Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Anna_75
Если Волгоград будет рано утром или поздно вечером

я несколько раз попадала в обеденное время и все нормуль. в Екб хлеще! просто стойте в среднем ряду и не забывайте про указатель на Сальск - Тихорецк перед разветвлением дороги.

кто-то писал, что заплутали в Волгограде и не попали на "тетку". там же указатели и в ту, и в обратную сторону. проехать просто невозможно!

Ховрошечка
там нет дорог. одни сплошные ямы, которые даже не латают

Дорога плохая от Полевского до Уфалея, а в самом Уфалее немного подлатали в этом году(родители у нас там живут)
Из недавних сведений о дороге:на Симе мосты ремонтируют, и от Самары до Саратова-кочка на кочке-пробили аж колесо, :( (это у нас знакомые не так давно уехали)

Anna_75
Anna_75

lenka78
lenka78

Zemka
Zemka

lenka78
тащить Калину по киселявой жиже

я так поняла тащить придется 7 км, остальная дорога вполне приличная. Наверно все таки поедем через Майкоп. Вот еще очень пугает дорога от Туапсе до Сочи. Может кто про нее расскажет подробнее? Первый раз на серпантине :=-O:

SnowLady
дорога от Туапсе до Сочи

да нормально все. обычный серпантин . только не расслабляйтесь на больших скоростях. а лучше вообще не гнать. я думаю, гнать даже и не получится. там как обычно - эти 110 км ехать будете не больше 40-50 км/ч. из-за пешеходов пробки неимоверные, но движущиеся :)
да, и еще - все время по главной!

Zemka
на Симе мосты ремонтируют

как обычно...

Аааааа... в воскресенье старт, зову коня, чтобы он хоть чуточку повалялся
Зато я подборку музыки сделала Самое главное в дороге, чеуж )))))
Насте - SAVek выражаю прилюдную гигантскую благодарность, завтра стыкуемся и забираем навигатор. Я очень рада, мне так спокойней.

У меня два острых вопроса по валянию коня, то есть сборке.

1. Из теплых вещей беру детям только х/б спорт.костюмы. Младшему потеплее, старшим самые обычные. Мало, как думаете?
  2. Измучилась искать, может, кто подскажет: нужен офф-лайновый магазин, где в одном месте можно купить фм-трансмиттер, инвертер (преобразователь напряжения), разветвитель от прикуривателя и до кучи посмотреть видеорегистраторы. Я Яндекс изнасиловала уже, все вместе есть только в Инет-магазинах, а они по субботам ограниченно работают по времени. Как всегда, оставили все на последний день, теперь вот

lenka78
несколько раз попадала в обеденное время и все нормуль. в Екб хлеще!

Ну не знаю....нам не понравилось. Приятнее через волгодон в объезд было ехать - там вообще никого

Zemka
от Самары до Саратова-кочка на кочке-пробили аж колесо,

Это они с какой стороны Волги ехали? По правому берегу или по левому? Через Сызрань или через Пугачев?

Женьшень
где в одном месте можно купить фм-трансмиттер, инвертер (преобразователь напряжения), разветвитель от прикуривателя и до кучи посмотреть видеорегистраторы.

это можно купить в ДНС точно есть на сайте можно посмотреть и приехать в ближайший к дому.
[a url=ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/2/]инвертер[/a] , [a url=ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/75/]фм- трансмиттер[/a] , [a url=ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/4/]видеорегистратор[/a] , [a url=ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/183/]Разветвитель автоприкуривателя[/a]Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 10:08

Женьшень
Из теплых вещей

Не знаааю насколько детки ваши мерзлявы... Я толстовки еще беру (или свитера). В прошлом году пригодились.
Сама-то я мерзлявая - себе два свитера и колготки беру :=-O: Как-то в поле Башкирии ночевали в палатке - я в машину ушла, так как зуб на зуб не попадал :(
Вечерами там не жарко бывает.

Светлана***
в ДНС

йоу! спасибо большое!

МаТанюшка
Я толстовки еще беру (или свитера).

ну лааадно, уговориииили я по привычке собираюсь так, как будто мы самолетом или поездом - минимум вещей и сумок. А в авто же сооовсем другой разговор, так что пусть будет лишний чемоданчик, еще чего-нибудь туда положу нужного тогда

Мы в этом году много теплых вещей не брали... и как-то не пригодились особо пока... но собираемся на рыбалку.... а вот там нужны теплые вещи, а их нет...:(
Еще советую, всем кто качает музыку себе... скачайте Слепакова песенки и в дороге, когда дети дрыхнут, можно включать и ржать, аки кони мы так с мужем развлекались... правда в один момент мелочь проснулся... и тихо так сидел слушал, мы решили остановиться попить чайку... так мелочь вылезает из машины и поет... "Лучший секс - это секс с женой" окружающие немного вздрогнули ;)

Окунёк
собираемся на рыбалку

Да, мы в прошлом году так тоже развлекались :)

Окунёк
окружающие немного вздрогнули

Спасибо, пойду скачаю, хоть повеселимся

Женьшень
еще чего-нибудь туда

ага.
Я вспомнила где нам еще теплые вещи понадобились - когда мы в горы ходили на закат смотреть. Солнышко когда село - мои все зубами заклацали Если сподобитесь на такое - про теплые вещи не забудьте ;)

Окунёк

Женьшень
х/б спорт.костюмы

я думаю, вполне достаточно. вы ж не в сентябре едете? нам теплые вещи в основном на обратной дороге пригождаются. с югов выезжаем - жара неимоверная, а дома около 10 градусов, да еще и дожди проливные. естественная для Урала погода в конце августа. вот где поле деятельности для всевозможных простуд!

однажды возвращались с югов, по Башкирии ехали - за бортом +32, в Пермский край въехали - +20, в Свердловской области - +8. на границе Пермской и Свердловской вышли в кафешку кофею испить, а там мужички на крыльце курят, одетые в теплые куртки и штаны и мы тут из двух машин "толпой огромной" в шортиках-топиках-сланцах вываливаемся! дождище, холодища! бррр! эти мужички нам сходу: "девушки, ну, вы прямо очень по погоде одеты! вам не жарко?"

Anna_75
Это они с какой стороны Волги ехали? По правому берегу или по левому? Через Сызрань или через Пугачев?

От Самары до Сызрани сделали трассу нормальную (живу в Тольятти), езжу и туда и сюда. Если надо объехать гаишников на федералке R228, то проехать надо еще по М5 порядка 70 км до Кузнецка, а там свернуть на Новопеределкино и Базарный Карабулак. На трассе никого, в прошлом году ехали там 160 км/ч, до Саратова доехали за 3,5 часа рано утром.

Окунёк
Ничего не поменялось

Значит поедем в Анапу. Нам надо побольше горок. Дети большие, им в бассейне скучно будет.

Окунёк

Наш еще плохо говорит.
Можно смело качать и слушать

Ну все, девоньки, завтра рано утром отчаливаем... мандражирую чего-то я :=-O: Собираю сейчас вещички - вроде много не беру, а все битком По мере движения буду стараться отписываться о дороге и впечатлениях. :) Может кто еще выдвигается по утру?

О.П.
завтра рано утром отчаливаем

Счастливо! Удачи на дорогах! Отличного отдыха!

My Way

Спасибочки!!! будем надеяться, что первый опыт путешествия на авто с ребенком оставит лишь положительные эмоции!! :) кстати, спасибо всем здесь писавшим - почерпнули для себя много важного!!!! :love:Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 15:44

My Way

My Way

О.П.

счастливого пути!

О.П.
завтра рано утром отчаливаем

Женьшень
в воскресенье старт

Ну что же... удачного пути, хорошего отдыха!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы