Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

МаТанюшка
салфетки влажные

МаТанюшка
Пакеты под мусор

МаТанюшка
видеорегистратор, ПДД, КОАП, список телефонов доверия ГИБДД по регионам

внесла в список

МаТанюшка
попа машины у нас затонирована

My Way
колонка на каждого члена семьи, колонка "в дорогу", колонка "общее на отдых"

о, точна, а то у меня пока все в кучу %)

My Way
Этот список вам каждый год будет нужен.

дай бог... ;)

Еще вопрос по дороге. Планирую останавливаться каждые 3-4 часа, деткам размяться-подышать, покушать. Так вот, есть ли по дороге такие участки, где эти 3-4 часа ни одного населенного пункта? Страшно мне останавливаться посреди леса или поля :(

IrIшKa
ни одного населенного пункта

что-то не встречала :) Но мы не боимся и в чистом поле остановиться, лучше на обочине не останавливаться, заезжайте на стоянки, на тупички/перекрестки, кармашки различные. Но, пожалуйста, не останавливайтесь тупо у обочины, ИМХО.

Воду брали покупную бутилированную. На стоянках для дитя как-то не хотелось брать.

МаТанюшка
попа машины у нас затонирована

ага, но и это не спасает от палящего солнышка) и даже с кондеем от окна детей жарит

МаТанюшка
Для детей два варианта одежды

больше))годовалому особенно, дети в дороге че нить грызут, пьют или вспотели...перед каждым выходом на улицу переодевала ..спина все равно вспотевшая чуток была от кресла

кохана_мама
, то какую-нибудь термосумку (типа холодильника,

сумку-холод-к себе тоже в этом году заимеем
даже свечи от темпы берешь..лучше в холод-ке хранить)

My Way
Мешок для мусора в дорогу сразу - себе под ноги.

у меня стояла коробка небольшая, там еда погрызть что в машине (фрукты, овощи, печеньки и тп..) мусорка рядом работала оффициантом и штурманом, а еще фотокорреспондентом

IrIшKa
где эти 3-4 часа ни одного населенного пункта?

неа, как минимум есть заправки всегда

кохана_мама
Воду брали покупную бутилированную.

да, по 5 л) умывались даже ей
а питьевую по 0,5 л. чтоб не успевала нагреться и выпивать ее

еще инвертер в машине был, на 220, ноут подключали, заряжали аккум к фотику в дороге..

Чайник от прикуривателя не очень понравился. Размер большой, воды входит около полулитра, закипает 10 минут. В этом году не берем. Гораздо больше понравилась портативная туристическая плитка с газовыми баллончиками.
Раскладной столик, рыбацкие складные стулья - это всегда с нами.

My Way, подскажите, где посмотреть ваши отзывы? Очень хочется!

Все вынесу в первый пост, все будет но не сегодня... в ближайшее время обязательно... небольшой загруз... сорри

IrIшKa
есть ли по дороге такие участки, где эти 3-4 часа ни одного населенного пункта? Страшно мне останавливаться посреди леса или поля :(

только от Волгограда на Кетченеры есть в степи промежуток, где вообще ничего несколько часов. и там же кстати знаки стоят, о том, что съезжать на обочину опасно во влажную погоду, потому как глинозем там... потом можно не выехать.

olchick

да, по 5 л) умывались даже ей
а питьевую по 0,5 л. чтоб не успевала нагреться и выпивать ее

olchick
еще инвертер в машине был

а это что такое?

Мы вроде бы определились с конечным пунктом назначения. Хотим до Новороссийска(дней 5-7), потом в Туапсе. Кто что скажет "за" или "против" этих городов?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 10:42

И мы к вам!

1. Lyolik
  2. 31 мая
  3. Витязево (в этом году поедем через Челябинск, далее Сим-Уфа-Саратов-Волгоград-Тихорецк-Краснодар-Витязево)
  4. Я и муж
  5. KIA RIO

IrIшKa
до Новороссийска

под Новорос тогда - между Новоросом и Геликом смотрите станицы. Новороссийск - портовый город, туда только на экскурсию. В Новоросе производят цемент - соответственно, все горы - из мергеля (сырье для цемента). Экология - соответствующая. + судоходная Цемесская бухта.

My Way
Гораздо больше понравилась портативная туристическая плитка с газовыми баллончиками.
Раскладной столик, рыбацкие складные стулья - это всегда с на

это вы берете т.к. живете в палатках? :)

и мы тоже собрались на море!
1.elenuschka
2.15-20 августа
3.кучугуры
4.2взр+сын 3 года

1. субару форестер
    едим первый раз!

olchick
больше))годовалому особенно

Варианты, в моей версии, это одежа легкая и одежка вечерняя потеплее, а ее кол-во уже зависит от ребенка. Старший самый экономный у меня получился, мелкая - самая транжира Ей на поездку понакупала топиков в ашане за 30 ре мнооого :) Самое главное с мелкой было - х/б прокладка между ней и креслом ;) а то на синтетике жарковато сидеть.

бензиновая радость
это вы берете т.к. живете в палатках?

никогда в палатках не жили. Это удобно брать в дорогу и на пляж! Мы на дикие пляжи ездим.

elenuschka
едим первый раз!

О! еще одна! Раньше не ели? ;)

My Way
В Новоросе производят цемент - соответственно, все горы - из мергеля (сырье для цемента). Экология - соответствующая.

%) ой, спасибо, ценная инфа

МаТанюшка
Самое главное с мелкой было - х/б прокладка между ней и креслом

уже планирую сшить х/б чехол на кресло вместо старого синтетики. Или Лучше типа пеленки просто стелить и менять их по мере "намокания"? Ооооооооооооооооооооооооооооооочень боюсь ее простудить в дороге :(

ну и по форме отмечусь

1. IrIшKa
  2. конец июля -август (дней на 20 вместе с дорогой)
  3. Первик-.....(не знаю, муж определится) -Краснодар- Новороссийск- Туапсе-.....Первик
  4. муж+я+сын 5лет+дочка 1,4
  5. Хендай Акцент черный

My Way
Это удобно брать в дорогу и на пляж! Мы на дикие пляжи ездим.

кому как конечно ,мне этого не понять ,матрас брали в поездку один раз с ним тоскались на пляж ,ну на фиг ,сначала накачай ,потом сдуй ,еще допереть :)

бензиновая радость
еще допереть

Мы на машине подъезжаем или с коляской ходим... у нас с ентим проблем нет

IrIшKa
менять их по мере

У нас как бы "вкладыши" - плотная х\б (бязь) простроченная в несколько слоев. Просто пеленка, мне кажется, "скукожится/сомнется".

МаТанюшка
Мы на машине подъезжаем

Мы тоже на себе ничего не таскаем.
А уж качать матрас с современными насосиками на батарейках - вообще тьфу в наше время.
Когда были в одном из мест в Крыму, там на диком пляже одна пара, жившая в палатке неподалеку, вообще не озадачивалась тасканием матраса: принесли один раз и надули. Уходили - сдували и на берегу оставляли. С утра приходили и снова надували. :)

IrIшKa
а это что такое?

преобразователь тока в 220..считай розетка :)

IrIшKa
Или Лучше типа пеленки просто стелить и менять их по мере "намокания"?

да, лучше менять

IrIшKa
боюсь ее простудить в дороге

просто перед выходом на улицу всегда все сухое одевать :)

МаТанюшка
У нас как бы "вкладыши"

olchick
да, лучше менять

ок, учту
Девочки, а порисовать детю (старшему) в дороге не реально? Может какие приспособы есть, что карандаши/фломики не падали? ну не привязывать же каждый :nose:

IrIшKa
Может какие приспособы есть, что карандаши/фломики не падали? ну не привязывать же каждый

подвесные столики в ашане брали..крепятся на переднее сидение за подголовники и ребенок сзади может рисовать) падать конечно будет фломик, но можно их в кармане рядом складировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы