Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

My Way
Отличие украинских брендовых заправок от твердолобых российских: там сначала заправляют, а потом с карты снимают сумму. В нашей Раше по карте никогда "до полного бака" не заправят. В Украине - пожалуйста.

наслышана об этом))
это хорошо!
у нас в РФ единств. раз сдачу сдали на луке с карты до полного...это в сторону Перми, Кунгура..км 90 от Ревды))
очень удивлены были :)
сейчас сижу как раз выписываю себе заправочки по пути следования в пикулях кроме башкирнефтепродукт чем можно безопасно заливаться?
лукойл тока в Чернушке нашла последний

Velvet
отчетик с вас

Напишу немного пока минутка есть.
Итак, совсем-совсем на моря выехали мы 1 августа из Красноуфимска вечеров в 18.30.
Ехали маршрутом Кропачево-Сим-Тольятти-Жигулевск-Сызрань-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Тимашевск (в обратную дорогу объехали из-за пробок на переезде)- Славянск-на-Кубани-Темрюк-Кучугуры.
Перед дорогой хорошо отдохнули, выспались и по относительно свободной М-5 долетели до Жигулевска к 5.40
Остановились немного передохнуть, поспали до 9.40, проснулись, позавтракали (брала с собой сумку-холодильник поэтому продукты были все свои) и отправились снова в путь-дорогу.
Очень понравился этот маршрут через Сызрань.
Спасибо доброму человеку с ОАКа (кто не помню) подсказал как проехать по объездной Сызрани, поэтому проблем вообще не было. Город остался в стороне.
Дорога пустая, вот действительно трафик нулевой, фур в ту дорогу не было вообще. Есть участок плохой дороги, но он небольшой, а обратно ехали и его подлатали.
На этом же участке (километрах в 85 от Сызрани в районе Елшанки) нас попытались развести на деньги за обгон на перекрестке
Остановили на трассе предложили пройти в машину и начали рассказ от том что где-то там в районе АЗС муж обогнал трактор на перекрестке и поэтому у него сейчас заберут права
Видео никакого в машине ГАИ нет, только с трассы кто-то в рацию бубнит.
Муж ушел смотреть видео с нашего регистратора, тут-же подошли, сказали что произошла ошибка, ничего смотреть не надо и ваще, забирайте документы и валите отседова жадины такие.
Вот такая первая встреча с ГИБДД.
К 14.00 мы были уже в Саратове, как не старались проскочили-таки поворот на Волгоград и заехали в Город. Начитавшись ОАКа и ю-мамы как порядочные ехали 6 км, до разворота и уже без приключений выехали на Волгоград.
немного проехав, свернули с трассы, отдохнули, пообедали, выгуляли малого и отправились дальше...
К 17.00 были уже в Камышине, купили первый арбуз, съели тут же на обочине, очень сладкий попался. :j_0002:
К 21.00 подъехали к Волгограду, опять же спасибо ОАКу у меня был распечатан подробный маршрут следования через Волгоград. Проехали на раз-два. как местные жители :t_0021:
В 22.30 проехав Волгоград, шлюзы ушли на Сальск.
На посту в Зимовниках остановили для проверки документов, с фонариком осмотрели салон, были очень удивлены что ребенок спит в кресле пристегнутым. :P
Отпустили несолонохлебавши пожелав счастливого пути.
Следующая остановка на посту в Песчанокопском, остановились отдохнуть.
Мелкого достали из кресла, уложили на заднее сиденье, сами откинули передние и поспали до 9.30.
Проснулись, умылись и снова в путь. Уже вот-вот осталось до Краснодарского края. Настроение супер, погода отличная, едем дальше.
Вот они наконец эти "ворота" и мы въезжаем в Краснодарский край
В 11.30 в Тихорецке позавтракали или пообедали (время пишу наше уральское, местного минус 2 часа) свежайшими былочками и кофе.
Дальше Тимашевск, пришлось постоять на переездах в пробке (обратно объехали через Старонижестеблиевскую и Новотитаровскую)
В 16.00 мы были уже в Темрюке а в 17.30 3 августа конечная точка нашего маршрута Кучугуры.
Итого, дорога заняла у нас почти 2-е суток (47 часов) со всеми остановками.
Теперь по жилью.
Бюджет нашего отпуска был ограничен 60 т.р
Это на все про все с дорогой питанием и проживанием.
Жилье мы забронировали еще в июне, Это был супер-эконом, но компенсировалось это тем что дом стоит прямо на берегу моря.
Прямо как в фильме "Любовь и голуби". Помните сцену: открыл дверь и бултых в море. Вот так и у нас было.
Платили мы 300 в сутки с человека. 2-х местный номер, огромная 2-х спальная кровать (сын спал с нами, впрочем как и дома)
Икеевская штанга с плечиками для одежды, комод и столик. Вот такой минимализм.
С\у был на три номера, но соседний номер снимала моя мама с сестрой, а третий был незанят, поэтому проблем не было никаких.
Кухня общая, на первом этаже. Есть вся необходимая посуда и бытовая техника.
Вообще хозяева молодцы. Дом сдается второй сезон всего, все новое, рабочее, а не собранное по родственникам и кладовкам.
На первом этаже есть еще 2 душевые, можно просто песочек с ног смыть и идти наверх в номер помыться, а можно и там.
Есть стиралка-автомат (стирка бесплатно) знаю что некоторые берут деньги.
Дом не муравейник. Сдается всего 8 комнат. При нас почти всегда все было занято, но места хватало всем, жили весело и дружно.
Детей было полно, еще хозяйских двое пацанов. Они у нас целыми днями носились по двору, играли (двор большой) Еще к следующему году обещают сделать детскую площадку. Если так, то вообще супер будет.
Хозяева молодая пара (москвичи), люди открытые, общительные.
Единственное что нас огорчило это то что напротив построили кафе и в июле, говорят там невозможно было спать. Музыка орала как сумасшедшая, мы готовы были съехать, но на наше счастье к августу месяцу, как раз к нашему приезду, они (хозяева) выиграли суд и все стало вполне пристойно.
Вот так мы отдохнули в этом году.
Что будет с следующем загадывать не будем, но не исключаю вариант что поедем туда же снова.
Обратно добрались без приключений если не считать пробитое колесо под Белой Глиной.
Еще хочу предупредить что между Зимовниками и Песчанокопским стоит много КРИС-Пов.
Соблюдайте скоростной режим и будет вам счастье. Ибо снимают в спину, антирадар орет уже когда вас сняли и тормозить поздно.
У нас было превышение в населенке на лишение, но меня отпустили
Ну вот вроде и все. Есть вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.
Первое фото это вид на море (фотографировала с лестницы на второй этаж дома где мы жили)
Ну а второе привет ю-маме с Азова :)

Ирэн Вольдемаровна
Муж ушел смотреть видео с нашего регистратора, тут-же подошли, сказали что произошла ошибка, ничего смотреть не надо и ваще, забирайте документы и валите отседова жадины такие.

супер) еще раз убеждаюсь в его необходимости :)

Ирэн Вольдемаровна
почти 2-е суток (47 часов) со всеми остановками.

шустро однако)

Ирэн Вольдемаровна
Вот такой минимализм.

дак по мне вот и не надо ниче больше..

Ирэн Вольдемаровна
стирка бесплатно) знаю что некоторые берут деньги.

в Джемете в том году 130 рэ 1 загрузка %)

Ирэн Вольдемаровна
это вид на море (фотографировала с лестницы на второй этаж дома где мы жили)

классно!! пофиг на условия, главное море рядом!

Ирэн Вольдемаровна
привет ю-маме с Азова

:w_0021: :w_0040:

olchick
классно!! пофиг на условия, главное море рядом!

море рядом это вообще песня)))))))
Я с утра часиков в 7 схожу искупаюсь, брошу покрывалко под грибок, чтоб место в тенечке занять и домой иду.
Кофеек попиваю, кашку варю, жду когда мои проснутся.
Красота....
Позавтракали и на море.

Мы даже на обед уходили покрывала оставляли , пообедаем и снова можно на пляж.
Еще пожалела что не взяла с собой мультиварку, муж предлагал и место в машине было. Но я как то постеснялась, а зря.
С нами жила семья из Екатеринбурга у них мультя быля с собой. Кто знает не надо объяснять всех плюсов этого девайса.
Хозяева были не против, они вообще за любой кипишь надо это - возьми, надо то - пожалуйста.

Ирэн Вольдемаровна
Остановили на трассе предложили пройти в машину и начали рассказ от том что где-то там в районе АЗС муж обогнал трактор на перекрестке и поэтому у него сейчас заберут права

Это уже стандарт.
И мы в прошлом году не избежали подобного. Бла-бла-бла про "фото, которые минут через 20 подвезут", напарник, из будки по соседству (а отнюдь не с трассы!!!) тут же бубнящий в рацию и называющий номер и марку нашего автомобиля.
Естественно, утруждать себя демонстрацией видео с регистратора я не стала. Разговаривали, приоткрыв окно. Сказала, что мы пока поспим в сторонке, а господин офицер пусть нас разбудит, как "фото подвезут".
Гаец уныло спросил: "Что, вообще денег у вас не осталось?" - именно так, прямым текстом.
Получил ответ: "Если бы остались, мы бы сейчас загорали на море, а не с вами разговаривали".
Вернул права со словами: "Вот бывают же нормальные ребята!".
Подняли стекло и дружно сказали с мужем: "Вот п...с!". Не сговариваясь. :)

My Way
Бла-бла-бла про "фото, которые минут через 20 подвезут",

Не, наш предлагал проехать к месту установки камеры, предупредив заранее что она установлена далеко
Когда муж сказал что мы не торопимся и он не против прокатиться, гаец с обидой в голосе сказал: "Ты что Григорий мне не веришь, за пи....добола держишь?"
Сказал что муж мой жадина и отдал права.
Обиделся он еще, зая такая

Ирэн Вольдемаровна
и валите отседова жадины такие.

Ирэн Вольдемаровна
были очень удивлены что ребенок спит в кресле пристегнутым.

здорово

Ирэн Вольдемаровна
Икеевская штанга с плечиками для одежды, комод и столик. Вот такой минимализм.

а больше ничего и не надо по сути :)
Да и прочие описанные жилищные условия очень даже хорошие :)

Ирэн Вольдемаровна
Обиделся он еще, зая такая

Валёна_
Не подскажете, а комиссия есть?

Не поняла какая комиссия. За снятие наличных может? Про это не знаю, т.к. были в Крыму мало, искать банкоматы не стали. Поменяли в обменнике деньги. А картой расплачивались на заправках, в Луганске в магазине, ибо кушать очень хотелось, а банки и кафе еще закрыты были и налички местной не было. Да и вообще сделала для себя вывод, что картой удобней в загранке расплачиваться - курс более выгодный получается. По сберовской карте мне "переводят" цены по курсу ЦБ РФ, а в обменниках ну никак не по нему.

My Way
Типа нал должен быть в обязательном порядке. Не везде есть карточная система оплаты. И может на текущий момент не быть связи.

плюсуюсь активно. Связи, например, не было в фирменном магазине "Фанагории" под Таманью. Да даже у нас в Екате попадала на "отсутствие связи с банком"Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 11:58

Выложила в фотоальбом несколько фотографий дома где мы жили и нашего нумера :)

Anna_75
комиссия. За снятие наличных может?

ага, она.

Ирэн Вольдемаровна
Выложила в фотоальбом несколько фотографий дома где мы жили и нашего нумера :)

С приездом Вас! Судя по отчету и фоткам, хорошо отдохнули

А у нас Крым че-то опять обламывается, похоже... Вчера, наконец, решила детально изучить нюансы прохождения ч/з границу, ну и доизучалась :boom: Муж подводной охотой увлекается и хотел в море пострелять. А оказывается, проехать ч/з границу с подводным ружьем - тот еще геморрой Вроде как и запрета нет, так как оно не относится к оружию, но и разрешения тоже нет. Поэтому таможенники извращаются кто во что горазд %). Причем, как наши, так и украинские...

А в Красн. край вообще не знаю, куда податься. Как-то не настраивалась я на него особо в этом году...

Ирэн Вольдемаровна

Спасибо Вам за подробный отчет!!!
классно съездили вы! как ребеныши перенесли весь путь?

Anna_75
Не поняла какая комиссия. За снятие наличных может?

за конвертацию

Ирин, поглядела фотоальбомчик. Клёво. Только катастрофически мало фоток моря.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 19:57

My Way
за конвертацию

Да нет, я имела в виду именно комиссию за снятие наличных. Как я поняла отсюда credit-card.ru/news/sberbank-evro2012-komissiya.php для классика/стандарта и выше комиссии нет, для электрона и маэстро - есть.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 20:10

My Way
Только катастрофически мало фоток моря.

Разберу, добавлю)))
Добавить-то добавила, но как-то все одно и то же. :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 21:10

Velvet
как ребеныши перенесли весь путь?

Старшая только обратно с нами ехала и ей не в первой.
Она знала что это такое поэтому за нее я не переживала. Ей было чем себя занять и дорога прошла незаметно для нее.
Младший тоже оказался прирожденным автопутешественником. Он и дома катался с нами на приличные расстояния, но на море впервые.
Все прошло нормально. Останавливались, гуляли, играли и ехали дальше. Брали много новых игрух, книжек, рисовали.

Валёна_
Да нет, я имела в виду именно комиссию за снятие наличных. Как я поняла отсюда credit-card.ru/news/sberbank-evro2012-komissiya.php для классика/стандарта и выше комиссии нет, для электрона и маэстро - есть.

это ссыль для кредиток, мы тут про обычные банковские карты. Снятие наличных за границей и есть конвертация из валюты карты в валюту страны.

My Way
мы тут про обычные банковские карты

Так-то я тоже про дебетовые ;) . Нашла офиц. тарифы (может, интересно кому) www.sbrf.ru/tver/ru/person/tarifs/cards/ - "Выдача ден. ср-в со счета карты" - п.20.
Maestro, Visa Electron, ПРО100 «СТАНДАРТ», Maestro «Momentum», а также Maestro «Студенческая» - при получении денег в АО "Сбербанк" берется комиссия 0,75% от суммы. По картам статусом выше - без комиссии.

А за конвертацию Сбербанк вообще комиссию давно не берет.

Ирэн Вольдемаровна
жду когда мои проснутся.
Красота....

меня бы мои ждали..когда я проснусь

Ирэн Вольдемаровна
то не взяла с собой мультиварку

я вот тоже думаю думаю.... а с др. стороны... больше в кафешке будем есть

My Way
Если бы остались, мы бы сейчас загорали на море, а не с вами разговаривали".
Вернул права со словами: "Вот бывают же нормальные ребята!".
Подняли стекло и дружно сказали с мужем: "Вот п...с!". Не сговариваясь.

:=-O:

Ирэн Вольдемаровна
за пи....добола держишь?"

Ирэн Вольдемаровна
зая такая

Валёна_
Красн. край вообще не знаю, куда податься. Как-то не настраивалась я на него особо в этом году...

Сочи?,в Абхазии с этим как?

My Way
фасовала по пакетикам для друзей

olchick
в Абхазии с этим как?

В Абхазию - то же самое на таможне. Конечно, можно и без ружья поехать, но неохота мужа радости лишать

olchick
Сочи?

В сторону Анапы не хочу - были уже. От Новороссийска до Туапсе тоже после наводнений не хочется...

А про Сочи сегодняшние новости: "с 29 августа по 1 сентября в связи с прохождением атмосферных фронтов на территории курорта ожидаются сильные дожди и грозы, со шквалистым усилением ветра, также вероятно формирование смерчей над морем.
Данные явления будут способствовать резким подъемам уровня рек на участках от поселка Джубга до Адлера, а также склоновым стокам, которые могут вызвать затопления пониженных участков." %)

Валёна_, я бы присмотрелась к Малому Утришу под Анапой. Совершенно иная природа, на форуме М.Утриша видела потрясающие фото и репортаж как раз от любителя подводной охоты. В Б.Утрише прямо у меня на глазах у берега мужчина поймал голыми руками яркого морского окуня.

Поглядите это и сам форум: utrish.com.ru/fortopic273.html

Валёна_
про Сочи сегодняшние новости:

:=-O: %)

My Way
Утришу под Анапой

кстати да ;)хотя вторая половина сентября прохладно поди в тех краях?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 09:42

Валёна_

а я буду банальна, я бы в Лазаревку свою любимую бы поехала :)) в сентябре там немного народу уже должно быть :))

My Way
я бы присмотрелась к Малому Утришу под Анапой. Совершенно иная природа

Да, мы были, правда, в Б.Утрише - природа после Анапы впечатлила!! :)

My Way
Поглядите это и сам форум: utrish.com.ru/fortopic273.html

Красиво очень и мужу явно понравится. Но из форума поняла, что приличного жилья там нет, а жить в спартанских условиях, да еще с маленьким ребенком, я не готова %)

Velvet
в Лазаревку свою любимую бы поехала

Тоже думали про этот вариант, ну или рядом в как-ниб. поселках. А чем Вам там нравится, если не секрет? :) С жильем как?
Посмотрим, что с природными явлениями там будет...

Кстати, знакомый из Украины сегодня написал, что погода там не радует :(Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 14:29

Валёна_
из форума поняла, что приличного жилья там нет, а жить в спартанских условиях, да еще с маленьким ребенком, я не готова

Это форум базы в Малом Утрише, где действительно нет приличного жилья. Самый высший класс у них (хихи ) - номер с душевой кабиной (!!!), но с туалетом на улице (или в коридоре?). Для себя я поиском находила в М.Утрише ГД "Ольга" (вроде бы, сейчас не со своего компа пишу, нет ссылочки) с очень хорошими условиями. Правда, не доехали пока туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы