Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

По Бресту - очень своеобразные таможенники в белоруссии - могут выпотрошить сумки если что не понравиться.

My Way
Вот и пусть летят! А вы их с трапа на автоооо встретите.

неееет, яоднанизаштонепоедууууу
задружите меня тоже, пожалуйста :)

olchick
когда-нить доберемся и мы туда надеюсь

У нас в прошлом году сын с пневманией пролежал в больнице все утренники в садике на НГ.
нас выписали 30 декабря домой.
мы решили компенсировать ему и поехать к деду морозу.
До устюга дальше и холоднее.
решили ехать в Белоруссию в Беловежскую пущу к Зюзе.

Сначала мы 2 дня бронировали гостинницу в Бресте,.... муж все возмущался что курить в номерах запрещено.
к концу второго дня я с ужасом поняла что бронирую гостинницу в г. Брест.... во Франции на границе с Польшой:))) сайт рускоязычный, удобный, отзывы все на русском:)))

Белоруссия поразила чистотой улиц, дешевизной продуктов и шмоток.
мы там закупились трикотажем - до сих пор носим:))) и все оч. дешево.
Например, колготки детские с рисунком на 5-ти летку стоят 29 рублей на наши деньги!
ужин в ресторане в гостиннице с алкоголем и столом на 3-х человек (ни в чем себе не отказывали) - 1200 руб.
Думаю в Устюге вышло бы гораздо дороже.
Экскурсия к Деду - 1200 с человека, ребенок бесплатно - включено все, доставка, питание, все билеты, подарки и сувениры:)))) в группе 12 человек, гид.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 00:33

Анчутка:)
мне ж из Ростова не заказать самой

я тоже сама заказывала себе в копицентре)) скинула на флэху, отдала, напечатали такого же размера наклейку)

в Белоруссию в Беловежскую пущу к Зюзе.

оо такого даже не слышала))

фотка выше - зачетный дед!!!!!!!!! и подарки отличные - дарили даже взрослым!

ехать правда долго. границы 2 - россия - украина - белоруссия и обратно

из маразма - заставляют срезать этикетки с одежды в доказательство того, что не на продажу везем,
лучше не показывать грузинское вино:))) могут изъять:(Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 01:04

Инструкция - что хорошего есть в НГ в Крыму:)))
www.u-mama.ru/forum/messages.php
тут есть фотки.
решили мы поехать в Крым на НГ. Лазаревка надоела хуже горькой редьки (2 года там НГ встречали), как говорится, уже даже скамеек нет на которых мы не посидели:)

Собрались 3 семьи на машинах и 30 декабря вперед! выпал снег накануне и засыпал западную Украину. Дороги было 2 - через Мариуполь, Миллитополь в Судак, или через Керчинский пролив на паром. Второй путь на 150 км. короче и удобнее, т.к. часть пути ты просто тихо едешь на пароме, а не баранку крутишь:)

минус - огромная очередь на границе в порту - простояли несколько часов в очереди. Наши таможенники загружают только 15 машин, хотя Украина в обратку грузит по 25 машин на те же самые паромы. Спасало - мультики в ноуте и запеченная курица с бутербродами:))) Вдоль очереди ходят тетки - пытаются продать страховку по зеленой карте и наклейки с надписью RUS за 100 руб. штука. всяко запугивают, что на паром без наклейки не пустят.
Достала нас - мы купили:)
на границу нашей очень строгие ребята сидят.
У малого свой загранпаспорт, потребовали достать из сумки свидетельство о рождении. Аргумент - а откуда я знаю что это Ваш ребенок? вот блин, а до этого 4 таможни пропустили парня без доказательства родства:) бегала в машину искала, принесла.
Потом огорошили - спросили у ребенка: "А кто эта тетя??" Как ее зовут?"
Он глазами хлопает и не понимает, что про маму спрашивают.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 01:26

лучше не показывать грузинское вино)) могут изъять

:=-O: а что оно у вас в/из Белоруссии будет делать с собой ??

или через Керчинский пролив на паром. Второй путь на 150 км. короче и удобнее, т.к. часть пути ты просто тихо едешь на пароме, а не баранку крутишь

вот этим путем и мы хотим в этот год)) для меня еще аргумент весомый. что не надо ехать по дебильным дорогам Лугнской и Донец. областей

"А кто эта тетя??" Как ее зовут?"

а вот про это своих предупреждали перед границей, это мы в курсе были) хотя детей на чертково-Меловое не просили выводить из машины, а в Изварино попросили вытащить из авто и показать в окошечко тете пограничнику

мы из бреста везли вино грузинское 5 бутылок в подарок. у нас же не продают.

везли вино грузинское 5 бутылок в подарок. у нас же не продают.

ааа вон чего

ехать в Беларусь через Украину? :=-O:
На Тулу - Мамай/Добруш - Гомель - и по чудным белорусским дорогам на дешевом бензине куда надо.

просто в прошлом году ходили по Лазаревке и видели 3 машины с наклейками ю-мамы - так тепло на душе стало!!!!!

тоже видела :))) когда мимо проезжали в Вардане :))
у нас Е1 наклейка :))

выкладываю фотки оттуда.

суууупер фотки, аж муражки по коже!

я ж с ростова. нам только через украину:)

Ага, уже из Ростова ездили. :) зато близко до моря!

А у нас наклейка форума автопутешественников Россия-Украина.

я на море побывала на черном первый раз в жизни как в ростов переехали. сейчас уже привыкла что можно собраться и через 45 минут быть на азовском (как говорит мой сын "вазовском море на котором живут только вазовские )

Velvet
тоже видела )) когда мимо проезжали в Вардане )
у нас Е1 наклейка )

а что за наклейки ю-мамы? у нас тоже е1))

My Way
а форума автопутешественников Россия-Украина

адыбовская?

ли. сейчас уже привыкла что можно собраться и через 45 минут быть на азовском

крутоооооо :)
вы по работе туда переехали или так? мечтаем тоже мужу стаж орячий доработать и махнуть в КК или Рост.обл.
хочу дом и огород с фруктами

сейчас уже привыкла что можно собраться и через 45 минут быть на азовском

как я вам завидую!!!!! я наоборот из ростова в екат перехала! а так удобно было, море близко, тепло, овощи-фрукты! а теперь из еката пока до ростова доедешь! а потом еще и дальше пилить!

olchick
адыбовская?

ага! Еще магнит и рамки на номера.
А еще мне подарили за проведение региональной встречи форума сертификат на грин-карту! :)

/занудливо/
Огорода с фруктами не бывает. На грядках растут только ананасы. Клубника - не фрукт.
Ягоды еще растут на бахче.
Фруктовый сад, значит, задумала...
Некогда тебе, девонька, на море будет ходить.

мы 4 года назад переехали в Ростов по работе (мужа). я с химмаша муж с уралмаша:)
вот решили остаться. сыну школу уже выбрали:)
Экология тут на порядок лучше и ЕСТЬ лето:))))Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 01:48

My Way

дадада 5 минут от Ростова и....поля с ягодами:))))

My Way
мне подарили за проведение региональной встречи форума сертификат на грин-карту!

ну круть :) вы когда и куда в этом году то??

My Way
Огорода с фруктами не бывает. На грядках растут только ананасы. Клубника - не фрукт.
Фруктовый сад, значит, задумала...

хотелось бы к старости

Экология тут на порядок лучше и ЕСТЬ лето)))

вот вот,для меня главное ЛЕТО...я мерзну тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы