Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

(рисуя обратный маршрут из Тамани, роняя на пол атлас и заметки с автофорумов)
Женя! Удачного старта, гладкой дороги и суперского отдыха!
Ехай и помни: мы все тут тебе завидуем!

Отчитываюсь. Приехали в Тамбов. Дорога нормальная - где-то хуже, где-то лучше. ГИБДД встретило нас в Башкирии за знак с распростертыми объятьями - договорились. Дальше ехали внимательнее, больше не останавливали. Ночевали в кемпинге с охраняемой стоянкой под красным яром. Дочь всех очаровала и нам сделали скидку в 150 руб . Через недельку рванем дальше. ;)

МаТанюшка
Написали бы куда едете, что ли

1.Гадалка

1. 1 августа
  2. Красноуральск - Кунгур - Кандры - Красный Яр - Чапаевск -Балаково - Волгоград - Тихорецк - Горячий Ключ - Ольгинка
  3. Я, муж, 3-е детей
  4. Фольксваген Тауран (черный)

МаТанюшка
Основные маршруты уже вынесены на первую страницу (и места отдыха тоже, и необходимые вещи в дороге), да и в теме перетерлось уже не на один раз.

С маршрутом уже вроде определились, с вещами тоже все понятно. Ездим на машине постоянно. В этом году уже даже с мелкой (10 мес) на природе с палаткой отдыхали. А вот на юг на машине в первый раз.

МаТанюшка
У вас остались вопросы? Задавайте, может быть ответим :)

И все таки с тремя детьми лучше в кемпингах останавливаться или можно и в палатке спать. Типа: едем-едем-едем - устали, поставили палатку, поспали, снова едем.

МаТанюшка
некоторые отписАлись и по состоянию дороги, и отдыхе, и наличию постов ДПС

скромно так отписались... двумя-тремя фразами.

МаТанюшка
А фоток вам зачем?

за людей порадоваться ;)

Гадалка
Типа: едем-едем-едем - устали, поставили палатку, поспали, снова едем.

Делали и так. Старшие с папой в палатке, а я с малой в машине. После Волгограда вообще спали без палатки мужички мои - спальники бросили и на небо глядели - жара была страшенная. Но в прошлом году останавливались все-таки в кемпинге. Обошлась нам эта красота в 1000 рэ - очень скромный номер (перед Марксом вроде, если туда ехать), но ноги вытянули хорошо И в этом году тоже планируем в кемпинге.
В Пугачеве хорошо останавливаться- об этом уже тыщщу раз написали ;)

Гадалка
за людей порадоваться

Ну сходите ко мне в альбомы, может подзарядитесь ;)

МаТанюшка
Ну сходите ко мне в альбомы, может подзарядитесь

:) спасибо, глянула.
Только я не про такие фотки то писала. Не про личное лежание на пляже. Тут в начале начинали выкладывать виды дороги, гостиниц и прочее, связанное с самой поездкой

Гадалка
Не про личное лежание на пляже

Ну если у меня в альбомах только лежание на пляжах, то уж сорри :=-O:

Гадалка
виды дороги

Жопа фуры интересует? Есть у нас. И Сим ночь/день/утро/дождь/ясно и перевалы, а что оно даст-то %) Покрытие посмотреть, али пейзаж? Башкирия у меня и в альбоме мелькнула, и даже палатка под Самарой складывалась %)

Гадалка
гостиниц и прочее

Все обычное, почти везде все одинаковое :(
Отправлю я вас наверное в maps.yandex.ru/
В помощь, включаете Панораму и любуетесь видами дорог, практически любых (кроме секретных) Для подзарядки :P

Гадалка
виды дороги, гостиниц и прочее

поезжайте спокойненько, и по ходу движения все сами увидите. :)
о состоянии дорог на некоторых участках здесь уже писали выше и много. поезжайте тем маршрутом, который для себя наметили - путаться не будете. в основном вся дорога приличного качества. ну, в Кунгуре потрясет, в Чусовом вообще бомбежка, но это всего лишь 10-15 минут по городу (соответственно, скорость будет невысокой и ямы разглядите заранее). загородные дороги хорошие.

я так поняла, ехать собираетесь через Горнозаводск? я там каждый год езжу. дорого хорошая, узковата, правда, в некоторых местах. и после въезда в Пермский край лучше не гнать. там на протяжении километров 50-ти (как раз серпантин начинается) ямы во всю ширину дороги, а под уклоном их не видно. многие влетают серъезно... не знаю, как в этом году, но в предыдущие года ничего не менялось. :(

на счет гостиниц. в одной и той же я ночую только в первую ночь потому, что дорога по Башкирии обычно занимает одинаковое время. а дальше угадать сложнее. вам посоветуют хороший кемпинг, а вы до него не доедете, или же доедете, но для ночевки время будет слишком раннее. все зависит от вашего темпа. смотрите по внешнему виду и наличию авто. возле "так себе" мотелей обычно и машин почти нет.

P.S.: я, конечно, не ищу люксов со звездами, но и в тараканнике ночевать не буду. в Саратовской области есть такой мотель, не помню название, среди полей стоит, проедете, узнаете, вокруг никаких населенок нет. с виду приличный, и не подумаешь, что там стены шевелятся! взяли номер, по цене приемлемо, из кафешки хорошо пахло, мебель в номере приличная. легли спать, свет выключили... и началось! стены зашевелились, как в фильме ужасов что-то стало носиться по комнате, шлепаться об стены, залетать под одеяла и там скакать! после поиска выключателя (с перепугу забыли, где он находится ) с дикими визгами зажгли свет и увидели ...сверчков - такие черненькие "тараканы" сантиметров по 5-6 длиной (они ж южные!). их было не просто много, их были сотни! мы чуть не в трусах вылетели из номера, похватав наспех вещи, судорожно объяснили на рецепции проблему, нам вернули деньги и мы спали в машине. оказалось, что именно этот номер после каких-то заядлых курильщиков проветривали прям до нашего появления, ну, а сверчки тоже от жары мучаются, и ищут спасения в тени...

lenka78
что-то стало носиться по комнате, шлепаться об стены, залетать под одеяла и там скакать!

lenka78
увидели ...сверчков - такие черненькие "тараканы" сантиметров по 5-6 длиной (они ж южные!). их было не просто много, их были сотни!

Ужосссс :=-O: :=-O: :=-O:
Ненавижу насекомых, меня бы там точно инфаркт шибанул(((

lenka78
нам вернули деньги

Я б еще компенсации потребовала :rtfm: , хотя вы в виде бесплатного обеда/ужина/завтрака ;) (нужное подчеркнуть)

Ирэн Вольдемаровна
Я б еще компенсации потребовала

они всячески извинялись. сам хозяин, я так поняла (он же и охранник парковки, а жена на рецепции сидит), с полотенцем в номер поднялся, типа, живность выгонять! даже предлагали нам за половину цены ночевать в номере. ну нафиг! Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 22:17

Ирэн Вольдемаровна
в виде бесплатного обеда/ужина/завтрака

открываешь - а там тоже сверчок
Ой, ну и злобная я сегодня :(

МаТанюшка

не исключено!

Женьшень
в воскресенье старт, зову коня, чтобы он хоть чуточку повалялся

удачи!!!

Окунёк
. "Лучший секс - это секс с женой" окружающие немного вздрогнули

О.П.
автра рано утром отчаливаем...

удачи!!!!

Luchistaia
за знак с распростертыми объятьями - договорились.

скока?

lenka78
тены зашевелились, как в фильме ужасов что-то стало носиться по комнате, шлепаться об стены, залетать под одеяла и там скакать!

:=-O: это где такой???

МаТанюшка

:=-O:
Ну нафиг тогда такую компенсацию

olchick
это где такой?

в Саратовской области. найду в гугле, выложу ссылку

довелось ехать в пятницу в 22 часа из Верхних Серег в Ревду :) видели бы вы движуху в сторону югов с Екб :=-O: :=-O: дачники+"южане"+фуры %)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 23:28

Девочки, я закончила рисовать маршрут.
И почти нарисовала в атласе. Уже никуда не хочу.
С этой частью подготовки закончено - ничего менять не буду!!! А мониторить буду - зависимость уже.

Про кемпинги написали. девчонки, молодцы! Вернее и не скажешь: как можно ориентировать на чужой график езды?
Сколько лет катаемся - никогда ночевки не повторялись. И уж точно в голову не приходило эти мотели придорожные фоткать. Глубоким-то ночером. :)

ккстати, под Ревдой как с Волчихи спустился...до сворота на Ревду и далее, приличный участок..опять жесть %) насыпали опять щебня на горячий асф. ..ну долбаная технология новая асфальторемонтная %) %) %) :( :( шебень летит во все стороны...держите дистанцию!!!! от встречки тоже прилетает..на посту Дружинино стояла машинка им заднее!!стекло расхлопало :(

My Way
Сколько лет катаемся - никогда ночевки не повторялись

так и есть. у меня только в первую ночь в ту сторону получается Красный Яр, а во вторую ночь и обратно всегда разные мотели. все и не упомнишь. :)

olchick
в пятницу в 22 часа

Вот поэтому люблю на начало-середину недели выезд планировать (мы не зависим от графика отпусков сейчас)

olchick
насыпали опять щебня на горячий асф.

Вот собаааки :(

My Way
я закончила рисовать маршрут.

Молодца!

МаТанюшка
Вот собаааки :(

Собаки так не поступают! Это люди. ;)

Хихи, Ольга фотку поменяла. А то я думала - загадка для умов - как это связано с трассой.

My Way
то я думала - загадка для умов - как это связано с трассой.

не говори)))не туда ткнула сначала

My Way
Это люди

Угу, которых оченно хочется одним словом назвать :(

My Way
фотку поменяла

А какая была? Я только хвост за фурой видела.
Кстати, тут ребус разгадывала: Какого забыли ГИБДДэшники, которые прятались в кустах на улице Московский тракт, 8км (это как с Репина в Ашан ехать и обратно с Ашана на Репина выезжать) причем то с одной стороны спрячутся, то с другой? Знак 40 вроде бы их не должен сильно волновать (ну даже если кто 80 там погонит, все равно для них (гаишников) это копейки). Ответ был прост - знак "крутой поворот", а разметка прерывистая Причем знаки висят замечаательно - В Ашан как ехать - сразу после светофора, а из Ашана - около Снабречфлота. Вот и держите "обгон", который запрещен. Вот такая вот засада в черте города

Помогите!!!! 19 выезжать собрались,а у ребенка 4 лет,всё горло обложило.Но температуры нет. Хрипит!!!! Чем быстро помочь??????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы