Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

самое то
На бензин потратишь 10-12 руб

а питание? а ночевки? бюджет нашей прошлогодней поездки (я имею в виду дорожный) получился больше 30, поезд на тот момент нам бы обошелся в 40. Мы просто не туристы ни разу, на дороге серьезно экономит тот автомобилист, кто ночует в палатках, берет походные прибамбасы и питается самостоятельно. А мы с мужем - любители комфорта. Нам и поспать надо, чтобы даже на одну ночь все было в номере, и поесть тоже качественно, с супом-вторым-компотом )))

самое то
В Абхазию. Через Шаумянский перевал

Спасибо!

самое то
На ОАКе есть тема, где обсуждаются маршруты, если чо.

Во Америку открыли. У всех местных дамочек там мужья общаются. Или сами дамочки.
С чего баня-то упала? Нет там никакой темы. Будет с марта только.

самое то
Через Шаумянский перевал, а

а напомните, где вылазим на побережье уже, в каком месте?

Женьшень
любители комфорта. Нам и поспать надо, чтобы даже на одну ночь все было в номере, и

так мы тоже спим в кемпингах)) с удобствами в номере и тп)) просто не останавливаемся в первом попавшемся люксе за 3000 ))) самое дорогое 1600 спали) если дорого, едем до следующего)
все равно жаба давит 3 килорубля отдать за 6 часов сна

My Way
Нет там никакой темы. Будет с марта только.

ага, щас тока кости моем

самое то
Я Вам что ли писал, голубушка?

Для вас открытие, голубчик, что это форум? Здесь пишут либо всем, либо в личку. %)
По-вашему, на любом ресурсе все просто обязаны знать, вашу аббревиатуру

самое то
На ОАКе ???

olchick
а напомните, где вылазим на побережье уже, в каком месте?

Туапсе. выходишь к нему сразу.
а не через Джубгу по побережью едешь. типа короче :)
там через Хадыженск еще едешь - красотееееень! :)
если нужно - расскажу подробнее

ой как классно, тема поддерживается.. пора наверное собирать уже новый список на предстоящий сезон, как считаете?

Окунёк
ора наверное собирать уже новый список на предстоящий сезон, как считаете?

да, давайте с 1 марта новую тему и новые обсуждения :)) я 27.06 стартую

Окунёк
тема поддерживается.

Ты пропустила встречу!

самое то
На ОАКе есть тема

Дада, ближе к делу я в том году ее вдоль и поперек излазила, кое с кем списалась тогда, в этом, если решим, тоже туда схожу, конечно

olchick
Самое дорогое 1600 спали)

Мы так же, ну может 2000 максимум, но нас ведь пятеро - и приходится брать либо люкс большой, либо два номера. ну и останавливатться в этот раз мы точно будем чаще, если поедем, т.е. не 2 ночевки, а минимум три - чтобы младшим было не так тяжело. Получается еще плюсом в бюджет. Поэтому еще и думаем пока. Я уже давно мужу говорю, надо осваивать палатки и походные плитки А он все мажорит

Женьшень
Мы так же, ну может 2000 максимум, но нас ведь пятеро - и приходится брать либо люкс большой, либо два номера. ну и останавливатться в этот раз мы точно будем чаще, если поедем, т.е. не 2 ночевки, а минимум три - чтобы младшим было не так тяжело. Получается еще плюсом в бюджет. Поэтому еще и думаем пока. Я уже давно мужу говорю, надо осваивать палатки и походные плитки А он все мажорит

дак это... если в сторону Абхазии поедете, наверняка Пугачев заденете... ну маршрут так построить))) там частники вас явно дешевле поселят с удовольствием :) уже одна ночевка дешевле...еще где-то полно частников помню.... оленье чтоль у Волгограда.. сгущенка где продается

Женьшень
Женьшень

можно я свои 5 копеек тоже вставлю. Я однозначно за Абхазию, смотрю фотки друзей Анапские, это капец конечно, нет сравнения вообще ни по одному пункту, да простят меня ценители анапы и других таких мест отдыха. Граница пусть Вас не пугает абсолютно, сейчас это новый терминал, внутри если даже вдруг очень много народу вполне комфортно в детьми, это не на жаре кучу времени стоять. Пропускают очень быстро, единственное время когда не стоит там проходить это пятница вечер туда и воскресенье вечер обратно, а так вполне в районе 1 часа пройти обе границы. По поводу машины и Шаумяна, я бы согласилась там ехать если бы смысл был и смотря в какое время. Попадая на серпантин днем вообще без разницы как ехать, мы встали там после Туапсе как раз, все эти местечки типа Лазаревки это пипец, отдых на дороге и пробки все из-за пешиков там. У нас друзья обратно ехали через Шаумян ночью, тоже смысла не было, мы пролетели через Джубгу спокойно, а они хапнули адреналинчику Так что каким то волшебным образом надо планировать подъезжать к тем кошмарным местам либо рано утром, либо поздно вечером. Мы ехали 3 день последние 600 км до границы Абхазии почти сутки, больше такой фигни я не выдержу. Лучше где нибудь затусоваться, чтобы время подгадать. Но желание поехать еще раз в Абхазию на машине не пропало

olchick
наверняка Пугачев заденете...

даа, вспоминаю бабу Раю, незабываемые ощущения, но дешево, да

SnowLady
Мы ехали 3 день последние 600 км до границы Абхазии почти сутки, больше такой фигни я не выдержу

вот именно это меня от Абхазии и отворачивает :((( в сторону крыма пока но еще однозначно не решили. ну и да, хочется палатку прикупить.... попробовать в ней ночевать :))

Velvet
вот именно это меня от Абхазии и отворачивает

нее, меня нет, только теперь мы умнее будем делать и не соваться туда в час дня.

Velvet
ну и да, хочется палатку прикупить.... попробовать в ней ночевать

у нас есть палатка, но мне кажется холодно будет. Мы раз в машине ночевали с дальнобоями на обратном пути, нос не хотелось на улицу даже высовывать , конец августа. Ну и не везде есть к ночи места, где можно поставить палатку

SnowLady
нее, меня нет, только теперь мы умнее будем делать и не соваться туда в час дня.

ага, мне тут уже рассказали, что там рано утром нужно быть. но нам это сложновато будет, тк у нас стартовый пункт за 300 км от моря. путь через Шаумян. а ночью его преодолевать я пока не готова.

SnowLady
нос не хотелось на улицу даже высовывать , конец августа

хмммм, а в июле?

Девочки, подскажите пожалуйста по маршруту. Всегда ездили через Дюртюли, Нурлат, Сызрань, Пенза, Тамбов, Н.Усмань, Ростов и к Кучугурам. А в этот год муж предлагает поехать на Ижевск, Казань, Саранск, Пенза и далее по маршруту. Хотим минимизировать М5, но нигде не могу найти отзывов по данному маршруту. Если кто-то уже ездил, то подскажите пожалуйста стоит ли туда соваться

Dolma
А в этот год муж предлагает поехать на Ижевск, Казань, Саранск, Пенза и далее по маршруту.

В прошлом году ездили в августе. Начитались про убитую дорогу у Пугачева-Энгельса и т.д.... Поэтому ехали Ижевск-Казань-Ульяновск... ну и там вдоль Волги через Волгоград на Краснодар. Так вот, самый лучший участок дороги - это Татария. Дороги все новые. На некоторых участках еще разметку только рисуют. Гаишников мало - камер больше. Кемпингов много. Цены приемлемые. Кормят вкусно. Особенно выпечка (чебуреки, сама, пахлава.... м-м-м) Вот образец дороги под Казанью.

Velvet
стартовый пункт за 300 км от моря. путь через Шаумян.

и только так? мы в Зимовниках заночевали, утром поехали рано и как раз в эту жуть попали днем. Сейчас думаю, что по маршруту ничего не меняла бы, но стартанула последний рубеж не утром, а попозже, в итоге приехали бы по времени так же, но не такие измотанные пробками.

Velvet
ночью его преодолевать я пока не готова.

ну вот наши ребята и преодолели, ощущения зачетные говорят

Velvet
хмммм, а в июле?

ну вот например если ночевать после Самары и дальше то может ничего, а у нас погода тоже разная бывает. Ну и повторюсь не везде ее можно поставить. Да и помыться как то хочется, ну и напоследок страшновато, трусиха я.

Гадалка

Спасибо большое.

SnowLady
ну и напоследок страшновато,

вот это самое главное. По трассе плакаты висят предупреждающие, чтобы не ночевать где попало, а только в специально отведенных местах. По трассе есть кстати такие места, там дальнобой отдыхает и где можно свою палатку поставить. Территория огорожена, туалет-душ... Но мы таким не пользовались. По дороге туда один раз только в палатке на Волге спали. У мужа под подушкой топор лежал. А обратно ехали в конце августа. Было холодно. Спали в кемпингах.

Dolma
через Дюртюли, Нурлат, Сызрань, Пенза, Тамбов, Н.Усмань, Ростов и к Кучугурам. А в этот год муж предлагает поехать на Ижевск, Казань, Саранск, Пенза и далее по маршруту. Хотим минимизировать М5, но нигде не могу найти отзывов по данному маршруту. Если кто-то уже ездил, то подскажите пожалуйста стоит ли туда соваться

а Дюртюли чем не устраивают?))проехались, вроде вполне тихо и спокойно до Тольятти :) это получается севернее чуть да? через Ижевск..спрошу у наших друзей, они к нам в гости в том году в мае приезжали из Сарова Нижегород. обл.,а обратно как раз ехали как вы хотите :)

Dolma
Всегда ездили через Дюртюли, Нурлат, Сызрань,

мы тож так. через казань не ездили....

SnowLady
и только так?

ага. там родители мужа и моя родня обитает. мы сначала к ним на недельку, потом на море, потом снова к ним :)

SnowLady
ну вот наши ребята и преодолели, ощущения зачетные говорят

ну вот мы в прошлом году обратно с моря ехали, дак туда по светлому поднимались, наверх-то. а вниз уже по темному тож адреналина получили на мало :))) хотя по дню на этом перевале были не менее 10 раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы