Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

olchick
а что за наклейки ю-мамы?

а такой цветуечек-то, в левом верхнем углу сайта который :)

Анчутка:)
Экология тут на порядок лучше и ЕСТЬ лето

зато блин с зимой проблема. это пожалуй самый весомый аргумент, чтоб не двигать туда на ПМЖ для меня...........
у мну просто половина родни в КК, город Гулькевичи, рядом со станцией Кавказской, может знаете :))

девочки, а где эту наклейку раздобыть можно?

MarLap
девочки, а где эту наклейку раздобыть можно?

а хз. я кстати тож такую хочу заиметь :))

да нормальная у нас зима:) особенно в этом году:) важно только и ветренно, но если на машине, а не на общественном транспорте - не замечаешь этого.
зато в январе + 5:)

Velvet
у мну просто половина родни в КК, город Гулькевичи, рядом со станцией Кавказской, может знаете

это южнее - там еще более влажно зимой - море ближе:)

да нормальная у нас зима

да это мы от зависти! :)

olchick
вы когда и куда в этом году то??

Никуда. Получится спонтанно - съездим.
ЗЫ: дали еще второй сертификат на грин-карту - мужу. Теперь мы просто обязаны поехать на Украину отдельно... или два раза... %)

:))) а мы в этом году максимум на Азовское море.
строим дом и все денежки туда.....
будем в песке купаться на павло-очаковской косе)

My Way
да это мы от зависти!

я чуть не сдохла в первый год когда первый раз на улицу летом в жару днем вышла - + 40, солнце и каблуки медленнно так погружаются в асфальт..... я на следующий день у всех блузках рукава отрезала:)))

я чуть не сдохла в первый год когда первый раз на улицу летом в жару днем вышла - + 40,

Думаю, у каждого, кто гонял на авто на моря, появлялась мысль о переезде в теплые края. И у нас тоже. Но летом - ни фига! Летом я на своем Таватуе буду сидеть, дачу оставлю! а вот со второй половины августа - домой к морю возвращаться.

да, уральские озера самые лучшие!! С малым с 9-ти месяцев с палатками на Челябинские озера гоняли:))) и с привеликим удовольствием купались:))) заходили в воду через ил:)

мне нравится ощущение дороги когда на машине едешь на море:))) предвкушение!!!!!!!!
мы всегда Уральские номера из потока машин видим:)

на Таватуе кстати были только 1 раз. красиво там.

Продолжу про крым.
прошли мы российскую таможню, сели в машину, затарились кофе, алкоголем в дюти фри и на паром! Были первыми. Поразило, что на пароме рядом с машинами стоят юди, и вот когда он прибывает на другой берег, берут низкий старт и наперегонки бегут к таможне! Зрелище я вам скажу!!! Самые шустрые - бабушки с катомками. Чтобы первыми проверку паспортов пройти.
В Керчи таможня была быстрой, не такой обустроенной, как наша (туалет - это будка на улице, как в деревне и строгие товарищи таможенники идут туда с таким видом, типо прогуляться, а потом шмыг - и в будку:) С ребенком поговорили. пояснили что надо отвечать когда спросят. Из машины тут не вытаскивали, но нюхали собакой:).
На вопрос тети в форме,что везете, ответил: У нас оружия нет!!!
Она поржала и сильно не придиралась.
В будущем на вопрос что везете мы уже отвечали просто: Ребенка! больше вопросов не задавали.

Внимание, как только пересекли украинскую границу наш антирадар перестал как-либо реагирать на камеры. За все время отдыха ни разу не пищал. а под камерами мы проезжали, в т.ч. через посты и ДАИ с радарами в руках.

Керчь, Феодосию, Коктебель и перевалы произжали уже ночью на автомате, быстро, все устали.
Обратно ехали днем, аж сердце йокнуло - "Это мы по таким серпантинам летали!" реально страшно, ничего не огороженно и лететь метров триста...вниз.

на Челябинские озера

я ни разу не была еще

Уральские номера из потока машин видим

это уже привычка... едем хотькуда..даже до Екат-га.. и номера попутных-встречных смотрим сегодня выезжали из Ревды и КК в город к нам заехал :) позавидовалииииииии путешественнику :)

Таватуе кстати были только 1 раз. красиво там.

и там не была еще)

как только пересекли украинскую границу наш антирадар перестал как-либо реагирать на камеры. За все время отдыха ни разу не пищал. а под камерами мы проезжали, в т.ч. через посты и ДАИ с радарами в руках.

а у нас пиликал!!! трасса Ялта-Севастополь точно и в Севасе самом

в песке купаться на павло-очаковской косе

прошлым летом там тусили, жили в Семибалках, купаться ездили на косу как раз :)

Все больше и больше становится вероятности, что мы-таки повторим наш прошлогодний опыт :) Бюджет наш не позволяет нашей толпе выехать куда-то за пределы страны, а в пределах страны остается только поезд или автомобиль. Поезд пока остается как вариант, но я склоняю мужа на машину Цена вопроса примерно та же, из недостатков фактически только то, что тяжело младшим детям, зато преимуществ - тьма.
Нужен непременно песок либо мелкая галька как вариант. И тишина. В том смысле, что мы не любители всяких развлечений типа аквапарков, прочих аттракционов, кафе и дискотек, нам бы спокойно своей семьей. Смотрю: а) Лидзаву (Лдзаа) в Абхазии, б) все, что вокруг Анапы. Абхазия перевешивает из-за того, что там горы (я обожаю тамошний ландшафт!), и ценами у частников. Очень смущает переход (переезд) границы. Район Анапы - из плюсов - без перехода границ, из минусов - нет гор и очень много людей, тем более у нас отпуск запланирован на август. Дайте мне советов, если вам не сложно, друзья мои дорогие!

Женьшень
Абхазия перевешивает из-за того, что там горы (я обожаю тамошний ландшафт!), и ценами у частников. Очень смущает переход (переезд) границы

однозначно бы в августе в Абхазию тогда поехала ;) реконструкцию провели там КПП, так что все ок :)
обожаю те края, жили в Гудауте как-то аж в 2005.. шикарно) тишина, отдыхающих мало по срав. с Пицундой и Гагрой, не песок конечно..но мелкая галька и временами ооочень мелкая, после волн..как серый песок
жили в 20 метрах от пляжа и лежали одни на 50 метрах точно :) ул. Гумистинская у нас была)в конце Гудауты прям уже в строну Сухума

Gloria
границу проходили около 12 ночи. Туда очередь была машин 5 перед нами, пассажиры прошли минут за 20, водители на авто быстрее, обратно в 4 утра очень быстро, одни были

ого! как обнадеживающе! стало быть, все дело в том, чтобы правильно подгадать время...

Gloria
пешком тоже очень быстро прошли границу и туда и обратно, никаких очередей

пешком мы в 2010 тоже моментально, минут 10 максимум потратили на все про все, но я помню прекрасно на подъезде к посту огроменную пробку из машин и туристических автобусов...
Я вообще мужу предложила идею высаживать нас в Адлере на электричку - а самому на машине проходить границу. В электричке вообще, пишут, красота - никуда даже выходить не надо. Но муж опасается меня одну с детьми отпускать.

olchick
реконструкцию провели там КПП

так-так-так, все более и более обнадеживает...

olchick
мелкая галька

• это нормально. У меня младшие дети по крупной гальке в воду заходить отказываются. Пойду-ка посмотрю Гудауту тоже что ли.
    Спасибо!!!

Женьшень
ойду-ка посмотрю Гудауту тоже что ли.
Спасибо!!!

:) это получается середина страны примерно)) там нет активности сильной туристов, но и развлекух как раз мало..было 7 лет назад
мы сами хотим туда, если не впустят в Крым, то объедем побережье и в Абхазию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы