Хотим поехать в Крым...

а мыс Фиолент чего стОит?бывал там кто?это проооосто нереальная красота!!!! а море там чистое,как слеза...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 00:19

Okv7

спасибо за обстоятельный отзыв

vladitema
а мыс Фиолент чего стОит?бывал там кто?это проооосто нереальная красота!!!! а море там чистое,как слеза...

Согласна, красиво. Но спуск-подъем - это что-то с чем-то %) У меня потом несколько дней ноги болели. Хотя мы только спускались, а там, накупавшись и нафоткавшись, на катере отправились на Балаклаву, к крепости Чембало (еще и там наползались ).

S_K_B
Но спуск-подъем - это что-то с чем-то

это даааа!!!! %) Но оно всё равно того стОит!Главное,чтобы малых детей с собой не было.С ними туда точно не подняться.

Вчера, вернулись с Крыма, нормально, но не более, больше не поедем.

моидетки
больше не поедем.

Почему? А где именно были?Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 11:24

Отдыхали около Саки, Прибоя в частной гостинице, общее впечатление не очень, хотя в номере и кондиц и душ, практически нет магазинов самообслуживания и слишком явно местное население деньги зарабатывают на нас только воздух бесплатный, хотя мы даже домой с деньгами вернулись, просто за такой сервис жалко таких денег платить

моидетки
Отдыхали около Саки

я б туда тоже не хотела.

моидетки
только воздух бесплатный

самое смешное - что там продают сувениры "воздух Крыма" - т.ч. видимо не весь воздух бесплатный

vladitema
мыс Фиолент чего стОит?бывал там кто?это проооосто нереальная красота

мы были - только с воды - красота! На каяках плавали там

[img]i.u-mama.ru/a/a4/23/m_a423b26bf8fe72635527d261fdeff9ea.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/9b/19/m_9b197f3cb2cffea5afc1d7c9f474a47b.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/9e/c7/m_9ec70fd2bfd64fead3e56731ddae3a80.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/fb/b8/m_fbb8f3dd4e82798623e6dab630eaeeae.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/4b/16/m_4b164e899ab22ed66053bf2c77ead1ff.jpg[/img]

Побывала в Фиоленте! Чуть было не глядя не остановилась. Хорошо хоть посмотрела... Совсем не впечатлил, хотя ехала с твердым намерением остаться. Цены просто нереальны!!! За проживание в "а ля саду" (я по другому не могу назвать это поселение) с меня попросили 75 дол за номер (удобства не в номере)! Вроде видела в объявлениях по 25 дол с человека ( и это типо реклама низких цен)!!! Это я считаю от жары у хохлов...))) Далее даже не спрашивала, потому как еще и сам Яшмовый пляж не впечатлил. Про лестницу отдельная песня, была готова к ней, хотя и недооценила подъем, достаточно крутой, еще и в 40 градусную жару... ну как в сауне побывал. Сам пляж - обычный галечный, мелкогалечный, таких много по ЮБК. Оооочень много народу, и мутная вода (!!!) у берега, такого я не видела даже в Ялте на городском пляже, народу там тоже много. Виды, ну красивые! Но таких видов по всему ЮБК уйма, весь южный берег такой вид! Да, для предместья Севастополя вид диковинный, но не для Большой Ялты))) Лежак - 30 грн!!!! Место в тени без лежака ( такого чуда я не видела больше нигде только на Яшмовом пляже) 20 грн!!! Надо сказать, что на пляже больше и не укрыться нигде от солнца. Мне, избалованной Ялтой, даже покупаться там не захотелось. Вот мой отзыв про Фиолент. Было бы дешево там жить...знаю екатеринбуржцев, которые там снимают комнату за 160 грн (600 рублей) за двоих, + бесплатные плоды сада, персики точно неограниченно, они бронировали еще в марте, удобства на этаже, все дела... это оправданно еще именно дешевизной, но так как сейчас анреал!!? Забыла написать, с ребенком до 5 лет на пляж этот ходить не стоит, лестница очень тяжелая для деток.

Okv7

А где в итоге отдыхали, если не секрет?

В итоге Евпатория! Здесь все приятно и море и песок и цены на жилье. Город красивый, особенно для детей... тут прямо вот все-все для детей (причем начиная с годовичков городки, в кафе детские стульчики)! И для взрослых очень хорошо. НО помните особенность песчаного Черного Моря, водоросли есть, это неизбежная плата за песок (, но с Анапой не сравнить, хотя все зависит от конкретного места и времени. Пока ездила на пляж на Киевской.. Море идеально прозрачное, на городских пляжах "суп"(. Иногда нет супа и в городе хорошо.))) Зато эти пляжииии тянутся на десятки километров!!! А на ЮБК никогда не знаешь, есть ли спуск? Есть ли пляж? И это всегда узкая полоска гальки, тут просторно. Еще плюс нет смога! На всем ЮБК - смог, море как в тумане, не видно линии горизонта , размытое марево, в Евпатории четко тут море, тут небо. Но на ЮБК надо побывать обязательно!!! ))) Без южного берега Крым - не Крым!!!

Кстати, от Евпатории и отбрыкивалась до последнего. Так как безумно люблю горы, гальку, дикую красоту, кипарисы, пальмы, магнолии! А ощущаю себя комфортно именно здесь, в Евпатории))) Пародокс, однако;) Отдыхаю именно тут, а за своими ахами, вздохами и восторгами езжу на ЮБК))) Горы "давят" это я почувствовала... наслаждение только эстетическое))) В Евпатории чувствуешь физическое (эстетическое тоже, только тут чуть другой пейзаж, не экзотический, а умиротвояющий) наслаждение... Кстати, я нашла немало россиян-единомышленников тут, сменивших ЮБК на Евпаторию;)

Okv7
а за своими ахами, вздохами и восторгами езжу на ЮБК))

каждый день? Так-то напряжно каждый день столько кататься, от одной езды устанешь. А хочется ведь каждый день каньоны/скалолазание/пещеры и пр смотреть, а не 2 раза в неделю

Okv7
Оооочень много народу, и мутная вода (!!!) у берега, такого я не видела даже в Ялте на городском пляже, народу там тоже много. Виды, ну красивые! Но таких видов по всему ЮБК уйма, весь южный берег такой вид! Да, для предместья Севастополя вид диковинный, но не для Большой Ялты))) Лежак - 30 грн!!!! Место в тени без лежака ( такого чуда я не видела больше нигде только на Яшмовом пляже) 20 грн!!!

Ощущение, что все это написано не про Фиолент %) Вы писали точно про Яшмовый пляж? Мы там были в прошлом году, в середине июля. Народу относительно немного, явно меньше, чем на Севастопольских пляжах. Вода прозрачнейшая, каждый камешек даже на глубине видно - выкладываю прошлогоднее фото. Про лежаки не знаю, но места в тени (около отвеса, в других местах тени нет) были совершенно бесплатные %) Единственное что действительно сильно напрягло - это спуск. Как подниматься, мы даже не стали проверять, хорошо что там катера ходят.

Okv7
В итоге Евпатория! Здесь все приятно и море и песок и цены на жилье. Город красивый, особенно для детей... тут прямо вот все-все для детей (причем начиная с годовичков городки, в кафе детские стульчики)! И для взрослых очень хорошо. НО помните особенность песчаного Черного Моря, водоросли есть, это неизбежная плата за песок (, но с Анапой не сравнить, хотя все зависит от конкретного места и времени. Пока ездила на пляж на Киевской.. Море идеально прозрачное, на городских пляжах "суп"(. Иногда нет супа и в городе хорошо.))) Зато эти пляжииии тянутся на десятки километров!!!

Согласна, пляжи на любой вкус :) Даже галечные есть. И полупустые, и переполненные, и с прозрачной водой, и мутные (где много народу). А на медуз вы уже попадали? Я раньше нигде не встречала такое количество кусачих цветных медуз %) Правда, они то пропадают, то опять появляются. Когда уезжали, вроде как раз медузы пропали. И, к счастью, даже когда они появляются, то не на всех пляжах сразу, а как бы мигрируют.
Но водорослей вроде в июле немного было, причем не везде... Может, море только в августе стало активно цвести?

Кстати, вы уже гуляли по старой части города? Были в кофейне у Гезлевских ворот? В кофейне в Текие Дервиш? Нам еще очень понравился этноресторан Джеваль :) Смотрели файершоу, которое бывает по пятницам в 21.00 у Гезлевских ворот?

Про скалолазание каждый день. Если честно, мне хватило пяти дней, потом восторг кончился. Если ехать специально за дайвингом, альпинизмом, видела много велосипелистов, да мало ли кто чем занимается специально в горах, тогда конечно, но те люди знают куда ехать. А чисто туристически из любопытства и красивых фотографий, хватит несколько дней. От Евпатория до Ялты на рейсовом автобусе (на машине намного быстрее) 3 часа и 100 рублей денег, до Севастополя ( а вся красота начинается дальше него) 2 часа. Автобусы очень часто. Вот Севастополь как посредник, там удобно базу делать, 150 км на Запад- Евпатория и все прелести западного побережья, 150 км - Ялта и весь ЮБК.

Про Фиолент. Конечно это Яшмовый пляж.))) Его не спутаешь, да и скала Святого Явления на месте. Таблички, информирующие, что это именно "знаменитый Яшмовый пляж" , все скалы видела как на картинке, да и лестниц других нет таких))) Сама удивлялась, вот и сравнивала))) Вот что делает популярность с заповедными местами(((

Про Евпаторию. Спасибо за наводку, не была еще в старом городе... вообще сам город не изучала еще. Про медуз кусачих не слышала, и не видела пока. А цветение не сильное, говорят водоросли появились перед самым моим приездом после шторма. Одна неприятная (для меня) особенность Евпатории, я тут сгораю, причем пользуясь солнцезащитным кремом. До этого целыми днями гоняла по Ялте, не пользуясь солнцезащиткой, удивлена была этим фактом несказанно. А в Евпатории хватает пары-тройки часов на солнце С солнцезащитным кремом "двадцаткой". Ну может крем плохой, но в Ялте-то и его не требовалось.))) Что-то есть разное в атмосфере, еще я писала про постоянную дымку над ЮБК. а в Евпатории нет ее. Может она как-то защищает.

Еще тут цены приятные на вещи. Может, распродажа уже, сезон к концу идет. Ребенку комплекты в садик накупила по 100-120 рублей, не оговорилась, именно наши рубли и именно комплекты (футболка или рубашка + шорты), украинских фабрик. Жаль ассортимент скудноват.

Мы сейчас в Евпатории.Для детей тут масса развлекалок, это да! Живём около центрального пляжа, в санатории, до моря 50 м.Окна нашего санатория выходят на тихий дворик, а как выходишь с крыльца, особенно вечером, когда работают все аттракционы парка развлечений, как-будто попадаешь в другой мир Такой шум и гам , но у нас ничего не слышно! Удачно очень!Цены на питание недорогие.В основном в столовой питаемся.Вчера отмечали мой ДР в кафе над морем, заказали бутылку шампанского, 2 салата, 2 горячего и вышло примерно на 1600 РУБЛЕЙ!
На днях погода нас расстроила, похолодало так, что нос из номера не хотелось высовывать, но через 2 дня всё наладилось и море опять с каждым днём всё теплей.

S_K_B

с ваших отзывов вынесли много полезного :) гуляли по Караимской улице, очень душевно и необычно красиво! Спасибо!Муж отчеканил монетку на счастье.Мы с сынишкой смотрели мастер-класс по изготовлению глиняного кувшина.Трамвайчики в Евпатории интересные! Катались на паровозике по малому Иерусалиму.
Ездили на экскурсию в Севастополь. Посетили Балаклаву. Муж там с катера искупался в открытом море. В Херсонесе были. В общем, отдыхаем отлично, без стирок-уборок-готовок! :) Хотели съездить на экскурсию в Бахчисарай,но, скорей всего не поедем, не хочется целый день НЕ купаться в море.

кто был в Евпатории или сейчас там, расскажите в каких столовых стоит питаться, а в каких нет. Заранее спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы