Вы бы в поезде уступили нижнию полку маме с ребенком?

Cанютка

Тут многих смущает сама постановка вопроса. Как человек спросил, так и поехали.

А если б автор спросила:
О боже мой. Только верхние полки. А подскажите, как лучше пристегнуть ребенка. А кто-нить знает, может с проводником можно договориться. Так неудобно людей беспокоить, туда сюда с моим прыгать
Вот сейчас бы автора уверили , что все сами будут покидать свои нижние места(многие не против), что конечно проводник подскажет. И пирогов бы в дорогу спекли.....
А с позицией - извините,, подвиньтесь.......вот что вышло.

И возможно разрешили бы горшок в купе. Без крышки. А так - извольте....

Да. Я не люблю нижние полки - все на них тусуются с грязными попами. Нафиг, лучше наверху дрыхнуть и чтоб никто не трогал.

Пишу без цитат потому что с телефона.
Ну как можно просьбой загнать в угол?! Не понимаю.
Неделю назад ехала из Тюмени в Екб. Приезжали в 3 ночи( или уже утра?). Купейный вагон и в столь ранний час две девочки лет 4 и 6 решили обучать свою собаку командам в полный голос. Мое воспитание не помешало пойти объяснить девочкам, что люди в вагоне спят. Родители молчали и только кидали гневные взгляды в мою сторону.
Так что кто везет на том и едут. И тут не важно глаза как у кота из Шрека или обычные

Даже не знаю, как ответить, потому что была в такой ситуации. Ехали с мужем вдвоем, зашла тетенька лет 50 с поздним ребенком - "малышом" лет 8. С места в карьер: "Ну вы же уступите РЕБЕНКУ нижнее место?!"
Выхода не было, муж ехал наверху. Так женщина надо мной всю дорогу кряхтела, оттого, что и ей нижнюю полку не уступили, а ребеночек орал, скакал в обуви по сиденью, играл в жутко громкую машину, пинал мужа в верхнюю полку, стрелял в нее из пистолета с присосками. В перерывах орал на мать, что она дура, потому что не купила ему еще один пистолет. На мои замечания не обращал внимания, а мать говорила ему что-то из серии: "Ну Женечка, ну не наааадо". Под конец поездки мой гиперспокойный муж готов был придушить их обоих собственными руками.

Ялю
"Ну Женечка, ну не наааадо".

ну а вы то что молчали? пара затрещин ребенку, на мать прикрикнуть и жили бы спокойно. Вот люди, сами ж провоцируете.

Неlgа
ну а вы то что молчали?

Ялю
На мои замечания не обращал внимания,

а бить чужих детей не приучена

Может оттого еще скромничала, что своих не было. Щас бы разобралась по-быстрому

для меня время в пути это уже кратковременное лишение каких-то благ и комфорта, поэтому в процессе дороги я уже заранее к этому готова морально, поэтому испытывать боль еще и от того, что где-то кто-то скачет я не буду, у меня восприятие ситуации в целом "со стороны". Тем более, как вариант, наличия таких мест у мамы с ребенком может быть, что просто вообще не было мест, т.е. покупала в самый последний момент (у меня такое часто).
я отношусь к этому проще, да и вообще я люблю в дороге помогать адекватным мамам с детками, посмотришь как они на части разрываются и становится просто и смешно и желание возникает помочь ... идите вы уже сходите по своим делам, я посмотрю
единственно кого не переношу, это сумбурных, скандальных людей, когда не одна она в помещение заходит, а как будто взвод зашел.
Я также помощи не прошу, если еду с ребенком, но стараюсь выбирать кратчайшее время пути

автору совет: за 3 дня до даты отправления слетают брони, обмен одного билета стоит рублей 150, вдруг повезет и поменяете себе на нижние ;)

Ялю
а бить чужих детей не приучена

я тоже 2 раза предупреждаю. на третий слов не трачу. Помогает всегда.

Katy7788
легко, я вот не могу отказать в таком в принципе.

какая ты у нас скромная воспитанная девочка :bear:

Всё не читала.
Если ничего не поменялось, то разница в цене (таки да, вдвое) - только не в сезон. В сезон однофигственно.
"Одна-здоровая-не беременная" -уступила бы. Мало ли, какие у людей обстоятельства, а с мелким на верхней - это засада.

нет не уступлю, мне не уступали... здоровые дядьки сгоняли, ехала в поезде, сутки место было свободным, на ночь легла с ребёнком на одну полку внизу, в 3 часа ночи пришёл, лет 40 мужик, согнал, на мои просьбы ещё и орать начинал, бегать к проводнице. И так сталкивалась не один раз с этим.Поэтому, нет, не уступлю, не мои пробле ы, думайте сами заранее о том как вы будете ехать с ребёнком, я теперь чётко за 45 суток покупаю, наученная горьким опытом.
Я один раз взяла на верхние полки, в разных концах вагона, что было, то и взяла в надежде поменяться. Нифига, так 2 суток и ехала , сидела ребёнка сторожила.Никто не уступил. :(

А вот мне повезло. Мир не без добрых людей. Мне 2 раза уступали нижнюю полку. Одни раз с ребенком, а другой раз я одна ехала. Все от человека зависит, и от подхода к данному вопросу и человвеку.

я бы уступила, но исключительно потому, что не люблю нижние полки.

я бы не уступила, я хочу ехать на той полке, место на которую я позаботилась купит за 45 суток, о чем думают мамашки с мелкими детьми и пенсионеры когда верхнюю берут? а пенсионеры с детьми это ваще что то
еду в троллейбусе в жару, села в аккурат под люком открытым, чтоб ветер на меня дул, ну тошнит меня в жару в транспорте, а тут подходит бабка с внуком лет пяти и говорит уступите нам место, я говорю вон сколько мест свободных - идите и садитесь на что она грит "а мы здесь хотим"

е6сли одна - то я бы конечно уступила. так-то на верхней прикольнее отдыхать, а на нижней ты все равно можешь сидеть совершенно спокойно, потому что изначально это твоя полка
и я вообще удивлена, что оказывается люди так к этому относятся. мы в том году на поезде ездили с ребенком (правда сутки), туда нижние полки, а обратно нижней не было в плацкарт, я в кассе говорю - ну давайте купе тогда, а она - да вы чо, так дорого, нафига вам это надо, берите верхние, с ребенком вас по-любому пустят на нижнюю , но она тему эту явно не читала. в итоге мы за 2 часа до отправления поменяли на нижнюю (бронь снялась у кого-то)

Я бы в данном моем положении не уступила бы, а дочка у меня семи лет, так она даже с кровати падает по 10 раз за ночь. Так, мне бы пришлось всю поездку стоять рядом и следить чтоб не упала. А так, если бы не эти обстоятельства, то уступила бы, конечно.

ENastyA
да, если бы сама была без ребенка

Soline
смотря сколько лет ребенку

при наличии этих условий, уступила бы.. если ребенок не 10 летка канеш...

думать надо когда берешь верхнюю полку, ловить надо нижнии, ведь мы тут стараемся суетимся а вы тут на-те подайте так просто! нет не уступила б!

Ни за что и не за какие коврижки, каждый год ситуация повторяется, едим на юг (боюсь летать) на поезде Нижний-Тагил Адлер и куча умников с детьми мало того что билеты на верхние полки так они еще маленьких берут на которых вообще ничего нет, почему я должна ущемлять себя и своего ребенка. Досвидос амиго и не прыгай, вжался в полку и спи :(
Злая я очень, старая становлюсь и вредная Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 15:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы