Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Валёна_
что погода там не радует

дак она чего-то везде расстроилась пока что :(

My Way
ГД "Ольга"

Спасиб, гляну :)

olchick
дак она чего-то везде расстроилась пока что :(

Да уж :(Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 01:25

Вот как бы ... и мы вернулись :)
Выехали в 18 ч 7 августа из Еката, [img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/de2b4d7d8514277ec0922bef7f192607.jpg[/img] в 4 утра 8 .08 были за Чишмой (которая ниже М5 ) Сим прошли ночью - на дороге - пустота, нет никто ;) Дальше отправились в 8 утра, по ,как оказалось совершенно дурацкой дороге, Аксеново, Бижбуляк, Каменка, Абдулино - там дороги нет, особенно там, где Каменка Но отрицательный результат тоже результат, мы не огорчились, времени у нас много, можем и поэксперементировать В Бугуруслане были в 22ч, а там и до Пугачева через Самару рукой подать. Ночевали в Пугачеве, не торговались 1200 за нас пятерых, в баньке наплескались, поужинали, поспали шикарно уехали в 9,30 9 августа. На дороге тоже было пустенько, тут уже эксперементировать через Солянский не стали :) В Марксе были в 13 часов. Ушли на Саратов, проскочили замечательно, остановились покушать в кафешке, не отравились, 600 рэ оставили :) Машину завели со второго раза :( Лампочки протестились и дальше беды не предвещали вроде бы... но ... не доезжая Камышина бувально 20 км двигатель машинки заглох на ходу :( Хорошо, что недалеко от каких-то кибиток с полкилометра Порвался ремень генератора, начисто сел аккумулятор. Спасибо добрым людям и благосклонности судьбы - в кибитках оказался зарядник :P Пока заряжали аккумулятор, мы благополучно устроили пикник на обочине :) Некоторые даже, проезжая мимо, кричали в окошко, что не надо на юг ехать, оставайтесь здесь, суперовски тусите В итоге мы добрались до Камышинского развала запчастей, купили ремень, поменяли, затарились в большом "Магните". Покатились дальше. 100 км, 200 км - а зарядка не идёёёёт :( Волгоград, ночь, тоска... Но и там оказались люди добрейшие ;) В итоге - замена генератора при свете переноски, дурацкий болт не хотел никак доставаться, а муж у меня далеко не автослесарь :boom: Поменяли, но приключения Волгограда нас не оставили - вторая продольная на ремонте, знаки объезда, мы заблудились окончательно. Впервые по этому городу я неслась со скоростью 120 км в час за одним местным, который согласился показать нам дорогу В 15 часов 10 августа мы прибыли в ст. Терновскую
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/3653a7abfc0e8817dd6b74d0e61c80d1.jpg[/img]
Родственники
На след. день мы ускакали в Геленджик... Моооре :dance2: Там все как обычно, место тоже самое, что и в предыдущие года, ничего особо нового. В Новороссе корабли дни открытых дверей не устраивали :( поэтому посетили их парк отдыха и планетарий. Побывали в музее под открытым небом [img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/6b5f3c65aaf00bf3f798bdf16d757702.jpg[/img] [img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/b77c3ccf71fbce97553b62830cd2234a.jpg[/img] фотки не все выкладываю, там и пушки, и орудия, и дот, и командный пункт (вход со своим фонариком и не боящимся летучий мышей ), пост хим. обработки, окопы - все, что парням интересно Месторасположение - после Кабардинки в сторону Новоросса от Геленджика по правой стороне, стоимость билета - взрослый 50 р, детский - 25р. Впридачу к билетам дается карта-схема расположения экспозиций. Гуляли там часа четыре.
Далее - посетили Старый парк в Кабардинке при свете дня (в прошлом году мы там были позним вечером - подсветка шикарнейшая!!!! но днем можно рассмотреть и сфотать всё-всё). Билет взрослый 600, детский с 6 вроде лет - 300р.
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/bee5f4dd7d373e5143235cb6886e2eea.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/7568d3bc18c94af9aa270a4283a9ca4b.jpg[/img]
Так как мы под парусом ходили уже несколько раз... и плавали в открытом море, и рыбачили, и на закате были, то мы решили поплавать на теплоходе. 5 часовая прогулка на скалу Парус с высадкой в Прасковеевке на "Империи" обошлась нам в 1800 за двоих взрослых и двоих детей (дети до 6 лет включительно - бесплатно). На борту был бассейн, в пути "туда" вещала экскурсовод", обратно - программа для детей. Видели дельфинчиков, все фоткали дельфинов, а я мордочки своей семьи
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/ede884961851c8df140959f2e44917e0.jpg[/img]
Ну и меня запечатлели
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/712c9ecf5573c7b309ee0c87391733bf.jpg[/img]
Две недели пролетели незаметно, ходили на рыбалку, да и просто валялись на берегу. Море штормило, когда сильно, а когда не очень, но было мутненько. Только в последний день оно было идеально
Обратно мы опять потусили у родственников, отметили мой и моего сына ДР, и в этот же ДР поехали домой
Домчали домой за 42 часа от Терновской (до нее ехали 6 часов). Теперь поехали через Бугуруслан - Абдулино- по полям, через мост- Тарказы- Приютово-Белебей-Аксеново-Давлеканово-Чишмы-Уфа.
Дорога Бугуруслан-Абдулино: часть первая до грунтовки
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/49bb77b522a75957c2839ff1a81a7dab.jpg[/img]
часть вторая грунтовая, около 17 км протяженность, средняя скорость передвижения 30-40 км/ч
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/b603f8d60ebbd6c0ed376c5c291e05f0.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/9d89b5acbd5522c67b2c5397b24e72f6.jpg[/img]
Часть третья - ровнехонько и очень пусто, иногда думаешь, живет ли тамкто-нибудь?
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/bf010062520d98d4d70cbad1975ef5bc.jpg[/img]
Вышли на трассу Казань-Оренбург, через км 10 свернули в поле, там все дороги ведут в одну точку - к мосту
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/bbcaf60887ce56f05bbdc828ad43dc4f.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/67a1efffa6f43c464085c696df2b12dd.jpg[/img]
речка не глубокая, но рыбы там безумно много, она стоит прямо слоями - сверху мальки, потом покрупнее - плотва с ладошку, а по дну окуни здоровенные плавают. Мы сильно пожалели, что далеко удочку убрали. Муж мечтательно вздохнул о щуках, которые там по-любому есть
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/7f7626f72da7950f34096329aa11a68c.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/7ef17bc067bd9bd57bd507b572f1cc48.jpg[/img]
Немного застряли на Симе, попали в самый "арбузтранс" перевалили уже в 12 ночи. В 6 утра были уже дома На обратном пути три раза кушали в кафешках -в Абганерово (перед переездом) - 530р.,после Самары (уже свернули с объездной на Бугуруслан, около Подсолнуха заправки)- 600 р завтрак :hihiks: очень существенный завтрак, и в Давлеканово ужин 400 р.
По бензину, расход нашей красотки составил 6 литров на сотню (да-да, я этим очень горжусь ) 11тыс потрачено на горючее всего. Самый дорогой бенз был в Волгограде 27р80к.
По гаишникам - почти миновало. Саратов на обратном пути проходили ночью, на развязке в стороночке стоит знак 40 :=-O: (вообще просто с ровного места они не могут поставить такой знак, должно быть с уменьшением несколько знаков стоять, напр. 70, 50 или 80,60,40) и работает камера . Нам пообещали на дом прислать фотокарточку. Будем ждать
Вроде бы в основном всё. Если здесь отчетик не уместен - могу скинуть в отдельную темку, только скажите И сорри за большие фотки Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:25

:clap: Таня - звезда!!!!
С приехалом!!!

молодцы!!!
Танюша,с приездом!!!

МаТанюшка
и меня запечатлели

такая красивая,умиротворенная ;)

My Way

sKORPiONK@

sKORPiONK@
умиротворенная

Отдыхать не работать Бледность и усталость надо гнать в шею, и всем-всем вырываться на отдых и почувствовать себя человеком
Теперь будем думать за след. год. Хотя когда едешь на своей машине - столько адреналину хапаешь, что сначала зарекаешься, что больше никогда не сядешь на эту "кнопку страха" Проходит дня два-три и уже думаешь, а куда бы еще рвануть

МаТанюшка
Если здесь отчетик не уместен

Очень даже уместен, спасибо большое! С приездом Вас! По Вам и не скажешь, что мама троих деток ;) , выглядите просто отлично!!

МаТанюшка
речка не глубокая, но рыбы там безумно много

А как речка называется, не знаете? :)

Валёна_
Тоже думали про этот вариант, ну или рядом в как-ниб. поселках. А чем Вам там нравится, если не секрет? :) С жильем как?
Посмотрим, что с природными явлениями там будет...

я вот сама не могу себе этого объяснить я там уже каждый угол знаю просто люблю ее оч :love:
там классный парк, набережная. пара аквапарков-дельфинарий-океанариум небольшой даж, водопады свирские... эт если из развлекаловок.
а вообще оч атмосфера нравится.с одной стороны не тусовочная Лазаревка, а для семьи. но и поплясать если захочется тоже есть где...
в центре шумновато и весело, по окраинам же тихо... кароче, там есть ВСЕ :))

МаТанюшка
Вот как бы ... и мы вернулись

С возвращением!

МаТанюшка

Какая классная у вас семья! прям светитесь все :love:

Все не читала, поэтому если повторю за кем то, пардоньте. Ездили Тагил-Саратов. После Сима есть знак на Ашу, так после этого знакакм 40-50 на Уфу постоянная засада есть знак, что на встречу двух полоска, а наша сторона одинарная, многие не отображают, а асфальт новый и нет сплошной линии. Уже пару месяцев гбдд практически живут там.

Валёна_
А как речка называется, не знаете?

Скорее всего это речка тже называется Тарказы, протекает вдоль границы Башкирии и Оренбургской области.

Velvet

Velvet
в центре шумновато и весело, по окраинам же тихо

То что надо, так-то))

МаТанюшка
речка тже называется Тарказы

о, так она близко :) , спасибо

МаТанюшка
по этому городу я неслась со скоростью 120 км в час за одним местным, который согласился показать нам дорогу

держите меня, семеро!

My Way
держите меня, семеро!

Если учесть, что все полосы в диких колеях от фур :=-O: А еще местный прокатил нас по дворам с огромными лежачими полицейскими %) Но ничего... я в грязь лицом не ударила, рейсинг удался

Velvet

Вы Лазоревку имеете в виду какую? Мы собираемся в Лазоревское, которое между Туапсе и Сочи, это то же самое?

МаТанюшка
. Если здесь отчетик не уместен

;) еще как уместен
с приездом :)

МаТанюшка
... я в грязь лицом не ударила, рейсинг удался

молодца

sKORPiONK@
такая красивая,умиротворенная

Тоже отметила это, еще красивая Танюшка! :)

МаТанюшка
я в грязь лицом не ударила, рейсинг удался

Соболева
ы Лазоревку имеете в виду какую? Мы собираемся в Лазоревское, которое между Туапсе и Сочи, это то же самое?

ДА, ее и имею в виду :)

Dew
Тоже отметила это, еще красивая Танюшка! :)

это точно! еще и с ТРЕМЯ детьми! я с одной-то струдом справляюсь!

Привет ;) Вот и мы уже на низком старте. Выезжаем затвра, 1 сенятбяря в 4.30 до Староминской, потом в Ейск. Едем первый раз, настроение боевое. Как бы доработать последние чсаы))) и в дорогу

vuna

всего-всего-всего! УДАЧИ-УДАЧИ-УДАЧИ!!!

vuna

Удачно Вам добраться и хорошо отдохнуть! :)

Мы вчера вернулись, в теме не отмечалась, но мониторила перед поездкой в плане советов и рекомендаций.
Ездили до Вишневки (Сочи).
Впечатлились очень от нашей России необъятной, первый раз на машине путешествовали.
Туда проехались по грунтовке до Б.Тавры и по ужасной дороге Саратовской области, по той стороне Волги где Пугачев. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
От этой тряски у нас перегорели лампочки ближнего света, которые 5 лет с покупки машины не меняли не разу и, соответственно, не знали как это делается.
В простых сервисах придорожных нам ничем не смогли помочь, тоже не знают, пришлось ночевать в дыре из-за этого.
Поменяли лампочки только в Волгограде. Больше неполадок не было, ттт, спасибо нашему Опельку.
Обратно эти участки объехали через Сызрань-Тольятти и Сажино, получше.
Дорога тяжелая была из-за погоды, около Сызрани перевернулось 2 фуры назадолго до нас, еще гаишников даже не было. Водитель жёг покрышку перед местом аварии, чтоб привлечь внимание на неосвещенной трассе.
На Кавказе от Джугбы до Сочи нескончаемая пробка. В Туапсе гаишники нас пытались развернуть через Шаумянский перевал. Местных пропускают через Новомихайловск, а "Сибирь туда" говорят, поворачивая на развязке направо. Мы там развернулись, и поехали обратно все-таки через Джугбу, грунтовки с нашей жесткой подвеской нам не понравились, решили говорить на посту, что едем в Небуг в аквапарк, проехали.
По штрафам, очень приставучие в Ростове, дорога через Котельниково на Сальск-Ростов. По дороге туда единственный раз, когда нас остановили, было именно там, показалось, что ребенок не пристегнут, это было не так, проехали. Обратно ехали эту дорогу с 21 до 23 примерно, один раз просто документы проверили, второй раз пригласили фото смотреть, типа скорость 122 на обгоне на выезде из населенного пункта до знака. Чистый фотошоп, не было такого, муж не соглашался долго, вымогали наличку, заполнили протокол без указания вида нарушения, спрашивают, будете подписывать, муж отказался, настоял, чтоб указали нарушение, написали ремень, надоело рулиться, подписал, поехали дальше.
На отдыхе 3 раза ездили в Лазаревское, один раз в Сочи в Дендралий и Ривьеру. Дорога на машине в Сочи заняла 3 часа туда, 3,5 обратно, это 90 км пути, обратно ехали с 21.30 до 1.00 до своей Вишневки. Сами Сочи и Лазаревское понравились, если еще поедем на наш Кавказ, в поселках больше не будем останавливаться, на поняла прикола жить в деревне на отдыхе, чтоб постоянно мотаться за развлечениями в города. Цена на жилье везде одинаковая.

Из впечатлений по дороге, очень понравилась Башкирия, и природа, и деревни такие аккуратненькие. Туда мы ее без остановок пролетели, а обратно обратном завтракали на дороге в кафе, дешево и вкусно. Еще останавливались на источнике (поворот на санаторий Янган-Тау), в летнем кафе на источнике вкуснейшая и свежайшая выпечка с национальным колоритом, пирожки 7-8 руб., бак-беляш 16 руб., взяли попробовать там, потом набрали целый мешок домой.
По бензину еще точно не счилали, платила картой, 10 тыс. плюс-минус.

Две акулки
на источнике (поворот на санаторий Янган-Тау

здесь? ;)

vuna

Счастливого пути!!!

Две акулки

С приездом!!!

Две акулки
В Туапсе гаишники нас пытались развернуть через Шаумянский перевал. Местных пропускают через Новомихайловск, а "Сибирь туда" говорят, поворачивая на развязке направо. Мы там развернулись, и поехали обратно все-таки через Джугбу, грунтовки с нашей жесткой подвеской нам не понравились, решили говорить на посту, что едем в Небуг в аквапарк, проехали.

там грунтовки 7 км :)) сам Шаумян.
от хадыженска до шаумяна есть участки не оч дороги. ну как участки, метров по 10 плюс-минус :)

Две акулки
По штрафам, очень приставучие в Ростове, дорога через Котельниково на Сальск-Ростов

ничего себе!
мы там ни одних не встретили :) ехали 140-160

бен ганн
здесь?

оч красиво :)) эт какой дорогой нужно ехать, чтоб туда попасть? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы