Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Velvet
поэтому и боюсь что не впечатлит меня анапа.... и окрестности. на озеро похожа говорят?

вот я с таким же ехала туда в том году ощущением...так и произошло как на Урале почти... даже скучнее :( степь да степь кругом

Район Анапы - только Сукко и Утриш очень красивы.
Сама Анапа в плане моря и пляжей - гадюшник + муравейник.

Для Ольчика: crimeaguide.com.ua/forum/viewtopic.php (это тема про Крым в октябре).Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 23:13

подскажите, кто каким модемом пользовался в дороге? Что выгоднее - лучше МТС или Мегафон? Едем в КК

лучше всего вай-фай бесплатный ловить :)

честно-честно, спец-но в этом году взяла мтс-модем, оказалась таки хня. пока в своем регионе, еще нормально, как только вышел за пределы-начинается ерунда. тогда уж лучше с телефона выходить в инет, или в городах кафешки искать с вай-фаем. т.к. столько времени потеряли на настройку потом в офисах мтс этого модема на другой регион. во Владимире за это еще и деньги взяли. а потом приспособились в кафешках пользоваться и жизнь заиграла другими красками!

Всем привет! Мы тоже вернулись домой. Сегодня пытаюсь вспомнить, чем надо заниматься на работе
В целом скатались отлично. Из потерь - пробитое на подъезде к дому (в М.Тавре) колесо. Причем умудрились доехать на нем, ибо печально посмотрев на багажник муж выбрал насос и несколько остановок по пути домой. Еще из насущного сделали однозначный вывод - багажника много не бывает.
По дорогам - огорчили дороги в Волгоградской области. Такое ощущение, что кто-то вез знаки по пути из Волгограда в Саратов и просто втыкал их там, где заблогорассудится. Т.е. могло быть два подряд знака "обгон запрещен", либо знак "отмена обгон запрещен" без предшествующего ему запрета. Про соответствие разметки знакам говорить не буду... Раньше не помню такого. Дорога по Волгограду легко сравнивается со стиральной доской - тоже не помню такого, хотя и не были никогда дороги в Волгоградской области идеальными.
После Саратова ехали сперва на Сызрань, потом пересекли Волгу в Балаково и ехали через Солянский. СПАСИБО тому доброму человеку, который дорогу через Солянский подсказал Украина не понравилась вообще. Если ехать, то не в курортные городки Крыма. Сказать, что это муравейник - это ничего не сказать. Если и поеду еще раз, то с палаткой в забытые Богом места. Впечатлило отсутствие знака "начало нас.пункта", либо "конец нас.пункта". Такое ощущение, что выдали один знак "начало" и один знак "конец". Соответственно в зависимости от направления движения наблюдаешь либо "начало нас.пункта", либо "конец". Правда гайцов в(на) Украине не встретили. Езда украинцев тоже впечатлила - либо не едут, либо несутся, игнорируя сплошные. Иногда и то и другое каким-то нелепым образом соединяется в одном водителе. Куча эмоций осталась от пп "порт Крым" - "порт Кавказ". Одно радует очередей почему-то не было. И при всем этом мы потратили 3 часа на пересечение границы. Кстати с конца июля там поменяли рассписание паромов, сейчас они ходят каждый час.

My Way

Посетили Веселовку. Встали в пробку еще на подъезде.... :=-O: Оказалось, что именно там и именно в это время проходил международный рок-фестиваль "Кубана". В общем вместо пустых пляжей мы попали в самую тусню Но пляж реально понравился, несмотря на всё это.
Еще по дорогам для тех, кто едет по атласам - не верьте атласам Башкирских дорог. Показанные в атласе как "дороги с твердым покрытием" дороги в реальности легко могут оказаться даже не грунтовкой.... а двумя следами от колес в поле. Пообщавшись с местными жителями, я слегка отредактировала свои карты Башкирии. Обратно, кстати, ехали тоже через Караидель-Тастубу.
Еще пару слов о "жидком чехле". По дороге "туда" слегка пожадничали и стали его снимать на девятый день (на банке написано не позже 10 дней снять). Чехол снимался плохо, видимо под солнцем и на жаре прикипел слегка. Вернее основная масса снялась хорошо, но тяжело удалялись следы "границы". Муж даже пытался наплевать и на обратную дорогу не мазать его. Потом увидел не пляже машинку, посеченную камушками, и поменял решение. Обратно сняли чехол сразу по приезду, т.е. через три дня - снялся очень легко. Мелкие остатки легко удалились мягкой тряпкой, смоченной в средстве от мошек. Для себя сделали вывод - вещь нужная и полезная. Кстати попал в бампер камушек, следов не осталось.

с приездом!

"Атамань" нынче платная - 150р взрослый, ребенок 70р вроде. Гуляли там почти весь день, понравилось, только жарко очень. Со СР по ВС в 14:00 там бывают джигитовки. Это мероприятие стоит дополнительно 350р с носа. После представления катают бесплатно на конях, можно и не по разу. К качеству представления можно конечно и попридираться, но нам понравилось. Рядом с Атаманью ведут раскопки древнего городища "Тьмутаракань". Как оказалось, это вполне конкретное место на карте. Теперь я могу сказать, что была в Тьмутаракани Привезли кучу фото, немного разгребу - выложу посмотреть, если интересно.

My Way
с приездом!

Спасибо! :) А, поддерживаю идею встречи! Могу к плову принести вина, привезенного с югов. Мы нынче превзошли самих себя, привезли четыре коробки вина %) ....не считая медовухи

Мы ездили компанией в 4 человека в Анапу. Волшебно провели время! Все с правами, так что проблем с управлением машины не было, скорее все в кайф, менялись и веселились по очереди. Жилье в этот раз решили у частников не брать, а заранее забронировать через russiakurort. Удобно и просто, и готовенькое все нас ждало. Хороший санаторий попался, правда название все время забываю :)

Anna_75
ы тоже вернулись домой

с приездом :)

Anna_75
к муж выбрал насос и несколько остановок по пути домой.

Anna_75
то не в курортные городки Крыма. Сказать, что это муравейник - это ничего не сказать.

вам повезло в самое пекло сезон ехать просто :)

Anna_75
"Атамань" нынче платная

и в том году мы платили уже

Anna_75
Теперь я могу сказать, что была в Тьмутаракани

Anna_75
четыре коробки вина ....не считая медовухи

:=-O: зачёт

Anna_75

С Приездом!!!
Не скинете мне в личку Ваш маршрут. А то я вся в сомнениях по поводу мною составленного,т.к. занимаюсь этим впервые

Любо4к@
Не скинете мне в личку Ваш маршрут.

можно мне тоже ..про Волгоград Солянский или как его там..вот этот отрезок ;)

Всем привет! Мы тоже вернулись! Тяжело нам далась поездка, думаю что вряд ли ещё на машине соберёмся. очень переживала за детей, а подвела нас машинка: про то как добирались на юг я уже писала(фильтр нагнулся от плохого бензина-машина отказывалась ехать)в итоге фильтр нам этот привезли знакомые, которые летели самолётом(через Екатеринбург) в ту же гостиницу- спасибо им огромное -иначе как бы мы добрались до дома %) и на обратной дороге нас ждал сюрприз- прокололи колесо. потом долго его чинили, потеряли много времени.Дорога тоже оставляет желать лучшего:

Anna_75
огорчили дороги в Волгоградской области

По поводу знаков-обгон запрещён- тоже соглашусь, их очень много, и порой обогнав одну фуру, натыкаешься на другой караван машин.на обратном пути приходилось ехать ночью(днём проезжали маленькое расстояние) Из плюсов путешествия на машине отметила для себя возможность побывать где то ещё кроме того места куда едешь(например посетили Мамаев курган) ну и привести арбузов и вина Про море писать здесь не буду, девочки хотели создать новую темку ;) Сильно меня не ругайте за такой негатив , может потому что это у нас первый опыт. :(

Всех с приездом! :)

Zemka
Про море писать здесь не буду, девочки хотели создать новую темку ;)

Но ее так и нет :( А так хотелось бы почитать отчеты не только о дороге, но и о самом отдыхе!! ;)

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 03:16Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 03:17

Юля, с приездом!

Не говори "гоп". Негативный опыт - тоже опыт, на нем учишься.
Через полгодика негатив забудется, останется только позитив от моря, начнется тяга к новым путешествиям и полезешь ты, как миленькая, в инет - планировать новые маршруты. ;)

А ветки для отчетов нет - и хорошо! Это будет неразбериха. Ведь по каждому отчету будут фото, будут вопросы и пр. Так что уж лучше - отдельные темы. Кто не ленивый - обязательно поделится впечатлениями, фото и опытом.

А - да! Если отчет будет в собойчике - не забудь меня задружить. :)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 09:36

Любо4к@
Не скинете мне в личку Ваш маршрут.

Могу и тут выложить, не жалко. Учитывайте только, что мы ездили не первый раз. По маршруту есть участки почти без заправок, кафе и кемпингов, а также куски грунтовки в Башкирии.
Екатеринбург - Н.Серги - Михайловск - Б.Тавра - Тастуба - Караидельский - Бирск - Чишма - Чекмагуш - Шаран - Октябрьский - Самара - Пугачев - Солянский - Балаково (переезжаем через Волгу) - Саратов - Камышин - Волгоград - Сальск - Тихорецк (не доезжаем, сворачиваем на Кропоткин, перед Кропоткиным сворачиваем на Краснодар) - Краснодар - Крымск - Новороссийск.
Если быть точной, то это маршрут "обратно", ибо "туда" мы в Крым сперва заезжали.

olchick
можно мне тоже ..про Волгоград Солянский или как его там..вот этот отрезок

Читать выше :) Волгоград - Саратов трасса не ахти (больше в плане знаков и попутчиков), но объезд я пока не нашла. Вернее писал другой путь дяденька на форуме, но мы лично его не обкатывали. Ну и по нему лично для нас есть некоторое количество организационных вопросов. Между Вольском и Саратовым есть кусочек плохой дороги в районе Елшанки. Но он маленький и менее убитый чем по другому берегу. И отмечен знаком "40" + "ямы". Если ехать из Пугачева в Солянский (указателя вроде нет, но могу ошибаться): Пугачев проезжаем по указателям на Саратов, на выезде из города (домов уже не будет) на перекрестке (довольно большой) будет знак "главная налево" + указатель на Саратов налево - нам тут прямо (на Солянский).Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 14:31

Anna_75

Огромное спасибо.

Zemka
прокололи колесо.

Zemka
подвела нас машинка

ну тут не машинка, тут дороги :(
сеня между Дружинино и Ревдой на трассе 86 регион менял колесо, выгребал весь багажник :=-O: :=-O: рядом такая куча шмоток образовалась :=-O: и вот как угадаешь...тут то у нас дороги отличные можно сказать.

My Way
, начнется тяга к новым путешествиям и полезешь ты, как миленькая, в инет - планировать новые маршруты.

это точно ;)

Anna_75
По маршруту есть участки почти без заправок,

а как заправлялись??
я вот все думаю думаю... осенью есть смысл крюк делать не на Самару-Саратов Волгоград и потом Украина...а после Дюртюлей уйти на Димитровград, Пензу, Тамбов, Воронеж или без Воронежа... но уже вот так с северных дорог спускаться по М4 и в Украину заехать???
НО !! нам нужно в Артемоский под Донецком (Укр.) попасть :) или уж прямо...после Дюртюлей на Тольятти Сызрань и тп..

Kokosovaja
Жилье в этот раз решили у частников не брать, а заранее забронировать через russiakurort. Удобно и просто, и готовенькое все нас ждало. Хороший санаторий попался, правда название все время забываю :)

А что за russiakurort? Что это такое? Мы сами как-то побаиваемся ездить, но хотелось бы попробовать. Как жилье бронируете? Я только букинг знаю.

My Way
Через полгодика негатив забудется

Яна, возможно ты и права.Это как и в роддоме лежишь и думаешь- больше сюда ни ногой, потом всё забывается плохое и мчишься туда снова

olchick
ну тут не машинка, тут дороги

У нас подозрение на соседнюю гостиницу-наша машинка 2 дня простояла не на "своём месте"-нас хозяева предупреждали: переставьте! ну неужели на дороге можно поймать что то похожее на гвоздь длиной 15 см :=-O:

olchick
выгребал весь багажник

Слава богу у нас запаска находится внизу под машинкой и выгружать всё не пришлось.

My Way
Если отчет будет в собойчике

Ой, я не умею "образовывать" собойчик, только всё прошу что бы меня задруживали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы