Хотим поехать в Крым...

Мы вот тоже в Крым собираемся с 1 по 15 сентября с 8-месячным малышом. Вот ищем, где бы остановиться. Может быть, поделитесь коориднатами (в личку), где с такими малышами наиболее комфортно. Смотрели Николаевку и Евпаторию, но пока еще толком ничего не решили. Очень хотелось бы относительно чистое море, побольше парков и алей и не очень много народу. Ну и если есть возможность взять на прокат детскую кроватку, то это вообще супер!

может кто подскажет, частный сектор. приличные домики и по стоимости в партените??? в этом году...

Евпатория гуд с детьми тем более,она детской здравницей считалась в сов.времена.Я давно в Крыму не была,но по давним суждениям Евпатория чисто,уютно..Знакомая лет 5 наверное назад была (без детей)в восторг.Феодоссия грязная,сам город не море.Ялта-очень красивый город,воздух благоухает ароматом роз,читый еще при СССР там была,но дорогой город.Сейчас наверное еще красивше и еще дороже

Два из Ялты приехали, еще душой там.....Ялта очень красивый город!!! народу конечно много- это точно.Центр очень чистый, но проулки и маленькие улочки, конечно не ахти.... :( Если для отдыха нужна "движуха" а тупое лежание на пляже, то лучше чем Ялта места не найти!!!!

Ольга1968
из Ялты приехали

какие там цены на жилье и вы где жили?

Завтра выезжаем в Украину на машине :)
Предварительный маршрут Конотоп-Киев-Одесса-Ялта. Отдыхать будем в Судаке или Феодосии :)

Мы поездом 22 июля, уже все в нетерпении.

Девочки, а что по шопингу можете сказать? Интересует Одесса
или лучше отдельную тему создать?

Вернулась из Украины.
Конотоп-Киев-Умань-Одесса-Судак-Новый Свет-Ялта :)

Сейчас в Ялте. Хочу уехать, город, есть город... Очень красивый, но поахав 3дня уже пресытилась... Хочу спокойствия, горы надоели, постоянно вверх и вниз. Дорого - это вторая причина(Понимаю тех, кто любит Ялту, я ее не полюбила( Но море тут волшебное!!! Чистейшее, лазурное, пляжи, кстати, не переполнены... очень даже нормально.... Вот море в ялте люблю, Ялту - нет. Хотя тут очень красиво, очень!;) Цена в частном секторе около моря 400 грн. Для тех, кто боится опоздать с обменом, руб. берут тут почти также как гривны. С банкоматами осторожнее... Выбирайте сбербанк, втб, местный приватбанк (они без коииссий)... В других комиссия может достигать 15-30% сунула я как-то. карточку ... один раз предупредили о комиссии, вовремя отказалась... В другой раз - не предупредили(((

Okv7

В Судаке море такое же чистое и теплое. Только людей побольше. Оно и понятно - курортный город, приятные цены. Есть аквапарк

С телефона, цитировать не получается... Выбираю между Судаком и Евпаторией (может понравится принципиальная разница)

А про Алушту кто что скажет? Проезжала мимо... Понравился городок...

Остановилась в Евпатории. Настолько легко в ней после Ялты. И дешевле.

Okv7
И дешевле

что по ценам? жилье, фрукты, питание???

Джанечка

Расскажите - понравилось? :)

Евпатория, частный сектор, 250 грн. номер у набнрежной,со всеми удобствами. Аналогичный в Ялте снимала за 400 грн. НО я, видимо, удачно нашла. Люди уезжали из Евпатории не найдя жилье. Очень-очень много народу из России, едут в Крым из-за трагедии а Краснодарском крае, города Крыма переполнены, цены на жилье взлетели. Фрукты везде одинаково стоят, питание тоже, экскурсии везде одинаково. Судак, Алушта, особенно Новый Свет забиты. Питание в столовой обойдется 30-40 гривен (салат, первое, второе, компот). Мне хватает 17-20 гривен. покушать.Ем один раз, остальное фрукты. виноград, персики, нектарины - 17-20 грн. яблоки местные - 5 грн. вообщем у нас также. В кафе средне-минимальный чек (со спиртным) 100 -120 грн. Вот такой Крым. Дешевые тут только такси- автобусы и прочие перемещения, даже морем недорого (сравниваю с Краснодарским краем) , это при том, что бензин дорогой (95й - 11 гривен).Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 09:36

Валёна_
Расскажите - понравилось?

продублирую из другой темы
>в Судаке снимали квартиру 450грн/сутки двухкомнатная - хотели однушку, но в сезон туго с жильем. до моря 15 минут пешком, на машине ездили.
квартира чистая, вода холодная и горячая, на соседней улице рыночек и круглосуточные магазины

Okv7
Люди уезжали из Евпатории не найдя жилье

возможно просто цены не устроили. в Судаке нам понадобилось 40 минут чтобы найти подходящий вариант. кампанией отдыхали. хотели разные квартиры снять, но уже согласились на то что есть. не пожалели

Okv7
Питание в столовой обойдется 30-40 гривен (салат, первое, второе, компот). Мне хватает 17-20 гривен. покушать.Ем один раз, остальное фрукты. виноград, персики, нектарины - 17-20 грн. яблоки местные - 5 грн. вообщем у нас также. В кафе средне-минимальный чек (со спиртным) 100 -120 грн. Вот такой Крым.

на пляже была приличная столовая. обед на двоих 50грн.
но кушала там один раз. в жару хочется только воды и фруктов, а не горячего обеда. на вечер салатик - овощи покупали в магазине Эдельвейс, расценки не помню, но получалось очень дешево.
мальчики налегали на мясное :)
wi-fi как-то не очень распространен. в некоторых кафе надпись на входе "wi-fi" висит для красоты
есть милая пиццерия Челентано - начинку для пиццы сами выбираем. на двоих пицца и два молочных коктейля ок. 70грн
на набережной есть парк аттракционов. большой аквапарк, цена ок.200грн за взрослого (цена варьируется в зависимости от времени дня).

Okv7
Евпатория, частный сектор, 250 грн. номер у набнрежной,со всеми удобствами. Аналогичный в Ялте снимала за 400 грн. НО я, видимо, удачно нашла. Люди уезжали из Евпатории не найдя жилье. Очень-очень много народу из России, едут в Крым из-за трагедии а Краснодарском крае, города Крыма переполнены, цены на жилье взлетели.

Мы в Евпатории снимали 2-комн. квартиру (в старой части города, на земле) за 35 долларов в сут. До набережной Терешковой 3-5 мин ходьбы, до пляжа Солярис - 7-10 минут. Мы предпочитали на маршрутке или трамвайчике ездить на полупустые пляжи вдоль Симферопольского шоссе (ехать 10-15 минут, трамвай 1,5 гривны, маршрутка 2,75 гривны).
ИМХО не найти жилья в Евпатории нереально, может это в последние несколько дней такой ажиотаж? Мы уезжали 30 июля, везде были таблички "Сдаю квартиру/комнату".

Okv7
Питание в столовой обойдется 30-40 гривен (салат, первое, второе, компот).

У нас в близлежащих столовых комплексные обеды были 25-30 гривен.

Okv7
фрукты. виноград, персики, нектарины - 17-20 грн. яблоки местные - 5 грн.

Вот дешевых яблок не видела. А так фрукты покупали в среднем за 10-15 гривен в магазине (Фреш) и на колхозном рынке. Дыни - в зав-ти от сорта 5-7 гривен за кг, арбузы вроде около 2 гривен. Овощи очень дешевые.

Аквапарк - 280 гривен на взрослого (на целый день). Детский - вроде от 90 до 130 см. НО приятный бонус - в день рождения вход имениннику бесплатный. Если учитывать, что у меня муж родился 26, а старший сын 28 июля, нам это пришлось очень кстати ;)

Экскурсии на автобусе все очень рано, примерно в 6.30 утра, так что мы никуда не ездили. Просто бродили по городу - Гезлевские ворота (+экскурсия внутри, там огромный макет старой Евпатории), мечеть, Текие Дервиш, Караимские Кенасы, турецкие бани (одно название, все разрушено и некрасиво. но экскурсовод рассказывала очень интересно). Посещение - примерно по 15-20 гривен, детям дешевле. Бесплатно - музей вина (если с дегустацией, то платно), дендрарий (смотреть не на что). Ну и просто побродить по красивым улочкам старой части города. Дельфинарий вроде 60 гр, точно уже не помню.

Джанечка

S_K_B

Okv7

Спасибо за полезную информацию :)

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 14:02Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 14:03

Джанечка
в Судаке снимали квартиру 450грн/сутки двухкомнатная - хотели однушку, но в сезон туго с жильем. до моря 15 минут пешком, на машине ездили.

дорого. у моря за 400 можно было. на кипарисовой в двух шагах от моря фантан, вот прямо за ним (за кафешкой) езь(начинаеца) частный сектор, цены такие жеСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 22:07

Джанечка
wi-fi как-то не очень распространен.

в судаке на пляже езь вай фай, пароль тропикана(на будущее)))))

ряженка

Мы кажется на Октябрьской жили. Я была категорически против частного сектора. Искали именно квартиру.
Ну и в итоге получилось 80грн с носа.
Спасибо за пароль :)
Пляж большой, а площадь покрытия обычно меньше. Потом в какой-то кафешке подключилась.
В этом плане очень понравилось в Одессе и Киеве.

Я снимаю свое предположение о том, что найти жилья невозможно в Евпатории... Меня смутили отзывы нескольких человек в автобусе, которые не нашли и разъехались по другим городам. Сегодня сама гуляла и видела много реальных адресов (а не просто табличек, табличек даже не считаю). Одно могу сказать, я здесь впервые отдыхаю после Ялты. Ялта запомнилась бетонными джунглями, карабкающимися по скалам, вдыхаешь только копоть от машин, которые надрывно ползут вверх-вниз, множеством бездомных кошек, они скорее на свободном выгуле, но больные жутко, также собак много бездомных. Растет дикая алыча на улицах, это ужас, плоды падают и гниют, улицы полны вонью гниющих фруктов.. Ялта на самом деле другая, огромное количество каштанов, магнолий, грецкого ореха, пальм, саму набережную моют....но вот запоминается она почему-то не этим, устала от этих контрастов пышности и смрада. А Евпатория встретила лиманом с огромным количеством белых лебедей, других птиц не считаю, были еще очень красивые типа утки... и синим морем среди желтого песка, сказочно красивый т умиротворящий пейзаж, еще парусники качаются на волнах. И я впервые ощутила аромат (то пряный травяной, то хвойный, сосен тут тоже хватает) ... хочется дышать, здесь, а не в Ялте, хотя Ялта сильно гордится своим сосновым бором. Эххх в Евпаторию бы Ялтинское море!!! )))

Еще у меня в планах Форос (если не разленюсь, то третью часть отпуска проведу там.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы