почему вы отдыхаете на российских "курортах"?

ЛараШ

Мы в Пальму-де-Майорку, вдвоем на 17 за 60 с копейками.

julia-eka
Девочки, вы встречали кого нибудь, кто поездил за границу, а потом все таки предпочел наш юг? Я нет! Зато полно тех, кто также утверждал, что никакого желания ехать в Турцию, да нам в Крыму (Анапе) нравится, а один раз побывав за границей, теперь только там и отдыхают

+10000

Danilara
Египет - ваще жестокая жесть для меня , как там одыхать, в пыли и вони?

не в том месте вы отдыхали в Египте?

SoninaMama
Вот в санаторий точно никогда не поеду, если только бесплатно путевку не дадут..

а вы в каком-нибудь приличном хоть были?
Сейчас существуют очень приличные санатории с европейским сервисом.
Поэтому зря вы туда не хотите. :P ;) Надо все попробовать.

belka5
Поэтому зря вы туда не хотите. Надо все попробовать.

и цены на такие санатории зашкаливают - заграница с лечением дешевле будет

belka5

например?

я три года назад была на Азове в Голубицкой. Дорогу мне оплатила компания, но все равно потратили суммарно с ребенком около тридцати с лишним тыщ.
Вот уж где вонь, грязь, южно-русское хамство, дикие цены и полное отсутствие сервиса во всем.
Два года назад были в Киеве и Крыму. Чуть цивильнее, чем Азов, крым сам по себе офигенский, однако, на этот раз хохловское хамство и отсутствие сервиса. НА все про все ушло около 50 рублей за отдых.
Год назад на двоих в Турции отдохнули за 38. При этом никаких уборок-готовок, чистый отель, чистый номер, приятное море, экскурсии.
Так что на наш юг я поеду если только за чей нибудь счет. Не стоит он тех денег, которые там дерут. Несмотря на все красоты и т.д.

MAgnolia
например?

MAgnolia
например?

ну я думаю, что это Увильды, Фон-Град, Янган-Тау, Красноусольск, Нижние Серги - они все продвинулись в сервисе, оборудовании, услугах и ценах

мы ездим туда на машине -это не просто поездка к морю -это автопутешествие в комплексе , его нельзя сравнить с отельным отдыхом в Турции или Испании.
Оно не лучше и не хуже -оно другое. Не раз была в Турции идр. курортах -тоже всякое случалось и плохое и много хорошего , Кубань тоже люблю , места надо знать , авто в поиске хороших мест помогает , ну и объездили вдоль и поперек Черноморское побережье -что само по себе не скучно.

Ирбиc
южно-русское хамство

эти милые люди которые "балакают" вам -хамили ??? мне не разу ;)

Znayka
Я Пастернака не читал, но осуждаю

+++
Девочки, действительно. Чем ту же Турцию хаять, хотя бы раз съездите в хороший спокойный отельчик, с хорошим пляжем и так далее.. Тогда вы поймете, почему их отели все забиты под завязку... Недостатки везде есть, не спорю, но по отношению цена/качество наш юг проигрывает всухую.
Но тем не менее я ездила в район Анапы 4 года подряд и возможно, в след.году поеду.
Могу написать свои аргументы за, они индивидуальные:

1. У меня в 60 км от моря живет родная бабушка, мамина мама. У нее дом с огромным садом. Вишня, черешня, клубника, крыжовник, помидоры, огурцы, горох, даже дыни и т.д. все растет и никто это не ест. Ну сколько ей надо, заготовки сделает, сама чуть-чуть поест. Она каждый год ждет нас, с детьми чтобы приехали и все эти богатства поели, но мы едем в турции с тайландами. Она обижается, ждет, зовет. Если мы приезжаем, то недели 2 живем у нее, а потом уезжаем на море тоже на 2 недели. То есть целый месяц можно жить на юге.
  2. Да, у нас интереснее. Можно каждый день куда-нибудь выбираться самой, на маршрутках, на такси, на автобусах. В Турции и Египте тебя конечно тоже везде возят, но гораздо дороже получаются экскурсии, а сама с детьми в этих странах я путешествовать боюсь.
  3. Не так жарко, не такое горячее море. Я плохо переношу жару. На нашем юге она не сильная, около моря даже иногда прохладно.
  4. Можно найти такие пляжи, где будет немного народу и хорошее чистое море. Такие места есть. надо знать.
    Ну и вобщем то все.
    Остальное будет в пользу заграницы - стоимость, питание, перелет, сервис пресловутый.

Армавир
Чем ту же Турцию хаять, хотя бы раз съездите в хороший спокойный отельчик, с хорошим пляжем и так далее..

ИМХО на просторах нашей родины таких уже не осталось кто в Турляндию ни разу не ездил :)

А я бздю без мужа к арабам ехать

лэйзи
ИМХО на просторах нашей родины таких уже не осталось кто в Турляндию ни разу не ездил

Много таких, даже здесь отметились девушки.
Говорить что лучше, а что хуже могут те, кто попробовал и то и другое. Иначе это однобокий взгляд необъективный
"я Шаляпина не слышал, но мне Васька напел, не...мне шаляпин не понравился" где-то так же

Армавир
а что хуже могут те, кто попробовал и то и другое.

но если ехать в пятизвездник -в Турецком понимании и на самолете -по моему это архидорогой отдых в России
но сервис будет нормальный -наши также "вышкаливаются" -не хуже турков( не забываем про чаевые за услужливость за границей), да ещё и по русски понимают =хотя в той же турции и на островах есть отели где кроме русских никого не бывает.
что касается автопутешествия то больше матушки России страны нет и за три дня вы не в одной стране столько климатических зон не объедете.

У меня вот крымская болезнь, обостряется ежегодно в январе, начинаю искать билеты на самолет и жилье. Нынче в марте купила прямые билеты до Симферополя туда-обратно за 25т.р. на двоих с ребенком. Через неделю еду загонять свою болезнь в ремиссию. Обожаю Крым, особенно его южный берег. Обожаю его воздух, дворцы и парки, обожаю независимость от завтраков-обедов-ужинов (поэтому даже, когда хватает средств, в санатории не ездим). Сейчас там пруд-пруди достойных частных гостиниц, в прошлом году снимали этаж в коттедже за 60 дол. На отдыхе не готовлю принципиально, ну разве что салатик к шашлычку. А вот муж может каждый вечер шашлык жарить, если его не утащить куда-нибудь... Для меня это действительно - свобода: сегодня гуляем по Ялте, завтра - Воронцовский дворец с его парком, через пару дней - в Севастополь и т.д. Крым, по-моему, невозможно пересмотреть, перетрогать за многие годы... Получается, что каждый ищет свое и находит. Мой брат с женой вот уже 7 лет ежегодно отдыхают в Турции. Каждый год рассказы о том, какой крутой был отель и питание-питье "включиней не бывает". И ведь практически все это рассказываю. Кому-то нужен такой отдых, кому-то "наш Юг". Все мы разные...

лэйзи
но если ехать в пятизвездник -в Турецком понимании и на самолете -по моему это архидорогой отдых в России

Совершенно верно.

Вообще тема для чего? кто-то думает, что люди не знают про Турцию (и что там дешевле), элементарно сравнить цифры не могут? Неужели не очевидны ответы?

1. Нет права выезда.
  2. У большинства есть там родственники/близкие друзья.
  3. есть любители романтики, приключений.
  4. Много кто едет на машине (автопутешествие - это песня!)
  5. Есть люди просто влюбленные в наш Юг.

mamishna
Каждый год рассказы о том, какой крутой был отель и питание-питье "включиней не бывает". И ведь практически все это рассказываю.

Я плюсуюсь, ну просто для статистики. У меня такие же рассказы и фотографии всех знакомых. У нас даже фотографии красочнее, жгучее... Я понимаю, что надо выбирать в Турции отдых по своим запросам (зачитывалась фотоотчетами на тему "Другая Турция" на еодине.... вот это отдых, да....), но и "у нас" тоже надо выбирать отдых по своим запросам... Ну и... забудьте вы о том, что у нас надо готовить-убирать (как-то режет уши уже), а если говорите, то уж никак не сравнивайте подобный "отдых" с заграничным (он будет в разы дешевле), ну, пожалуйста ;)

лэйзи
таких уже не осталось кто в Турляндию ни разу не ездил

Я не ездила :)

лэйзи
ИМХО на просторах нашей родины таких уже не осталось кто в Турляндию ни разу не ездил

есть

Znayka
ну я думаю, что это Увильды, Фон-Град, Янган-Тау, Красноусольск, Нижние Серги - они все продвинулись в сервисе, оборудовании, услугах и ценах

коллега едет в белокуриху на алтае, за 30 тр на 2 недели с лечением, я считаю это дешево, а вышеперечисленные гораздо дороже мне кажется обойдутся, таже сибирь под тюменью стоит под сотку

Okv7
Ну и... забудьте вы о том, что у нас надо готовить-убирать (как-то режет уши уже)

и туалетов на улице там тоже нет :) давно

mamishna
какой крутой был отель и питание-питье "включиней не бывает".

глобализация мира -всё везде одинаково что китай, что европа, что арапии.
и если вы приедете куданить в ольгинку там милый большой пятизведник) также будете с утра до вечера жрать и спать
мой муж называет такой отдых "пузогрейный"

Кстати очень много моих турколюбящих знакомых даже не были в старом городе в Анталии.
меня вообще в Турции раздражает удаленность отелей от жизни людей , где самобытность страны с многовековой историей,
покорившей полмира в период османской империи ???

а я люблю иногда дикий отдых, ребенку понравилось поедем еще обязательно, просто люблю наш юг еще, видать ностальгия, в детстве каждый год ездила )))

Объясните мне, почему сравнивается наш юг исключительно с Турцией и Еги? Больше моря нигде нет?
Или смотрим исключительно бюджетные варианты?

Nass
Или смотрим исключительно бюджетные варианты?

Ну конечно, хотя бы чуть-чуть сопоставимо по ценам чтоб было. Все-таки большинство не с рублевки

Nass
Объясните мне, почему сравнивается наш юг исключительно с Турцией и Еги?

Армавир
Ну конечно, хотя бы чуть-чуть сопоставимо по ценам чтоб было.

Согласитесь, что сравнивать Майами, Мальдивы и Геледенджик как-то глупо.

А вообще тема из разряда "а почему вы не ездите на иномарке?" Бред бредовый, и дешевые понты. У всех свои причины, потребности и уровень доходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы