Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

удачи всем на дороге!
А это чтобы легче ехалось:)

Luchistaia
Останавливались не доезжая Волгограда - суперский кемпинг, замечательные номера со всеми удобствами, безумно вкусно кормят и всего 1500 за трехместный номер. Найду по карте где - напишу.

Нашла. Кемпинг в Суровикино - когда по трассе едешь на с Ростова на Волгоград указатели будут. Он на выезде.

Анчутка:)

Черное море на фото?

:w_0015: ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!! :y_0008:

всем привет)
у меня созрел вопрос)))про навигатор)
собрались покупать, но не могу понять..где дают карту Украины в него заправить?? продаются с установленной РФ ..по кр. мере которые сеня видели..
а Украину типа покупайте вон лицензию..1300 в одном магазе была %) есть халявные какие-то взломанные версии или что???не покупают же все тут их
и еще надо атлас дорог Украины..в карте на первомайской бредовые книги ..отдельно южныя украина, отдельно восток и т.д.. это ж библиотека с собой %)
где видели отдельно Украину может кто?? РФ уже куплена подробная, так что купить снова РФ+европа отпадает :)

Оль, по своему лицензионному ключу ты скачаешь карты Украины с сайта Навитела navitel.su. Найдешь под свою версию Навитела. Однако, Навител-5 (а сейчас наверняка это он или выше) по крупным городам Украины ведет не просто безобразно, а ..... (нехорошее слово).

В общем, никто не советует пользоваться лицензионными картами для Навитела. Ошибка на ошибке. Это внутренний конфликт компании и разработчиков карт, денежный. Соответственно, продукция - ....

Советовать устанавливать Навител 3, конечно, не буду. Хотя с ним съездили великолепно, карты Украины нам установили уже в Украине, пиратские. ))

Варианты.

1. Скачай еще с проверенного трекера IGO и карты Украины для него. По Навителу пойдете по России, в Украине перейдете на айгошу.
  2. Пробуй универсальные карты Украины для Навитела с сайта OpenStreetMap. http://navitel.osm.rambler.ru/Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 16:05

My Way
Скачай еще с проверенного трекера IGO и карты Украины для него. По Навителу пойдете по России, в Украине перейдете на айгошу.

не слышала про такой..т.е . я его на карту скидываю.. в навике в украине запускаю это приложение уже?
тот еще чайник по навигаторам еще какой-то сити гид вроде хвалили по укр.??

olchick
созрел вопрос)))про навигатор)

Тем же вопросом сейчас заняты, правда, навигатор купили уже...

My Way
Варианты...

Спасибо, попробуем :)

Валёна_
Тем же вопросом сейчас заняты, правда, навигатор купили уже...

какой купили?
их блин стока много тоже... и с диагональю тоже думаем какой...

Navitel, IGO, ГЛОНАСС... - навигационные системы.
Навител уже установлен. В дополнение я предложила другую систему, которая на порядок лучше ведет на Украине.
Ладно, Ольга, забей в этом году, не буду мозги парить. Валяйте с Навителом, атласом и "языком до Киева". Ни один автотурист еще в дороге не остался. Все попадали, куда нужно. ;)

My Way
какой купили?

Да мы недорогой, такой вроде www.eldorado.ru/cat/detail/71076328/

My Way
забей в этом году, не буду мозги парить. Валяйте с Навителом, атласом и "языком до Киева". Ни один автотурист еще в дороге не остался. Все попадали, куда нужно.

ну у меня еще есть время все изучить)))
думаем думаем.. Одессу посетить.. поэтому нужно норм. ведение по Укр.))

olchick
думаем думаем.. Одессу посетить

Какой маршрут придумала? расскажи!

My Way
Какой маршрут придумала?

пока все на стадии разработок и мук выбора
но точно Дюртюлями Нурлатами до Тольятти.. там думаю.. или сызрань и на м4 выйти по-тихоньку... или вообще на Тамбов и тп уйти...но точно надо попасть в Артемовск под Донецком в гости)))на денек..потом Крым
обратно нужен Волгоград ..в гости) а там посмотрим как ехать)
вообщем всяко хочется попробовать в этом году... кроме м5 :) ..вот и мечемся))

Да меня, собсна, маршрут по Крыму интересовал.

девочки - а зарядник для нотбука автомобильный нужен кому за полцены - заказали по инету за границей пришел за 2 дня до отъезда на юг но нам нужен был для нэтбука - выяснять отношения с поставщиком уже времени не было - а сейчас поздно. зарядник универсальный ( куча насадок) . есть номера тел в джемете. отдохнули здорово.

My Way
маршрут по Крыму интересовал.

ааа)))) напишу вечером разные варианты))) у меня и тут неопределнность))одно точно знаю... нужен по пути Артемовск, обратно Горловка под Донецком...
ЮБК))) и может Одесса или Киев...на пару дней поглазеть :) как с деньгами будет

что все на югах???или скатались и ушли в подполье?

Вот и мы вернулись из Витязево. приехали вчера рано утром.

МаТанюшка
Бывают умники... Например, при аудиоподготовке, а шоб не мешались По разным причинам.
500 рэ штрафа за непристегнутого ребзя ловить будете на каждой проверке... Оно вам надо? Можно пошукать, может у кого ремни есть... (я в данном случае не столько за безопасность (хотя она важнее), сколько за видимость ремней)

Мы все-таки уехали без ремней. Все обошлось, но никому не советую так ехать (безопасность прежде всего!).

МаТанюшка
Бывают

olchick

молодцы, все будет отлично!!

Все сложилось не совсем отлично. Но, я думаю,надо было это пережить,приобрести опыт.
Дорога до Витязево заняла 50 часов (выехали в 19 ч 29/07-приехали 31/07 в 21 ч), рулил только муж ехали на двух машинах (там тоже рулил муж). первую ночь гнали,в горах было аварий штуки 4, попали еще в дождь. Вторую ночь (по-моему,не доезжая до Волгограда) переночевали на стоянке у кафе -спали в машине. Останавливались покушать,в туалет , просто размяться довольно-таки часто,тк с детьми.
У нас был навигатор,видеорегистратор, рация (чтоб преговариваться со второй машиной,у них была рация, по которой дальнобои общаются,они нам сообщали всю инфу). еще во второй машине был антирадар. Доехали мы без единого штрафа, хотя могли бы схлопотать. повезло просто,тк мы ехали вторыми, первые пересекли двойную сплошную и их тормознули.
В Витязево у нас заглохла машину (бензин кончился),пришлось пребираться в одну и искать жилье. Потом мужья съездили за ней, заправили.
когда уже обосновались,поехали в Анапу и там встали...машина не заводилась. Нас притащили опять на лямке. В сервисе починили .
Вроде все уже неплохо, отдыхаем на Черном море,катаемся на Азовское ,в Темрюк,Анапу...
Но пришло время обратно ехать и машинка нас подвела(((Совсем чуток не доехали. Оставалось 429 км до дома. В общем,путь был длинный.Дотащили нас. Из Витязево выехали 10/08 в 18 ч, а приехали 13/08 в 4-15 ч. На обратном пути обе ночи останавливались на ночлег. Был один штраф на 100 р .

Всем спасибо за советы. много чего пригодилось.
Дороги вполне проезжаемые. конечно,где-то пробки есть (каюсь,по обочине объезжали),где-то ремонт,где-то скорость превышали. ехать можно)))
По маршруту делала записи,но дочь добралась до них и все изодрала. Уточню у мужа,может и напишу.

lerros
мы ехали-красноуфимс-сим-уфабугуруслан-самара-пугачев-ершов-саратов-камышин-волгоград-котельниково-сальск-тихорецк-кропоткин-краснодар-джубга-сочи

Мы ехали точно таким же маршрутом только до Лазаревского (выезжали из Первика8 июля).
Сама отвратная дорога Пугачев-Саратов = ужас а не дорога.... Все остальное приемлемо...
На обратном пути данный участок объехали (ехали через Сызрань)

В пробках нигде не стояли (даже ремонт моста около Сима проскочили туда и обратно без проблем); ехали по навигатору - не где не плутали, да там и не возможно в принципе заблудиться не такие уж и пикуля.
Первый путь: 1300км первый день (ночевка в мотеле между Пугачевым и Марксом, название не помню, так как дорога вымотала так, что заехали в первый попавшийся и уснули)
Второй день - 1000км и ночевка в мотеле Арго (между Тихорецком и Кропоткиным) - на заметку: на участке Тихорецк - Краснодар очень-очень мало мотелей!!!!
Третий день: 500км и мы в Лазаревском!!!
На обратном пути заезжали в гости в Ахтубинск - балдели на Волге три дня!!! :P (поэтому одной ночевки в мотеле не было), также как писала выше объезжали Саратовскую область - и ночевка была в мотеле на М5 после самары (название не помню), но их там очень много - есть где остановиться.

В машине был антирадар, навигатор - ни разу нас не остановили сотрудники ДПС (нитуда ни обратно) - супер!! :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 13:44

SnowLady
Вот еще очень пугает дорога от Туапсе до Сочи. Может кто про нее расскажет подробнее? Первый раз на серпантине

А чем именно пугает?
Мы нынче там первый раз были на машине - читала форумы - тоже страшно было... А оказалось все отлично... Ну постояли чуток в пробке - там реверсивное движение по случаю ремонтов...
серпантин сам вполне проходим - соблюдать скорость и разметку (мы в принципе совсем не обгоняли), проехали нормально...

MASHA-SASHA
Вот и мы вернулись из Витязево. приехали вчера рано утром.

С возвращением!!!
хорошо ,что все благополучно закончилось и вы дома!

МамуляЛенуля
проехали нормально...

но долгоооооо.... мы до Вардане ехали... все-таки не люблю я серпантин, в след раз в сторону анапы рванем :))

Тоже вернулись... Екб-Луганск-Киев-Севастополь-Фарос-Голубицкая-Волгоград-Екб. В поездке: выдохлись навигатор и радар, по меняли ступичный подшипник,разбили мой новый сотовый... купили сачок и маску с трубкой для подводного плаванья Вообщем отдых удался!Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 23:02

Velvet
С возвращением!!!
хорошо ,что все благополучно закончилось и вы дома!

Velvet
С

спасибо!
самое главное-доехали)))) правда, не только с машиной проблемы были , но еще и пообедали в кафешке (Кавказская кухня), так что помаялись с кишечником меню нормальным показалось. Поели борщ с хлебом,пюре с гуляшом,салатик огурцы-помидоры,кофе-чай. потом всех скрутило. На отдыхе все время почти сами готовили-проблем не было. И вот напоследок рискнули покушать. Слава Богу,мы дома))) все проблемы решаемы,с машиной разберемся)))

red dress
Голубицкая

мы там тоже были)))

MASHA-SASHA
и там встали...машина не заводилась. Нас притащили опять на лямке. В сервисе починили .
Вроде все уже неплохо, отдыхаем на Черном море,катаемся на Азовское ,в Темрюк,Анапу...
Но пришло время обратно ехать и машинка нас подвела(((Совсем чуток не доехали. Оставалось 429 км до дома.

чего у вас такое приключилось с машинкой?? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы