почему вы отдыхаете на российских "курортах"?

Летний дождь
нет, я имела ввиду заграницу слетать за 80 тр можно втроем в августе?

а вот в этих вопросах я не специалист :)
знакомая искала себе тур-дешевле 120 ничего не подобрала и то эти 120-в 3 звезды

Колянка
Очень милый городок.

А какой там магазин тканей :=-O: ,до сих пор снится Мы в Скадовске отдыхали.

Снежанна1
знакомая искала себе тур-дешевле 120 ничего не подобрала и то эти 120-в 3 звезды

ну вот! а я за эти деньги хочу на наш юг, а горящие путевки караулить - не вариант. хотя может как-нибудь нужно съездить хоть раз в Турцию, а то такое ощущение, что мы там одни не были еще ни разу.

Летний дождь
нужно съездить хоть раз в Турцию, а то такое ощущение, что мы там одни не были еще ни разу.

я тоже не была и никакого желания нет
сидеть в отеле, где тучи народа-это выше моего понимания
да еще эта несвобоа-привезут-заселят(а не понравится-так ведь фиг вам кто отель поменяет)-да ну нафиг такое счатье
и все включено мне не надо -мы ж не лошади все подряд то лопать

Девочки, вы встречали кого нибудь, кто поездил за границу, а потом все таки предпочел наш юг? Я нет! Зато полно тех, кто также утверждал, что никакого желания ехать в Турцию, да нам в Крыму (Анапе) нравится, а один раз побывав за границей, теперь только там и отдыхают

julia-eka
Девочки, вы встречали кого нибудь, кто поездил за границу, а потом все таки предпочел наш юг? Я нет!

да, встречала.

julia-eka
а один раз побывав за границей, теперь только там и отдыхают

ерунда

мы жили в анапе в санатории 21 день,море через дорогу...брали с собой 10 тыс.,+за две путевки с питанием,лечением,проживанием в двух-местном номере с ванной.кондеем,тв отдали 8тыс.,а проезд и остаток за путевку оплатило предприятие мужа.итого вся месячная поездка нам обошлась в 18 тыс. на двоих :P что то сомнительно что б в загранке нам так удалось отдохнуть ;)

Снежанна1
при этом на машине можно столько мест объехать на побережье

Не спорю. Но согласитесь, что путешествуя самостоятельно, по стоимости должно выходить бюджетнее, чем когда покупаешь путевку.

SoninaMama
Отдыхали по молодости

SoninaMama
Сейчас у меня ребенок и отдых выбираем более спокойный.

Об чём и речь ;)
Сама бывала на нашем юге, тоже нравилось (Кучугуры - уууу).
Но сейчас, отдыхая семейством, хочется именно отдыхать - т.е. не готовить, не прибирать, чтобы море было РЯДОМ, а не в пределах нескольких остановок маршрутки. Ну и сервиса хочется, уж как ни крути.
Если всё это будет на нашем юге, то, ИМХО, за такие деньги, которые я выложу за этот самый наш юг, я смогу слетать куда-нибудь поэкзотичнее.

Летний дождь
кстати да, нам сойдет и общий душ с туалетом.

Кому как, мне вот не сойдет ;)

Летний дождь
хоть раз в Турцию,

Снежанна1
сидеть в отеле, где тучи народа-это выше моего понимания

Кроме Турции заграниц не существует?

Снежанна1
и все включено мне не надо -мы ж не лошади все подряд то лопать

Думаете, там выбора нет, только всё подряд? ;)
Я так и поняла, что за наш юг те, кто дальше него никуда и не ездил.
Предлагаю Вам на Тайланд хотя бы нацелиться:
горящую путевку можно недорогую найти, всё включено там нет, мест интересных посмотреть - просто умотаться, цены очень демократичные на всё - еду, одежду, а самое приятное - массаж всех видов от 150 р. за сеанс.

svetul
а проезд и остаток за путевку оплатило предприятие мужа.итого вся месячная поездка нам обошлась в 18 тыс. на двоих что то сомнительно что б в загранке нам так удалось отдохнуть

Ну, ключевое здесь, сами понимаете, что...
Сколько стоила путевка полностью?

Nass
Я так и поняла, что за наш юг те, кто дальше него никуда и не ездил.

Садитесь, пять
Хотя, на самом деле, слабая троечка))
Понятие "отдых" у всех разное.

Комсомолка
Понятие "отдых" у всех разное.

Я не спорю о том, что на нашем юге можно классно отдохнуть.
Но зачастую он далеко не так бюджетен, как его малюют.
И в сравнении с заграничным, второй зачастую выигрывает в плане стоимости.
Хотя пример Кариеса, скажу честно, меня вдохновил. И море тёплое я люблю.
А вот в Крыму в начале сентября море было уже холодное :( Хотя и чистое.
А по поводу моего высказывания... просто прочла тут: "Я в Турции не была и не хочу и считаю её отстоем".
Ну согласитесь - не побывав где-то, странно говорить, что это отстой, м?

Nass
Ну согласитесь - не побывав где-то, странно говорить, что это отстой, м?

Соглашусь.
Но, как я поняла, вы тоже не весь наш юг объехали? ;)

Комсомолка
Но, как я поняла, вы тоже не весь наш юг объехали?

Далеко не весь.
И там где бывала - мне понравилось :) Я вообще люблю отдыхать.
Но при равных ценовых категориях выберу тот отдых, где сервис будет на уровне.
Печально будет разглядывать местные красоты, если после этих впечатлений придется мыться в общем душе и готовить есть на всю семью. Но если это будет раза в 2 дешевле, чем отдых с сервисом, то уже не так печально :)

Кариес
Номер с удобствами,500-600р сутки.Детская площадка,уборка ,горничная идеальная,всегда на посту.

а можно ссылочку? :)

Для меня главное на отдыхе - море, песок, отсутствие людей. Поэтому каждый год езжу в одно и тоже место на нашем юге.
Если отдыхать не в России, то выберу Израиль, Испанию, юг Франции, но уж точно не Турцию. Египет - ваще жестокая жесть для меня %) , как там одыхать, в пыли и вони?

Nass
при равных ценовых категориях

Все ж таки они не равны.

Danilara
Египет - ваще жестокая жесть для меня , как там одыхать, в пыли и вони?

Откуда дровишки про пыль и вонь?
Для меня Египет - это прежде всего офигенское море с невероятным количеством и разнообразием рыб.
Один раз поплаваешь среди такого великолепия, и захочется еще не раз.

Nass
Откуда дровишки про пыль и вонь?

Мне он пахнет, даже воняет. И кажется, что он весь запорошен пылью. Такие вот у меня тараканы

Я только про "наш юг" и только про автопутешествия напишу.... ;) ОБОЖАЮ, обожаю дороги, обожаю свободу, обожаю романтику, обожаю когда кругом русские (они часто и хамы, но это отдельное развлечение :P ). Вообщем, о чем я... Нам надо немного приблизить позиции, жилье с готовкой-уборкой-клопами и вообще "а-ля курятник" (как в советских фильмах) уже в прошлом. Снимали номер в гостинице с кондиционером, хорошим современным ремонтом и санузлом отличным (вместе с душем, естественно), в Анапе ОКОЛО МОРЯ, настолько близко, насколько возможно близко, частных гостиниц совсем уж на берегу нет в 2008 за 500 (ЗА НОМЕР!!! :P ). То что я вижу сейчас в интернете (ищу жилье заранее, все же с ребенком собралась), стоит порядка 2000 :( %) Что скажу... сам по себе пляжный отдых - мне так себе, я питаюсь атмосферой ЮГА, южного менталитета, атмосферой курортного города. На месте не сидели, исколесили все побережье... Кто мне даст тот заряд позитива от путешествия через всю страну? Да, авто у нас комфортабельное, мы и спали в нем, даже гостиницы дорожные не понадобились... НО первый раз вообще ездили на шестерке советской (без кондея, соответственно), не запомнила негатива, а уж на екстрейле дорогу вообще не почувствовали... просто катились и останавливались, завидев интересное. Кто тут говорил, что покататься хватает и Еката? Это в пробках-то стоять? %) Вот и подобрались ко второму "советскому мифу" про "бешеных гаишников", про "пробки и фуры", про "плохие дороги", самые плохие дороги, это У НАС! Выехал за пределы Свердловской области и расслабляешься...Я не говорю, что "за граница" - отстой... "За граница" - круто! И пожалуй, я предпочту ее в старости, когда надоест драйв, когда захочется тюленевого-пляжного отдыха, безупречного сервиса... Сейчас мне этого не надо, мне нужна САМА АТМОСФЕРА !!!! Да и... в последний раз, а это было в 2008 году... на поездку ушло 35 т.р на двоих (условия я описала, про гостиницу с кондеем около моря), из них: 9000 дорога (туда-сюда машина), 5000 - гостиница... Остальное "прокутили", питались ТОЛЬКО в кафе (ну с утра в кафе-столовых, коих великое множество)... Еще чего! Буду я готовить на отдыхе (не за этим я ехала), приборка в номере была ежедневной, кстати (какое там... прибираться самой!?, о чем вы?) :P Экскурсий несколько заказывали, но тоже....уже знаешь, где самому поехать, где воспользоваться экскурсией, так например, иногда заказывали самую дешевую экскурсию, чтобы просто добраться в нужный городок, а добравшись... плевали на экскурсоводов... Много и сами ездили и на своем транспорте и на рейсовых маршрутках-автобусах. Как-то так.... Сэкономить не стремились ;)

Nass

ну вот видите, у всех разные требования к месту отдыха, стране и прочему, для меня море должно быть девственно чистым, как в бассейне, без всяких рыб, медуз, ежей, водорослей, так что ваше великолепие для меня жирный минус, вспоминаю тут и нападения акул в египте и прочую гадость, обитающую у берегов

Nass

Я, кстати, не любитель поплавать, ни сама по себе, ни, боже упаси с аквалангом, так что количество и многообразие тамошних рыб мне пофиг.

Были в Анапе с сыном в 2010 году, отдохнули за 12 тысяч. Дорога оплачена по льготному проезду, путевка мать и дитя - очень горящая, повезло. Платно бы я в Анапу точно не поехала, в моем случае это было бы 70 тыр за путевки и 36 тысяч перелет, ну и там траты.

сама по себе
почему из года в год вы едите ТУДА?

1. Очень люблю дорогу в поезде - для меня это половина кайфа в отдыхе
  2. Боюсь летать самолетом
  3. Не доверяю я чужим государствам (но этот критерий на самом последнем месте).
  4. Да и с детства дороги мне эти места (черноморское побережье) тянет туда!

Снежанна1

Я Пастернака не читал, но осуждаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы