Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Zemka
я не умею "образовывать" собойчик

Чтобы записать в свои друзья, нужно нажать красненькое сердечко под авкой пользователя.
А когда создаешь тему, нужно поставить галочку "приватная". И ее будут видеть только "друзья".

kosheccha
А что за russiakurort? Что это такое? Мы сами как-то побаиваемся ездить, но хотелось бы попробовать. Как жилье бронируете? Я только букинг знаю.

Это система бронирования по РФ и СНГ, оч удобно и выгодно у нас получилось. [a url=russiakurort.ru]Вот[/a] , посмотрите, думаю что-то точно найдете. Мы просто просматривали каталог, а потом загорелись, собрались и поехали.

Уфф, наконец-то собралась написать. То без связи, то времени нет. Вообще мы приехали аж две недели назад, чуть побольше даже уже, но на обратном пути сильно разболелся младший, так что, пока он болел, я с ним безвыездно была на даче. С болезнью вышло полное дежавю на тему нашей поездки в Абхазию в позапрошлом году. Тогда мы отложили морскую тему на два года, но вот оказалось, что и этого недостаточно. Нельзя ему пока на море. Надо повзрослеть и окрепнуть. Так что о повторении опыта всем семейством в полном составе пока мы забыли до лучших времен.

В целом съездили хорошо. Но наше с мужем резюме таково. Нам надо планировать не марш-бросок на юг, а этакий авто-круиз с 2-3-дневными промежуточными остановками. Скажем, доехали, играючи, до Башкирии (раньше казалось далеко, а сейчас - "ну! это вообще не расстояние" ), остановились там в каком-нибудь Янган-Тау, потусили пару дней, поехали дальше. Добрались до Волги, остановились где-нибудь в пансионате на берегу, через какое-то время надоело - дельше поехали. И вот так медленно, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, приехали к морю. А не рвать когти, торопясь засветло добраться до знакомого кемпинга, а утром пораньше снова в машину - и дальше, дальше, дальше. Тяжело. И детям, и мне, и мужу. Муж, кстати, меня за руль так и не пустил ни разу. Сказал, все равно расслабиться не сможет на пассажирском сиденье, а уж вздремнуть тем более. Так что я была штурманом. Сначала хреновеньким, а потом освоилась и даже поймала кайф.

Ехали стандартно: через Сажино на Сим, дальше по М5, потом через Пугачев на Балаково, пересекли Волгу, и через Волгоград на Ростов. А там уже почти и приехали. Два полных дня часов по 12 и один день часов 8. Ночевали и на том, и на обратном пути в одних и тех же местах, руководствуясь принципом «От добра добра не ищут» и «Лучшее – враг хорошего». Один раз под Самарой в "Рейсе" (искали именно его, по отзывам из этой темы, потому что в непроверенном месте было мне страшно останавливаться, а на обратной дороге решили не мудрить, хотя там в номерах нет душа, но зато кухня очень приличная и место от трассы удаленное). И второй раз под Волгоградом в Дубовке, в чудесной домашней гостинице "Уют", очень нам там понравилось и хозяева чудесные. Если что - она по левой стороне вдоль главной дороги, если ехать в сторону Волгограда. На обратной дороге мы там даже двое суток провели - надо было понять, что с младшим, дождаться, чтобы хотя бы температура спала. Купаться съездили на местный вполне приличный пляжик, там Волгоградское водохранилище рядом.

Вообще первоначально конечным и единственным нашим пунктом было Азовское море, хутор Семибалки, это 80 км от Ростова-на-Дону, под Азовом, между Азовом и Ейском примерно. Там наши знакомые отдали нам в безвозмездное пользование деревенский дом в непосредственной близости от моря. Но море – это сильно громко сказано. Нас почему-то не предупредили, что это самое «море» в том месте окажется лужей-болотцем с илистым чавкающим дном, темно-зеленой болотистой жижей вместо воды и жутким запахом водорослей. Нет, там, конечно, можно купаться… Если метров двести пройти по этой мерзости от берега. Но даже наш старший, готовый в принципе купаться хоть где, шагнул туда с опаской и сразу же вышел, ибо противненько. Поехали по совету местных на косу, 7 км от нас. Там было лучше. По крайней мере, дно песчаное и вода относительно прозрачная, только несоленая совсем и пахнет рекой. То, что пляж загаженный, - ну так на безрыбье ведь и рак – рыба. Ладно, потерпим. Если бы мы поехали не на машине, то отпуск был бы в первый же день безнадежно испорчен. Потому что купаться рядом с местом нашего базирования было невозможно, а ездить куда-то было бы не на чем. Так что огромное спасибо этой теме и всем ее участникам за то, что вселили в нас уверенность в наших автомобильных силах. Они нам еще понадобились, но об этом ниже.

На четвертый или пятый день нашего пребывания в Семибалках в дом пришли мыши, почуяв жилое. Я, наверное, никого так не боюсь, как мышей. Заснула только под утро, с первым криком петуха. Это стало последней каплей. Нет, вообще говоря, я не капризная. Я знала, куда ехала и готова была терпеть необжитой деревенский дом, пахнущий чужим, стояние у мартена с поварешкой, мытье посуды в тазике, отсутствие душа, и даже с мышами я как-нибудь бы договорилась, но! Если бы было Мооооре. А Моооооря не было. Была лужица. Короче говоря, утром я сказала мужу: «Поехали домой, а?» Муж крякнул. В этом месте я должна сказать еще одно огромное спасибо: Яне – My Way. Я позвонила из нашей тьмутаракани за поддержанием боевого духа. Боевой дух воспрял, муж сделал пару звонков, попутно выяснив, что, пока мы были в пути, на его карту перечислили неожиданно большую премию. Боевой дух тут совсем расправил плечи – и мы поехали в Анапу. И настало мне счастье. Если б не мыши - сидели бы в Семибалках, так что им тоже, получается, спасибо .

Почему туда? Первое и главное – Анапа оказалась ближе всех. Второе – нам нужен был песок и мелкое дно. Галечные пляжи и крутой бултых в воду еще с Абхазии младшим детям не очень понравились. В-третьих, с учетом премии, хотелось комфорта. Так что мы остановились мажорами в пансионате «Анапа-Лазурная», о чем ни на секунду не пожалели. Это окраина Анапы, район Нижнего Джемете. Ни одного нарекания к сервису, великолепное питание, бассейн на территории, свой огороженный пляж с лежаками, очень чистый и ухоженный. Правда, до него надо было топать, но, елки-иголки, все познается в сравнении. Топали мы с удовольствием. И, кстати, особого муравейника я не ощутила. Может быть, потому что наше «пляжное время» не совпадало с основным притоком отдыхающих. Мы уже в восемь купались, а после одиннадцати тихонько начинали возвращаться. Море почти не цвело. Точнее, цвело – но красиво. Черноморские водоросли нам розами показались по сравнению с азовскими, ей-богу. Да и было их немного совсем, на второй-третий день прибило волной к берегу – и все дела. В общем, счастливы были все. Дети балдели – старший не вылезал из воды (наконец-то пригодилась маска!), а младшие впадали в нирвану от этого чудесного мелкого песка: рисовали на нем пальчиками, пересыпали из руки в руку – часами! Я балдела – готовить не надо, мыть не надо, душ есть (боже, какое это счастье, оказывается – душ!). Ну и муж балдел тоже – семья довольна, жена бухтеть перестала, на человека сделалась похожа. В Анапе мы пробыли 6 суток, выбираться особо никуда не выбирались, только разик сгоняли посмотреть центр города да свозили детей в дельфинарий. А больше – было просто лень. И без вылазок все нравилось на сто процентов.

Вернулись в Семибалки уже совсем в другом настроении. Там еще недельку потусили, наелись по-настоящему дешевых фруктов и вяленой рыбы, насладились деревенским натурпродуктом вроде яичек и молочка. Купаться я больше не ходила, не хотелось лужицей портить впечатление от Моооооря. Сын с мужем ездили, а мы с младшими – нет.

Вот, собственно, и все. Да, еще забыла одно огромное спасибо: Насте – SAVek за навигатор. Особенно он пригодился на пути Семибалки-Анапа-Семибалки: давать крюк через Азов не хотелось, поехали пикулями через полузаброшенные хутора, без навигатора было бы жутко. А так – смотришь на синенькую дорожку и умиротворяешься: ведет, дружок, ведет! Значит, куда-нибудь да выведет! На обратном пути из Семибалок я окончательно с ним подружилась, научилась наконец-то сочетать его с атласом и забалдела от штурманской работы.

Приключений на дороге с нами практически и не было. Единственный раз остановили гаишники - целиком и полностью по вине мужа, мы около Саратова проскочили своротку на Волгоград и поперли в сам Саратов, а он психанул и на 6-полосной трассе развернулся в непредусмотренном для этом месте. А там камера была. Вырулили на нужную трассу - нас тормозят. Ужасно неожиданно - но отпустили с миром. Просто так. Без денег, без ничего. И вторая маленькая хохма приключилась на второй ночевке. Забыли что-то из машины в номер взять, пошли, открыли, ключ в беспамятстве кинули на сиденье, машину закрыли, а ключ в ней остался - и сработал центральный замок Хлопнули коньячку, легли спать, утром вскрыли как заправские взломщики )))

всех с возвращением!!!

My Way
Район Анапы - только Сукко и Утриш очень красивы.

да, я вот думаю об этих районах :)) там горыыы :)) когда то была в Сукко, лазили по горам там детьми еще :))
мне тогда 5 или 6 лет было. другие дети постарше, до 9 лет. и ведь отпускали нас одних :=-O: мы кстати и на Свирских водопадах в Лазаревском повторяли это через год, заблудились там и вышли только под вечер когда темно стало :=-O: тогда было весело, а щас страшно блин

Женьшень
С болезнью вышло полное дежавю на тему нашей поездки в Абхазию в позапрошлом году. Тогда мы отложили морскую тему на два года, но вот оказалось, что и этого недостаточно. Нельзя ему пока на море

ничего себе.... Держитесь-лечитесь-восстанавливайтесь!
я глянула, моя дочерь ровесница вашего, но нам море только в плюс! все три года, что были

Женьшень

Спасибо Вам за подробный отчет! очень интересно почитать было :)) ну и приключения у вас были :))

Фуф... Ну наконец-то осилила свой отчет. Приехали почти месяц назад, а я вот только созрела, переварила и написала.
Добро пожаловать в темку www.u-mama.ru/forum/messages.php

Velvet
моя дочерь ровесница вашего, но нам море только в плюс! все три года, что были

Как сказала нынче наша врач: такое редко, но бывает. В прошлом году ездили в круиз Пермь-Волгоград-Пермь, так вот волжская жара никак не повлияла на иммунитет. А вот море - никак. Что Абхазия, что Анапа (я все-таки думаю, что это именно на Анапу такая реакция, не на Азовское: там как раз очень похоже на волжский климат, во всяком случае, то место, где мы были. Но туда я больше не поеду )))

Zemka
нас хозяева предупреждали: переставьте! ну неужели на дороге можно поймать что то похожее на гвоздь длиной 15 см

%)

Женьшень ж
Хлопнули коньячку, легли спать, утром вскрыли как заправские взломщики )))

ниче се)))а как вскрывают????

Женьшень
Нельзя ему пока на море. Надо повзрослеть и окрепнуть. Так что о повторении опыта всем семейством в полном составе пока мы забыли до лучших времен.

ого :=-O: это как у вас проявляется???
наша мелкая в том году закашляла перед домом уже..но мы в аквапарке укупались в самое пекло :(

*koza*
осилила свой отчет.

пошла читать) спасибо :)

MASHA-SASHA
,по обочине объезжали

Ну и кто вы после этого?

olchick
а как вскрывают????

Как оказалось, элементарно, Ватсон Дверь аккуратно поддевается, вставляются какие-нибудь деревянные кочерыжки, чтобы щель зафиксировать, потом просовывается проволочка к замку, поддевается - и вуаля. Служба спасения Сова, к слову, за такую процедуру берет несколько тыщ рублей (это я не в претензии к Сове, а в благодарность, потому что я однажды уже так залетала - и вызывала Сову, ибо считала, что ситуация безнадежна)))

olchick
это как у вас проявляется???

Начинается как банальное несварение: рвота, легкий понос, температура (нынче, слава Богу, выше 38 не поднялась, а в прошлый раз шарахала под 40), потом опухают лимфоузлы под ушами. Нынче с подозрением на эпидпаротит, а потом на лимфаденит мотались в больничку. Хорошо, что дома уже были к этому времени. Ничего не подтвердилось, нас традиционно вытащила гомеопатия, но все равно такой иммунной встряски ребенку больше не рискну устраивать, подождем еще пару лет.

бен ганн
Ну и кто вы после этого?

Так же подумалось, но промолчала. Очень злюсь на обочинных обгонщиков. Даже больше не из-за самого факта обгона, а из-за того, что пыль столбом и приходится в заглушенной отдыхающей машине с открытыми окнами включать зажигание, чтобы закрыть окна, а потом их снова открыть. Рррр!

Женьшень
промолчала

Не смог . Вернулся с югов, свежи воспоминания о камушках в бочину и пылище.

Женьшень
такой иммунной встряски ребенку больше не рискну устраивать, подождем еще пару лет.

да уж.... я б тоже, наверное, после такого не решилась!

Женьшень
Так же подумалось, но промолчала

аха, и я

У нас тоже у малышки начинались проблемы с температурой, рвотой и поносом на черном море, но это уже в самом конце отдыха да и возраст ей был всего 8-й месяц. Так, что нужно развивать иммунитет у детей

Спасибо, девочки, за отчеты Очень интересно и познавательно. :) Особенно для тех, кто только собирается ехать ;)

Девочки! Женя, Алёнка - с возвращением! :) :)
Огромное спасибо за подробные отчеты!

Женьшень
элементарно,

да ужжж

Женьшень
акой иммунной встряски ребенку больше не рискну устраивать, подождем еще пару лет.

:( ничего себе
у нас отиты и аденоиды в ноябре удалять...даже страшно ехать мне осенью в Крым %) как оно пойдет все...джемете в том году нормуль...но и отитов, аденоидов не было тогда еще
у меня фобия уже развивается %) сеня вот опять ехали и авар %) ю на трассе с 86 и 96 видели недалеко от Ревды :( скорее виноват 86... не доехали до дома с югов, видимо :( вроде все живы хоть, но машину в хлам левое переднее крыло и колесо наружу..грузили на эвакуатор :(
вчера 18 и 59 регион на трассе Екат-Ревда то в хлам :(
не ты дак в тебя какой нить урод въедет...
хочу маршрут по максимуму пикулями..минуя федералки с фурами и бешенным движением!!
вот кто ездил и по м5, м4 до украины..и северными пикулями.. Дюртюли Димитровград тамбов воронеж и тп... спокойнее севернее ехать через города??

olchick
не ты дак в тебя

Ольга, прекрати истерить. Мысли материальны. ;) У вас все пройдет отлично.

olchick
хочу маршрут по максимуму пикулями

это мой, я тебе не отправляла? Но в пикулях без навигатора делать неча - ну, ты в курсе.
В октябре иной трафик будет, я бы подумала как раз без козьих троп...

My Way
я тебе не отправляла? Но в пикулях без навигатора делать неча - ну, ты в курсе.

неа :) навигатор есть почти, сеня купим :)

My Way
я бы подумала как раз без козьих троп...

дак фуры то всегда есть
мы в обратный путь стандартом поедем скорее всего..хотя по факту.. там же темнеть рано будет уже.. в сумерках и темноте не поедем точно дюртюлять до дома

Женьшень

Спасибо за отчетик

Женьшень
Нам надо планировать не марш-бросок на юг, а этакий авто-круиз с 2-3-дневными промежуточными остановками.

вот мы тоже с мужем так подумали, ну не с 2-3 дневными, но "помедленнее кони, чуть помедленнее"

Женьшень
Хлопнули коньячку, легли спать,

Мы в первую ночевку выпили по бутылочке пивка. После этого в дороге не пили совсем. Утром очень плохо вставалось. Я мальчиков (с нами еще друг ехал) еле растолкала с утра.

olchick
у меня фобия уже развивается сеня вот опять ехали и авар ю на трассе с 86 и 96 видели недалеко от Ревды

А вот этого не надо. Перед поездкой гнала от себя все эти мысли. Новости принципиально не читала и не смотрела вобще. И все запретила мне что либо по этому поводу рассказывать. У вас все будет хорошо!!!

Марита
Перед поездкой гнала от себя все эти мысли. Новости принципиально не читала и не смотрела вобще. И все запретила мне что либо по этому поводу рассказывать. У вас все будет хорошо!!!

дак тоже стараюсь не смотреть не читать)))а тут 2 аварии эти сама наблюдала вот с периодичностью раз в день да каждый день %)
буду мыслить позитивно :)

Женьшень

Замечательный отчет!

ну вот девочки я опять к Вам с вопросом. Муж хочет по пути следования где-нибудь порыбачить. Сдайте рыбные места пожалуйста.

olchick

а как заправлялись??

Заправлялись "до полного" перед кусками пикулей. :)

olchick
Воронеж

очень, очень понравились дороги в Воронежской области, особенно после Саратовской. На М4 в районе Ростова были жуткие пробки из-за ремонтов. Люди по полдня стояли.... Не знаю, что будет осенью. Если не ошибаюсь, самая жесть была в районе нас пункта Тарасовский.

бен ганн
Вернулся с югов, свежи воспоминания о камушках в бочину и пылище.

Тоже свежи воспоминания....

*koza*

Пошла читать отчет :)
Тут кину фото машинки на пляже Судака - видать местный олигарх (или жена олигарха)

olchick
Марита
Перед поездкой гнала от себя все эти мысли. Новости принципиально не читала и не смотрела вобще. И все запретила мне что либо по этому поводу рассказывать. У вас все будет хорошо!!!
дак тоже стараюсь не смотреть не читать)))а тут 2 аварии эти сама наблюдала вот с периодичностью раз в день да каждый день
буду мыслить позитивно

Вот и правильно!!!

olchick
Ольга,не думайте о плохом!!!
у меня вообще за день до поездки муж в аварию попал (жив-здоров,но машину теперь делать будем, ездили на другой) и в этот же день мой одногруппник с женой разбился (авария в конце июляна Новолялинском тракте произошла вроде бы)...я уже распаковала все чемоданы и сидела ревела...нервы были на пределе. еще пугали рассказами про бешеные фуры(((в общем, боялась ехать.

Знаете,сидела читала форум,успокаивалась. Да и форумчане поддерживали,вдохновляли (еще раз спасибо). Выехали в тот день,когда и планировали в 19 ч. Специально,в ночь,чтоб дети поспали))) Но,видимо,перемены сыграли свою роль. Угомонились почти в 1 ч ночи и проснулись в 5-30 ч. За первые сутки (даже чуть больше) проехали почти 1900 км. Вторую ночь спали подольше. Спали в машинах. Муж и сын откидывали сиденья,а я с дочкой располагалась сзади (ее автокресло убирали во вторую машину и было посвободнее,что я смогла лечь). Приехали на место в 21 ч через двое суток.
В дороге у дочери (2,5 г) шла носом кровь раза 2 (при приближении к морю и уже когда на месте были 2 дня еще текла, не постоянно,конечно,а раза 2-3 в день). В аптеках не нашла аскорутин (пожалела,что не взяла с собой) и еще в ампулах лекарство (забыла название,с нами врач ехала-посоветовала), купила просто аскорбинку и давала ее. Потом все прошло. Но я все время носила с собой перекись и вату.
Наш маршрут :
Богданович-свернули в районе Белоярки (в Ек-г не заезжали),по-моему через пос. Студенческий-Уфа-Касли-Карабаш-ехали через Миасс-Самара-Пугачев-Саратов-Камышин-Волгоград-Ростов-Краснодар-Славянск-на-Кубани-Анапа-Витязево.
На бензин потратили 4700 р.
Обратно - этим же путем.
Домой выехали из Витязево в 18 ч, заночевали,не доезжая примерно 300 км до Волгограда (водитель на второй машине сильно хотел спать), утром в 7-15 ч дальше поехали. Вторую ночь ночевали в области Самары. Остановились в 1-45 ч . Выезд в 6-15 ч. Планировали уже вечером быть дома, но машина сломалась и нас долго тащили (третью ночь мы ехали). Прибыли в Богданович в 4-15 ч. На бензин ушло примерно 5200 р (заправляли ДТ машинку,которая нас тащила,так бы,наверно,также вышло,как и в первый путь).
По приближению к дому рискнули пообедать в кафе "Кавказская кухня" и зря. Взяли борщ,пюре с гуляшом,кофе-чай,хлеб. Видимо,борщ,не совсем свежий оказался,тк его ели все и скрутило животы у всех((( и из-за этого дорога заняла больше времени.
Дорога без происшествий туда и обратно (единственный штраф на 100 р).
Туда поехали-готовила курицу (все по советам форумчан),манник, брала семечки-орешки (но стали есть), сыр-колбаску,много воды (и пить ,и умываться),салфетки (влажные и бумажные),полтенца,туал.бумагу,хлеб,булки,конфетки (мармелад,карамельки-леденцы),фрукты-овощи. Останавливались в магазинах,чтоб купить детям молочное. Брала термос (чай). Дети пили сок еще. Йогурты ели.
Обратно-не стали ничего готовить. Взяли фрукты,булочки,хлеб,сыр. Покупали все в магазинах. Ну и кафе напоследок...
Очень пригодился фонарик,когда жили в Витязево,спички и свечки (там отключали энергию часто и надолго,не говрю уже о воде..)

Всем,кто собирается ехать,УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ!!! Думайте о хорошем, о море))) Не пугайтесь дороги. Я боялась,что дети все измучаются. Но останавливались размяться,покушать,в туалет. Рисовали,наклейки клеили,в окно смотрели. Мультики смотрели (по ТВ, взяли много дисков с накачанными мультяшками,но пошли только лицензионные Смешарики). Разговаривали,книжки читали,пели.
Счастливого пути)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы