Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

%) Шило в ...опе спать спокойно не дает В общем едем мы сперва в Крым, в Судак. Потом уже в Новороссийск. В связи с этим вопрос:

My Way

Вы с Саратова на Украину уходите или с Волгограда? И по гостинице в Тамани - там реально остановиться "по ходу пьесы" или заранее бронировать надо? Что-то впечатлили меня Ваши фото пейзажей около Веселовки :) Ну и Атамань посмотреть всё-равно хотим.

да я это уже все перелопатила. из знакомых собачников все только по России гоняют на выставки. благо, сейчас даже международные в Москве проводить стали, так что никуда тащиться не надо. у подруги мама к ним в Европу каждый год с собакой ездит, так она (мама) сама лично мне сказала, что только паспорт со всеми прививками, которые требуют правила, и справку о здоровье, о которой Вы выше упоминали. но Украина - это же...Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 13:10

lenka78

может ее с кем нибудь дома просто оставить?

lenka78

Правила перевозки животных должны быть. Причем читайте правила Украины и РФ!!! Обязательно. У одних одни правила у других могут быть другие. Я так попугая везла с Украины %)

две-звёзДОЧКИ

в том то и дело, что дома не с кем. один вариант - собачья гостиница. но как же я его, моего пусечку, оставлю на столько...

за ссылки спасибо!

Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 13:32Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 13:33

lenka78

нам вот кота тоже не с кем оставить и с собой везти не вариант, будем просить родственников что б ходили кормить его

Anna_75
читайте правила Украины и РФ

спасибо, конечно, но мы уже все перечитали не по разу.

1. у нас чипа нет, только клеймо. об этом нигде не написано, пропустят ли только с клеймом. 2. некоторые сайты гласят, что необходимо разрешение от питомника, что собака не представляет кинологической ценности, ну, типа не является редким экземпляром вымерающей породы. об этом документе тоже не ясно, нужен или нет. 3. справка о здоровье все таки 3 дня годна или 10? где бы более свежую инфу откопать?

две-звёзДОЧКИ

ой, бедняжка, один будет все это время... они так тоскуют, когда одни, даже болеют от этого...

mamaDochek
машина у вас какая?

Nissan Almera.
Шрус заказали, завтра привезут - сравним со старым. Если подойдет - ставим. Но тут еще херь одна. Сальник у ГУРа полетел. Ищем ремкомплект
Да уж "хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах"

мы тоже купили рацию, работает отлично, мотерятся там не всегда и там всегда можно сделать тише. нам понравилась

у нас радиостанция midland

lenka78
спасибо, конечно, но мы уже все перечитали не по разу.

:( сочувствую.
Я б себя утешала, что в крайнем случае поеду на Российское побережье.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 14:02

lenka78
справка о здоровье все таки 3 дня годна или 10? где бы более свежую инфу откопать?

вы наверное не правильно поняли, справку делают за 3 дня до выезда/вылета и прививку от бешенства, вроде так

lenka78
хотелось бы спросить, может у кого есть опыт прохождения границы с собаками мелкой породы?

я бы посоветовала вам обратиться на форум к "собачникам" на е1. Они часто ездят с собаками на выставки, на вязки за границу. Может быть вам там помогут. :)

Velvet
А какая машина? Где рычажок?

У нас Пежо Партнёр в новом кузове, а рычажки у каждого из 3-х задних сидений справа возле сидушки(надеюсь понятно объяснила )они конечно не сильно откидываются, но всё же хоть какой то наклон.

My Way

У нас кондей, но он в нескольких положениях(в 3-х что ли)

My Way
прочистить,

Вот как раз поменять фильтр хотели муж уже и купил его, а как заменить не поймёт уже и в интернете смотрел, где там какую штучку открыть .может кто подскажет?

Кто собирается ехать в Абхазию в начале августа???!!! ;)
Ищутся попутчики для веселой автоколонны :)
Планируем выехать 4 августа, пока нас 2 машины, 2 семьи с детьми

для связи стучите в асю 420 995 834

Дарья1990
мотерятся там не всегда и там всегда можно сделать тише

мы ребенку наушники одели и все дела. С дальнобоями прикольно ехать, не скучно и всегда знаешь, где гаишники поджидают))

lenka78 Верхние Татышлы - Староболтачево - Бураево

Неа, мы из перми поедем, практически вашим маршрутом раньше издили, а счас Верхние Татышлы - Староболтачево - Бураево на ремонте, правда организован объезд, но мож другими дорогами все-таки ехать, знать бы проезжаемость. А вы во сколько выезжаете и во сколько при таком раскладе приземляетесь в красном яре ( я так поняла в самарской обл уже)?

Zemka поменять фильтр хотели муж уже и купил его, а как заменить не поймёт

мож бардачок попробовать снять, а если есть книжка, то в ней ведь обязательно прописаны инструкции по таким мелочевкам

lenka78,

наверняка, обсцуждение провоза животных РФ - UA на сайте Антона Дыбова вы читали, но на всякий случай: adybov.ru/forum/viewtopic.php

Если решитесь-таки на передержку, то скину контакты проверенного человека - занимается исключительно йорками - шьет одежду, готовит к выставкам, берет на передержку, у самой питомник.

Товарищи!!! Не жалейте 5-8 тысяч на радиостанцию. Она после второй поездки окупится. Из минусов: 1. Мат дальнобойщиков. 2. Постоянный лишний фон в дороге. Из плюсов: 1. Знание дорожной обстановки. 2. Экономия на штрафах. 3. Можно просто развлечься или найти попутчиков на легковом транспорте и договариваться без остановок и затрат на сотовую связь. 4!!!! Имея рацию вы можете сохранить себе жизнь, а она не имеет ценности!!!! Посмотрите в интернете ролики про аварии в районе Юрюзани 20 и 28 июня этого года. В первой аварии у водителя газели небыло её. Он погиб так и не узнав, что навстречу летит груженая фура без тормозов. У меня рация стоит уже 4 года и за все время поездок я лишь один раз отдал за обгон хоть и знал про пост по собственной глупости. Повелся на разметку не соответствующую дорожному знаку :(

Наличие мозгов и соблюдение ПДД разрекламировать нет желающих?

Серега79

у нас нет рации, но не смотря на это вот уже 4 года подряд ездием отдыхать без проблем, штрафов тьфу тьфу тьфу не сглазить еще не было ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы