Что вы выбираете: Турция или Адлер?

DudukaBarbidokskaya
неее ,туда я больше не ездец ,тем более с ребенком ,

побольше бы таких. В феврале бронировали отель, так уже номера которые хотели разошлись на сезон. пришлось в меньший чем планировали бронь оформлять...

мне вот интересно- товарищи, любящие отдыхать на нашем юге- вы где то еще кроме черного моря были, что бы сравнивать? а то какой то диалог некоструктивный.
был у меня один такой знакомый- гордо заявлял, что будет ездить отдыхать только на наш юг. а сам носа то никуда не высосвал в другие страны. сравнивать то не с чемСообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:40

Оборотень Uma
Жаль, что при массовых заявлениях о том что черное море - помойка, людей там не убавляется

Синица
ехать в сочи из-за бесплатной медицины- чушь полная.

это да. но для многих родной язык и возможность выбрать куда поехать и где лечиться - большое дело. Гадюшников везде хватает, тут согласна. И у нас тоже.
Хотя я турляндию очень люблю. Особенно Белек. НО выбор есть выбор, иногда хочется одного больше, иногда другого...

Оборотень Uma

расскажите ,чем вы руководствуетесь ,выбирая наш юг, какие на ваш взгляд там плюсы ?(ну вот правда ,очень интересно)
и ещё ,второй вопрос ,где ещё вы отдыхали акромя нашего моря ?

Синица
вы где то еще кроме черного моря были, что бы сравнивать?

не одна я задалась этим вопросом

Синица
вы где то еще кроме черного моря были, что бы сравнивать?

ага. а если отчитаюсь где и когда, то диалог будет признан конструктивным и мои слова сразу приобретут необыкновенный вес?

Оборотень Uma
но для многих родной язык и возможность выбрать куда поехать и где лечиться - большое дело.

т.е. при приезде к больному скорая спрашивает- в какую больницу выбираете ехать на лечение? %) а насчет родного языка- в турции вообще с русским нет проблем. и страховая и больница общаются только по русски с русскими. а в аптеке я просто показала листок с рецептом.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:45

Люди - извините, а в Турцию ездят отдыхать, чтобы там лечиться?
У нас просто вопрос стоит, как дите в Болганию отправить, так а вдруг она туда тоже лечиться поедет?

Оборотень Uma
ага.

и вот прямо нет конкуренции черному морю ? ;) я лично на наш юг поехала бы только в гости . за свои деньги в отель - нет

былоб денег побольше в Турцию поехалаб , в прошлом году ездили на 21 день, с инфантом, в этом дорого выходит,
поедем в Одессу, самолет Новосиб-М., поезд до Одессы, на месяц, и неделя в М.
а по поводу моря страшо, после Средиземного, как то на Черное не шибко охота, но выхода нет,
на 10-14 дней я не понимаю отдых,
21 мало, но терпимо

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:47Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:56

DudukaBarbidokskaya
расскажите ,чем вы руководствуетесь ,выбирая наш юг, какие на ваш взгляд там плюсы ?

уже рассказывала не один раз. и показывала.
если кратко:

1. Мне нравится природа и люди на ЧПК.
  2. У меня нет необходимости жить в сараях с удобствами на улице и есть абы где и абы что.
  3. При всем при этом мне нравится возможность говорить на родном языке и не перекраивать свои привычки и прочее под особенности менталитета восточных стран.
    Мне более комфортно и спокойно это делать в РФ.
  4. Я не купаюсь в помойке. :) И не лежу на тюленьих свалках среди окурков...
  5. Я получаю обычно приличный сервис, мне не надо складывать лебедями покрывала на моей кровати или сыпать на пол лепестки гибискуса, мне достаточно обычной качественной уборки в номере.
  6. Рассматриваю отдых на ЧПК и отдых за границей как принципиально разные виды отдыха. К ним разные требования и разная цена. Тот уровень комфорта, который я хочу иметь за границей я могу получить на ЧПК за бешеные деньги, несуразные и несоразмеримые. А следовательно я его там искать и не буду. Т.е. я не ищу на ЧПК аналог клубного Белека. :)

Оборотень Uma

зы... как говорится в одной рекламе , а зачем платить больше ?тем более самое главное ,
чтобы тут не говорили о качестве Черного моря ,оно г.... все же

Синица
т.е. при приезде к больному скорая спрашивает- в какую больницу выбираете ехать на лечение? %)

на скорой - нет. Своим ходом - пожалуйста. Кроме того у нас комм. страховка дает возможности получения адекватного отношения и помощи на всей территории РФ.

Синица
и вот прямо нет конкуренции черному морю ? ;)

конкуренция... я как-то не рассматривала моря как конкурентов... скорее решала что хочу в этот раз. как можно сравнивать красное море и белое? Или средиземное? Или черное море и красное? прям "курица или рыба?", "лыжник или сноубордист" (с)
Они все разные, в каждом свои плюсы... Но, опять же если сравнивать пляж голубого флага в белеке с устьем реки Херота в Сочи, то конечно Турция на орядок выше, а если смотреть Грецию в начале сезона и представить себе Адлерский пляж после шторма, то Греция впереди планеты всей...

DudukaBarbidokskaya
зы... как говорится в одной рекламе , а зачем платить больше ?

так я и не плачу больше... %) зачем я буду это делать?

Оборотень Uma

т.е билеты+питание+проживание +развлечения на нашем юге,
меньше стоимости путевки в Турцию ?

DudukaBarbidokskaya
т.е билеты+питание+проживание +развлечения на нашем юге,
меньше стоимости путевки в Турцию ?

да. Потому что лететь в Турцию в условия сравнимые с нашим югом не вижу смысла, в отель в который ездили уже дважды в Турляндию или аналог по уровню получается дороже:
6400$ в стандарт номер 2+1 в наши даты (на турбоксе) на 14 дн. прибавляем деньги на экскурсии и мал мальский шоппинг... за двести переваливает или около того.

по сравнению с тем, что проживание в выбранном отеле + дорога на 2 нед. на нашем юге выходит порядка 70 тыр. прибавить питание и развлекуха, ну допустим 30-40... порядка 100 итого, +/- 20 тыр.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 16:12

Оборотень Uma
Потому что лететь в Турцию в условия сравнимые с нашим югом не вижу смысла, в отель в который ездили уже дважды в Турляндию или аналог по уровню получается дороже:

ничего не поняла %) отель какой получается дороже? в россии? если брать за аналог отель в турции. а на черном море вы отдыхаете в менее комфортном отеле чем в турции ? так потому и дешевле.

Оборотень Uma
я как-то не рассматривала моря как конкурентов

хорошо, разжую ;)
имеется ввиду конкуренция между морскими КУРОРТАМИ :)

Оборотень Uma
уже рассказывала не один раз. и показывала.
если кратко:

2. У меня нет необходимости жить в сараях с удобствами на улице и есть абы где и абы что.
  3. При всем при этом мне нравится возможность говорить на родном языке и не перекраивать свои привычки и прочее под особенности менталитета восточных стран.
    Мне более комфортно и спокойно это делать в РФ.

как всегда, восхищаюсь как Ума излагает мысли :clap:

Оборотень Uma
проживание в выбранном отеле + дорога на 2 нед. на нашем юге выходит порядка 70 тыр. прибавить питание и развлекуха, ну допустим 30-40... порядка 100 итого, +/- 20 тыр.

тратить сотню на нашем юге ,когда есть возможность поехать
в Белек в хороший 5 звездник ,за эти же деньги ,ИМХО просто кощунство :)
а если брать ту же Лонисеру ,то вообще выйдет значительно дешевле

Оборотень Uma

зы...жуткая субтропическая влажность,местное население ,"дружелюбно" настроенное ,
с выражением лица "понаехали тут"

Оборотень Uma
и есть абы где и абы что.

Оборотень Uma
питание и развлекуха, ну допустим 30-40

на троих на 2 недели ?
нюню

Оборотень Uma

1. Я не купаюсь в помойке. И не лежу на тюленьих свалках среди окурков...

зы... у вас "отдельное" Черное море ?

Синица
товарищи, любящие отдыхать на нашем юге- вы где то еще кроме черного моря были, что бы сравнивать

я не назову себя фанатом "нашего моря", но все же отвечу - если сравнить Египет и Крым - то я предпочту Крым: - т.к. мне там гораздо интереснее. И пусть в Крым я на паровозе 2 дня ехала, готовила есть сама, жила в не самых лучших условиях, а в Египте был отличный отель, шикарные рыбки и пр - ну не увлекаюсь я ни дайвингом ни винд-серфом. А движуху люблю.
Больше пока нигде не были - скоро съездим в Турцию первый раз - там, мне кажется, гораздо интереснее Египта :)

выбираю Турцию, люблю чувствовать себя Человеком
(это если в плане просто ненапряжного пляжного отдыха, а вообще Турция уже надоела и за те же деньги я поеду в другую страну, но тут предлагают выбрать между Турцией и нашем югом)

ENastyA
на паровозе 2 дня ехала, готовила есть сама, жила в не самых лучших условиях

ну в отпуске предполагается, что вы будете ОТДЫХАТЬ, это конешно по разному у всех, но я для себя выбираю комфортные условия, готовую разнообразную вкусную еду и комфортную дорогу
ИМХО конешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы