почему вы отдыхаете на российских "курортах"?

Армавир
Климат другой?

конечно сезон же дольше. на 1-2 мес. вот и считайте - мин. 20% выгоднее.

Армавир
Менеджемент?

чем больше отель тем дешевле. частный сектор в Турции тоже не так фантасически дешев.
т.е. сравнить большой отель и маленький невозможно и там.

МышЪ
Почему всех уводит в сторону того, что за бугром - жрать и спать, а на "своем" юге везде ездить?
Мы везде в забугорье берем машину и мотаемся сами.

+1000. можно и без машины. дешевые внутренние перелеты и переезды, к тому же на порядок комфортнее (в сравнение с нашими) делают путешествия за границу гораздо насыщение и интереснее.

Okv7
я даже английского не знаю

у меня муж пишет статьи на английском. и даже в 2008 лекции читал. в итоге в Тае и даже в неплохо говорящей Турции изъяснялась жестами я. Вообщем умея махать руками и калькулятором можно ехать куда угодно.
На край писала названия населенных пунктов - мест назначения и отдавала молча в кассу автовокзала.

Okv7
все спланировать самому, наверное, и недорого...

да не всегда кстати, пакетники дешевле могут быть. но я в больших отелях честаться начинаю и мне посмотреть много надо. поэтому дикарем.
один раз ехали кстати пакетником дешевле по цене чем авиабилеты.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 15:28

Okv7
А билеты одинаково, надо просто ждать и искать дешевый вариант

вот ради интереса, посмотрела перелет в турцию и крым, прямым рейсом, вводные одинаковые , туда обратно 1 вз+2 ре. через месяц. турция 52.400, крым 57.300.

SoninaMama
И дорого все, не потому что местные обнаглели, а потому что иначе никак..
Хорошо знаю положение хозяев гостевых домов - они во всем себе отказывают, залазят в кредиты, чтобы организовать достойный отдых. а то что все платно, так они вынуждены это делать. Вы в курсе какие налоги платят ИП на курортах? а сколько там стоит аренда земли и аренда торговых точек? А сезон всего 3-4 месяца длиться, остальное время вообще никакого дохода нет.

Ну, друзья мои %)
Ну давайте заплачем над тяжелой долей хозяев и скинемся им деньгами
Или ехать туда чисто из жалости?
Я, кста, уточнила тут у мужа, сколько мы отдали за комнату в Кучугурах (роскошную комнату, да - 4 спальных места, на 2 взрослых, 1 ребенка и 1 ляльку, кондея нет, вентилятора нет, душ\туалет\кухня общие, но хорошие) - 20 тысяч за 10 дней %) имхо, эт много

svetul
а нам вот номЕра с тв,кондеем и т.п. попросту не нужны,мы приходим только переночевать.В 12 ночи пришли ,а в 7 утром встали и отправились на море либо осваивать не изведанные территории..

да ну? все-таки сайт обязвает - речь в осн. об отдыхе с детьми идет, а с ребенком в жару хоть как придешь в номер отдыхать
более того, если вспоминать все те же Кучугуры в 2010 - жара была дикая, спать без кондиционера было плохо

svetul
а отдых в санатории или отеле для меня как то пресно,нет такого авантюризма, задора,духа приключений...

%) а что или кто мешает выходить из отеля\санатория?
у нас каждая поездка на море - это смесь отдыха и приключений :) мы очень много ездим, но и попляжить успеваем
поездки совсем без привязки к базе - с маленькими детьми не оч. комфортно все -таки

A_Myp
частный сектор в Турции тоже не так фантасически дешев.
т.е. сравнить большой отель и маленький невозможно и там

нуууу
Турцию мы объехали очень подробно на машине в до-детское еще время - год это был 2003
был не сезон, да - май (самое дивное время, эт кроме октября)
Анталия, Каподокия, Стамбул, опять Анталия и далее побережье и не только (Куршунлу-Чандир-Эгирдир-Памуккале-Хиераполис-Афродисия-Эфес-Дидим-о-в Клеопатры-Дальян-Фетхие-Патара-Каш-Учагыз-Симена-Кекова-Мира-Чирали-Анталия)
Так вот из инфы, которая сохранилась - например, номер в местечке Акуяка (с совершенно роскошными виллами, стильными барами и дивным пляжем) нам обошелся в 14(!!!) $, при том там было 2 комнаты, кухня и 3 балкона :)
Номер в Каподокии - в "скальном"отеле, с завтраком и бассейном :) - 15$

A_Myp
да не всегда кстати, пакетники дешевле могут быть. но я в больших отелях честаться начинаю и мне посмотреть много надо. поэтому дикарем.
один раз ехали кстати пакетником дешевле по цене чем авиабилеты

увы и ах!
из-за ситуации с дороговизной билетов прямых зачастую пакетник дешевле
ну вот их последнего - Кипр, проверила я отель наш на Букинге - так там на семью из 4-х человек стоимость была дешевле тура всего на... 20 тысяч! это без: перелета, трансфера, страховки и ужина!!!

МышЪ
номер в местечке Акуяка (с совершенно роскошными виллами, стильными барами и дивным пляжем) нам обошелся в 14(!!!) $, при том там было 2 комнаты, кухня и 3 балкона

:=-O: И правда акуяка))))))

Дусёчек
в Сочи железная дорога все портит

Не везде,я Адлер предпочитаю

Анна
а зачем ехать тогда? ради чего? просто сменить обстановку и в соленой водичке покупаться?

Лично я писала выше о своих причинах.

Nass
. А нашу бесплатную медицину по полису я знаю, да

Ну какбэ я тоже знаю...

МышЪ
я только представлю 3 дня в плацкарте (да если еще с детьми) - я бы никуда не поехала

Не.Я сама даже без детей не хочу в плацкарте ехать.Я написала,как вариант экономичного отдыха,если считать тупо по минимуму.Это если денег нет,а на море жуть как хочется,что хоть автостопом.

DudukaBarbidokskaya
не сталкивались так не пишите вовсе,а то ересь несете

Для начала я попрошу не хамить,ОК?Ну а в ответ скажу-нет,не пришлось сталкиваться,слава Богу,но я ведь и не сказала,что там лучше или хуже.Я сказала,что меня лично успокаивает наличие полиса.Где ересь?

RedSea
2взр+2реб потратили 68 тыс

Ну вот,пожалуйста.Яркий пример,что наш юг выходит дешевле заграницы)))

Армавир
На одного 45 т. это очень дорого!

Вот тут согласна абсолютно!

Яблоко
а дети на море хорошо кушают

Ну у кого как.Мой сын наоборот на море есть отказывался вовсе-только салат из капусты и огурцы лопал.

саха
что же вы сравниваете перелет и 3 дневный поезд. Если в Турцию ехать на поезде тоже, наверно, намного дешевле выйдет

Поезд не выходит дешевле,поймите!!!Плацкарт-ну,допускаю.Но купе дешевле не выйдет!А 3 дня в плацкарте...ну увольте...

ряженка
юмамская подруга прошлым летом, турция, месяц она и 2 детей,апартаменты. самолетом правда. в 100 уложилась

Вот,15 приедет тоже юмамская подруга.В прошлом году они втроём семьёй летали в Турцию за 56000,в этом только вдвоём за ту же цену. %)

Летний дождь
оплачивают перелет по России + загранпаспортов нет + муж ни разу не был на море

Вот...И у нас такие же условия...

svetul
нам вот номЕра с тв,кондеем и т.п. попросту не нужны,мы приходим только переночевать.В 12 ночи пришли ,а в 7 утром встали и отправились на море

Нууу...Я что с сыном ездила-днём отдыхали.Что сейчас вдвоём поедем-всё равно днём будем скорее всего в номере сидеть.Да и нынешняя жара меня уже дико вымотала-хочу кондей,чтобы спать ночами.
Дорогие мои!Вы поймите!Я не агитирую за наш юг!Мои сообщения-это мои личные аргументы за мой отдых.Был вопрос-я ответила.Всё равно каждый стремится отдыхать там,где ему позволяют жеоания и финансы.Я бы вот с удовольствием поехала бы на машине к морю,чтобы жить там вовсе в палатке,как в фильме "Три плюс два".Но у меня банально нет машины...

Scorpion`s Queen
поездки совсем без привязки к базе - с маленькими детьми не оч. комфортно все -

не видела никаких затруднений,с года сынулиного начали путешествовать.

саха
как спатьбез кондера, если за балконом около 30 градусов

да как то нормально...мы и сегодня спали под теплыми одеялами....ну мы всем семейством теплолюбивые...а 30 градусов на море даже и не чувствуется..

МышЪ
а что или кто мешает выходить из отеля\санатория?

все равно это не то...даже не знаю как это объяснить ..это надо прочувствовать....это мои чувства,мы отдыхали и в санаториях и в палатках...

Вот моя любовь)))
www.dikar-sochi.ru/webcamera/

Девоньки и чего ссориться - отдыхать везде хорошо..... Мы и на заграничных курортах отдыхали (не Турция ) и на нашем юге в прошлом году..... детям и там и там понравилось..... наш юг если честно обошелся дешевле... ездили на своей машине в Кучугуры.... две недели 50 тыс... с дорогой... объездили все азовское и часть черноморского побережья... впечатлений уйма ))) за ними и ехали :boogie: но и за границей брали машину и ездили.. искупались в трех морях.... впечатлений тоже уйма.... так что всем отдыхать....

КатеринаВ
А в той же Турции меня напрягает проблема мед.помощи,например)

повторила ДОСЛОВНО ваш пост ,ибо вы видимо забыли,что писали
и спрошу ещё раз КАК вас может напрягать проблема ,с которой вы НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ?
это примерно тоже ,что и "я на море не была,но оно мне категорически не нравится"
там палаты и сама больница получше некоторых наших платных клиник ,причем помощь при наличии мед. страховки,
абсолютно бесплатная ,персонал грамотный ,вежливый ,сервис все 10 баллов
не говоря уже про скорость приезда машины ,обратный трансферт и прочееСообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 00:15

КатеринаВ
Я сама даже без детей не хочу в плацкарте ехать

а мне пофих когда бюджет ограничен я хоть в плацкарте,хоть на крыше,хоть на "колбасе" ,хоть с детем хоть без лишь бы на море поплескаться

svetul
лишь бы на море поплескаться

а знакомый из Туниса на это пальцем у виска крутит и недоумевает:
Зачем, дескать, вы все в такую даль претесь и задорого, когда у вас здесь Шарташ есть и забесплатно (оченно любит наш Шарташ )

А если серьезно, то мне вот само море (как большой водоем с соленой водой) не нра
Я люблю все в комплексе: комфорт, отдых, природа и погода, красоты и впечатления, история и т.д. и да, еда (это входит в понятие комфорт)
И что-то мне подсказывает ;) , что если пару раз такой отдых для души и тела получишь, то больше "дикаремвпалаткулишьбыморе" не захочется

Анна
И что-то мне подсказывает , что если пару раз такой отдых для души и тела получишь, то больше "дикаремвпалаткулишьбыморе" не захочется

почему? я и так и этак отдыхала и буду отдыхать на столько на сколько финансы позволят...я не заморачиваюсь по этому поводу :)
а на счет еда..ну жрали мы как свинопотамы дня наверно 3(швед.стол в санатории был),а потом как то только завтракали кашкой или мюсли,обед пропускали потому как решли что жрать в так низя,ужинали уже в номере салатиком,муж пивком с рыбкойСообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 01:05

Анна
оченно любит наш Шарташ

а наш загазованный воздух и пыль он тоже очень сильно любит? вы не спрашивали? ;)

DudukaBarbidokskaya

Да я не спорю,чего привязались?Я же говорю-напрягает именно то,что я не пользовалась и незнаю того,как оно.Неизвестность и напрягает.Ну что непонятно-то?А вы хамите.

svetul
а на счет еда..

Я вот там вообще ела 1 раз в день,да и то салатик-ну не могла я в жару жрать!

Анна
отдых для души и тела получишь, то больше "дикаремвпалаткулишьбыморе" не захочется

почему? наоборот хочется разнообразия! ;)

svetul
финансы позволят..

нам финансы любой отдых позволяю,но мы 25 июля выезжаем на НАШЕ море!

***ВТима***
разнообразия!

только ЗА!!! но в комфорте

Анна

каждому свое! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы