Что вы выбираете: Турция или Адлер?

Оборотень Uma
соглашусь, потому что непосредственно наши соседи по дому столкнулись с неприятной ситуацией и были вынуждены возвратится раньше срока назад. Ребенку сухой воздух не пошел категорически, до ларингоспазмов... Кроме того, считаю что в египте надо брать отели на звезду выше как минимум , чем привыкли брать в турции и как минимум на две - если сравнивать с Европой.

Я бы сформулировала иначе - в Еги и Турции нужно выбирать ОТЕЛЬ, а не ЗВЕЗДЫ.

Оборотень Uma
Ну и на мой взгляд Турки излишне навязчивы с вниманием к женскому полу. В отеле у нас было строго и ненавязчиво, но вот в поселке и в городе за пределами отеля - уже перебор.

Ни разу не заметила.

Альфочка
Марин, это точно про Турцию, не Эмираты???

да. :) Эмираты вообще особый разговор.

Альфочка
Турчанки одеты намного провокационнее и вполне знакомы с сигаретами и алкоголем...

не видела ни в Кушадасы, ни в Анталии, ни в Белеке собственно местных женщин одетых более провокационно, чем приезжие. Меня сильно удивила, что много увидела стильно, со вкусом одетых, неполных и т.п. Это да... ту мои стереотипы сломались, но все однозначно сдержаннее и более строго, чем туристки.

Альфочка
Да и насчет фотографии - это более или менее относимо к дикому востоку Турции, где живут курды. Для традиционных турецких городов и уже тем более средиземноморья совершенно никого ни о чем не надо просить.

Это было справедливо даже для сотрудников отеля нашего, я хотела сфотографировать работу повара, седой такой мужчина в годах, подошел официант и сказал, что не очень красиво так делать, что это уважаемый человек и прежде чем снимать, надо попросить разрешения. Я спросила он не отказал. Но я обратила внимание, на этот момент и запомнилось. Всегда спрашивала, если кто-то попадал можно ли, возле лавок и т.п. Некоторые не разрешали, говорили -нельзя, нехорошо. Особенно в Старом городе.

Альфочка
ЗЫ. А в православные храмы нельзя заходить в брюках и категорически - без платков, просто линчуют

верно. Тоже свой устав. Так я это к тому, что даже елси не линчуют, то к чему делать людям у коих гостишь неприятно? ;)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 20:27

Оборотень Uma
Это да... ту мои стереотипы сломались, но все однозначно сдержаннее и более строго, чем туристки.

Ну дык и у нас в городе народ более сдержанно одевается, чем на отдыхе ;)

Оборотень Uma
Это было справедливо даже для сотрудников отеля нашего, я хотела сфотографировать работу повара, седой такой мужчина в годах, подошел официант и сказал, что не очень красиво так делать, что это уважаемый человек и прежде чем снимать, надо попросить разрешения. Я спросила он не отказал. Но я обратила внимание, на этот момент и запомнилось. Всегда спрашивала, если кто-то попадал можно ли, возле лавок и т.п. Некоторые не разрешали, говорили -нельзя, нехорошо. Особенно в Старом городе.

В принципе снимать других людей без разрешения - некомильфо ;)

только не Адлер!через 2 дня мы сбежали из него в Абхазию
Турция ,конечно.

Адлер не люблю, грязно,шумно,галька эта чертова, если та сторна то хотя бы Абхазия, там море чистое, ну и сервиса нуль, Турция тепло,хорошо,полный пакет развлечений, смотря что Вам надо, боле дикий отдых или комфорт, мы чередуем Россию и всею включено

Лау
В принципе снимать других людей без разрешения - некомильфо ;)

впринципе.

Оборотень Uma
впринципе

ах, оставьте

Альфочка
А в православные храмы нельзя заходить в брюках и категорически - без платков, просто линчуют

да ладно, на входе стоят корзины с платками и типа юбками -спокойно всех проводят "переодеться", не более

Оборотень Uma
В тот же Храм во время экскурсии Демре-Мира-Кекекво не принято заходить с непокрытыми коленями и плечами, это стоит учесть по пути на экскурсию.

так и в любом храме россии также наверняка, хотя я была всего в двух - в нашем храме на крови да в новом афоне в мужском монастыре

MAgnolia
так и в любом храме россии также наверняка

я не говорю, что это из ряда вон, но тем не менее, если я еду на весь день сначала на автобусе, потом на яхте, да с купанием, да с посещением руин и городка, то мне вот самое удобное было бы напялить майку и шорты, что я обычно и делаю... В демре-миру-кекево брала с собой юбку с запахом макси и блузку легкую с рукавом. Нафиг она мне по идее сдалась, но надевала ее в храм и в город. Так же и в саму Анталию, и конкретно в Старый город... В России нормально пойду в шортах в город, в Турции, Египте, Эмиратах - некомфортно.

Оборотень Uma
В России нормально пойду в шортах в город

но тем не менее мне однажды сказали местные жители нашего ЧПК, что они не любят, когда отдыхающие потные ходят не в пляжной зоне в купальниках и полуодетые

MAgnolia
когда отдыхающие потные ходят не в пляжной зоне в купальниках

это вообще дикость в любой стране имхо... %)

вопрос в том, что для мусульманской страны или страны востока женщина в шортах №1,2 немногим отличается от дамы в шортах 3,4
номера 1,2 все таки на ЧПК это удобно и адекватно...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 22:43

Турцию выбирайте,у нашем юге дороже получается.

Альфочка
Марина, Турция - не мусульманская:) светская страна

Наташ, ты сейчас что пытаешься донести лично до меня? Что в Турции нет мусульман? Или я чего-то не догоняю? Или то что нет отличия меду понятиями приличий в России и Турции? Фиг с ним, допустим, что я нифига не понимаю и не вижу, но есть люди поумнее, поцитирую:

Турция: Большинство населения мусульмане-сунниты (около 75%), около 20% - шииты, 5% - христиане, иудеи и др.
Несмотря на то, что ислам с 1928 года перестал числиться государственной религией, 99% населения Турции считают себя мусульманами.
Большая часть населения Турции – мусульмане, они исповедуют ислам. Ислам – это монотеистическая религия, основоположником которой был пророк Мухаммед. В Турции религия стоит отдельно от государства, но большинство политиков и культурных деятелей очень религиозны, и потому религия проникает во все сферы жизни, (Турция считается единственной светской страной из 53 мусульманских стран мира). Помимо мусульманских народов в Турции проживают греки, армяне и православные сирийцы, иудеи. Сунниты все-таки являются большей частью мусульманского населения. Суннитом может считаться тот, кто признает Коран канонические сборники хадисов (предания и изречения о пророке Мухаммеде), подтверждает законность четырех халифов и исполняет систему обрядов, не забывает о социальных и бытовых нормах. Самое большое распространение имеет ханифитский мазхаб.
Шииты представляют собой до 20% от всего мусульманского населения. Они в свою очередь считают допустимым толкование Корана. Они, кроме того, не полностью и безоговорочно принимают хадисы, где дается обоснование права наследования халифата прямыми потомками Мухаммеда. В целом, жизненные позиции турецких шиитов расходятся с многими традициями шиитской идеологии. (с)

Не пытаюсь тут сказать, что дикие Турки кидаются на туристов из разных стран и фанатично закидывают камнями за надетые шорты. Нет, но даже перемещаясь по России, мы сталкиваемся с тем. что в разных бывших республиках и то свои забабахи, и очень много нюансов на тему принято - не принято, хорошо - не хорошо. И этот факт стоит учитывать при выборе своего отдыха. Только об этом речь вела. Никому ничего не навязываю и упаси бог не переубеждаю.

однозначно Турция!

По поводу того, где море чище, на ЧПК или в Турции - неоднозначно. ;)
На первом фото - море в турецкой Алании - это не шторм, таким море было все 18 дней нашего отпуска в июле 2011г. Метров на 30 от берега - грязно-бурого цвета, абсолютно непрозрачное. :( %)
На последнем фото наш пляж в Алании. На заднем плане видно пластиковые бутылки, пакеты и др. гадость... %) %) Не говоря уже об окурках 100 шт на кв. метр. :(
На фото №2, 3, 4 - Анапа, Джемете. Вода чистая даже во время шторма (который был всего раз за 21 день). :)
Причем пляж в окурках был именно в Турции, (собственный отеля), а в Анапе санаторский пляж чистили каждое утро, песок был чистейший. (Фото прилагаю: вы видите хоть один окурок?)
В турецком отеле 4* пляж чистили всего один раз за 18 дней, причем убрали только крупный мусор, все окурки оставили. %)
Может быть, в Сиде или Кемере лучше... не знаю. В Аланию точно больше не поеду. :(Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 05:38

АзалияС
Анапа, Джемете. Вода чистая даже во время шторма

Да, Джемете тоже люблю нежно.
Пляжам Ананьи до него далеко
Хотя тоже от отеля зависит.
1,2 - джемете
3 фото - аланьяСообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 08:34

Армавир
Пляжам Ананьи до него далеко

это на любителя :) я категорически не перевариваю песок, поэтому для меня галька Кемера наше все :)

Ольга (Лёлик)
поэтому для меня галька Кемера наше все

Гальки и у нас полно, даже не обязательно в адлер за ним ехать..

только не Адлер---уж лучше Лазаревское ;) ;) ;)

АзалияС
таким море было все 18 дней нашего отпуска в июле 2011г.

%) странно, мы со 2 июля отдыхали 3 недели в Кемере, море было чудное, несколько дней по утрам были не большие волны, после обеда- полный штиль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы