Что вы выбираете: Турция или Адлер?

ENastyA
гораздо интереснее

раз любите движуху - то тогда не сидите в номере, а гоняйте по стране, экскурсии, самостоятельно, там много интересного :)

ENastyA
ну не увлекаюсь я ни дайвингом ни винд-серфом

ну в Египте в Каир на экскурсии я конешно не сунусь сейчас, но веть и другие занятия есть, кроме ныряния

LetoLeto
раз любите движуху - то тогда не сидите в номере,

ну мы в Египте тоже ездили на пару экскурсий и дня 2 я каталась на серфе - но скорее от нечего делать. Муж другое дело - он был очнеь доволен обучением, катался каждый день, хочет еще.

LetoLeto
в Египте в Каир на экскурсии я конешно не сунусь сейчас, но веть и другие занятия есть, кроме ныряния

какие? Там почти все экскурсии далеко. На парочку мы ездили, на джипах не катались - сыну тогда 2 годика всего было.

LetoLeto
но я для себя выбираю комфортные условия, готовую разнообразную вкусную еду и комфортную дорогу

ниче вы в отдыхе не понимаете ,этож какое щасье трястись на паровозе
двое суток в жару без кондера ,потом таскаться на рынок/магаз за продуктами,
потом у плиты стоять,(дома то не настоялись же )на пляж тащить весь скарб ,
в виде еды ,полотенец и прочего -вот он отдых мечты !

а забыла жить ещё не пойми в каком сарае тож без кондера ,надо полагать

DudukaBarbidokskaya

в таком случае лучше я дома на Урале отсижусь

DudukaBarbidokskaya
тож без кондера

у нас кондиционер - необходимое условие.
В остальном - мы совершенно непритязательны :)
Я понимаю, что Вам жутко хотелось подколоть меня вот этим постом

DudukaBarbidokskaya

но у меня действительно очень невысокие требования к комфорту :) Я поезд переношу спокойно, готовить не задалбываюсь, еду на пляж не таскаю - вообще не понимаю зачем ее туда нести?

ENastyA
почти все экскурсии далеко

ну в Турции попроще с этим :) хорошего отдыха вам!

LetoLeto
ну в Турции попроще с этим

это да. Мы там уже напланировали столько всего в радиусе 30 - 40 км от отеля, что кажется половины из этого за неделю не успеем

Я бы хотела свозить ребенка на наш юг - в приличное место и не за бешеные деньги. А то она трижды в турции была, в грецию поедет, а про ЧПК ни-че-го не знает. До смшеного: помните сцену в фильме Любовь и голуби, где Гурченко сворачивает к стенду с газетой? "извините, прочту передовицу"? Катя моя спрашивает - " а почему газета на русском языке?" Я отвечаю - потому что это наш юг... У ребенка шок - "в России есть теплое море и пальмы?" Мне даже перед родиной неудобно как-то...

расшифруйте блондинке что означает ЧПК?

DudukaBarbidokskaya

мы тоже потрясемся на паровозе сутки, мама отказывается с авиапересадкой, да и дорого,
не страшно это поверьте.
на пляж еду не таскаю, только воду и сок свежевыжатый со льдом(замораживаю воду в бутылке пластиковой, потом туда покупаю свежевыжатый сок апельсин+лимон), из вещей тащить на пляж все тоже самое, что и в Турции,
меня не напрягает зайти с пляжа на рынок купить свежих овощей и фруктов, сделать салат, и сварить куру, или рыбу, или кусок мяса, это дело 1 часа, но мне предпочтительно это сделать самой, и не опасаться за качество еды , которую я даю сыну

DudukaBarbidokskaya
а забыла жить ещё не пойми в каком сарае тож без кондера ,надо полагать

в сарпае ни разу не жила, в этом году собираюсь квартиру снимать, кондер предпочитаю не включать, даже если и есть, у нас на юге, это вполне возможно, в Турции приходится пользоваться

DudukaBarbidokskaya
на троих на 2 недели ?
нюню

а вы считаете что можно не уложиться в эту сумму? этож как жрать то надо?

DudukaBarbidokskaya
в Белек в хороший 5 звездник ,за эти же деньги ,ИМХО просто кощунство
а если брать ту же Лонисеру ,то вообще выйдет значительно дешевле

блин , мож я не там ищу, ну найдите мне на месяц 5 с вылетом из Новосиба, на 2 взр и ре 2.5 года,
я заплатила за 3 билета Новосиб-Москва туда и обратно около 32тр, билет М.-Одесса и О.-М. обойдется в около 10тр
жилье 30дн
1000р=30000
72тр+ 30000 на еду и развлечения на месяц, вполне достаточно
найдите мне хотяб 4* на 30 дн за 102тр :)

leebra
ЧПК

черноморское побережье кавказа

DudukaBarbidokskaya
зы... у вас "отдельное" Черное море ?

видимо ...

DudukaBarbidokskaya
на троих на 2 недели ?
нюню

а что вас смущает? я каждый день в ресторацию по три раза в день ходить не планирую...

DudukaBarbidokskaya
,местное население ,"дружелюбно" настроенное ,
с выражением лица "понаехали тут"

:) прям как в прошлогодней эпопее с официанткой из Граната... в прошлом году местное население со мной две недели притворялись радушными и вменяемыми... гады... даж не дали повода ни разу... маскировались. :)

DudukaBarbidokskaya
тратить сотню на нашем юге ,когда есть возможность поехать
в Белек в хороший 5 звездник ,за эти же деньги ,ИМХО просто кощунство :)

Подскажите мне в Белеке клубный отель уровня Клуб вояж или хотя бы Меги на 14 ночей на троих с полной стоимостью отдыха включая доп. траты на экскурсии в 100 тыр. в даты с середины июля до начала августа с вылетом с еката и я буду вам очень благодарна. Я пока такого варианта не обнаружила. Ни один из агентов, к которым обращались впрочем тоже. ;)

грязное море и толпы народу.

DudukaBarbidokskaya
зато у нас все любят по человечи отдохнуть 10-14 дней, но по человечи, покорчить из себя хоть эти дни состоятельный народ, в 5*+ по супер горящим, а сами год копили на этот чудо отдых.
не понимаю за Турцию 200тр отдавать

whit cat
30000 на еду и развлечения на месяц,

А готовить и убирать сами будете? ;)
У меня сейчас муж едет с 2 детьми 5 и 7 лет, в Турцию на 21 ночь,слабые 5*(но во всяком случае-первая линия на пляже,довольно приличная зелёная территория,бассейны с горками,кормёжка опять же трёхразовая ,уборка и смена полотенец). Взяли тур из Москвы-на троих 76 т.р.+дорога до Москвы на поезде туда-обратно 10 т.р.
По теме-только Турция,была и в Адлере и в Геленджике и в Сочи,тогда ещё с одним ребёнком-не впечатлило. Везде кучи народа,в кафешках цены конские,за каждый чих плати. Единственное-красивая природа,но чтоб куда то сьездить,опять же расходы,расходы....
Кстати,в Кемере тоже есть и горы и сосны... и пляжи в Турции есть песчаные,вобщем я уже 7 раз ездила с детьми начиная от возраста 3 мес. и далее,мед. помощь потребовалась только в прошлом году старшему сыну 15 лет вода попала в уши,сьездила,в аптеке всё купила и обезбаливающее и капли разные и беруши-проблем нет. По русски там понимают очень многие,особенно в курортных местах.

Киндер@сюрприз
У меня сейчас муж едет с 2 детьми 5 и 7 лет, в Турцию на 21 ночь,слабые 5*(

мне сейчас не нужно, я хочу в июле, и на месяц, и 2 взрослых + ребенок 2,5
да готовить сами будем, но мы и дома не ходим в ресторан 3 раза в день

я не фанат нашего Юга, говорю же представляю все минусы и плюсы его и Турции, но решающим для меня сейчас- финансы и срок пребывания на море, у меня отпуск 56 дней, ну не могу я ехать на 14дн

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 20:55Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 20:57

ENastyA
Мы там уже напланировали столько всего в радиусе 30 - 40 км от отеля, что кажется половины из этого за неделю не успеем

Отдыхая в Кемере ближайшая в Анталию 1ч езды, Памуккале 5ч туда и 5 ч обратно. Демре-Мира-Кекова около 2х. Еще очень хотела в Каппадокию, но много местных развлекаловок запланировали, поэтому уже отказались от этой. А сейчас уже детки и с ними по экскурсиям не поездишь, ладно будем на пенсии кататься.
Собираемся только за границу, но в следующем году.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 00:12

Киндер@сюрприз
Везде кучи народа,в кафешках цены конские

зачем тащиться в кафешки-столовые, если можно встать на питание в ближлежащих санаториях -гостевых домах? трехразовый комплекс и выйдет дешевле и вкуснее, чем в кафе

если выбирать между турцией и адлером, выберу турцию, для меня этот край еще неизведанный, а чпк объехали все от темрюка до батуми , а почему именно адлер -есть куча других мест хороших -сочи, кудепста, мацеста, дагомыс

в общем, автор, спор бессмысленный. если есть возможность-выбирайте турцию однозначно. у всех, кто ее хаял в этоь топике как оказалось просто нет возможности на данный момент, либо ни разу там не были. ;) это как в басне про лису и виноград ;)

Zoim
Памуккале 5ч туда и 5 ч обратно.

не, на это муж не соглашается. Хотя я бы съездила. И в Каппадокию - тем более хочется - но туда ехать - хотя бы дня 3 на поездку закладывать, а мы всего на неделю. Т.ч. в другой раз

whit cat
72тр+ 30000 на еду и развлечения на месяц, вполне достаточно

на НАШ юг такие деньги? %) блин, ну я не знаю.

Синица
в общем, автор, спор бессмысленный. если есть возможность-выбирайте турцию однозначно. у всех, кто ее хаял в этоь топике как оказалось просто нет возможности на данный момент, либо ни разу там не были.

+1

Наш юг не рассматриваю ни под каким видом :) . Если что - была везде: и на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму.
И мне всегда интересно почему нашему югу всегда противопоставляют только Турцию. Других стран не существует? За те деньги, которые озвучивают за Турцию - 200т. и т.п. - можно прекрасно отдохнуть в красивой европейской, южной стране с хорошим побережьем :)

Наш юг в этом году рассматривали. Посчитали. И перестали рассматривать:D

Синица
спор бессмысленный. если есть возможность-выбирайте турцию однозначно. у всех, кто ее хаял в этоь топике как оказалось просто нет возможности на данный момент, либо ни разу там не были. это как в басне про лису и виноград

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы