Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

olchick
у нас отиты и аденоиды

В том-то и дело, что у нас ребенок в течение года не болел. и в том году не болел, и в позатом. Две самые сложные в температурном отношении и по последствиям болезни за три года пришлись на период после Абхазии и вот сейчас после поездки. В прошлый раз нас еще спустя месяц сыпь жуткая накрыла, хотя дите ни разу не аллергик. Очень надеюсь, что нынче без этой прелести обойдется. Так что, может, с отитами-то и аденоидами самое то как раз морем и лечиться. А у нас оказалась просто какая-то индивидуальная непереносимость.

Марита
Утром очень плохо вставалось

не, у нас рюмка коньяка перед сном было как лекарство - ибо башка по-прежнему ехала за рулем и высматривала из-за фур пустые промежутки, да и штормило слегка. без сей микстуры во сне ехали бы и ехали, не останавливаясь

olchick
у меня фобия уже развивается

Отставить фобии! (сказала такая умная Женя, которая сама тряслась перед дорогой, как лист осиновый)))

Женьшень
Так что, может, с отитами-то и аденоидами самое то как раз морем и лечиться.

Мы первый раз ездили,тоже надеюсь,что море поможет. Сын-аллергик,иммунитет слабенький,аденоиды.
В дороге у него из ступней началась сочиться желтая жидкость и кожа трескаться (не хотел снимать обувь,перепрели ножки и вот результат). Когда поехали, было прохладно, даже в дождь попали. Потом наступила жара. После нескольких посещений моря кожа начала облазить, ножки стали читсые.
Брала большущую аптечку с собой. Пригодились капли для глаз (накупался сын до красноты), два дня на ухо жаловался периодически (Отипакс брали),кремы-мази,капли-таблетки при аллергии. еще один день у него просто была температура (жаропонижающее),на следующий день как огурчик)))

Женьшень
ибо башка по-прежнему ехала за рулем и высматривала из-за фур пустые промежутки

Меня муж на днях отчитывал: "Ты на спидометр смотришь?! По городу 90!" Нога, видимо, всё ещё автоматически пытается принять привычное положение на педали акселератора.... и фур нету - так не привычно

Anna_75
и фур нету - так не привычно

дадада
а еще у меня обнаружилась странная реакция на знак "обгон запрещен" я вся внутренне подбираюсь, высматривая знак отмены или перекресток, хотя наизусть знаю все свои городские маршруты и места, где нельзя обгонять. но - ниче сделать не могу, как красная тряпка на быка он на меня действует)))

Забыла рассказать хохму: у нас в Семибалках весь участок зарос... коноплей! Хозяева очень просили нас ее скосить, за два года, что там никто не жил, целые заросли организовались. Но коса оказалась кривой и тупой, конопля не поддавалась Так что, кому надо, могу адресок дать, она, поди, скоро вызреет уже

Марита
Женьшень
Нам надо планировать не марш-бросок на юг, а этакий авто-круиз с 2-3-дневными промежуточными остановками.

вот мы тоже с мужем так подумали, ну не с 2-3 дневными, но "помедленнее кони, чуть помедленнее"

Мы в этот раз тоже так решили ехать, поэтому хотим

Любо4к@
по пути следования где-нибудь порыбачить. Сдайте рыбные места пожалуйста. ;)
А то когда в первый раз ездили - ночевали (если это можно так назвать вообще) часа 3-4 всего в машине, когда увидели на выезде из Волгограда аварию с четырьмя перевертышами %). Обратно вообще без ночевок.

Правда, у нас тогда на всё всего 9 дней было: 4 - на дорогу, и 5 - море. Поэтому выхода не было.. Но ОЧЕНЬ тяжело ехать без ночевок, никому не советуюСообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 17:09

Женьшень
у меня обнаружилась странная реакция на знак "обгон запрещен"

Любо4к@
Муж хочет по пути следования где-нибудь порыбачить. Сдайте рыбные места пожалуйста.

когда обратно ехали. на Волге останавливались. видела.рыбачат там.
а когда туда ехали-тоже видела место (не помню где. по левой стороне где-то). прямо вывеска была - стояли там рыбаки.

Anna_75
видать местный олигарх (или жена олигарха)

:=-O:

Женьшень
, которая сама тряслась перед дорогой, как лист осиновый)))

Anna_75
По городу 90!"

купили сеня регистр-р, навгитор :) рацию решили не брать..иначе итак в "розетке" 3 девайса
скорее бы уже в лето уехать, даже не верится, что где-то жарааа..с такой ранней осенью у нас %)

olchick
в "розетке" 3 девайса

а третий какой? радар-детектор или фм-модулятор?

Женьшень
весь участок зарос... коноплей

Признайся: фасовала по пакетикам для друзей как "кубанские сувениры"?

Всем привет)))
Вернулись домой позавчера вечером.
Ездили на Азовское в Кучугуры.
И дорога и сам отдых прошли на ура.
Больше переживала как младший (1.7) перенесет дорогу. Оказалось все не так страшно.
Особо нигде не катались. Только пару раз на Тузлу, в Анапу в акапарк и в Атамань.
Купила в Тамани аджики.

My Way

Яна спасибо за наводку. Правда досталось мне всего 3 поллитровые баночки. Так что жду рецепт, попробую сама приготовить. Аджика понравилась всем, одну банку съели там же на Тузле, остальные дома.
Наш пляж в Кучугурах)))

My Way
третий какой? радар-детектор

ага :)

My Way
фм-модулятор?

он у нас есть в навигаторе

My Way
"кубанские сувениры"?

Ирэн Вольдемаровна
Наш пляж в Кучугурах)))

красотаааа

Ирэн Вольдемаровна
в Тамани аджики.

Яна, а в Крыму подобную вкуснятину делают ?продают?

навеяно соседней темой :) виза электрон в Украине принимается? сберовская если че))
и еще интересно..евро с собой выгодно брать на обмен там?

Ура! Вольдемаровну приветствуем в родных пенатах!!!

Ирэн Вольдемаровна
Наш пляж в Кучугурах)))

Поклялась бы, что это Пересыпь. Насколько похожи!

olchick
а в Крыму подобную вкуснятину делают ?продают?

Я не видела. Наверняка делают. В любом случае, на обратной дороге в нашем КК не проскочите.

Аджика кубанская.

Помидоры 5 кг
Болгарский перец 1 кг
Жгучий перец 0,5 кг
Зеленые кислые яблоки 1 кг
Лук 1 кг
Чеснок 400 г
Растительное масло 1 стакан
Соль

Всё провернуть на мясорубке. Тушить 2,5 часа. Разложить по банкам и закрыть или закатать.

Anna_75
Если не ошибаюсь, самая жесть была в районе нас пункта Тарасовский.

Да-да. Мы через Тарасовский в обратную дорогу ехали. И думали, как же нам повезло, что мы вперед не поехали через М4. Машины стояли на трассе, км 15 наверное пробка была. Жесть полная. Очень много фур, все на элеватор едут.

Anna_75
"Ты на спидометр смотришь?! По городу 90!" Нога, видимо, всё ещё автоматически пытается принять привычное положение на педали акселератора.

Это да, тоже иногда за собой замечаю, что машину разгоняю, как на трассе. Дольше кручу на 2 и 3-й

My Way
В любом случае, на обратной дороге в нашем КК не проскочите.

так это если паромом возвращаться??
хотя такой вариант движения не исключаем ради забавы детям

My Way
Аджика кубанская.

пасиб) попробуем тут замутить

olchick
ради забавы детям

Могу уверить, что и сами позабавитесь Ежли что, сразу в кассе спрашивайте, где машины оформляют. У них с информацией туго, а правила идиотские. Хотя, возможно, это еще и от смены зависит. Только после часа стояния в очереди за билетами (и это уже с "талончиком" на покупку оных) мне стало не смешно, когда перед моим носом вдруг вывесили табличку "только пешеходы"... В порту "Кавказ" развлечения продолжатся.

olchick
виза электрон в Украине принимается? сберовская если че

Про электрон не знаю. Классик принимается и очень удобно это. Мы наличные деньги только в Крыму уже поменяли, обменники не попадались по пути, а специально их искать не хотелось. Однако банк (сбербанк) настойчиво пытался выяснить, я ли это деньги снимаю, и предупреждал, что Украина - страна повышенного риска махинаций с картами. Евро, кстати, в Украине почему-то не пользуется спросом. Все хранят деньги в долларах.

My Way
фасовала по пакетикам для друзей как "кубанские сувениры"?

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 11:20

Ирэн Вольдемаровна
Вернулись домой позавчера вечером.

с возвращением!!! отчетик с вас ;)

My Way
Аджика кубанская.

зопесала! спасибо

С Визой Электрон проехали всю Украину насквозь от Славутича, Чернигова до Крыма и все побережье Крыма.
Заправки, кафешки, магазины, жилье, снятие наличных гривен в банкоматах - никогда и нигде проблем не возникало.

Anna_75
Классик принимается и очень удобно это.

Не подскажете, а комиссия есть? Просто вычитала, что в период проведения Евро-2012 Сбер комиссию отменил credit-card.ru/news/sberbank-evro2012-komissiya.php
А сейчас вернули, интересно? ;)
А вот к Виза Электрон это не относитсяСообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 22:26

My Way
Визой Электрон проехали всю Украину

это хорошо) а то питерский форум читала, дак пишут где принимают, где нет... типа нал должен все равно быть

olchick
типа нал должен все равно быть

Типа нал должен быть в обязательном порядке. Не везде есть карточная система оплаты. И может на текущий момент не быть связи.
Картой, разумеется, выгоднее и удобнее, особенно на заправках. Но они всегда зададут вопрос, есть ли у вас сумма наличкой - в случае отсутствия связи с банком.
Работала даже карта "Маэстро"!

Снятие наличных гривен в банкомате происходит по более выгодному курсу, чем в обменниках. Комиссия единая сумма - что 100 грн снимешь, что 1000. Поэтому маленькими суммами снимать не следует.

Отличие украинских брендовых заправок от твердолобых российских: там сначала заправляют, а потом с карты снимают сумму. В нашей Раше по карте никогда "до полного бака" не заправят. В Украине - пожалуйста.

Валёна_
комиссия есть

Копеечная комиссия при использовании Электрона с лихвой компенсируется более высокой стоимостью обслуживания и мобильного банка Классика. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы