и ЕЩЁ раз об Абхазии

Вы тоже в Лидзаву?

ДЕвочки а кто ездит постоянно, есть проблемы с жильем? ну те заранее как то договариваетесь или дикарями едете и там уж что найдете? нам в том году повезло в первом же доме оказался домик свободен, а в этом почему то переживаю

shusha
она обязательна, это распоряжение местного министерства.
и курортный сбор тоже.

и чего она денег стоит?

мне кажется с жильём проблем не будет,хотя сама немного нервничаю... :)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 11:05

а еще подскажите, плиз, у меня подруга одна с дочкой будет, но папа у них имеется, надо от него письмо, что он разрешает вывезти дочь бла-бла-бла?

вроде нет,но на всякий раз можно..

beregmora.ru/pitsunda Я за Пицунду. А из экскурсий - Озеро Рица, Новый Афон.

девчата, кто уже приехал с Абхазии, как цены, что там на границе нового, сколько за вьезд надо платить, сколько стоит симка тамошняя? инет есть? собираемся в конце июля, не знаю только что выбрать пицунду или сухум, или еще дальше заехать, едем на своем авто, хочется не больше 500р на чела за жилье, есть такое, и что бы море рядом, а то устали в прошлый раз таскаться с детями и сумками по жаре.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 23:27

подниму темку

Мы вернулись в пятницу из "Самшитовой рощи".

Акшири

Цены на фрукты примерно как в Екб, возможно, в самой Пицунде или в Гаграх дешевле, но мы не ездили. За въезд ничего платить не надо, а с самим переходом границы - как повезет. Мы проходили в ту сторону просто ужасно, больше двух с половиной часов в толпе на жаре, обратно за 15 минут. Симка стоит 250 руб, из которых 150 остаются на счете, минута разговора с Россией 9 рублей. Инет у нас в отеле был, но мы не пользовались. В целом, если б не переход границы, отдых великолепный.

clumpy777
если б не переход границы

А во сколько - когда вы переходили границу: утром, днем или вечером?

sobolga

В Абхазию - днем, около 4, обратно рано утром. Разрешение не надо, хотя меня в агенстве пугали - у нас с ребенком разные фамилии.

Мы собираемся в Абхазию в начале Августа на авто, планируем выехать 4 августа.
Может кто к нам присоединится? ;)

отдыхала в Гагре и Пицунде. Больше понравилось в Пицунде. песка там нет одна галька. Море чистое. сосны, воздух супер! Видно дельфинов, но близко они не подплывают. Экскурсии их очень много. Особенно понравилось на оз.Рицца. Экстремально в гору подниматься по односторонней дороге, рядом с обрывом) вообщем все понравилось, но без мужа туда бы не поехала. мужики приставучие.

Вера2011

Нормальные мужики, приличнее турков всяко. Ну можно получить предложение встретиться вечером, так можно ж от него отказаться, никто силком не потащит. Мне вообще это странным кажется, арабов не боятся, турков тем более, почему боятся абхазцев?Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 15:41

clumpy777

ох спасибо за подробности, вот задумалась над прохождением границы, может к ночи спланировать..

чтоб на границе так не стоять можно из морпорта в сочи уехать на скоростном катамаране.там тоже пограничники,но всё гораздо быстрее и рано утром когда пекла нет.класная прогулка по морю,1,5 часа и вы в старой гагре,там тачку останется поймать чтоб до нужного места добраться.

Мы тоже планируем 4 августа выехать, пока на 3-х машинах. Скорее всего рано утром, часиков в 4-5. Так что может где-нибудь на трассе встретимся ;)

stasy86
чтоб на границе так не стоять можно из морпорта в сочи уехать на скоростном катамаране

эт хорошо тем кто на легке, а вот кто на машине.. :) ;) там для переправы баржа понадобится Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 21:22

На чём лучше добираться с ж/д Адлера до границы?

VNadya
На чём лучше добираться с ж/д Адлера до границы?

Маршрутка. Прямо с вокзальной площади. В прошлом году 100 рублей за человека было. За мелкого ребенка не брали.

Комсомолка

и как часто они ходят ?

А багаж как оплачивается ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы