почему вы отдыхаете на российских "курортах"?

саха
При чем тут море.

я имела в виду не именно море(воду),а территория,область....когда мы говорим "едем на море" мы же имеем в виду какую либо территорию около моря %)

саха
готовя ему 1, 2, и еще компот

ну если у вас так хорошо ребенок кушает это хорошо ,но у меня пока мелкий был тока титьку сосал,а постарше стал только огурцы и помидоры лопал ну и фрукты конеш тоже(я про отдых на юге )
а про "пойти и накормить" это если в отеле находиться или около него,но мы уходим после завтрака и возвращаемся только вечером,да бывали дни,но очень-очень редко когда мы тупо вялились на пляже около

Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 01:33Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 01:37

Вы все еще "кипятите"?

***ВТима***
но мы 25 июля выезжаем на НАШЕ море!

удачи ! не страшно ехать то ?

DudukaBarbidokskaya
не страшно ехать то ?

А чего там бояться-то? :)

"поездки совсем без привязки к базе - с маленькими детьми не оч. комфортно все "

svetul
не видела никаких затруднений,с года сынулиного начали путешествовать.

Вы сцитировали неверно, это я писала
Я имела в виду, что путешествовать с маленьким ребенком в "свободном полете" некомфортно - т.е. вот едешь по к-нибудь стране на машине, куда доехал, там и переночевал.
Я сильно сомневаюсь, что Вы с ребенком с года так и ездите ;)
Если уж начинать возрастом меряться, так мы как-раз таки на авто в Кучугуры ездили, когда младшей было 4 месяца :) ну и с тех пор у нее уже в анамнезе 7 стран :) и я все равно сторонник ездить с "базой" - прилетели, живем, и уже радиально катаемся везде.
Без "базы" мы ездили с детьми по Черногории-Хорватии - был примерный маршрут с примерными точками, доезжали, искали жилье, понравилось место - остались подольше... Но - это уже были дети подрощенные, наша старшая дочка была там в компании младшей и ей было 5.
А мелким - ну им самое большое счастье копаться в песке и плескаться в море, и чтобы тоже песочек и заход удобный... т.ч. - интересы младших мы тоже пытаемся учитывать :) поэтому напр. в Испании в том году было условие - даже в "разъездные" дни с утра час на пляже, чтобы двое мелких, имеющихся в компании, насладились, а потом уже поездки

саха
всё включено не для того, чтобы жрать постоянно, а чтобы когда захотелось, всегда можно было пойти и, допустим, накормить ребенка

+++
С детьми это огромное облегчение!
Как человек, недавно имевший завтрак-ужин - блин, какой это геморрой с обедом! вот сидят дети изучают меню, потом они мечутся, т.к. не могут решить, что хотят... потом им приносят еду - порция огромная, все не съесть, да еще вдруг выяснилось, что у соседа в тарелке иное, и вот это и хочется - блин!!!
Я уж молчу про то, что выбор детей обычно был "пицца-нагетсы-болоньез" - махнули рукой, т.к. отдых же :)

svetul
но мы уходим после завтрака и возвращаемся только вечером

%) честно - не представляю
принять душ\переодеться\детям в прохладе полежать? если речь о море
или вы каждый день где-то по интересным местам с утра до ночи?
у нас вон дети взвыли в к-то момент (старшие) - оставьте нас, мы хотим море и бассейн, и просто бегать и играть
пришлось в Фамагусту без них ехать

***ВТима***
нам финансы любой отдых позволяю,но мы 25 июля выезжаем на НАШЕ море!

удачи
но мне не понять
что Черное, что Азовское - сильно проигрывают в "качестве" Средиземному или Красному
я вот скептически слушала восторги про море на Кипре - теперь сама готова раздавать восторги дальше ;)

МышЪ

дети разные. к тому же многое зависит от наличия компании для ребенка.
мой, к примеру, весь исстонется от песка - прилипает везде. а уж если между пальцев ног - ваще туши свет будет, пока не вычистить.
в воду тоже не рвется особо.
в общем, для нашего семейства оптимальнее вариант - вышли из отеля и пошли... с периодическими остановками искупаться, перекусить, посмотреть что-нить интересное. сидеть на одном месте на пляже - скучно.

Katie
в общем, для нашего семейства оптимальнее вариант - вышли из отеля и пошли... с периодическими остановками искупаться, перекусить, посмотреть что-нить интересное. сидеть на одном месте на пляже - скучно.

да-да вот точно так же

Katie
вышли из отеля и пошли... с периодическими остановками искупаться, перекусить, посмотреть что-нить интересное

я канеш извиняюсь, но КУДА можно идти в том же Лоо? или в дагомысе?

Уже давно не отдыхала на российских курортах по причинам, которые уже , наверное, резюмируют вышесказанное:

1. Хватило, наездилась уже с детства.
  2. Дороже.
  3. Охота мир посмотреть.
  4. Леностно готовить или искать кафе, где бы пообедать. Система все включено - это оптимальный для меня вариант.

МышЪ

Я сильно сомневаюсь, что Вы с ребенком с года так и ездите

по нашему черноморскому побережью ездили со старшим с года :) в загран не решилась бы,а с младшим (ему через неделю год), еще не решили выбор либо абхазия на машине на месяц или полтора, либо турляндия на дней 10-14...думаю первый вариант все ж перевесит :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 12:02

Яблоко

хз. я там не была.
из российских морей были только в калининградской области. ежедневно ездили из нашего курортного городка по разным другим городкам.

Яблоко

про лоо и дагомыс сказать не могу,но в абхазии нам нра просто гулять по лесам-горам(дикая природа просто супер),да просто вдоль побережья,по паркам в городках и т.п.

Katie
ежедневно ездили из нашего курортного городка по разным другим городкам. :dada: :dada: :dada:

сама по себе
я еще могу понять палаточников на озерах, но вот тех кто едет в сочи и т.п.

все детство с родителями проездила на море на машине, жили в палатке, кашеварили на костре :) Это своего рода романтика. Тот, кто этого не любит, никогда не поймет :) С удовольствием бы сейчас съездила со своими друзьями так же :)

fuerza
Это своего рода романтика. Тот, кто этого не любит, никогда не поймет

согласна...у меня еще бабуля с дедом лет до 50 сплавлялись на плотах по рекам,ходили на рыбалку,охоту...в общем отдыхали активно :)

svetul
у меня еще бабуля с дедом лет до 50

моей свекрови уже больше 60. но с удовольсвием ездит со своими друзьями в подобные путешествия :)
мой папа тоже ездил.

fuerza
Это своего рода романтика. Тот, кто этого не любит, никогда не поймет

%) какая связь?
мы прекрасно себе ходим в походы, какое это имеет отношение к отдыху у моря?
я люблю жизнь в палатках :) только в нормальных местах - горы, реки, дикая природа (и - прохладная!)
кашеварить в такую погоду, как вон сейчас - это что угодно, но к отдыху отношения не имеет
также как и спать в палатке в невыносимую жару

МышЪ
кашеварить в такую погоду, как вон сейчас - это что угодно, но к отдыху отношения не имеет

это ты верно подметила :)
но в такую погоду мало кто хочет есть, поэтому и кашеварить не обязательно. м? ;)

МышЪ
спать в палатке в невыносимую жару

в жарком 2010-м народ оживать начинал только часов в 5 вечера. и почти до утра были живы :) а потом отсыпались в тенечке. в проветриваемых палатках или вообще без них

Katie
но в такую погоду мало кто хочет есть, поэтому и кашеварить не обязательно. м?

я всегда хочу есть

Katie
в жарком 2010-м народ оживать начинал только часов в 5 вечера. и почти до утра были живы а потом отсыпались в тенечке. в проветриваемых палатках или вообще без них

ну вот сейчас как можно отсыпаться где-то на улице? не, я понимаю, что у всех теплоустойчивость разная
но меня жара выкашивает оч. сильно

меня калачом на наш юг не заманишь нееее :=-O: восоминания из детства буэээ
и да. я стока не зарабатываю, шоб на наш юг гонять %) жабо :)

это в одно взрослое здоровое всеядное рыло взагранка дешевле. ну или два аналогичных.
а если дети и с особенностями по здоровью, то обеспечить подходящее питание и медицину легче на нашем юге.
по крайней мере мой опыт таков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы