Что вы выбираете: Турция или Адлер?

Армавир
Но я смотрю хотя бы приблизительно аналогичные условия.

Ладно, хоть аналогичные, у меня даже при условии что жилье дешовое будет, и то больше получалось %), я выбрала 14 дней в Турции чем 20 дней на нашем юге...
и для себя решила, что на наш юг поедем только на машине, а если не на машине то вообще не стоит :)

Семаняшка
не Адлер, но наше побережье!

Потому что боюсь самолётов (и чужую страну тоже немножко), а вот дорогу в поездах обожаю.

Я и наш юг люблю, и Турция нравится.
Но в последнее время много говорят о том, что Черное море - грязное.

Турция однозначно.

100% выбрала бы Турцию. 2 года назад так и сделала. А при условии что с маленьким ребенком еще +100% Турция.

Оборотень Uma
Адлер выбрали.

Сястрааааа!!!!
Выбрала бы наш юг хотя бы потому,что мед.помощь бесплатная.А мало ли что... %)

КатеринаВ
Выбрала бы наш юг хотя бы потому,что мед.помощь бесплатная.А мало ли что...

блин дак вы отдыхаиь едете или за мед помощью -в курсе Вы что мысли материальны?
Ну и так-то страховка ведь в поездках есть, за границей качество лекарств в разы лучше на себе проверила -возмите расширенную страховку лучше тогда однозначно дешевле будет чем наш Юг
А по теме однозначно Турцияяя!!! ;)

КатеринаВ
мед.помощь бесплатная.А мало ли что...

Мне тоже у нас спокойнее. Боюсь что на чужбине начнётся какая-нибудь война или общественные беспорядки или природные катаклизмы - и кому мы там нужны будем? А у нас в России всегда неспокойно и хуже уже некуда Да и друзья/родственники есть в Краснодарском крае.
В общем, я трус.

Автор
при условии, что едите с маленьким ребенком

а если я могу без ребенка поесть?

из вариантов в заголовке темы нигде не была.

Турция конечно

MarLap
я выбрала 14 дней в Турции чем 20 дней на нашем юге...

Аналогично. Несмотря на то, что уже в наличии были билеты до Адлера туда-обратно 2+1+инф за 22 тыс. рублей. Чета испугались, что на человеческие условия и еду на нашем юге нашего бюджета не хватит

КатеринаВ
Сястрааааа!!!!

ну дык...

кроме вопроса медпомощи меня напрягает тот факт, что слегка потряхивает и лихорадит мусульманский мир. Оттого что я год пропущу и не съезжу туда средиземное море никуда не денется, но я почему то очень не хочу попадать в переделки связанные с беспорядками в мусульманском мире. пусть разберутся между собой спокойно, без нас...

Ездила с 11 мес.дочкой в Египет, а когда ей было 1.3 ездили в Адлер. В общем, Египет, не Турция, конечно, но в Адлер больше не поеду. За такие цены - никакого сервиса. За 21 день в номере не прибрались ни разу, даже мусор не выкинули, все делала сама, нафиг мне такой отдых. В прошлом году в дочкиных 2 года ездили в Турцию, Адлер и рядом не стоял. В Египте, кстати, тоже хорошо отдохнула. А от Адлера - только неприятный осадок.

Автор
Вопрос в теме)
А, при условии, что едите с маленьким ребенком

Турция!!! Деньги можно потратить те же, а качество 100% будет лучше. У нас совдепия не искоренима, даже в дорогущих домах отдыха, нет-нет да на хамство нарвёшься. А в Турции сколько ездим - ни разу не было хамства, хот я мы из требовательных туристов.

КатеринаВ
Выбрала бы наш юг хотя бы потому,что мед.помощь бесплатная.А мало ли что...

глупости какие %) довелось мне в прошлом году в Турции скататься в больничку. бесплатно, по страховке. машину прислали прямо в отель. в клинике сразу встретил переводчик.я вам скажу -в нашем городе только УГМК клиника может с ней соревноваться. быстро оказали мне помощь, обследовали, сделали все анализы и выявили настоящую причину моей проблемы, хотя до этого в россии ничем помочь не могли-руками разводили.

Оборотень Uma
с беспорядками в мусульманском мире. пусть разберутся между собой спокойно, без нас...

а в турции то какие беспорядки?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:03

Синица
а в турции то какие беспорядки?

сейчас никаких, только внутренние стычки в отдаленных районах.

Синица
быстро оказали мне помощь, обследовали, сделали все анализы и выявили настоящую причину моей проблемы, хотя до этого в росси ничем помочь не могли-руками разводили.

интересный нюанс заметила, в родной стране не всякому врачу говорящему на родном языке есть доверие, как притча во языцах, что мама и только мама принимает ил отвергает, при том что язык один... а в зарубежных клиниках по страховке - почему то полное доверие всему.

была и там и там ,однозначно Турция ,
я вот честно не пойму ,чем манит наша помойка ,в виде Черного моря ,
ну ее иначе никак не назовешь

1. море -г..... полное
  2. полное отсутствие какого бы то ни было сервиса
  3. конские цены на билеты
    4.отдельная плата за ВСЕ развлечения
  4. еду надо или готовить самим (пипец то ещё удовольствие на отдыхе) либо питаться не пойми чем в общепите ,
    либо есть в ресторанах или кафе ,и то не факт что она будет качественной ,а цены на нее ваще отдельная песня
    где тут плюсы ???
    расскажите мне ,мож я чего не понимаю ;)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:12

DudukaBarbidokskaya
расскажите мне ,мож я чего не понимаю

Для меня дорога на поезде много значит. Без неё мне любой отдых не мил.
А в остальном красивая природа, родные и знакомые с детства места. Ну и повидать друзей и родственников в Сочи, Краснодаре. Море г... не считаю.
А в плане сервиса и питания, я согласна, проигрывает.

Турция :

1. в аэропорту вас встретили,посадили на автобус ,довезли до отеля
    2.море -чистое в основном ,не такая красота как Красное канэш, но уж лучше чем наше со сточными водами и рекой Сочинкой например
  2. еда -в любом случае хоть что-то да выберете ,если в отеле есть диет. стол и детское меню ,тем более
  3. анимация ,в более-менее приличных отелях - целый день + вечерние программы
  4. детский клуб+ мини-диско ,детское меню , и прочие радости -если выбрать правильный отель,для семейного отдыха
  5. обратный трансфер до аэропорта :)
    ну эт так ,навскидку ,первое ,что вспомнилось

НиКаКаЯ
Для меня дорога на поезде много значит.

двое с половиной суток по жаре в поезде ,это отдых ????
%) %) %)

Жаль, что при массовых заявлениях о том что черное море - помойка, людей там не убавляется... Меня бы более чем устроило, если бы все внезапно поехали бы с него долой в этот сезон...

DudukaBarbidokskaya

1. в аэропорту вас встретили,посадили на автобус ,довезли до отеля

DudukaBarbidokskaya

1. обратный трансфер до аэропорта

На нашем море щас тоже трансфер везде есть (правда за отдельную плату, если не по путёвке ехать)

Оборотень Uma
Жаль, что при массовых заявлениях о том что черное море - помойка, людей там не убавляется...

неее ,туда я больше не ездец ,тем более с ребенком ,
когда с подругой ездила во времена студенчества,эт одно ,
а детеныша тащить в эту клоаку ,нафик,нафик

НиКаКаЯ
(правда за отдельную плату, если не по путёвке ехать)

Оборотень Uma
интересный нюанс заметила, в родной стране не всякому врачу говорящему на родном языке есть доверие, как притча во языцах, что мама и только мама принимает ил отвергает, при том что язык один... а в зарубежных клиниках по страховке - почему то полное доверие всему.

а мне в тот момент выбирать не приходилось %) нужна была неотложная помощь. вот и вызвала скорую и поехала в клинику. уровнем оснащения клиники, отношением мед.персонала была приятно удивлена. об этом и рассказала.
при чем тут доверие или недоверие? за месяц до этого меня с теми же симптомами увозили в 14 гадюшник на скорой. причину не выявили, сняли острое состояние и все. сказали, что больше не должно повториться. а турки выявили причину. в итоге ,приехав из турции я пошла на операцию и сейчас нет угрозы повторения.
так что ехать в сочи из-за бесплатной медицины- чушь полная.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы