Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Добрый день всем! Люди как вы боритесь с нетерпежом? Я уже устала ожидать, уже со старшей дочкой календарь нарисовали и дни зачеркиваем : осталось 11 дней :dance2: , к слову сказать едем в Украину (Кирилловка) азовское море, с младшей дочкой впервые, волнуюсь, до этого ночевала только у бабушки, день то переживем, а вот что делать ночью не представляю, девочка беспокойная, муж говорит днем набегается и будет падать и нормально спать. Но меня это не успокаивает :(

две-звёзДОЧКИ
муж говорит днем набегается и будет падать и нормально спать. Но меня это не успокаивает :(

А какие у вас есть варианты?

1. поверить мужу и предаться радостному нетерпежу дороги к морю;
  2. кипишить и паниковать.
    Давайте - мы за вас что-нибудь выберем.
    Девочки, голосуем! Я - за первый вариант.

My Way

ну я Вас конечно же поддерживаю, но где то в глубине души переживание есть все равно, как думаете чемодан потихоньку собирать можно или это совсем тупо?

две-звёзДОЧКИ
чемодан потихоньку собирать можно или это совсем тупо?

тупо собирать вещи в последний день, взрыв мозга будет. Сейчас проверить свой списочек по колонкам - на каждого члена семьи, на дорогу, на море и пр. и начать укладывать то, что точно за эти 10 дней не пригодится. А также покупать всякие орешки-фигульки и прочие растворимые продукты в дорогу. Проверять матрасы на надуваемость и неспускаемость... В общем, распределить сборы.

две-звёзДОЧКИ
я Вас конечно же поддерживаю

Нее, мы без вас голосуем. Что получится - то и делать будете. Вдруг резюме будет "OK, panic!" (c) ?

My Way
В общем, распределить сборы.

значит не я одна сумашедшая

My Way

вижу вы бывалый путешественник, подскажите, взяли бы вы с собой эл.чайник?

две-звёзДОЧКИ
взяли бы вы с собой эл.чайник?

Знаете - да!
В том году брали чайник от прикуривателя, но не понравилось, воды в нем - стакан, размером - как литровый, закипает 10 минут. Фи. Да и плитка газовая походная у нас была с собой, на ней быстро все закипало.
А вот некоторые отели неожиданно не порадовали отсутствием чайника в номерах (мы останавливались в 4 разных частях Крыма), поэтому решено купить компактный электрочайник и взять с собой.

My Way

вот и я думаю взять с собой правда обычный чайник, элементарно чая в номере попить, беру с собой б/п каши и лапшу, чем их заварить без чайника? ничем! значит решено беру с собой, вот еще хотела кастрюльку взять, но че то не охото тащить с собой, как думаете? брать или нет?

+++

а еще вопрос: постельное белье берете с собой? (хотя бы один комплект)

Женьшень
у него айфон - это оно?

Да, в айфоне тоже джипиэска есть, муж уже баловался.

У нас для туристической плитки махонькая сковородка с собой и большая кружка их нержавейки - заменяет кастрюльку. Помогли они нам и в Крыму, когда в Балаклаве наловили мидий и надо было приготовить.

My Way
сё. В хороших сервисах знают, как нужно готовить автомобиль к дальней поездке.

и скока это все стоит интересно? :=-O:

My Way
НЕ скупитесь на чистку и заправку кондиционера - чтобы потом не грешить на "акклиматизацию" и начало "простуды".

а нам не надо его будет в поездке как бы думаю уже с печкой отсюда выезжать будем и сюда возвращаться

Женьшень
В идеале - должен быть "свой" сервис, где общение на полном доверии. Чтобы и не проглядели, и ишнего не понаписали.

вот где б его взять.. %) мы наоборот ниче не соображаем еще толком... кто ж знает что на саомм деле проверят, а напишут ваще другое

Ichos
я с 5 лет ребенка на машине вожу на море: как правило побольше игрушек новых. мультиков, раскрасок и почаще останавливаться чтобы он побегал. И никаких проблем. И вкусняшек разных ему туда. Правда потом все заднее сиденье чем то уделано, но это не важно.

не, я проблем тоже не вижу) мы в 1,6 года в том году младшую возили, дак лучше чем 4 летка старший :)

olchick
как бы думаю уже с печкой отсюда выезжать будем и сюда возвращаться

А печку, думаешь, не надо в порядок приводить? В теплом воздухе бактерий не будет? ;)

olchick
и скока это все стоит интересно?

Как ежегодное ТО - если регулярно проходите, то в курсе. Базовое - проверка всех систем и смена фильтров и жидкостей от 4 тыр за малолитражку. Ну, и что по необходимости сделают: запчасти, расходники + работа. Мы рассчитываем тыр в 20 уложиться.

olchick
вот где б его взять

что за авто?
бегите с мужем на е1 в соответствующий клуб на автофорум - там в прикрепленных темах есть проверенные сервисы.
Я только за Форд и Субару могу сказать.

My Way
Мы рассчитываем тыр в 20 уложиться.

:=-O: фигасе.. треть планируемого бюджета нашего

My Way
ежегодное ТО - если регулярно проходите

а вот нам его по идее если пройти пораньше.. перед поездкой..хотя терпит для осаго до зимы.. если пройти в сентябре... его будет достаточно в плане не смены фильтров конечно...а в целом?

My Way
то за авто?

хендай гетц
пойду на е1 пасиб) ;)

У меня в начале июня хронически ТО Сейчас глушитель опять прогорел - мы переглянулись с мужем "типа опять после Волгограда отлетит" Не... машинку готовить нааадо!

сейчас выяснилось, что на поездку у нас всего 17 дней... 6 дней в пути и 10 у моря... что-то я задумалась, стоит ли ехать вообще?! вы бы поехали? блииин!..

mamaDochek
6 дней в пути и 10 у моря... что-то я задумалась, стоит ли ехать вообще?! вы бы поехали? блииин!..

да ;) смена обстановки тоже отдых

МаТанюшка
Сейчас глушитель опять прогорел - мы переглянулись с мужем "типа опять после Волгограда отлетит"

Так в Волгограде и сделаете. Сервис уже знаете, по цене не дорого

mamaDochek
6 дней в пути

Почему 6 дней? У нас почти 2 суток туда, ну и так же обратно.
Получается уже 13 дней ;)

mamaDochek
вы бы поехали?

Да Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 08:31

olchick
а вот нам его по идее если пройти пораньше.. перед поездкой..хотя терпит для осаго до зимы..

У тя таракан в голове. :)
ТО. Не техосмотр, а ТехОбслуживание.

mamaDochek
6 дней в пути и 10 у моря... что-то я задумалась, стоит ли ехать вообще?! вы бы поехали? блииин!..

Не раздумывая бы поехали. Наша самая первая поездка к морю была всего на неделю. Впечатлений - куча, положительных эмоций - бездна.
И в пути не 6 дней, а максимум - 5 (при самой "классической езде" в одну сторону уходит 2,5 дня).Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 09:31

ну вот, спасибо, девочки, огромное! что бы я без вас делала))) оставила бы семью без моря %)
так-то подумалось, люди едут на 7 дней/8 ночей, а у нас получается тогда уже не так уж и плохо...
2,5 дня - это при условии 2 ночевок? не хотелось бы в день более 1000 км ехать...

mamaDochek
6 дней в пути и 10 у моря...

оехала бы. Собственно так примерно и собираемся, ну может дней 12 на море получится :)

Кто хочет приобрести наклеку на автомобиль с изображением, объединяющим местных путешествующих на автомобиле, обращайтесь в личку. При встрече будем приветствовать друг друга )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы