Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

1 до свиданья, море...

1. Русский с Башкиром братья навек!

My Way

Стоим как Добрыня на перепутье- Россия, Абхази или Крым - граница пугает %)
Очень интересно про дорогу в Крым, цивильное жилье и прочее. Пожалуйста, скиньте ссылку на отчет или задружите, плз :) :) :)

НаталияG
Крым - граница пугает

мы каждый год проходим на помпастной границе,но блин в этом году евро в Киеве

А я вот с каким вопросом. В какой последовательности удобнее ехать:сначала Азовское море, а потом по черноморскому побережью или наоборот? На катру смотрю, ничего сообразить не могу, что-то у меня географический кретинизм видать... %) Удобнее, я имею ввиду, как идет трасса, чтоб нам не петлять и туда-сюда не ездить по одним и тем же местам.
Сорри, если вопрос дурацкий, первый раз собираемся :)

IrIшKa

а вы куда ехать собрались?

бензиновая радость
куда ехать собрались?

а да фиг его знает , на Азовское хочется в Тамань, а на Черном - Лазаревское.

тогда я тоже

IrIшKa
фиг его знает

Оборотень Uma
скорая помощь на трассах встречается разная

аптечка с собой всегда

IrIшKa
на Азовское хочется в Тамань, а на Черном - Лазаревское.

разбег однако))) мне кажется без разницы тогда... хоть с чего начинать, из одного в др. место один фиг одна дорога, смотрите по погоде) где тепло, туда вперед, потом переедете,

olchick
где тепло

Азовское теплее черного

IrIшKa, вот и езжайте в первую поездку в Анапу.

1. До нее ближе всего.
  2. В самой Анапе отдыхать не надо. Море и толпы - бэ. Селитесь и купайтесь в одной из станиц рядом. В Анапу - гулять.
  3. До Азова оттуда - 80 км. Сгоняете и все сравните. Сравнение будет не в пользу Азова - море мутное и с волнами практически всегда. Понравится - найдете жилье и вторую половину отпуска проведете там.

бензиновая радость
Азовское теплее черного

ну так оно..по ситуации вообщем) я бы изучала оба направления, а перед выездом решила куда :)

My Way
первую поездку в Анапу.

о, нееет, только не Анапу (и прочие большие города), потому что

My Way
Море и толпы - бэ

My Way
Селитесь и купайтесь в одной из станиц рядом

ага, это то, что надо. Может подскажете названия, чтоб я конкретно смотрела ;)
По сути нам нужен "овощной" отдых, детки еще маленькие, особых приключений нам не надо.

olchick
я бы изучала оба направления

вот я и изучаю.

пысы:

My Way

отчеты у вас шикааааааарные ;)

IrIшKa
Может подскажете названия, чтоб я конкретно смотрела
По сути нам нужен "овощной" отдых, детки еще маленькие, особых приключений нам не надо.

Джемете, Благовещенская..это что рядом с Анапой
на Тамани...Пересыпь, кучугуры, и все, что рядом)
в стороне Сочи нравится Головинка недалеко от Лазаревского)
в др. местах побережья может кто еще подскажет :)

IrIшKa
отчеты у вас шикааааааарные

о дааа!!!!спасибо) просто рвется уже душа

Под Анапой люблю Благовещенскую. Не общий пляж, разумеется, а начало Бугазской косы. За другой конец Бугазской косы люблю Веселовку под Таманью.
Автомобиль дает независимость от толп на пляжах. Для нас это - от 200 до 2000 м отсутствия других людей в обе стороны. НО! Наши дети уже взрослые, нам не нужны никакие детские завлекашки-развлекаловки.

olchick
Джемете, Благовещенская.

пошла изучать, спасибо :)

My Way
под Таманью.

Тамань вообще очень понравилась, за свое спокойствие, тишину...хоть и степная растит-ть тоже... но как-то там душе хорошо, уютно))в отличие от "под Анапой" :)

IrIшKa
пошла изучать, спасибо

Витязево не советую, потому что муравейник длинная улица перпендикулярно к морю...и все вдоль нее... как-то много всех и всего в одну кучу %) в этом плане Джемете даж лучше, т.к. улица вытянута вдоль моря на много км и народ рассредоточен ..не все в куче :)

olchick
Витязево не советую, потому что муравейник

Ага! Что на пляже, что на пути к нему, что на дорогах. Поужинать места не найдешь - либо музыка орет (каждое кафе считает своим долгом переорать соседнее), либо мест нет.
Заезжали один раз - еле вырулили обратно и поспешили убраться. Ну нафик это Витязево.

olchick

My Way

спасибо вам большое, что подсказываете.
Еще вопрос. Стала по-тихоньку составлять списк вещей в дорогу. Так вот, что необходимо (что-то особенное), именно когда на машине едете? Вобщем особенности сборов в дорогу (не на сам отдых). Аптечка, одежда, мыльно-рыльные - это понятно. А вот бытовые моменты в дороге какие учесть? Детям 5 лет и 1 год.

IrIшKa
бытовые моменты в дороге

да, это интересно. Предлагаю вынести это отдельным пункот во 2 пост))) ;)

IrIшKa
что-то особенное

салфетки влажные (упаковки две по 70) штук не помешают к мыльно-рыльному в дополнение. Для детей два варианта одежды - днем тусят в майках/шортах, а к вечеру все равно хочется кофточки/штаны нятянуть (поэтому их отдельно и поближе). Но и про себя не забыть с кофтешками. Всю дорогу "едут" в сланцах. Про игрухи\развлекаловки уже писали, этой темы я не касаюсь :) Моей младшей не нравилось солнце в глаза - натягивали большое полотенце или простынь между передними сидениями (Отделяли детей шторкой) попа машины у нас затонирована после первого нашего юга Это так, навскидку, всякие мелочи :)
Пакеты под мусор не помешают ;)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 16:09

Обязателен ;) видеорегистратор, ПДД, КОАП, список телефонов доверия ГИБДД по регионам, которые проезжаете ;) Из прошлого года по рекомендации -

My Way

Мы брали маленький чайник (0.6л.), работал от прикуривателя. Кипятили даже на ходу. Оч. удобно. Для годовалой брали складной икеевский дет. стульчик(иначе нашу не накормить). Если есть, то какую-нибудь термосумку (типа холодильника, но попроще).

кохана_мама
чайник (0.6л.)

у нас термос :) кипяток на любой стоянке можно попросить/купить.
Салфетки/туал бумага, еда всяческая и причиндалы для нее (кружки, ложки), сменная одежда, включая памперсы, если ими еще пользуетесь,, мыльно-рыльная ерунда должны быть поближе сложены.

Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 16:28Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 16:29

Составляйте списки по колонкам - колонка на каждого члена семьи, колонка "в дорогу", колонка "общее на отдых". Иначе взвизгнете. Этот список вам каждый год будет нужен.

Мешок для мусора в дорогу сразу - себе под ноги. По мере заполнения выбрасываете и берете новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы