Вы бы в поезде уступили нижнию полку маме с ребенком?

Не уступила бы. Один раз ехали , у нас было 3 нижних и 2 верхних. На всех нижних у нас спали дети, на одной нижней я с 2-х летним ребенком спала, при условии, что мы ехали 3-е суток. Над нами поселились мама с ребенком тоже 2-х годовалым, мне жалко стало, пустила их на весь день, сами ушли к своим 2-м детям. Дак они потом приборзели и на ночь спать улеглись, хотя мы об этом даже не договаривались. :=-O: После этого ни кого пускать не хочу, тем более, что езжу всегда с детьми сама. :)

сначала ответила уступлю, потом почитала, подумала, и все равно бы уступила, потому что 1. редко езжу одна, а если еду- то лучше верхней полки для меня еще не придумано, 2. если еду не одна - то старшая дочь обожает верхнюю полку и всегда спит там - тоже бы поменялась, 3. Если бы ехали всей семьей- а нас 4 ро, уже бы вряд ли что досталось - потому что, я стараюсь брать места в купе заранее и удобные мне.
ну и, конечно, не умерла бы проехав на верхней полке с мелким пацаном своим :) но, наверняка бы меня уже не попросили поменяться %)

SNadya
мой ПЯ на заявленную тему

а вы сами виноваты надо было оговорить время на которое меняетесь и не думать..

я вот всегда в самолете сажусь отдельно от детей, предпочитаю, чтобы папа их контролировал, и в автобусе, если бы была такая возможность :P

Тритата
Нет, я старая толстая и вредная свинья

вот так.
да и тупо нет. меня свой комфорт волнует больше комфорта чужого ре и тем паче его мамо.

Обожаю верхнюю полку. Еще сама бы просила туда билет. Нижнюю вообще не люблю! Не вижу никакой проблемы в том чтоб уступать другим людям место и не только мамам с детками но и всем кто вежливо попросит

Я не люблю нижние полки, мне кажется, что нижняя полка расположена слижком близко к грязному полу + сидят на ней всякие со своими грязными ...опами. Муж тоже не любитель нижних полок, поэтому берем 1 нижнюю для ребенка и 2 верхних для себя, ребенка своего я бы конечно не согнала с нижней полки ради Вас с вашим ребенком, но сама бы да, уступила. Мы в последние 2 года, для поездки в Сочи выкупали купе полностью, вот это кайф. А как то раз пришлось возвращаться из Сочи всем троим на верхних полках, т.к. билетов других не было, ребенку было 2 г., все хорошо доехали, уступить место никого не просили и даже мысли такой не было, ребенок прекрасно спал на верхней полке с ремнями безопасности.

catamount
ребенку было 2 г.

catamount
ребенок прекрасно спал на верхней полке с ремнями безопасности.

:=-O: нифигассе, а не боялись что упадет? ну или мой может такой шилопоп

на южном направлении все с детьми почти, так что вряд ли уступят. И я бы не уступила в любом случае, хотя одна итак взяла бы верхнюю полку.
Просто есть люди, ленивые или безолаберные, они все делают наобум и на удачу. Такие должны тогда сами свои проблемы решать, без участия других.

Тоже не люблю нижние полки. С мужем брали верхнюю и нижнюю, чтоб никто чужой не садился и сидеть можно было в любое время, уступила бы в крайнем случае. Сейчас стараемся все купе выкупать. Сын и в 4 года несколько раз за ночь может упасть с кровати из любой, никакие ремни и бортики не спасают с 1,5 лет спит на отдельной нижней полке, периодически ловлю На верхнюю полку билет для него не купила бы ни в коем случае.

а я с дитем на верхнюю полку забиралась - и там спали
профукала билеты - или сорвалась быстро - не помню почему не успела взять - но так к родителям хотела поехать.....
на нижней ехал молодой человек - я его не просила - он не предлагал - так и доехали
на МЧ не в обиде

кстати а как сейчас с верхними полками дела? в купе - верхние дешевле????

ms.Smit
кстати а как сейчас с верхними полками дела? в купе - верхние дешевле????

в воскресенье ехала - цена одинаковая.
с билетами в принципе напряги :(

Никому ничего не уступила бы. Поезд не трамвай, ехать долго. Поэтому условия должны быть максимально комфортными, которые я смогла себе обеспечить, купив билеты на нужные мне полки. Кто-то не смог - его проблемы, хоть беременная, хоть с детьми, хоть бабулька. Пусть другие благородствуют, кому не принципиально.

Джанечка
цена одинаковая.

блин жалко :(

Вот вы говорите, заранее заботиться надо. Один раз брали билеты за 45 дней, караулили с утра, и смогли купить только два верхних. Ладно у нас с мужем детей не было тогда. Вдвоем ездили, пофиг. Зашли в купе, там пожилая пара на нижних едет. Вот как так?? почему мы не смогли купить билеты хотя бы на верх-низ??? А они купили два нижних

Марита
Зашли в купе, там пожилая пара на нижних едет. Вот как так?? почему мы не смогли купить билеты хотя бы на верх-низ??? А они купили два нижних

потому что они ПОЖИЛЫЕ, нет %)? спокойно продают два нижних в кассах, если есть на это веские причины.

StiX
спокойно продают два нижних в кассах, если есть на это веские причины

Возможно что-то поменялось с тех пор. Но неужели во всем поезде в первый день продаж, не нашлось не одного нижнего места?

StiX
спокойно продают два нижних в кассах, если есть на это веские причины.

беспричинно продают два нижних места :) просто по желанию покупателя и наличию мест

Марита
Но неужели во всем поезде в первый день продаж, не нашлось не одного нижнего места?

Не знаю, как сейчас - раньше бывало и нижних не находилось Касса открылась - билетов нет. Бронь агенств, жд, еще чего-то...муж на железке тогда работал, объяснял кухню - но я забыла. Был еще прикол, когда покупали билеты "до Ростова" и "от Ростова" на один и тот же паровоз - а напрямую - тоже не было. Сейчас поездов побольше вроде стало, но проблемы походу остались...

Нет.
Может и билет на самолет уступить что бы уж совсем не мучались? %)

я всегда беру и верхнюю и нижнюю полки и не парюсь) только все равно находятся свиньи, которым обязательно надо посидеть на наших с ребенком местах, вот что за люд позорный

Летели из Анапы, с сыном 2,5 лет, у него уже было отдельное место. Как то так случилось, что самолет был переполнен. Так меня просили члены экипажа взять ребенка на руки, чтобы посадить женщину, которой негде было сидеть! Я, конечно, отказалась. Не знаю куда ее посадили, может в кабине летела.
А недавно когда летела с 2 детьми, и нас посадили сразу за бизнес классом, потому что с младенцем, меня просили поменяться местами какие то люди из середины салона, потому что в нашем ряду сидели какие то их знакомые!

Конечно чел в праве отказать , но бывают ситуации непредвиденные. Буквально на днях возвращалась домой с ребёнком без места и с пожилой мамой. Билеты были куплены заранее (не первый раз то), но пришлось выехать раньше на две недели и есстественно были только верхние, без вариантов. Что делать??? Менялись, извинялись, благодарили.

Rin@
которым обязательно надо посидеть на наших с ребенком местах

Ну так днём то "люд позорный " не обязан на верху торчать, может и за столиком посидеть, покушать к примеру.

100 лет в поездах не ездила, прям мечта (воспоминания детства) забраться на верхнюю полку и суток трое (до Одессы) проспать.

Едила с 5 мес малышом чуть меньше суток, были только верхние полки, пришлось брать, дело было перед новым годом...Мужчина был на нижней, думала, если предложит, соглашусь, но сама просить не буду...Короче ехали мы на верхней полке...Но что делать, не в обиде, считаю, что мне никто ничего не должен, и на верхнюю полку подписалась сама...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы