Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

МаТанюшка

согласна полностью!
и еще существует большой минус в оперативной информации - отсутствие инета как в дороге, так и на месте. а если и есть, то оооочень тормозной. согласитесь, в телефоне - это не интернет %)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 11:29

My Way
Посмотрела в первый пост. Танюха давно в инет не выходила - там в июльских отъезжающих ни Насти-двезвёзДОЧКИ, ни Юли-Luchistaia, ни Сереги. В пути "перемыргнутся" и не будут знать - с кем конкретно. :)

так не писались по форме наверное, раз нет их... просто те кто не по форме пишутся, тяжело информацию по крупицам из текста вырывать.... ;)
а мы тут в аквапарке были в Голубицкой вчера... сгорели наконец-то в Голубицкой кстати построили Дельфинарий большой...

Окунёк
не писались по форме

Да, они сами признались :)

olchick
у вас есть время все изучить еще и морально подготовиться ;)

Это точно - время есть еще

Всем, кто уезжает (или уже едет :) ) - счастливой дороги!

Окунёк
сгорели наконец-то

пантенол-крем поможет.

как водичка в море?

My Way
Морской воздух вылечит всё.

Согласна. Когда первый раз поехали, у старшего сына чирей на коленке назревал - смотреть было страшно, всю дорогу перевязки делали... Ночью, как приехали, искупался - утром от чирея почти не осталось ничего, сама обалдела, если честно , даже созреть не успел :P

Надеюсь, и младшему от бронхов морской воздух поможет :) :)

Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 12:07Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 01:53

lenka78
пантенол-крем поможет.

спасибо... нас тут местные сметанкой мажут

lenka78
как водичка в море?

позавчера были на черном в Благовещенской море начинает цвести, и мошкары было много... мало лазили в воду, а вода теплая... да...
на азовском позавчера была чет очень очень грязная... противненько было не полезли в воду... но это я так понимаю прилив...
сегодня не знаю куда поедем... мои мужички дрыхнут, вчра весь день в аквапарке провели... укупались...

ЗЫ... первый пост подправила... всех отписавшихся внесла... смотрите, если что выделяйте специально для меня что подправить... здесь это очень сложно сделать, инет очень тормознутый...

О.П.
Может контактики у кого есть завалявшиеся район Витязево и иже с ним

Могу поискать, если актуально еще? До моря, правда, не оч. близко - минут 10-15, но прилично там, чистенько ;)
Адрес: Восточная, 12а. Телефон, если нужно поищу. Если не сменился, конечно, с 2009 г.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 12:11

Окунёк
море начинает цвести, и мошкары было много

:(

Окунёк
инет очень тормознутый

я ж говорю!

REA13
большой опыт поездок на юг...

люди добрые, у кого еще большой опыт, расскажите свой любимый маршрут в сторону Адлера. Мы едем 10 августа в Абхазию с ребенком 3 года, едем в первый раз на машине и об маршрут уже всю голову сломали. Выезжаем из Снежинска, поедем через Кыштым, это единственное что пока знаем, помогите, а?

Окунёк
а мы тут в аквапарке были в Голубицкой вчера...

О, как он вам? Были там года 3 назад как-то не впечатлило, потом в Анапу ездили.
А сейчас как? Горок много, бассейнов, детская зона какая?
Ну и цены интересуют. :)

Цветущее море - вообще ерунда. В течение нескольких часов ветер может поменяться - и от зелени следа не останется. Тем более, что цветет метров 5 у берега. Если себя пересилить и зайти-таки в воду - то там обычная и прозрачная. А в Благовещенке вообще после ямы у берега - отмель. С киндерами - нормально.

SnowLady
об маршрут уже всю голову сломали

Позвольте не поверить. :) Ибо ни одного своего варианта вы не выложили.

Я бы не рискнула делиться любимым маршрутом с человеком, пришедшим впервые в тему и тут же желающим маршрут на блюдечке. Нет идеальных маршрутов - соответственно, нафик потом нужны упреки в том, что "насоветовали".

Плюсы и минусы чего-то конкретного - пожалуйста.
Информация по конкретным отрезкам от тех, кто уехал или съездил - ради бога. :)

My Way
Ибо ни одного своего варианта вы не выложили.

+++
Выложите свой, а мы напишем

My Way
Плюсы и минусы

Так и родится ваш идеальный маршрут ;)
Не знаю, мне всегда дико интересно сидеть с атласом, прокладывать маршрут. Я пожизненный бессменный штурман
Ездим каждый год и каждый год я терзаю атлас автомобильных дорог. :P

Ирэн Вольдемаровна
Ездим каждый год и каждый год я терзаю атлас автомобильных дорог

Есть такое дело. :)
За полгода начинаю что-то новенькое изобретать и с маркером по атласу шарить + автофорумы + маршрутизаторы типа ати, автодиспетчера и иже с ними.
А потом уже по ходу движения точки в моск навигатору вбиваю. ;)

My Way
Позвольте не поверить.

:) ну есть свои конечно, но есть моменты

1. Снежинск-В.Уфалей-Нязепетровск-Сим-Уфа
  2. Снежинск-Карабаш-Златоуст-УстьКатав-Сим-Уфа
    вот как лучше?
    Затем Самара-Саратов-Волгоград (не знаем через него ехать или пытаться объехать)-Сальск
    а потом до Туапсе как лучше, через Майкоп или Джубгу?
    может у кого то есть совсем другой маршрут

My Way
    Нет идеальных маршрутов - соответственно, нафик потом нужны упреки в том, что "насоветовали".

вот даже в голову бы не пришло ;)

bembi
bembi

спасибо, конечно, но на мои вопросы я ответа там не нашла

а я ваших вопросов не увидела
мы как-то вообще без карты ехали до самой кубани там уже карту купили, получилось долго, но то что язык до киева доведет - это да, даже наткнулись на почти пустую автомагистраль
вообще тут правы - смотря какая цель у вас:
-быстро
-интересно (кто-то ищет экстрим, кто-то красоту природы)
-безопасно в плане наличия гаишников
-хорошая (ровная) дорога

• качество дороги не принципиально, принципиальна её загруженность фурами
    -.....ну и еще куча условностей

а вообще да, я бы тоже чьи-нибудь готовые маршруты рассмотрела с удовольствием, и на их основе свой составила, потому как мы ездили ток 1 раз и на ощупь, не знаем ни гостиниц толком, ни кафешек/столовок (кому-то это и не нужно, а нам очень), мне изучать особо некогда, все равно маршрут корректироваться будет, но типо я штурман-да

Ирэн Вольдемаровна
дико интересно сидеть с атласом, прокладывать маршрут

ой, это ваще бАлезнь! особенно, сидя на горшке!

SnowLady
как лучше, через Майкоп или Джубгу?

смотря на чем едете...

bembi
качество дороги не принципиально, принципиальна её загруженность фурами

ключевой момент!

SnowLady
В.Уфалей

:=-O: там нет дорог. одни сплошные ямы, которые даже не латают

bembi
-быстро

bembi

• качество дороги не принципиально, принципиальна её загруженность фурами

:dada:

lenka78
смотря на чем едете...

едем на 2 машинах, фольц и калина обе новые

bembi
мы ездили ток 1 раз и на ощупь, не знаем ни гостиниц толком, ни кафешек/столовок (кому-то это и не нужно, а нам очень)

вот я и не хочу в первый раз ехать на ощупь с детьми, во второй раз (если он будет) я уже по другому на это все смотреть буду и с удовольствием проложу какой нибудь другой маршрут

Ховрошечка
там нет дорог. одни сплошные ямы, которые даже не латают

не знаю, давно там не ездили, но объездная Кыштыма чет тоже не привлекает, говорят через Уфалей всего 40 км не очень, а все остальное вполне, и вроде быстрее.

SnowLady
Снежинск-В.Уфалей-Нязепетровск-Сим-Уфа

Эту дорогу не знаю, но если она есть, то я бы выбрала её. По альтернативной после Златоуста начинается М5 - сплошные фуры + дорога через горы. Хотя по красоте несомненно второй путь выигрывает.

SnowLady
Волгоград (не знаем через него ехать или пытаться объехать)

Если Волгоград будет рано утром или поздно вечером, то через него поехала бы. Если день, то объехала бы, но это + почти сотка км (вроде, точно не помню)

SnowLady
Сальск

Однозначно. Дорога через Ростов не понравилась ужас как
А вообще, если первый раз и с детьми, то наплевать на фуры, езжайте по федералкам - там гарантированно и еду, и ночлег, и сервис найдете. Экспериментировать будете имея уже опыт поездки.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 19:57

Ирэн Вольдемаровна
А сейчас как? Горок много, бассейнов, детская зона какая?

Ничего не поменялось :) но нам хорошо, сами экстрима не ищем, нам хватает басика, а мелкий отрывается...

Ирэн Вольдемаровна
Ну и цены интересуют. :)

цены 700 р взрослый, 400 р детский, до 3-х лет бесплатно...
но мы сэкономили... приехали, а там какой то паренек мимо кассы продает и в сумме на 500 р дешевле вышло, мелочь - а приятно...

SnowLady
фольц и калина

если не в дождь, то нормально проедете. а в пасмурную погоду только через Джубгу, только если Фольц не полноприводный, чтобы тащить Калину по киселявой жиже ;)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 22:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы