Хотим поехать в Крым...

мы едем в Новый свет! кстати , 14 июля Екб-Симферополь.Едем к знакомой которая там лет 20 живет, она нам сказала,что бы мы ехали с долларами, т.к рубли там никому не нужны...и если мы приедем с долларами ,нам будет выгоднее,а тут я смотрю думают по другому %) дак как поступить то?((

ОЛЬГА
ОЛЬГА

Я вот тоже карту с собой беру, но много отзывов читала, что часто блокируют карты....Вы с этим не сталкивались?

NaT@SH@
ехали с долларами, т.к рубли там никому не нужны...и если мы приедем с долларами ,нам будет выгоднее

Узнайте курсы рубля и доллара в Хохляндии, и просчитайте, будет выгода от обмена валюты или нет. Рубли там обменять оч.просто, обменников чуть ли не в каждой подворотне. Кстати, на вокзале в Симферополе курс всегда был не плохой.(только в поезде и с рук не меняйте)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 15:42

лайф самый выгодный если звонить в россию на стационарный номер 0,09 гр а если на моб. то 0,49 гр / умножайте на четыре и получите рубли. за инет снимают 9 гр в день. вот это засада вот думаю как от этого щастя отказаться. живем тут в евпатории уже неделю. администратор не стала денег брать за доп место детки на диване спят. горничная каждый день убирает... в общем я лично тащусь .

lamborgini

Здравствйуте! Скинте в личку координаты где остановились, можно по цене с ориентировать? Как близко от пляжа?

lamborgini
лайф самый выгодный если звонить в россию на стационарный номер 0,09 гр а если на моб. то 0,49 гр / умножайте на четыре и получите рубли. за инет снимают 9 гр в день. вот это засада вот думаю как от этого щастя отказаться. живем тут в евпатории уже неделю. администратор не стала денег брать за доп место детки на диване спят. горничная каждый день убирает... в общем я лично тащусь .

тоже интересует где остановились

Ольга1968

Много лет ездим с картами,ттт все нормально было.

ОЛЬГА
Много лет ездим с картами,ттт все нормально было.

Надеюсь, что у нас тоже не будет проблем....Через сутки мы "отруливаем" в Крым!!!!УРА !!!! :y_0019:

Ольга1968

Удачной дороги......

МОлькА
Берем с собой палатку, так как возможно еще поедем на бакальскую косу дня на 2-3)))

Платный въезд и очень много пыли.
Как вариант: проехать чуть дальше от Стерегущего до села Котовское. Через поле идет много грунтовок к морю. Людям с Урала пораньше занять местечко получше и поставить машинку в тень оливковых деревьев труда не составит. Рядом никого точно не будет: 1 спуск - 1 машинка.
Наши 10 утра - их только 7.
Только туда - до 2й половины августа. Потом море становится мутным с волнами, к берегу нагоняет камку. Беее.

А какие пляжи в Севастополе, Евпатории и Алуште, галька или песок??? Я еще слышала, что в Евпатории море грязное т.к. там порт, это правда??? А в сентябре там не холодно???

Евпатория - песок.
Севастополь - галька в сторону Балаклавы и песок в сторону Любимовки.
Весь ЮБК, в том числе Алушта - галька.
Севастополь и Евпатория - портовые города.

тетя Катя
А в сентябре там не холодно???

Там - это где из вышеперечисленного? Впрочем, не холодно, но могут уже начаться ветра и волна - как повезет. Мы ездили в августе-сентябре на машине. С запада на восток убегали от волн. В начале сентября волн и ветра не было только на Черном море на Керченском полуострове. Но везде было очень тепло.
По отзывам завсегдатаев Крыма, погода налаживатся во 2й половине сентября, ветра прекращаются. Тепло, нет изнуряющей жары.

Тетя Катя, вы сформулируйте, что хотите - подыщем вам место. :)

Есть в Крыму такое местечко в районе Алушты. Называется Голубая бухта. Мы там с мужем и ребенком два дня жили совершенно одни, как робинзоны. Любовались дельфинами, разглядывали разноцветных крабиков, ныряли с маской. А попасть туда элементарно, а совсем не так невозможно, как на сайте написано. Мы вскарабкались и спустились в бухту в сланцах, с рюкзаками, ребенком и надувной лодкой. xn--80alndgcuev0g.xn--p1ai/bolshaya_alushta/prirodnye_dostoprimechatelnosti/76-buhta-lyubvi-ili-golubaya-buhta.html

Могу сказать про пляжи Алушты. Есть общественные, бесплатные пляжи, где яблоку негде упасть. А есть пляжи, принадлежащие какому-нибудь санаторию. Платишь 10 гривен (40 рублей) за взрослого, дети бесплатно, мужчине (женщине) на входе и лежишь как свой. На некоторых есть и шезлонги. Есть там такое место -Профессорский (рабочий) уголок. Так вот, если, выходя на эту часть набережной, повернуть налево, то пляжи галечные, разделены волнорезами, а если повернуть направо, то на пляже мелкий серый песок с небольшим количеством мелкой гальки, и никакого препятствия для обзора моря. Транспорт ходит хорошо, троллейбусы практически все новые. Есть где вечером погулять и днем от жары скрыться.

Если на машине-где лучше границу проходить?

ОЛЬГА
сейчас в Мисхор

покажите ваш дом?? и еще узнайте, плиз по ценам на него в октябре??если сдают
ищем мисхор, гаспра, гурзуф, партенит... нам как раз нужно обилие парков, растительности ;)

Я бы посоветовала Феодосию! Керчь - безумно чистый город, но на пляже не были. Вот ссылка на Крым, отдыхали на базе отдыха, пляж свой, только каменный. beregmora.ru/malyy-mayak

Вчера были в Феодосии. Могу сказать только про одну её часть-около домика-музея И.К.Айвазовского. Сначало полоса торговых лавочек, потом проходит железная дорога, когда стоял поезд, то все шли в конец состава, перелазили через рельсы. Далее набережная и пляжи. Пляж песочный.Но вот с морем нам видимо не повезло, плавала зеленая жижа-разлажившиеся водоросли, море было грязное. Всё-таки портовый город. Может в другой части и лучше. Сходила в музей и уехали из Феодосии. Кстати, почему то курс там был 232, а в других городах 238-240 гр.

В Коктебеле были все машины исключительно с российскими номерами. Там есть и аквапарк, и дельфинарий. Берег не видела, думаю там не плохо отдыхать. После Судака в сторону Алушты было два места, где люди отдыхают с палатками, домиками на колесах. Это село Морское, село Уютное. Полоса берега широкая, большая. Видела большие цистерны с питьевой водой (видимо подвозят), построены туалеты, передвижные магазинчики. Ну и так люди в села ходят. В одном месте даже какие-то одинаковые деревянные домики. Мусор по берегу не валялся и не летал. Место на пляже предостаточно.

olchick
ищем мисхор, гаспра

мы едем в Гаспру..уже во второй раз в одно и то же место!! ..тоже нравится место по обилию достопримечательностям..зелени, и т.к. мы на машине удобно ездить по округе. Очень много жилья, разного. Мы нашли свое в инете, искала долго, т.к. интересовали удобства в номере, обязательно охраняемая стоянка и цена, ест-но - и мы нашли!!

Искорка_я
Вот тоже подумываем про Крым... Подскажите, там бывают песчаные пляжи? или в основном галька?

Бывает, бывает на ЮБК песочек. Есть такое восхитительное местечко под названием Ласпи у подножья горы Айя. Где-то между Симеизом и Симферополем. Только мало кто о нем знает ;) .

pRada
Мы нашли свое в инете, искала долго, т.к. интересовали удобства в номере, обязательно охраняемая стоянка и цена, ест-но - и мы нашл

поделитесь? ;)
а еще созрел вопросик.. есть где крытый аквапарк там??
если кто новости не видел, в Алуште в парке создали экспозицию, где все Крымские достопримеч-ти копии в 25 раз уменьшены :)

ОЛЬГА
дайте координаты ваших хозяев пожалуйста (вместе с точным адресом), может в инете где фото их дома есть? В сентябре едем в Мисхор, ищу жилье активно

ЦОКИ-ЦОКИ
Есть такое восхитительное местечко под названием Ласпи у подножья горы Айя. Где-то между Симеизом и Симферополем.

Может вы имели ввиду Севастополь? Но даже так не нашла такого места, можно по-подробнее?! Едем с маленьким ребенком, поэтому песочек очень интересен.

beregmora.ru/malyy-mayak Проездом были в Феодосии... Не была, но советовала бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы