Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Я исправила: 5 мест! Орджоникидзе забыла. Самый шикарный вид из номера.

**** (нашла визитку)
Рыбачье - "Домик со слоном". Хозяйка Дина Яковлевна, бронирует по телефонному звонку, без предоплаты (это я у тех, кто бронировал уже в этом году, узнала). +38 050 196 66 26. Мы просто приехали - увидели - остались.

а мы сегодня побывали в Веселовке.. очень понравилось из плюсов - мало народу, заезд бесплатный, море чистое абалденное... ну из минусов нам далековато от точки ночевки....

My Way

расскажи еще раз плиззз Вы через Благовещенскую ездили в сторону Веселовки?

Окунёк
Вы через Благовещенскую ездили в сторону Веселовки?

Нет, там надо шины спускать до 1 атмосферы и нужен навык прохождения песков. На кой тебе это? Мы ехали по кругу через Тамань. 80 км вместо 10 по косе.
Каааак я люблю Бугазскую косу!!! Веселовка форева.
Могу в Тамани подкинуть ссылочку на жилье (сама не была, нашла про запас в инете, хотим остановиться там либо в "Волне" в Тамани традиционно, но в "Волне - 1300 за номер).

Т.е. Вы доехжаете до Веселовки а дальше как там? куда? ;) или до Тамани?

В Веселовке проехать ее в сторону соленого озера и - до начала косы. :) Если стоять спиной к соленому озеру - всё влево и влево. Там покажут. Маленький поселок, заблудиться не получится. Напротив начала косы еще маленький лиманчик-озерко, там кайт-серферы гоняют.

My Way
наловили мидий и надо было приготовить.

Расскажи, пожалуйста, как их готовить

mamaDochek
сколько км проехали? вы Пугачев проезжали?

Проехали 2600км, завтра стартуем в Новороссийск на пару дней и дальше куда глаза глядят по побережью и в Крым. В Пугачеве с дорогами все плохо, но 60км/ч ехать можно даже на нашей малютке, а у кого машины посерьезнее вообще не должны переживать.

Mamoka
кому нужны контакты могу дать.

нам нам!!! Алушту выглядываю тоже ;) прям как для наших требований все описали вы)

Дорогие жители темки!
Всю тему пока не осилила,но меня рвёт как стадо хомяков:(
Предыстория.Забронировали на сентябрь санаторий,а там отзывы поганые:(
Бюджет примерно 100 тыщ есть.
Я очень (!!!!),дико хочу на море,муж,в прынципе,не против.В наличии оч больной (БА,бронхи,насморки,"задыхания")девочка 6 лет и 10 мес. (на момент предполагаемого выезда) ребь на титьке.Также в наличии Лансер 2004г.в. (естесна пока не осмотрен-не подготовлен к дороге,но муж-проф.механик),права есть и у мужа и у меня...
нету всяких причиндалов для дороги (столы-стулья раскл.,термосы,холодильники),но все покупаемо...
еще в наличии страх,вдруг старшая не доедет,вдруг младшая раскапризится...куда бежать,чокаво:(
друзей ехать с нами-некому:(
что думаете-я того?самоубийство-не?
что посоветуете?
пысы.есть вариант жилья в головинке (сочи),ну можно и в крым...в росии мне было б немного спокойнее :)

Любимая!
.В наличии оч больной (БА,бронхи,насморки,"задыхания"девочка 6 лет

Не знаю насколько у вас серьезная ситуация по Б/А, но в прошлом году подруга ездила с ребенком, диагноз тот-же. Они брали с собой ингалятор, он работает и от прикуривателя тоже. На отдыхе пришлось им все-таки обращаться в больницу (Темрюк) приступ там сняли, а они уж потом долечивались.
В этом году тоже планируют поездку.

Любимая!
нету всяких причиндалов для дороги (столы-стулья раскл.,термосы,холодильники),но все покупаемо...

Зачем вам все это, чем все за раз покупать лучше потратить эти деньги на номер в придорожном отеле.
Обедать тоже можно в кафешках. В дорогу брать только не скоропортящиеся продукты.

Ирэн Вольдемаровна
Они брали с собой ингалятор, он работает и от прикуривателя тоже.

если не сложно,какой марки? у нас омрон-нету адаптера:(или я туплю и адаптер можно найти? %)

Любимая!
(столы-стулья раскл.,термосы,холодильники),

Ненужное загромождение места в машине и трата денег в вашем случае.

Старшей девчушке как раз необходим ежегодный морской воздух вкупе с можжевельниками и крымскими соснами. Растюхи эти есть не только в Крыму. На российском побережье их достаточно. Самое близкое -доехать до района Анапы - Большого Утриша. Можно проехать чуть дальше - в сторону Гелика. Посмотрите на состояние киндеров, на результат оздоровления. На следующий год и в Крым можно.

Все отзывы мамочек деток с БА, которые читала на разных сайтах, звучат почти одинаково: такой воздух однозначно идет на пользу киндерам, на море ездят каждый год. Здесь даже не столько санаторное лечение важно, сколько воздух сосново-можжевеловый.

Про ингалятор, увы, не подскажу. Но если напишете или сфотографируете сетевой адаптер для вашего - напишем, существуют ли такие для прикуривателя. Уверена, что существуют. Сейчас любая дырка адаптирована. :)

dolphin.crimea.ua/ Вот контакты и виды комнат которые есть. У нас номер стоил 350 гривен, но это июнь в июле цены повышаются 400-450гривен(умножаем на 4-чтобы получить рубль). С собой в дорогу брали и стол раскладной и стульчики и мангал, один раз жарили шашлык-но этого не стоит делать, багажа много. Набрали очень много лишних вещей. Полотенце нужно только в дорогу если нет одноразовых салфеток, так как в дороге во всех номерах нормальное белье, в номерах у моря тоже. Останавливались по дороге в гостиницах которые выглядели прилично(не вагончик) и где было много дальнобоя, не было что не понравилось, устроило всё (при том что я очень прихотливая и выбирала место остановки сама, остановимся я схожу посмотрю чистоту и порядок и все станет ясно кушаем тут или нет). Если нужно лечение для деток астматиков и не только в 5-и шагах санаторий Горизонт где можно купить все лечение, в 10 шагах самый папулярный и навороченный санаторий Алушта для детей с пульманологией (мы ходили к ним в бассейн и на б.теннис), в горизонт ходили на дискотеку (все бесплатно). Сама хозяйка всю жизнь проработала в санатории, массажистом она моей Маше отбивала грудь каждый вечер тоже бесплатно, вообщем побывали как у родных, очень приветливые люди. Если кто то поедет именно к ним хотелось бы передать презент (буду очень признательна). НЕ НАБИРАЙТЕ МНОГО ВЕЩЕЙ!!! Обязательным считаю хороший и удобный, легкий коврик для пляжа и зонт (покупала в РЦ Восток). Машке брала ещё маленький бассейн ну очень маленький, набирали пакетом воду и ставила под зонтик на коврик, у моря долго под солнцем мне было страшно оставлять её. Еще девочкам лучше брать не сплошные купальники, а трусики купальные штуки 3, искупались сняли мокрое, бросили сушить, одели сухие. Нет раздражения и попа сухая. Еще брала Марии шлепанцы, но по гальке лучше ходить в кроксах, там не могла купить не нашла. В городе Алушта есть рынок, на котором продают фрукты, но лучше и цены и качество фруктов на автовокзале туда ездят все местные, там же можно купить домашний сыр, брынзу и косички очень вкусные. По деньгам у нас ушло 91 т.р. на 4-х (два взрослых и двое детей 12лет и 3,5года)

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 09:25Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 09:26

Гривны лучше менять на автовокзале, там курс выше чем в профессорском городке, вечером курс снижается, где то после 19,00 так как они не знают курс на завтра.

My Way

Спасибо огромное за ответ.Буду изучать направление,которое Вы дали!Ничего о нем не знаю,если честно.
В Крыму были в 10 году-ОЧЕНЬ помогло,весь год ни одного приступа,все было прекрасно,пропустили один год без моря-опять все началось:(именно по этой причине нужно ехать обязательно...(сорри за офф в теме)
просто присутствует страх (ехать на машине) из-за здоровья и наличия мелкой,как искоренить,блин:(буду укрепляться морально...
А контактов в том направлении есть у кого? ;)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 10:13

My Way
таршей девчушке как раз необходим ежегодный морской воздух вкупе с можжевельниками и крымскими соснами

ППКС

Любимая!

Насчет дороги не подскажу, сами едем в первый раз. но хочу вам пожелать удачи! у вас все получится!!! и здоровья вашим деткам!!!

У нас выезд завтра. вроде как %) если дела на работе закончу все %)
каской застраховались на всякий пожарный, антирадары-регистраторы-рации готовы.
муж где-то нарыл ящик-холодильник с хладогентами, так что первый день на своей еде будем. планирую котлет паровых сделать, йогуртов взять, яиц сварить. ну бутеры наверно еще. огурцы-помидоры-яблоки. что еще посоветуете?

решили ехать-таки Дюрдюлями, не смотря на последние отчеты о состоянии дороги. настроились мы как-то на этот путь, пусть он и будет :)))
переживаю чо-т...

муж щас подшипник меняет и заслонку троссельную чистит и усе, готова машинка к поедке :))

Девочки, добрый день! Ехать с больным ребенком нужно в район Анапы(самый подходящий климат для астматиков, почаще закапывайте ее в песок погреться).У меня с детства такая-же проблемма, родители возили лет 8 подряд в Анапу, приступы одышки практически прошли, остались просто кашлевые приступы.Потом лет 15 не ездили в силу разных обстоятельств. Снова начались страшенные приступы. Стали ездить каждое лето на море, сразу облегчение, один-два приступа за год слабеньких, а то и вовсе нет. За ребенка не бойтесь, больницы есть везде. Ингаляторов несколько штук дома закупите навсякий случай для собственного успокоения, а так там очень много таких ребяток, опыт лечения у них есть.Удачной дороги

Девочки, наша поездка, похоже, накрылась медным тазом. Как я расстроена, словами не прередать. Поддержите, а? :y_0008:
Вчера покалечили нашу машинку, правая сторона и лобовое стекло - все под замену. Слава богу, с мужем все Ок. Но восстановление - это и время и деньги. Еще у виновника нет ОСАГО, и все выплаты через суд только. Я в шоке,если честно. А машинка у нас "рабочая лошадка" (такси), дак ко всему еще и без дохода остаемся. Сорри, понимаю что не в тему, просто и поговорить то не с кем. Совсем тоскливо :(

ПыСы: Окунёк, Исключите нас из списка в 1 постеСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 11:48

Любимая!
просто присутствует страх (ехать на машине) из-за здоровья и наличия мелкой,как искоренить,блинбуду укрепляться морально...

я тоже боюсь, впервые едем с младшей так далеко :(

Velvet

печеньки?, картошки можно наварить и обжарить с луком зеленым, чай кофе

IrIшKa

сочувствую :(

Анастасия,а Вы куда едете и сколько девочкам?

IrIшKa

ой еееее..... Держитесь!!!
главное, что с мужем все ок! все восстановите, все сделаете, можт таки в сентябре получится ;)

две-звёзДОЧКИ
печеньки?, картошки можно наварить и обжарить с луком зеленым, чай кофе

печеньки и кукуруз палки ага, будут..... картоху да, наварим! спасибо!!!

Мы первый раз поехали в отпуск на машине и вообще на море. Купили радар и видеорегистратор и атлас (муж сказал навигатор ему не нужен, не переживай) и преобразователь энергии. Ехали по карте сами редактировали все на дороге, маршрут не писали. Марии (3,5года) всю поезду отсидела в кресле, игрушек брала много и ставила пластиковый ящик ей в ноги. Еще по всему периметру машины сзади мы натянули проволочку тоненькую и я на нее покупала тонкую простынь и завешивала шторки от солнца, у нас был домик с ней, ей это очень нравилось. Много лепили и рисовали в дороге, еще играли в больничку. Учили с ней алфавит и по азбуке и по компу, вообщем занимались. Спала она исключительно 1 час днем. Зато старший отоспался вдоволь.

Velvet

Я из еды планирую куриные голени запечь, возьму сыр для тостов, хлеб буду брать нарезку чтоб не крошить в машине особо. Пару бутылок питьевого йогурта возьму. Ну и фрукты, помидоры/огурцы, орехи и мелкому печенки и палочки кукурузные пожеваться. Еще взяла несколько баночек фрикаделек семпер. Может еще каких нибудь банок возьму с гарниром, посмотрим. :)

IrIшKa

Не расстраивайтесь
Конечно обидно что планы рушаться, но главное что муж жив-здоров, а машину восстановите.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 12:21

Velvet
заслонку троссельную

:) дроссельную
карбюраторная машинка? :=-O:

IrIшKa
Как я расстроена, словами не прередать

Иришка, не самая большая беда в жизни. Все закончится. Какие ваши годы? Муж цел и здоров. Вот чему радуйся.
Набирайся терпения, желаю скорейшего завершения этой апупеи без суда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы