Вы бы в поезде уступили нижнию полку маме с ребенком?

Тритата
ой, а без мостика-то они никак того-этого... не могут перебраться? Просто по... э-э-э-э.... мнээээ... почве... земельке, так сказать?

стринги ,виимо,служат удобрением

А сейчас бы я обязательно спросила про разницу в цене билета известно просящему? Если нет, значит нет. В конце концов я деньги зарабатываю, у меня с потолка не падают, поэтому нет :(
Хотя точно бы потом совесть долго ела. Но блин наивная непосредственность некоторых реально достала.

romashka999
А сейчас бы я обязательно спросила про разницу в цене билета известно просящему?

одинаковая цена в плацкарте. Знаю точно, муж по работе много билетов покупает. разница есть в купе и не летом

если б мне тётя понравилась и ребёнку меньше 7-8, то Да

Яга
одинаковая цена в плацкарте. Знаю точно, муж по работе много билетов покупает. разница есть в купе и не летом

+++
да... точно

natatik
нет, потому что стоимость билетов разная

ни разу не слышала, что стоимость разная :=-O: . покупала 3 дня назад билеты, 2 полки верхние, 2 нижние- стоимость одна у них :)

Katy7788
а если нет, то окинуть взглядом, пару секунд подумать, вздохнуть и "нет, вы не моем вкусе"

нет
просто бы не предложила бы поменяться или отказала бы...
и на счёт пары секунд...если б она сходу, не успев зайти заявила "у нас верхняя, поменяетесь с нами?" то нет...
да это так и не делается...
я б на её месте сначала познакомилась с соседями, поговорила на отвлечённые темы, постаралась расположить к себе...потом уж просить стала...а уж если мои бы попутчики не согласились, то пошла бы за помощью к проводнику и попросила пошукать кто может поменяться в другом купе...предложила б денежку...

те. кто считает, что мамаша с ребенком особопривелегированный класс, ответьте мне уже, плиииз-что мешает поменять билеты перед выездом?

Да, кстати прям перед отправлением у проводника можно менять и плацкарт на купе, и верхние на нижние. Ну если есть и за деньги естесно. И вобще уж можно реально найти мужчину в вагоне, кот. не откажет. Или того кто сам согласен за деньги и без. Проводник опять же в помощь. А не так, заходишь, улыбаешься , зубы заговариваешь, распологаешься, а потом - а поменяйтесь со мной, мы же с вами вон уж три станции болтаем и я вам улыбаюсь
А по теме изначально предпологается , что-то кто-то должен ж уступить или нет.

Мне кажется на самом деле, если обстоятельства реально приперли, и понимаешь, что никак, и просить придется - то и правда предлагать нную сумму за причиненные неудобства. или через проводника вопрос решить. Так гораздо честнее.

romashka999
кстати прям перед отправлением у проводника можно менять и плацкарт на купе, и верхние на нижние.

и куда проводник денет тех людей, которые купили билеты на нижние места или в купе, например? ну и сказано же в исходных: денег у автора мало

Lesli

Плюсану

Калинка

Ну я ж пояснила если есть и за деньги. Я меняла плацкарт на купе. Проводник сама скромно но отчетливо предлагает.
А по поводу нет денег, то почему кто-то будет устраиваться за мой счет, хоть материальный хоть моральный.
Ну и опять же, есть люди кот. хочется уступить, а к некоторых на лице написан расчет и все должны.
Ну уж и смотря какой ребенок, можт я сама буду рада и наверх запрыгнуть и к туалету сбежать. Опять же, я в физичес. форме и не беременна.

Katy7788
ну это уже как раз прямое давление, тут отказать еще сложнее, но разозлило бы такое шо капец

не ну просить можно по-разному...
либо выклянчивать "ну поменяяяйтесь с нами а....пожааалуйста, а то нам так неудоообно
либо по-другому...я не могу описать одной цитатой..но в голове представляю как бы поставила вопрос, чтоб человека не поставить в ситуацию

Katy7788
отказать еще сложнее

ну и почти всё всегда можно купить...

а вот вам мой ПЯ на заявленную тему. Случилось нам как-то с мужем ехать в автобусе из Египта в Израиль. Заходит мама-папа-сын. Мама видит, что 3 свободных мест рядом нет, начинает скандал туроператору, мол, не могу посадить ребенка одного. Папа стоит, воды в рот набрал, ситуацию никак не разруливает. Туроператор технично слился. Муж мой - добрая душа, предложил девушке наши места. Ехать в ночь, ребенку надо выспаться и все такое. Разумеется, мы предположили, что деть выспится рядом с мамой, и дальше мы уже вернемся на свои места. Нам с мужем пришлось сесть на места в разных концах автобуса. Ночь прошла, Египет был далеко позади, а мама с ребенком совсем не собирались меняться с нами обратно. Мама делала глаза как у котенка из Шрека, и говорила, что ребенку без нее плохо. Отец семейства что-то промычал... Так и ехали мы с мужем порознь на неудобных местах много-много часов подряд. Ни поспать, ни поговорить... Ух, как меня это бесило! Это я к чему. А к тому, что выезжая с ребенком куда-то, нельзя надеяться на авось. Лучше вообще не ехать, ИМХО

не все же такие добрые, как мой муж:-)

ДобраяФея

В любом случае это давление, вы просите не важно как, вы с ребенком, вы манипудируете. Не нужно просить, нужно озвучить свои намерения сразу. Так действительно честнее. И думаю решиться вопрос скорее, и без неловкостей для других пассажиров.

SNadya

Да. Я вот злая . Но вот в поезде тоже х.з. если меня в угол загонят?

SNadya

Стану добрая.

уступила бы,а в чем проблема?спать на верхней даже удобнее,а днем можно спокойно сидеть на своей законной полке внизу,да и рундук занять своими вещами.поднимать людей придется,конечно,периодически ;)

Тритата
Нет, я старая толстая и вредная свинья

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы