю.... думаю, может к друзьям рвануть...

Nass
Приучили, вот и требует.

читайте внимательно, я писала про просит, никто ничего не требует

Oga-Oga
о чем спор, так и не пойму.

тоже непонятно об чем спор, у каждого разные потребности и возможности в отпуске,
кто-то за год планирует свой отпуск, а кто-то в отпуск собрался за пару дней- часов, соотвественно круг сужается до стандарных пакетов в безвизовые страны

Так как живу на свете уже достаточно давно, была много где и разными спсобами. Турция и Египет хороши, пока дети маленькие. Действительно удобно и безопасно. Ребенок целый день чем-то занят и не мешает отдыху родителей :)

Наш юг хорош по молодости. Дешево, куча контактов и знакомств, романтика поезда или автомобиля. Сын вон спит и видит, как рванет с друзьями на наш юг на машине, хотя он тоже много где со мной побывал. Но это же здороо: сами, без родителей... Приключения!

Сейчас, когда сын вырос, мы предпочитаем с мужем "дальние" страны. Очень дальние. И желательно не на 2 недели, а на месяц или несколько. Родную страну я повидала достаточно, а мир такой огромный.

На русский юг я теперь могу попасть только по очень значимому поводу. На олимпиаду в Сочи, например. :)

мне кажется едут или потому что дали дармовую путевку от профкома или где их дают
а две знакомые пары уда ездят потому что мужья от армии косят и пересеч границу не выйдет
еще одна семья ездит потому как по мед показаниям мужу на самолете нельзя летать

я была в 2006 последний раз на нашем юге и больше совсем не хочу
сын был прошлый год с классом ездили, так он в шоке от нашего российского отдыха и моря после турцийй и прочего, на наш юг сказал больше не поедет

Sima
мне кажется едут или потому что дали дармовую путевку от профкома или где их дают
а две знакомые пары туда ездят потому что мужья от армии косят и пересеч границу не выйдет

Посмотрите на количество отдыхающих... Список причин значительно больше (в разы)....

Sima
а две знакомые пары уда ездят потому что мужья от армии косят и пересеч границу не выйдет
еще одна семья ездит потому как по мед показаниям мужу на самолете нельзя летать

А если можно на самолете, и путевку никто не дает, и от армии не косим? Но вот каждый год, как магнитом, на самолете, без путевки, дороже, чем в Турциию... Это болезнь...

Я возвращаюсь в детство,
Я знаю точный адрес.
Видишь на карте место?
("Мiсто", подскажет атлас)
Через край, где нелепо
Проведены границы.
Мне не мешает это
Летом к тебе стремиться.
Город, открытый балконами небу,
Бухтами - морю, лицом белым - свету,
Город, любимый всеми богами,
Небо над морем, земля под ногами.
Город, рождённый держать оборону,
Как можно резать границами волны?
Как поделить твоё море и чаек,
Радости, праздники, боли, печали?
Это не высказать никакой песней:
Как поделить кровь, пролитую вместе,
Как можно резать границами души
Тех, кто живёт, тех, кто городу служит?
Мне наплевать, каких флагов здесь больше,
Я бы хотела остаться подольше,
Чтоб перед душной Москвой
Надышаться тобой...

Это про Севастополь, не мое... Могла бы, написала что-то подобное про Ливадию, Гаспру, Кореиз, Форос... Про Турцию и Египет подобного не встречала... Значит, не все от армии и самолетов убегают ;)

Я вот Адлер полюбила. Нравится больше всего из того, что есть на нашем побережье и обязательно туда вернусь наверное уже после олимпиады 2014г :) И наверное опять без мужа. Он вот почему то наше Черное море не взлюбил. Грит, лучше уж в Волгоград ,чем на море.Он считает, что количество мочи в море превышает саму морскую воду Собирались в этом году в Болгарию на машине. Он спросил, а море там какое?-Черное? Нет, говорит, давай страну меняй!

Я не очень люблю отдых пляж+шведский стол.
А в нашей стране и бывшей нашей некоторые вещи тоже хочется увидеть. Заодно с морем. Севастополь, Одесса.. На Кавказе и в части Крыма красивые горы-водопады.

я с детсва на нашем юге, тогда еще начиная от Крыма до Сочи в каждом городке наверное была и не хочу больше, не тянет совем
тем более погода на нашем юге в разы хуже ТурецкойСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 23:33

Nass
21 день

Nass
Получилось около 100 т.р

Nass
Ежу понятно, что автопутешествие на наши юга выйдет меньше по ценнику.

на днях буквально решила хоть примерно просчитать месячный отдых в крыму 2 вз+реб. дорога на машине(бюджетней не куда) . 120 тыщ, развлечения сюда не входят.и жилью далеко не 4*.
ежу может что то, другое понятно, лично мне очевидно, что не дешевле нифига. если самолетом, пусть даже по оочень раннему бронированию, да прямым. 2 раза в тае отдохнуть можно будет

ряженка
на днях буквально решила хоть примерно просчитать месячный отдых в крыму 2 вз+реб. дорога на машине(бюджетней не куда) . 120 тыщ,

позвольте спросить-Что вы заложили в смету?
давайте прикинем-безин максимум 15000, жилье 21*2000=42000, получается 57000 жилье и дорога плюсуем сюда 3000 примерно питание в дороге
остальные 60 тыров? вы в ресторанах собираетесь питаться каждый день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы