Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Velvet
какой дорогой нужно ехать, чтоб туда попасть?

На Арти, перед Артями левый поворот на Б.Тавру.

Девочки, всем спасибо, аж засмущали

vuna

Зеленой дороги!!!

Velvet
эт какой дорогой нужно ехать,

это поселок Комсомол по дороге от Красноуфимска на Кропачево (где-то в середине, точно после Б.Тавры ). Коротенький такой поселочек, на стоянку сразу уходить на выделенную полосу надо, дальше сплошная и забор вдоль стоянки- не свернешь так запросто. Источник Кургазак, в прошлом году еще ремонтировали, а в этом уже все так клевенько Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 17:49

Две акулки
Сами Сочи и Лазаревское понравились, если еще поедем на наш Кавказ, в поселках больше не будем останавливаться, на поняла прикола жить в деревне на отдыхе, чтоб постоянно мотаться за развлечениями в города. Цена на жилье везде одинаковая.

С приездом Вас! Спасибо за отчет! Тоже в деревню не хочу, но пляжа хочется все же малолюдного ;) Можно в Лазаревке такой найти, интересно? А почем снимали жилье? :)

vuna
Выезжаем затвра, 1 сенятбяря в 4.30 до Староминской, потом в Ейск. Едем первый раз, настроение боевое. Как бы доработать последние чсаы))) и в дорогу

легой вам дорожки

Две акулки
Мы вчера вернулись

с дебютом, Лена ;)
пы сы: привет от весеняток :D

Две акулки
жёг покрышку перед местом аварии, чтоб привлечь внимание на неосвещенной трассе.

:( жутковато, наверное

Две акулки
ще останавливались на источнике (поворот на санаторий Янган-Тау),

чего-то мы не видели его в том году..тока поворот на Янган-Тау сам видела

Velvet
мы там ни одних не встретили а они нас хорошо знают, говорят: "Ну чо вы все такие с Урала, не верите"
Мы когда туда ехали днем в жару тоже не было никого.

Velvet
хадыженска туда ехали, до Хадыженска как раз дошли ночью, навигатор нас повел какими то темными переулками без асфальта, чтот смутило нас это в 3 часа ночи, машин нет, вернулись на дорогу к заправке. Поспали до рассвета, поспрашивали у местных жителей как дорога, решили повернуть и через Горячий ключ ехать.

бен ганн
здесь?

olchick
тока поворот на Янган-Тау сам видела поворот с другой стороны, а так место приметное ;)

Валёна_
пляжа хочется все же малолюдного в сентябре уже будет немного народу, мы в Лазаревское ездили когда, купались во второй половине дня, нормально, точно нет такого, как говорят, что покрывало положить некуда.

Валёна_
А почем снимали жилье? цены от 200-300 на человека, новострои от 400-500. Если ребенок маленький, можно найти двухместный номер в новострое от 900-1000.

Прикольный отчеты... с удовольствием в этот пасмурный денек вспомнила как мы ездили... блин так давно это уже было...
Еще раз, может темку создать для отчетов, а в следущем году подбить эту тему к новой по путешествиям? ;)

Ждем еще сентябрских и октябрских путешественников с отчетами.... ;)

Окунёк
Ждем еще сентябрских и октябрских путешественников с отчетами....

как это долго еще)))
но обещаю, если будет вай фай у нас там, буду каждый день отчеты писать холодные уральские деньки разогревать вам

МаТанюшка
Вот как бы ... и мы вернулись

Наконец-то.
Ждала вашего отчета и прокараулила
Как дети в дороге? Нормально ехали?
Сегодня угнала на рынок свою 14-ку, решили к следующему лету купить покомфортнее авто.

Две акулки

И вас с приездом, уверена что захватила вас дорога.
Следующим летом снова отправитесь.

Velvet
мы там ни одних не встретили ехали 140-160

Не расслабляйтесь, проверяйте почтовый ящик (ттт, конечно) но там на самом деле много камер стоит.

Velvet
оч красиво ) эт какой дорогой нужно ехать, чтоб туда попасть?

Это если выходить на М-5 через Месягутово, Кропачево. Пос. Комсомол, источник у дороги и его хорошо видно.

Две акулки
а они нас хорошо знают, говорят: "Ну чо вы все такие с Урала, не верите"

Да-да, мне так же говорили

olchick
как это долго еще)))

Время летит незаметно)))

olchick
но обещаю, если будет вай фай у нас там, буду каждый день отчеты писать холодные уральские деньки разогревать вам

Да-да будем ждать

Окунёк
может темку создать для отчетов

Не знаааю Может и надо... КоротЕнький обзор этого года.

Ирэн Вольдемаровна

Дети вполне прилично выдержали дорогу. Младшая один раз на обратном пути закатилу истерику из-за закончившегося сока... минут 40 ехали до ближайшей забегаловки под ее ничё не помогало купили, напоили - счастлива. И на Симе немного она испугалась спуска с большой горы - у нее же кресло посередине стоит - всё видно. Но быстро поняла, что все в порядке. Поняла еще, что по требованию "чай буду пиить" - останавливаемся и покупаем ей чай :hihiks: тренировала нас этим несколько раз, больно ей забегаловки разные нравятся
Особой популярностью у детей пользовался ноут и телефон (фильмы, хохотушки-коровы всякие и модулятор голоса). Спали все дети много.

Ирэн Вольдемаровна
угнала на рынок

Сейчас будете брать? или зиму пешком ходить?
Я тоже другую машину хочу, но скорее всего вторую

МаТанюшка

Машинка уже была второй, у мужа есть Тойота 70- затертого года выпуска. Он ее нежно любит всячески балует и называет ее мой гаджет она у него всяко модернизирована, свеже покрашена и носится как бешеная
Мне скоро на работу выходить, а с механикой я на ты, поэтому пока 14-ку продадим покатаюсь на автобусе денег подкопим и наверно кредит возьму и в декабре- январе купю себе что- нибудь с АКПП скорей всего японку.

МаТанюшка
И на Симе немного она испугалась спуска с большой горы - у нее же кресло посередине стоит - всё видно. Но быстро поняла, что все в порядке. Поняла еще, что по требованию "чай буду пиить" - останавливаемся и покупаем ей чай тренировала нас этим несколько раз, больно ей забегаловки разные нравятся

ничего себе малявки какие)))посмотрим в этом году на нашу дорогой)

МаТанюшка
модулятор голоса)

а это чего такое?

Вольдемаровна! Это не то, что я подумала? (про правый руль) :=-O:
Ну вот тока не надо пополнять ряды праворульных тёток на дорогах... :shock: Варианты есть всегда. Короче, не торопись, как кредит возьмешь.

olchick
а это чего такое?

Игрушка в смартфоне - у нас собака, ее можно гладить, щекотать, говоришь ей слова - она повторяет, смешно так :)

My Way
не надо пополнять ряды праворульных

+++

Вот мы окончательно и вернулись! До этого мы "возвращались" в Ростов-на-Дону, там муж мне машину оставлял сам улетал домой а мы у бабушки тусили еще месяцок. Всего у нас вышло Екат-Черногория порядка 11 тыс км, ну мы еще и заезжали во всякие замки-памятники по пути, так что вышло наверное побольше. Туда ехали через Дюртюли, обратно через Сим, дорога показалась легче гораздо! Через Дюртюли больше не поедем точно!(ну я уже писала). Машин с нашими номерами встречали мало, с наклейками с Е1 вообще ни одной.

Теперь думаем зимой в Карпаты поехать, полыжить :) и опять на машине :))))))))) Начали дорогу считать, получается 3900 пока :)

Yana-007
думаем зимой

Меня зимой не выпускают на машине - тока на поезде/самолете- больно мои родители нервничают :(
А вообще - с приездом!!!

My Way

МаТанюшка

Девочки, да я и сама хочу левый руль, но бюджет ограничен будет.
Впрочем, не буду загадывать время еще есть.

Yana-007

С приездом)))

Ирэн Вольдемаровна
но бюджет ограничен будет.

мы 2 года назад тоже смотреть начинали с нашим бюджетом тока на японок)
но как-то случайно гетц попался хороший, довольны)хотя корейцев вообще не рассматривали

Все ребята-девчата... все отчеты о поездках сюда... плизз кто уже здесь писал, копирните в ту тему...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ну а что японки это не так плохо... для дальних поездок правда фигово - обгонять фигово... а так хоть руль посередине... у нас первая машинка была праворукая - нарадоватьс я не могли, ездили года 3 на ней на юга... радовались ей... но если попадаете и что-нить ломается, учтитет сервис найти на нее очень сложно на юге, ток в городах районниках

Окунёк
плизз кто уже здесь писал, копирните в ту тему...

Сделала.

Яна, ты аджики рецепт писала, точно там жгучего перца столько?????????????это ж невозможно даже лизнуть, не то что съесть

olchick
точно там жгучего перца столько

Ты лизнула уже?
Полкило жгучего перца можно варьировать по вкусу. Например, взять несколько штучек. Там ведь на 7-8 кг других составляющих.
Если будет встреча, я буду угощать 2 видами грузинской аджики и грузинским кетчупом (готовил и меня учил настоящий грузин) - вот на что даже смотреть страшно! ;)

olchick
точно там жгучего перца столько?????????????это ж невозможно даже лизнуть, не то что съесть

Да нет, Оль, у меня мама уже сварила вкусняшку.
На мой вкус нормально получилось. Достаточно острая, но не "вырви глаз"
Можно накладывать достаточно толстым слоем на хлебушек и лопать.
Мы уже всю южную съели и своей баночку.
В выходные буду сама варить.
Кстати, из этого объема, если варить целиком , получается 6 литров аджики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы