и ЕЩЁ раз об Абхазии

VNadya
А багаж как оплачивается ?

Никак, запихиваетесь вместе с ним в маршрутку и понеслись...по пробкам. :) Ходят через каждые пять минут, как набирают машину, дальше следующая подъезжает. Не ведитесь на уговоры таксистов. На маршрутке прекрасно доедете. Можно и на автобусе, но там остановка достаточно дальше от КПП.

Хотим остановиться (я, муж и сын 3,6) в Н. Афоне, в час. секторе! Сдайте пожалуйста контакты проверенных хозяев, очень надо ! Можно в личку ! Заранее спасибо! ;)

Комсомолка
В прошлом году 100 рублей за человека было.

а мы в прошлом году на автобусе за 21руб за троих доехали.
автобусная остановка на пару метров дальше чем маршрутки, тоже на площади.

VNadya
Хотим остановиться (я, муж и сын 3,6) в Н. Афоне, в час. секторе! Сдайте пожалуйста контакты проверенных хозяев, очень надо ! Можно в личку ! Заранее спасибо!

и мне если можно тоже киньте ;)

ENastyA
многие считают, что в Пицунде есть песок - я бы все-таки сочла это мелкой галькой

Зато он не прилипает везде, не летит в рот и в глаза, когда ветер, и им очень приятно скрабить тело возле моря :)

VNadya
На чём лучше добираться с ж/д Адлера до границы?

есть электричка из адлера до гагр. Идет два раза в день.

Эгоиста

А на сайте ржд , только 1 раз!

Вчера вернулись из Абхазии, отдохнули в общем хорошо. Если вопросы есть пишите)))

До границы на маршрутке, а дальше на чем ехать , например в Пицунду?

ЯСама
Если вопросы есть пишите)))

рассказывайте :)
как погодка , как границу перешли-много ли народу, где конкретно отдыхали, как цены... мы выдвигаемся на авто в четверг

Вернулись из Абхазии 15.07. Отдохнули отлично! Ну мы туда шестой год гоняли уже. С погодой не очень повезло, дня 3 было прохладно и дожди лили, хорошо, что хоть в начале отпуска. А потом погода наладилась, море теплое было. Все успели - и накупаться, и загореть, и по экскурсиям поездить. Созванивались с хозяевами - говорят жара сейчас. Мы в Алахадзы всегда отдыхаем. Туда границу на раз перешли, часов в шесть вечера. А вот обратно минут 40 стояли. Это было начало девятого вечера - попали в пересменку, никого не пускали вообще, народу накопили, но потом быстро прошли все. Так что учитывайте и этот факт. Стоимость за проживание была 250 руб./сут с человека. Я была там 3 недели, сын там еще с 2 июня с мамой моей отдыхал. Сейчас как негр черный, одни глаза и зубы сверкают Цены на продукты чуть дороже, чем в России. Любимые ценники у них - 50 руб., 35 руб. и 20-25 руб. Копейками не заморачиваются. Фрукты-овощи примерно как у нас цены. Но если это местные фрукты-овощи - то дешевле. Мама у меня там черешню по 50-60 руб. покупала в июне, когда у нас она была в начале под 300 руб. Компоты (кизил, фейхоа), мандариновый сок - 150 руб. за 3-х литровую банку. Вино (1,5 литра) - 150 руб. (брали у хозяев). Привезли с собой слив (белые, черные) - выжили в дороге, до сих пор едим, но мы на самолете. Орехи (фундук), он еще не совсем дозрел, но мы любим молочный. Хозяйка нарвала мне много зелени (петрушка, кинза, базилик), целый пакет! Я отказывалась, что не довезу, пропадет и бла-бла-бла. Ничего слышать не хотят, а то, говорят, обидимся. Пришлось взять, думаю жалко будет потом все это выбросить. Но ведь все довезла! Нарезала и в морозилку У них петрушка мягкая такая, не то что у нас продают - дерево деревом. Ааа, еще мед горный привезли как обычно - 600 руб. за 1,5 литра. Точно знаю, что хороший, потому как участвовала в перекачке в горах Ну вот как-то так. Спрашивайте, если что

Идейкина
сын там еще с 2 июня с мамой моей отдыхал

Подскажите, как погода в начале июня? Сыночек купался? Мы в начале июня собирались, передумали правда в основном из-за погоды и сомневались, можно ли будет детей купать. И очень нескромный вопрос, в личку если не затруднит вас бюджет отдыха (с учетом отдыха сына с бабушкой и вашего, питание и т.д., без билетов), а также условия проживания и контакты. Примерно хотя бы ориентироваться. Буду очень благодарна :)

Говорят было тепло и даже жарко. Воды была нормальная, сын купался (но ему 9 лет). Но там уже в конце мая начинают купаться и даже раньше. Бюджет наш был 130 тыс. примерно (с дорогой). НО! Билеты на самолет я покупала в конце января (около 40 тыс.). Да, еще забыла уточнить, с нами была еще племянница, она там тоже со 2 июня была. Мама там была 3 недели, заплатили они за троих за проживание 16 тыс. и я потом приехала (мама уехала) тоже 16 тыс. за троих. На питание мама потратила за 3 недели около 20 тыс. (сюда же вошли поездки в Гагру, кафе несколько раз, игрухи какие-то для мелких). Ну и у меня ушло около 40тыс, но ни в чем себе не отказывали (сюда же поездка в Сухум, Н.Афон со всеми вытекающими, покупка с собой домой меда, вина, сувениров-подарков, обедали или ужинали в кафе через день практически, развлечения для мелких - банан, скутер). Думаю за 6 недель вполне ничего

Расскажите, пожалуйста, куда съездить в этом году на экскурсии, мы были на оз. Рица (ну и по дороге на озеро на всех достопримечательностях), на форелевом хозяйстве, на конных прогулках, куда еще заглянуть помимо Н. Афона?

В горы! На Мамзышху, однозначно! Альпийские луга. Еще нам понравилась морская прогулка. На пляже в Гагре сели на какой-то пароходик, везли в открытое море, купались там. Мой детенек был счастлив! Брыгал прямо в море с борта этого судна. Заезжали по пути на коллонаду и в парк (ну мы там и так частые посетители). В форелевом поднимались в гору? Там где в скале монастырь древний вырублен? Еще в Сухум можно, просто погулять. Мне город очень понравился. Там в обезьянник и ботанический сад. И еще красивая набережная, фонтан у драмтеатра. Можно еще на горячие источники, Гегский водопад. В Афоне на старой, но действующей гидроэлектростанции были? Они почему-то везде пишут "водопад", но там красиво. А! Еще мы были на Рице (это уже раз в 4-й) на даче Сталина и нас по Рице катали на катере (сказали тоже сталинский, не знаю-не знаю, но дата там стояла год какой-то 30-й).

Идейкина
А! Еще мы были на Рице (это уже раз в 4-й)

есть еще малая рица это там же, но в горы надо идти часа 1,5-2 , говорят красотища. Мы поздно собрались прошли минут 40 по тропинке ,встретили туристов, они говорят нет смысла уже тк стемнеет быстро, не пошли,но очень хотим вернуться

Идейкина

Спасибо Вам, так пишете, просто песня и душа рвется в Абхазию. Отдыхаете со вкусом

ну что никто не подскажет? границу перешли, а что дальше и где там транспорт какой-нить, и на чем дальше ехать??:

Идейкина

Спасибо большое! Обязательно везде побываем)))

Leka2009
ну что никто не подскажет? границу перешли, а что дальше и где там транспорт какой-нить, и на чем дальше ехать??:

На маршрутке, там небольшая площадь, на ней множество автобусов и маршруток, частников, маршрутки подписаны, кто куда едет, выбираете город и садитесь в маршрутку, а там уже на месте определяетесь с жильем, таксисты кстати знают, кто, где, что сдает ;)

ой спасибо, а то одна решила рвануть, ниче с детства не помню...

я просто оставлю это здесь :(

cyxymu.livejournal.com/1236793.html

А можно нам тоже сдать явки-пароли жилья (можно в личку).
Особенно интересуют цены (адреса. телефоны) в Гуадауте и Новом Афоне :)
Едем своим ходом в Краснодарский край, с заездом на недельку в Абхазию. Едем семьей: мама, папа, я - дружная семья )) Т.е. мы с мужем вдвоем за рулем и сынок 4 года.

Про пляжи кстати, мы в прошлом году отдыхали в районе Джубги и сыну (было 2 г. 10 м.) в основном купались на песочном пляже, однажды заехали на галечный, честно говоря, галечный даже больше понравился - чище (песок лезет везде, одежду каждый день стирала), да и с галькой можно тоже пофантазировать не меньше, чем с песком - городков, камешков красивых и т.п. массаж для ног, опять же :) Но интереснее чередовать песчаные и галечные пляжи )

Нахожусь в Пицунде. Район Лидзава. Первое, что бросилось в глаза в этом году ЕЩЕ больше народу. %) На Рыбзаводе, где песочек- в разы меньше. Ооло слсен- друг на друге, буквально. :( Ездили в сентябре- больше понравилось. Цены Лидзавы- кому интересно: На Агрба- 300(дальние)-350(поближе). Назадзе и Рыбзаводская- 400(днем с огнем) - 550. :=-O: Обычный номер без удобств и кондишика. Сами местные обалдели от такого наплыва. Подняли цены.
В Гагре- цены, как ни странно ниже можно найти. Гудаута- даже 250 встречается. :) Море везде хорошее. В Сухум меньше народу доезжает. Хозяева говорят - основной наплыв в Гагру, Пицунду, Н- Афон оседает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы