почему вы отдыхаете на российских "курортах"?

Okv7
15 000 на 15 дней в Евпатории

Okv7
прибавляем 15 000 (билеты из Москвы) и 15 000 (жилье с питанием, полупансиона мне "за глаза";), итого получается вообще 30 000

Вы считать не умеете? ;) Вам полупансиона может и "за глаза", а дети на море хорошо кушают. прибавьте бесконечные покупки "попить, кукурузу и прочее" зачем себя обманывать?

Армавир
С едой. Но когда подсчитывают расхды на нашем юге, почему-то скромно умалчивают про билеты на автобус ( а они в пределах 100-200 р) или на такси (от 500 и выше), чтобы добраться с вокзала до отеля. Если семьей - существенная трата. Так же не считают расходы на развлечения, горки (аквапарки), детские площадки хорошо оборудованные (а они даже в Анапе платные), полотенца, лежаки, зонтики - все это дополнительные расходы, которые в той же турции включены в стоимость, а на нашем юге требуют доп.трат. Поэтому я давно не считаю сумму только лишь "проезд+питание+проживание" на нашем море, а закладываю еще очень-очень много всего необходимого, но платного на наших югах

Чего заложить очень-очень много необходимого и платного? я наоборот голую цифру "проезд-питание-проживание", потому что наразвлекаться можно и до полумиллиона... ;)
Про лежаки на пляже? Нафик они мне вообще? Я не загорать еду... Да и... там где пансионат, там, конечно, "все включено" и лежаки и пляж свой и трансфер и пользование дет. площадкой и дет. комнатой. А мне-то какой трансфер? Я даже жилье не выбрала... Усе на месте найду

Яблоко
мама у меня летит завтра на крит, в агиос николаос, за 41 000. все включено, прекрасный отель.

На сколько дней? И как заранее планировалось? И учтите. Я ж без паспорта (я ж не против Крита и даже Турции)!!!

Okv7
На сколько дней?

на 14 дней. планировалось как-то довольно быстро. за месяц наверное.
но если Вы хотите себя убедить ,что наш юг лучше и дешевле, я не буду с Вами спорить))))

Яблоко
а дети на море хорошо кушают.

Ох, как бы я хотела!!! Я бы ради этого факта 9факта, а не на саму еду) еще и 20 000 накинула

Яблоко
Вы считать не умеете? Вам полупансиона может и "за глаза", а дети на море хорошо кушают. прибавьте бесконечные покупки "попить, кукурузу и прочее" зачем себя обманывать?

Блин, да и считаю чисто проезд+питание+проживание. А не то, сколько я потрачу! Например, при условии что едем в этот пансионат, я беру с собой как минимум столько же (а вы за границу нисколько не берете с собой?).

Okv7
а вы за границу нисколько не берете с собой?)

в том году брала 300 евров, в этом брали 500.

Армавир
То есть на двоих уже 62 т.р. И этому "второму" надо еще питание, развлечения, трансфер. Это еще как мин. тыщ 15.

Можно отодвинутся от моря на 200-300 метров, можно выбрать номер не с видом на море, а на горы... Все можно, вот и мелочи жизни уложились в бюджет. ;)

саха
а что же вы сравниваете перелет и 3 дневный поезд. Если в Турцию ехать на поезде тоже, наверно, намного дешевле выйдет. Имеет смысл сравнивать отдых при абсолютно одинаковых условиях - перелет, отель одного уровня, дальность пляжа, состояние пляжа, отсутствие готовки, мойки посуды, стирки, глажки и такие приятные мелочи, как бесплатные лежаки, полотенца, зонтики, наличие и бесплатность детских развлечений в воде - горки, батуты, байдарки

+++пицот.

я езжу с ребёнком в российские санатории, потому что он аллергик и частоболеющий, за границу его тащить боюсь, хотя уже 5 лет, возможно в сентябре в Турцию полетим , а в августе в Обуховский(там же лечение), ещё потому что папа наш летом всё время работает и с нами поехать не может, а одна с ребёнком заграницу не хочу. Да в российских санаториях скукота, главное весёлую компанию найти. И вообще для меня не важно где, главное с кем.
ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ В ТУРЦИЮ ОТСЮДА, а лучше на Сейшелы

ряженка
+++пицот.

Так предложите подобный отдых в Турции (с поездом трехдневным) и "все не включено". Зачем пытаться сравнивать несравниваемое. Нельзя притянуть их. ;)

Армавир
скромно умалчивают про билеты на автобус

если на машине-нафиг автобус?
если на самолете-обычно встречают и провожают те, у кого живешь ;)

Okv7
Зачем пытаться сравнивать несравниваемое. Нельзя притянуть их.

Хотяяяя... Щас прикинем. Если ехать не по путевке в частный сектор... Ну возьмем семью из 4-х человек и одного челобука (как я). И "вылетим" в заданные даты (не будем искать дешевых авиабилетов, надо было делать в марте это).
Вариант один человек. 37 000 (билет туда-сюда, 21900 если выбирать даты)+квартира на 15 дней (16000, блин в 2 раза дешевле Крыма, но я брала в расчет скромненькую квартирку НЕ У МОРЯ, чтобы выбрать средний вариант) ) по продуктам пусть подскажут бывалые... Пока мои сведения, что одинаково, что Крым, что Россия будет. Хотя фрукты-овощи очень дешевые.... Ну вот, 53 000 (или 38000, если ждать билетик) без питания на одного.
Вариант семья АФИГЕТЬ самолет 130 974 (тут уж смотрю попытки сэкономить, играем с датами в пределах нескольких дней ... ага... есть все же 77 000 ну вот уже легче) + квартира (те же пусть 16 000). Без питания (и вообще без всего) 146 974 тыс. (или 96 000 если можно выбрать даты) :)

в прошлом году на родос летали, двое взрослых+ребенок 3,5 года на 18 дней все включено- отель 4 звезды с плюсом, вышло 81 тыща вместе с визами, вылетали 5 июня.

Okv7
Чего заложить очень-очень много необходимого и платного? я наоборот голую цифру "проезд-питание-проживание", потому что наразвлекаться можно и до полумиллиона

Ну как бы вам сказать, они потому и мелочи, что в памяти не остаются, а кошелек облегчают сильно.
Например, в Анапе аквапарк еще 4 года назад стоил 900 р. взрослый, 600 р детский - а надо же сводить хотя бы один раз ребенка, его эти горки манят. В том же отеле турецком горки свои пожалуйста катайся. Если в нашем российском отеле горки и бассейн -то цена за номер начинается от 3,5 т.р. Это опять дороже всех здравых смыслов.
Далее - 3х разовое компл.питание или столовые. Ну вы же знаете, что дети и между приемами пищи основными хотят то мороженку, то сладкую булочку, то квас, то сок, то попить простой водички, фрукты опять же, маме тоже нужны какие-то напитки и сладости иногда. Все это "бесплатно" есть в отеле -пожалуйста, бери сколько хочешь. На нашем же юге эти траты вылетают в сутки рублей на 500. Ну у меня так было.
Экскурсии не беру, у нас они конечно дешевле.
За лежак плати, за вход на хорошую детскую площадку плати.
У меня такое ощущение, что на наших югах без денег в кармане шагу ступить невозможно.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 12:21

Армавир
За лежак плати, за вход на хорошую детскую площадку плати.
У меня такое ощущение, что на наших югах без денег в кармане шагу ступить невозможно.

Ага. Фотографироваться? Рядом с этой красивой лужайкой (утрирую, но не сильно)?... плати...

Армавир
Если в нашем российском отеле горки и бассейн -то цена за номер начинается от 3,5 т.р. Это опять дороже всех здравых смыслов.

Ну да... В сравнении, просто у нас вообще "жизнь дорогая". Берем квартиру посуточно в Екате 2000, господа... :=-O: У нас даже моря нет!!!!

Okv7
Так предложите подобный отдых в Турции

ну например, юмамская подруга прошлым летом, турция, месяц она и 2 детей,апартаменты. самолетом правда. в 100 уложилась. в этом году думаю так же получица у нее. но и жилье там, от жилья в крыму за эти деньги сильно отличаеца. в крыму мрак будет(( предложила прилететь ко мне(в крым), отказалась, ибо билеты на самолет дороже чем в турцию.

Okv7
Ну да... В сравнении, просто у нас вообще "жизнь дорогая".

вот-вот.. И дорого все, не потому что местные обнаглели, а потому что иначе никак..
Хорошо знаю положение хозяев гостевых домов - они во всем себе отказывают, залазят в кредиты, чтобы организовать достойный отдых. а то что все платно, так они вынуждены это делать. Вы в курсе какие налоги платят ИП на курортах? а сколько там стоит аренда земли и аренда торговых точек? А сезон всего 3-4 месяца длиться, остальное время вообще никакого дохода нет.

nickstomoksi
в прошлом году на родос летали, двое взрослых+ребенок 3,5 года на 18 дней все включено- отель 4 звезды с плюсом, вышло 81 тыща вместе с визами, вылетали 5 июня

вот от такого бы не отказалась. У самих муж невыездной + оплачивают перелет по России + загранпаспортов нет + муж ни разу не был на море, я еду всего во второй раз. В Лоо была в 2007 году, мне понравилось! "найди себя на анапском пляже" такого не было, купались подальше от основного пляжа. В общем понравилось. Сейчас в августе летим в анапу, немного пугают те события, но нам выбирать не из чего - либо провести отпуск там, либо просидеть здесь в городе. А насчет любителей нашего юга при наличии возможностей отдохнуть заграницей ни одного пока не встречала, разве что пожилые люди или люди предпенсионного возраста, которые по привычке ездят на наше море. Меня одно удивляет - если заграница так хороша, почему билеты так трудно на наш юг-то достать? все лето нужно бегать за ними. Я имею ввиду поезд. Хотя и пишут 3 дня на поезде - это ужас ужасный, но ведь билеты-то не достать!

ряженка
ну например, юмамская подруга прошлым летом, турция, месяц она и 2 детей,апартаменты. самолетом правда. в 100 уложилась. в этом году думаю так же получица у нее. но и жилье там, от жилья в крыму за эти деньги сильно отличаеца. в крыму мрак будет(( предложила прилететь ко мне(в крым), отказалась, ибо билеты на самолет дороже чем в турцию.

Тоже уже разложила по полочкам. У нас жилье дорогое (очень). Можно "играть" дорогой... А билеты одинаково, надо просто ждать и искать дешевый вариант. В моем случае в Турцию получилось ТОЛЬКО самолет на семью из 4-х человек = 130 000 (не спорю за полгода, может можно и найти за 50 000), на теже даты Крым 63 000 (опять же знаю, что бывает и за полгода люди берут за 20 000 те же билеты). Так что считаем одинаково!!!! Хотя, и ежу видна колоссальная разница, тут элементарно на перелете можно экономить и экономить, или тратить и тратить...

Okv7

заграницей можно дешево отдохнуть, если караулить интересные предложения.

Летний дождь
заграницей можно дешево отдохнуть, если караулить интересные предложения.

Оно и понятно... Точно также можно караулить и только билеты ... Лично для меня все ясно эти два вида отдыха несопоставимы ни по дороговизне-дешевизне, ни по доступности. Их вообще нельзя сравнивать. Никто не сравнивает отдых в Фонграде с Крымом или Турцией.... Почему???? Например, для кого-то ключевое будет в отдыхе, что можно решить ехать и выехать через 2 часа (это к вопросу доступности)!!! Поэтому уже и обсуждений на 13 страниц.... :P Главное, всем найти приоритеты, все расставить и ОТДЫХАТЬ!!!

Okv7
Никто не сравнивает отдых в Фонграде с Крымом или Турцией....

SoninaMama
И дорого все, не потому что местные обнаглели, а потому что иначе никак..
Хорошо знаю положение хозяев гостевых домов - они во всем себе отказывают, залазят в кредиты, чтобы организовать достойный отдых. а то что все платно, так они вынуждены это делать. Вы в курсе какие налоги платят ИП на курортах? а сколько там стоит аренда земли и аренда торговых точек? А сезон всего 3-4 месяца длиться, остальное время вообще никакого дохода нет.

Я это как никто другой понимаю, поэтому ни в одной подобной теме не говорила про хозяев-хапуг и т.п.
Малый бизнес в нашей стране, да еще и ведущийся в белую, со всеми разрешениями, налогами - это не такое доходное дело, как многие несведущие представляют себе.
Но мне, как клиенту выбирающему из предложений на рынке, сами понимаете, чужие проблемы никчему. Я понимаю, почему у нас на югах все дорого и за каждый чих плати, я не осуждаю и не кричу "барыг на мыло!". Я голосую ногами, то есть я иду (еду) туда, где мне выгоднее. Я не знаю, как турки умудряются накормить всех за те деньги, которые мы платим. В пересчете на человека и за вычетом билетов получается очень небольшая сумма, наши просят больше во всяком случае. Но у турков получается, а у наших нет. Климат другой? Менеджемент? Дешевая раб.сила? Наверное, экономисты знают причины.

а нам вот номЕра с тв,кондеем и т.п. попросту не нужны,мы приходим только переночевать.В 12 ночи пришли ,а в 7 утром встали и отправились на море либо осваивать не изведанные территории...Дрыхнуть и дома можно...имхо...а ваще люблю "дикий" отдых на море- в палатке,готовить на костре,рыбалку,добывание мидий и ропанов,крабов...мелкий сынуля этому мне не помеха..а отдых в санатории или отеле для меня как то пресно,нет такого авантюризма, задора,духа приключений...эх жаль что у мужа отпуск в октябре,а так бы рванули не задумываясь на наше черноморское побережье....а так приходиться довольствоваться нашими озерами и реками...Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 15:36

Okv7
Никто не сравнивает отдых в Фонграде с Крымом

По наличию моря в основном отбирают направленияСообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 15:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы