А вы при регистрации на рейс с детяме до 5 лет лезете без очереди, если полочереди таких же стоят и ждут?

Лиса-Алиса
прошу вас. не люблю зануд.

специально буду!

Лиса-Алиса
интересно, а на каждого инфанта по взрослому должно быть или вообще по месту любому, пусть даже детскому?

на инфанта вообще не обязано быть место. Если оно случайно в самолете оказывается- программа делает так, чтобы оно (пустое) оказалось именно рядом с человеком, на которого инфант зарегистрирован. Если мест вообще нет - его не будет. Поэтому проблема с масками мне тоже как-то стала не понятна... получается для кого-то масок не хватит?

Лиса-Алиса
а где я писала, что Я видела такую ситуацию? я писала, что АВТОР задала эти условия. а вы переписали все на 3-х детей

я переписал на трех детей потому что про трех там было написано явно. Остальное - с моей точки зрения - преувеличение. Я не видел таких ситуаций. Вы - (с ваших слов) тоже. Никто из читателей темы - тоже не видел... поэтому и вопрос мой!

Альфочка
Во многих авиакомпаниях взрослый может лететь с двумя и более инфантами,

ну мир мы пока смотрим однобоко - заглядывая только в турцию, "туркишэйрлайнз" когда я пыталась купить билеты на регуляр в апреле предупредили , что для тройни третий взрослый обязателен.

Альфочка
последующих нужны отдельные места

то есть с приобритением взрослого билета на имя родителя, а как продать билет на инфанта?

Альфочка
взрослый может лететь с двумя и более инфантами,

может (правда не знаю в какой компании) но не стоит это мне кажется нереально физически.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 23:08

Альфочка
Второго и последущих - ремни безопасности, я так думаю

ремни держат и первого :P
просто наверное два или три ребенка вряд ли разместятся на коленях у одного взрослого %)

Альфочка
Второго и последущих - ремни безопасности, я так думаю

т.е. только сидячих инфантов можно будет так везти? я просто пытаюсь себе представить, что делать родителям в таком случае

Лиса-Алиса
просто пытаюсь себе представить, что делать родителям в таком случае

не маяться дурью, не испытывать судьбу , не жмотиться и взять еще взрослого в помощь.
"По правилам перелета с детьми один взрослый пассажир может перевозить только одного ребенка до 2х лет" - вот что нашла на просторах инета.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 23:14

мама
Ответили,что ребёнку обязательно дадут место рядом с мамой,

на пути туда, да дадут, обязательно, а вот обратно никто не гарантировал. Хотя это не гуманно сажать детей рядом с другими пассажирами, особенно 6-8 летних! по отношению к другим пассажирам

serly
Специально летаю бизнесом

специально выбраю места при покупке билета он-лайн, обычного

nickstomoksi
и не одна сцука не уступила

и ни одного пустого места не было в самоллете? странно, хотя и в таких ситуациях стюардессы помогают. У нас было такое, что опоздывали на самолет из Греции, я муж, сын 8 лет и дочь инфант, мы были последние на регистрации, и она уже закончилась, когда нас через таможни проводили сотрудники, нам дали места не вместе, стюардессы нас пересадили, но только пассажиры последнего возле туалета ряда согласилиь уступить места. Мы летели вместе, рядом, спинки не откидывались, зато был олинклюзив по напиткам.

nickstomoksi
да нет регистрации за 5 часов

в Москве хоть за 6

ШУРШАРА
за 6 часов начинается у регулярных рейсов. Насчет чартеров не знаю

и у чартеров тожеСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 23:15

Лиса-Алиса
т.е. только сидячих инфантов можно будет так везти? я просто пытаюсь себе представить, что делать родителям в таком случае

в смысле сидячих? в чем вопрос?
инфант может как сидеть отдельно, так и на руках, если соседнее место занято и свободных нет.
Если это второй инфант - на него покупается еще одно место, на нем второй и сидит. В чем проблема? Третий - так же.
Либо отец едет со вторым инфантом.

asa
"По правилам перелета с детьми один взрослый пассажир может перевозить только одного ребенка до 2х лет

я помню такое правило. аналогичное есть даже в муниципальном транспорте. но речь идет о БЕСПЛАТНОМ проезде без места. думаю ,альфочка права на этот счет - при покупке отдельного места, наличие взрослого не имеют права требовать. другое дело, что технически это сложно реализуемо

Альфочка
как Вы себе представляете отказ в перевозке многодетной одинокой маме в ЕС?

на один ряд в самолете только одна детская оксиджен маска,одна! Никто не посадит двух инфантов в один ряд, то есть мамаша то полетит - но ей придется купить билет на второго инфанта , с минимальной скидкой в 50% и он будет сидеть в другом ряду.

Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 23:18Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 23:22

Лиса-Алиса
я помню такое правило. аналогичное есть даже в муниципальном транспорте. но речь идет о БЕСПЛАТНОМ проезде без места. думаю ,альфочка права на этот счет - при покупке отдельного места, наличие взрослого не имеют права требовать. другое дело, что технически это сложно реализуемо

я выше написала -полететь то они полетят - но в разных рядах. Они ведь не русские клушки и не будут пренебрегать правилами безопасности.

Лиса-Алиса
наличие взрослого не имеют права требовать. другое дело, что технически это сложно реализуемо

в чем техническая сложность? только в масках?

asa
на один ряд в самолете только одна оксиджен маска,одна! Никто не посадит двух инфантов в один ряд

на ряд или на место??? Или в смысле что это запасная маска, сверх тех что на место? Ну а что мешает пересадить инфанта в случае экстренной ситуации чтобы он дотянулся до второй маски? Мне кажется при необходимости все такие случаи можно решить напрямую в авиакомпании. Поэтому чего пудрить мозг?

Ейный_муж
на ряд или на место??? Или в смысле что это запасная маска, сверх тех что на место? Ну а что мешает пересадить инфанта в случае экстренной ситуации чтобы он дотянулся до второй маски? Мне кажется при необходимости все такие случаи можно решить напрямую в авиакомпании. Поэтому чего пудрить мозг?

перестаньте рассуждать теоретически, попробую разжевать еще раз - когда что то случается и требуется кислород, то сверху падает маска, на один ряд детская маска только одна, поэтому на один ряд можно посадить только одного инфанта, сначала маску надевает родитель, а потом надевает маску на ребенка. Куда и как вы собираетесь пересаживать инфанта в сулчае экстренной ситуации при наличии еще одного инфанта?
Рассуждайть можно сколько угодно, у меня тройняхам уже исполнилось 2 года и я вытерла испарину со лба, ибо два года мне эти кислородные маски сидели в печенках и не давали летать рядом с детьми - приходилось сидеть друг за дружкой, но это при условии удачной регистрации.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 23:30

asa
Никто не посадит двух инфантов в один ряд

да счас, нас Турки (не их авиалинии а на чартер Уральских) в 2008 посадили в один ряд с другим инфантом, чужим. Ой как я тогда ругалась, ибо ради этой преславутой маски был куплен на одного инфанта билет за 50%, с отдельным местом. И посадили на 3 рядом стоящих места так: на 2 места меня моего ребенка и на еще одну мамашу с 11, месяцев 29 дней девочкой на одно место на коленях.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 23:29

Альфочка
всегда думала, что они по количеству мест в ряду

простите , не выделила что детская оксиджен маска одна на ряд.

Альфочка
но таки это не обязанность возить с собой по взрослому на каждого ребенка

не обязанность - но необходимость жизненная, ну сильно сомневаюсь что те же правила перевозок в ЕС и ИХ отношение к детям позволят мамаше бросить в соседнем ряду малыша до 2 лет одного безконтрольно, в то время как у нее на коленях будет другой инфант.

Лиса-Алиса

автокресла-переноски некоторых производителей адаптированы к креплению в самолетах.

Наташа
Поздравляю вас - вы мама двух спокойных детей! Далеко не всем родителям так повезло!

Смешно.
Конечно, именно мне так повезло и с двумя же детьми сразу :P

Soline
на одного инфанта билет за 50%,

нук вот видите - был билет - то есть ваш ребенок не проходил у них как инфант по посадочному талону. а шел как ребенок от 2 до 12 лет .

asa
то есть ваш ребенок не проходил у них как инфант по посадочному талону. а шел как ребенок от 2 до 12 лет .

так он шел как инфант с местом, за 50 %, а не за 80% как 2-12

Soline
как я тогда ругалась, ибо ради этой преславутой маски был куплен на одного инфанта билет за 50%, с отдельным местом. И посадили на 3 рядом стоящих места так: на 2 места меня моего ребенка и на еще одну мамашу с 11, месяцев 29 дней девочкой на одно место на коленях.

4 человека на 4 маски, вроде все сходится.
или вам пришлось докупать этот билет?

Soline
так он шел как инфант с местом, за 50 %, а не за 80% как 2-12

и стюардессы допустили такую посадку? и вы не возмутились громко? Безопасность вашего ребенка бы пострадала в этом случае? или соседского? как бы вы делили десткую маску?Это ж решаемый вопрос еще до взлета. Все что касается безопасности надо уважать) Мое ИМХО)
Меня кстати именно турки заклевывали с этой маской. Русским бортам с русским экипажам откровенно плевать на эти маски, они готовы пересадить хоть куды, лишь бы дети не вопили.

Лиса-Алиса
4 человека на 4 маски, вроде все сходится.
или вам пришлось докупать этот билет?

6 мест в ряду, на одной половине 3 человека, на другой половине 4 человека, нам не пришлось докупать, мы его докупили специально, так как это было до августовского кризиса и вопросы денег меня волновали куда меньше вопросов безопасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы