Вы бы в поезде уступили нижнию полку маме с ребенком?

Katy7788
тема про такси за символическую плату ваша?

нет. последняя тема мною создана была в разделе(Самостоятельные мамы)

У нас лет 10 назад был курьезный случай. Ехали на поезде Н. Тагил - Адлер, билеты только на верхние места, с нами дочь 3 года, без места. В купе - муж с женой, чуть старше нас, какие-то неприветливые, а мужик - так вообще, громила какой-то. Мама провожала нас, прощебетала что-то насчет обмена местами, он рыкнул - типа, ни за что, итак вся поездка дитем в купе испорчена. Тронулись, всем переодеваться нужно, мы вышли из купе. Тихонько с мужем обсуждаем, что все равно днем-то нам придется внизу сидеть...Тут жена дверь открывает и сообщает, что они уступают нам нижнее место :) Ехать до Адлера долго, потихоньку разговорились, они из Салды оказались, а потом так сдружились, не разлей вода до сих пор (милые мои Оля и Юра, жаль, видимся не часто :heart: )

oika
муж пошел по вагону сразу с 1000-купюрой с просьбой

разумно

Katy7788

Так в эти ремни двухлетка только так выпадет, тем более мелкий спит так, что бывает под утро ноги на подушке оказываются ...Конфорт понятно, но речь сейчас идет о халявщиках, которые рассчитывают на уступки, а я про то, что не все так думаю, покупая верхние полки детям..

Да. Была бы не очень рада, конечно
Но считаю выбора тут нет - ни четырехлетку, ни маму с годовалым на верхних полках моя совесть бы не выдержала

Вот когда я ездила лет 10 назад к бабушке, на проходящие поезда были билеты только без мест. Тогда ще можно было бы понять людей, которые просят с тобой поменяться. Сейчас ни за что не стала бы меняться. Ну и добавить мне нечего к предыдущим высказываниям

МАнка
ни четырехлетку, ни маму с годовалым на верхних полках моя совесть бы не выдержала

а у меня не совесть, а страх не выдержал бы. я бы все время боялась, что меня описают-обкакают или еще чего похуже :=-O:

Всем спасибо. места 14 и 16 оказались не боковые. думаю 3 суток мы выдержим и без перемены местами.

Lesli
Ну то есть в переводе - "покласть на неудобства других, все равно будет как надо мне", да?

а мое мнение относительно именно вашей ситуации,что старость нужно уважать и пускай она не подумала головой,пускай решила сэкономить,я бы пожилому человеку уступила бы место.Они в свое время за наш комфорт бились,пришел черед возвращать долги.Но это сугубо мое мнение и я уверена что не все считают так как я,от этого только грустно

Когда нашим деткам был годик мы поехали на Украину летом к моей бабушке,у нас была в ту сторона одна нижняя а другая верхняя полка,нам не кто не уступил в купе,так и ехала я на верху с годовастиком,муж с дочей в низу а на обратную дорогу было две нижних полки,зашла девушка лет 30 с мамой ,мама с костылем,и давай выпрашивать у нас нижнюю полку,муж согласился,ну это муж такой у меня,я ему говорила что не к чему,что пусть идет и меняется с другими ,потом она поменялась,ну это же вообще не в какие ворота не лезит,просить у семьи с двумя годовалыми детьми нижнюю полку %) ,у меня бы совести не хватило.

все-таки дата и номер поезда какие???

Katy7788

это как? без мест, в смысле без указания мест? каждый занимает что хочет?

да, раньше на проходящие так и было, даже в билетах писали "Места указывает проводник"
про маму с ребенком не знаю, не попадала в такие ситуации. Посмотрела бы по обстоятельствам, наверное. а вот когда проводница выгоняла с моей законной нижней полки спящего мужика в рваных носках, я услышала коммент с боковушки "Девушка могла бы и на верхней проехать". Ответила, что девушка ваще-то на нижнюю купила и хочет ехать на ней. Мне сказали что вот в совеееетском союзе девушки были не такими. И были вежливо посланы))

Аноним

а что вы анонимно интересуетесь?

любимаяжена
места 14 и 16 оказались не боковые.

это и сразу было ясно с этого и надо было начинать

любимаяжена
3 суток мы выдержим

Вы ооооочень отважная женщина %)

Panteraleo

Нет, конечно, в поезде с детьми - это вообще для меня за гранью, я лучше никуда не поеду, чем трое суток в вагоне, по жаре, дети обалдевшие %) я вообще всеми руками и ногами за самолет:)
Но в этой ситуации я - злая, противная, толстая и неуклюжая тетка. Которая не желает лазить на верхнюю полку, боится там спать. А, да, еще и жадная:)
Нормально, не - за свои деньги купить место именно на нижнюю полку, устроиться, и - нате, здрасьте, нарисовалась маманя, как водится, "в ситуации". Денег у нее не было... Нет денег - сиди дома. Ну или на своих законных верхних полках. От такое мое мнение:)

Katy7788
с чего бы?

А как? Три дня лежать на верхней полке, даже чаю не попить? Сверху всегда, сколько бы не ездила внизу, пассажиры спускаются и своими делами занимаются. Как-то в командировку в Питер гоняла, всю дорогу внизу спала, открываю глаза один раз - дядя в ногах сидит, на моем одеяле бутерброд разложены))

Аноним
все-таки дата и номер поезда какие???

а вы тоже готовы уступить??? ;)

МАнка
Вы ооооочень отважная женщина %)

выбора нет.

шпингалeтки (ex Митридат)
Нет, конечно, в поезде с детьми - это вообще для меня за гранью, я лучше никуда не поеду, чем трое суток в вагоне, по жаре, дети обалдевшие

+++многа плюсов,не представлю себе ситуацию чтоб заставить меня ехать с детьми в поезде на юг%) или самолет или на самый крайний крайняк все купе выкупить

Katy7788
это как? без мест, в смысле без указания мест? каждый занимает что хочет?

ну не какое хочет, а какое укажет проводник (естественно из свободных мест только). Так как со станции отправления билеты с местами были всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы