Что вы выбираете: Турция или Адлер?

Синица
в общем, автор, спор бессмысленный. если есть возможность-выбирайте турцию однозначно. у всех, кто ее хаял в этоь топике как оказалось просто нет возможности на данный момент, либо ни разу там не были. это как в басне про лису и виноград

Нет, не совсем так. Плюсы нашего юга тоже есть. Но они как бы это сказать - очень индивидуальные.. Ну вот например, любит человек набережную Адлера с улицы Горького до улицы Тургенева (я к примеру), вот этот кусочек - и тянет его какой-то внутренний чертик именно туда (может девственность там потерял впервые или влюбился до срыва башни, или просто был счастлив безмерно в этих пейзажах) , и все доводы разума "в топку", что и море грязное, и людей тьма, и стройки кругом, и сервис не соответствует деньгам.. Он найдет "приличное" объяснение, не сомневайтесь, почему ему надо именно туда, а не в Грецию например или на Кипр.
Плюсы есть и для "пугливых мамочек" с детьми. Действительно, некоторых успокаивает, что "советская медицина" придет на помощь, ежели чо.

Странно только, почему предпочитая отдых на наших югах уровня "плохие три звезды в турции" - это большинство мини-гостиниц нашего побережья, эти же люди в той же Турции предпочитают отдых в отелях класса "5 звезд де люкс". И говорят не-а, в турции дороже, там 200 тыщ. надо, а здесь мы в 100 уложимся. Если взять в Турции отели уровня мини-гостиниц Адлера - то можно и в 40 000 уложиться :) .

Для примера своих расчетов. Я хотела поехать в Радугу (пансионат на Джемете). САМЫЙ экономичный номер с питанием "все включено" на маму и 2х детей - 3000 рублей в сутки. Это 42 000 рублей за 14 дней. билеты на самолет по раннему бронированию мне насчитывали 33 000 рублей. Это уже 75 000 р. Без всяких трансферов, развлечений, всяких мелочей типа воды-кваса, маршруток. Дней на 14 это еще 20 000 по минимуму. Вот уже 95 000. В Турцию мне в хорошую четверку 65 000 по рб насчитали.

Ольга (Лёлик)
на НАШ юг такие деньги? блин, ну я не знаю.

ну еще раз говорю:

1. из Новосиба
  2. 2взр+ре 2.5 года
  3. МЕСЯЦ отдыха
    Найдите мне за такие же деньги на такие условия Турцию, и я буду счастлива!не меньше 4* :)

я у нашего юга плюсов не вижу, но денег на месяц в Турции в 4, у меня нет, а на меньшее и количество дней я не соглана

Армавир
Странно только, почему предпочитая отдых на наших югах уровня "плохие три звезды в турции" - это большинство мини-гостиниц нашего побережья ,
я была обнажды в 3* , больше не поеду никогда.
да, возможно, но и питание тоже соответственное будет, обслуживание и пляжа нет у большинства собственного и территории...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 12:35

Армавир
Странно только, почему предпочитая отдых на наших югах уровня "плохие три звезды в турции" - это большинство мини-гостиниц нашего побережья, эти же люди в той же Турции предпочитают отдых в отелях класса "5 звезд де люкс". И говорят не-а, в турции дороже, там 200 тыщ. надо, а здесь мы в 100 уложимся. Если взять в Турции отели уровня мини-гостиниц Адлера - то можно и в 40 000 уложиться

вот просто добавить нечего ++++

whit cat
да, возможно, но и питание тоже соответственное будет, обслуживание и пляжа нет у большинства собственного и территории...

и я в свое время была в трешке ,Аска Сан Квин ,для трешки достаточно
хороший отель ,с пляжем на первой линии ,и нормальным (для 3 опять же) обслуживанием ,
что касается уборки номеров и территории ,вообще нареканий не было,
так что выбирайте правильные отели и будет вам щасье ;)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 13:24

DudukaBarbidokskaya
Аска Сан Квин ,для трешки достаточно
хороший отель ,с пляжем на первой линии

мне тоже там понравилось.
Для меня на тот момент была важна близость к морю, и относительно спокойный отель.
А в 2009 году из Адлера я сбежала в Абхазию - от количества транспорта, ездящего по Адлеру была в шоке

DudukaBarbidokskaya
DudukaBarbidokskaya

whit cat

1. из Новосиба
  2. 2взр+ре 2.5 года
  3. МЕСЯЦ отдыха

DudukaBarbidokskaya
Аска Сан Квин

Aska Sun Queen примерно от 86000 в этот сезон. (2 нед). Это без доп.затрат, отель не из тех в котором легко просидишь без экскурсий и выездов, а следовательно допы будут.
неплохо, но это примерно тот уровень, который я могу обеспечить себе на нашем юге. При этом на родном языке, в своей стране и без оговорок на чужие традиции и менталитет. Хотя для тех кому эти пункты по барабану или кому существенно именно из России уехать в отпуск - неплохой вариант.

DudukaBarbidokskaya
так что выбирайте правильные отели и будет вам щасье ;)

В этом вы правы. Причем безотносительно Турции или ЧПК, Крыма и т.п.

На 100 тыр можно обеспечить себе условия равные Турецким, условия стоящих 5*, клубных отелей и т.п. в России не найти, но и Турции их за гроши в сезон не получить. Поэтому и не считаю нужным менять страну если на то нет особой тяги, при возможности обеспечить себе равные условия в равные суммы, а вот если цель и возможность есть получить люксовый уровень - тут конечно стоит рассмотреть заграницу. Здесь даже рассматривать ЧПК не буду ближайшее десятилетие. :)

ENastyA
не, на это муж не соглашается.

Если что, то Демре-Мира-Кекова шикарная и разнообразная экскурсия. А еще мы там сок купили на улице 1,5л свежевыжатого при нас за 3$ Ну и без иконок из серебра от туда не знаю ни кого, кто бы возвращался (прим 20д)

Турция, конечно. В Адлере море грязное и климат для иногородних детей тяжелый, влажный.

whit cat

И мы с мужем были. Нам вдвоем, особенно учитывая, что ежедневно куда нибудь мотались, все понравилось. Уборка ежедневная, санузел чистый, кормежка нормальная, мясо каждый день и рыба через день, отравлений не было. На пляж идти 5 мин (знакомые в 5-ке дольше по территории добирались)чистился ежедневно. Битвы за лежаки не было, только под тентом надо было заранее занимать. Но с детками хочется большего комфорта, но если вдруг не будет возможности то может и туда поедем, но не на ЧМ.

Турция конечно

Оборотень Uma
без оговорок на чужие традиции и менталитет

каким образом в Турции на Вас влияют их традиции и менталитет?
паранжу же не заставляют носить

whit cat
Найдите мне

с чего бы вдруг Я вам искать что то буду?
Нравится наш юг-отдыхайте там.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 17:53

Zoim
не знаю ни кого, кто бы возвращался

я. Ибо не фанат

Дусёчек
Турция, конечно. В Адлере море грязное

поэтому даже была в самых дешевых и отвратных трехах в турции (тыщщ за 30-40). но море перекрывает все недостатки.

SAVANNА
Турция однозначно.

+++++++++++++++++++++++++

Летом 2011 были и в кемере и в адлере сочах
в адлере стройка сплошная пробки загазованность море грязное -для ребенка можно поискать экологию и получше. То же самое в сочах. Если на наш юг -то подальше от будущей олимпиады.Кстати денег пролетали больше.

ну в турции мы были не в 3* а в клубном детском отеле где не было ни одного номера без детей (пайретс бич) и в сочах жили не в частном секторе.

Ольга (Лёлик)

Ольга (Лёлик)
на НАШ юг такие деньги? блин, ну я не знаю.

:)

а почему именно турция!?в египте намного море красивее.в сто раз. и если подобрать хор отель новый где с детьми занимаются то по деньгам выйдет так же. кухня одна и та же практически. товары на порядок дешевле. в турцию имеет смысл ехать только если за дубленкой.... да и то порой тут та же цена.... щас в египте не только шарм и хургада есть...в зонах туристических все спокойно....

Lorana
а почему именно турция!?в египте

ИМХО тяжелый ,сухой климат для мелких детей + ветра + частые отравления ,нежели в
той же Турляндии

Синица

я лично отдыхала в Греции,Скандинавия(автобус тур) Египте, Турции, . Лично для себя конечно Греция , Европа,при условии когда будут лишние деньги , Турция , Египет - хачевские страны , беспордонные вонючие мужики , при условии если ты да же с мужем , ужас , отдыхали парами , девушка была беременна , так к ней на пляже свои грязные руки ....ху , ни ногой , жар, климат в Египте ужасный , посмотреть кроме пирамид нечего , мы не любители валяться на пляже , интересуют архитектура , история и.т.д, за пределами отелей не выйти в шортах и.т.д , вот они бы наши правила соблюдали. Турция не лучше. Во общем нет денег на Европу не поеду , хорошо отдохну а нас на юге , только не сочи. Для себя в следующий раз выберу тайланд , а далее Доминикана. Кстати у нас хоть на юге Армяни, обожаю их , очень добродушные, в кафе , на рынке да и вообще , камплимент сделают , чтонибудь преподнесут плюсом :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 13:51

Оборотень Uma
прям как в прошлогодней эпопее с официанткой из Граната...

блин, а я ведь рекламу этой Светке сделала
спецом ходили на нее смотреть и в этом году пойдут

DudukaBarbidokskaya
ИМХО тяжелый ,сухой климат для мелких детей + ветра + частые отравления ,нежели в
той же Турляндии

соглашусь, потому что непосредственно наши соседи по дому столкнулись с неприятной ситуацией и были вынуждены возвратится раньше срока назад. Ребенку сухой воздух не пошел категорически, до ларингоспазмов... Кроме того, считаю что в египте надо брать отели на звезду выше как минимум , чем привыкли брать в турции и как минимум на две - если сравнивать с Европой.

LetoLeto
каким образом в Турции на Вас влияют их традиции и менталитет?
паранжу же не заставляют носить

Не заставляют, но я считаю, что приезжая в страну гостем, я должна соблюдать правила. которые там приняты, так сказать в чужой монастырь...

аноним
за пределами отелей не выйти в шортах и.т.д , вот они бы наши правила соблюдали.

В шортах можно выйти легко, но длина шорт рекомендована все таки не под самый зад. В тот же Храм во время экскурсии Демре-Мира-Кекекво не принято заходить с непокрытыми коленями и плечами, это стоит учесть по пути на экскурсию... В коротких шортах и юбках совсем мини не стоит рассекать по городам и весям - не поймут, в лучшем случае будут на своем языке лопотать, в худшем - можно нарваться на неприятные предложения и разговоры. Наш юг в этом плане относится спокойнее и к длине одежды, и к ее виду.
Чтоб сфотографировать турка - вежливо спросить разрешения, иногда это затруднительно в силу того, что фотаешь например площадь, а люди попадают в кадр случайно - обижаются иногда. у нас к этому относятся лояльнее в разы. Упаси бог критиковать обожаемого Ататюрка или существующий порядок - обида сразу и надолго. Вообще порядочная женщина для Турков - это женщина обремененная очень многими ограничениями поведения в обществе, русские женщины на отдыхе под эти ограничения пролазят с трудом - алкоголь употребляют. ведут себя слишком раскованно, невежливы, вечерами одни ходят, одни развлекаются без сопровождения мужчины и т.п. Мне не нравится обижать людей попирая их рамки приличия, поэтому я сдвигаю и более строго блюду свои. На ЧПК, в Крыму к этим вещам отношение в разы проще.
Ну и как бы я не имею в виду под мини и короткие шорты ситуации, когда попа съедает середину шортиков или юбка ягодиц не прикрывает, но для Египта, Эмиратов, Турции и стандартное мини бывает расценено как перебор. Ну и на мой взгляд Турки излишне навязчивы с вниманием к женскому полу. В отеле у нас было строго и ненавязчиво, но вот в поселке и в городе за пределами отеля - уже перебор.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 15:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы