Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

IrIшKa
ну вот я расчитываю на 60 тыр.

И в нашей семье, в отличие от семьи автора 4 человека.
Так что

IrIшKa
Вам это чем-нибудь поможет?

сразу всем отвечаю - да, съездить в Испанию (не в Рим)) реально за 65 сейчас
поэтому информация о бюджете даже в таком обобщенном виде - полезна, спасибо!
и чуть смущают 2,5т км дороги с животом в даже боле-мене хорошей машине- мицубиси грандис
но привлекает мобильность, путешествие!, наверное всё-тки цены на всё-про всё, и отсутствие языковых сложностей для общения с себе подобными -у ребенка

ну коли вам

Ашам
информация о бюджете даже в таком обобщенном виде - полезна

то ни фига не жалко. Планирую 20 т.р. на дорогу туда-обратно (бензин+еда+ночлег), 15 т.р. на жилье+15 т.р. на еду и развлекухи. Запас 10 т.р.

Ашам
сразу всем отвечаю - да, съездить в Испанию (не в Рим)) реально за 65 сейчас

А на сколько ночей?
Вообще, если это действительно так, на все про все (с дорогой) 65 тыс., я бы выбрала Испанию.

Я бы для начала названия станиц по карте посмотрела. Нет такого места - "Голубицкое".
А про бюджет.....
Сколько стоит сшить платье? - из этой же серии.

My Way
А про бюджет.....
Сколько стоит сшить платье? - из этой же серии.

ну вот как-то да, соглашусь Хотя в принципе в этой теме нет смысла обсуждать денежный вопрос в контексте

Ашам
сколько денег надо на съездить в Голубицкое то же например
каков бюджет проекта -на бензин, на остановки по дороге, на домик там, еда-питье и всякая прочая беда

потому как разбег требований и изначальных данных весьма разный

Окунёк
а пока пиво жигулевское добрые самарцы и приятная компания, сутки отдыхаем...

Окунёк
ну в общем будьте осторожнее и разговаривайте с господами полдицейскими, не бойтесь их, но и не наезжайте, по большому счету, им нужны деньги, а не разговорчики, пока с вами разговаривают мимо столько бабала проезжает

пасиба) ценные замечания :)

Ашам
напишите бюджет поездки

в том году на 3 нед с дорогой 60 на четверых, в этом планируем стока же

Ашам
24 недели берем-сти

мммм... я б не рискнула трястись

ДЕВОЧКИ! не надо в деньги тему уводить! запросы у всех разные! кто-то чебурек скушает и поедет а кто-то супики котлетки свеженькие!!!!!!, тему замусорим и реальной информации будет не найти!

Всем добрый день. я тут новенькая. но на море на машине уже ездили 5 раз поэтому могу дать кучу полезных советов.
Кстати ищу попутчиков в абхазию, могу дать контакты в Лоо, Геленджике.

1. Ichos
  2. Выезд 4 августа рано утром из Тольятти
  3. Компания 7 человек на 2-х машинах в Абхазию, 4 взрослых и дети 8,11,13 лет.
  4. Ford C-max

Ребенок в дороге.
После поездок на машинах российского автопрома напряглись с мужем, купили компактвэн форд для дальних поездок, о чем и не жалеем. В машине двухзонный климат контроль, у ребенка на задних сиденьях есть прикрученные к передним откидные столики (важно покушать-порисовать), среднее заднее сиденье складывается - получается стол, само по себе заднее сиденье очень широкое - комфортно спать.
Двое суток ребенок может прожить практически автономно: DVD проигрыватель от прикуривателя, электронная книга, книжки, сканворды. Ребенку уже 11 лет, начали ездить на машине с 5 лет. Обязательно небольшая подушка, махровое полотенце (самое большое в качестве одеяла) потому что не всегда удавалось снять жилье, приходилось спать и в машине.

Поездка

Для поездок очень пригодился навигатор, прокладывает путь, если сбился выведет. но гад. иногда ведет не туда куда надо, поэтому атлас автомобильных дорог обязательно. В машину купили разветвитель от прикуривателя - 2 розетки прикуривателя + 2 USB (для телефона, Ipod), mp3 проигрыватель от прикуривателя.

Вещи

для большего удобства себя любимую в балетки, ребенка в сланцы, или тоже в балетки. Мужу как удобнее. Так едем майки-шорты, но теплая одежда лежит сверху (на всякий случай)

Еда

Из опыта поездок могу сказать, что с собой брать еду только на первый завтрак + всякое разное пожевать забить рот (курага, сосачки, мармеладки, орешки. фисташки). обязательно минералки - она не сладкая после нее пить не хочется.

Дорога

Ездием по трассе Тольятти - Кузнецк - Базарный Карабулак - Саратов - Волгоград - Морозовск - Ростов - Краснодар - Джугба - и далее по серпантину.
В этом год хотим попробовать немного срезать и проехать Волгоград - Кропоткин - тихорецк - краснодар, но боюсь заблудится в Волгограде.
Не ездием по Р228 через сызрань и вольск только из-за того. что очень плохая трасса, особенно под вольском. Для моего фордика очень напряжные ямы. при учете того. что клиренс (расстояние от земли до днища автомобиля) составляет всего 13,5 см.

По трассе которую я написала - более менее ровно, на участке Базарный Карабулак - Саратов всего 3-4 км. плохой дороги, но можно ехать 60 спокойно. причем в варианте до Саратова нет нигде и гаишников.
Путь Саратов - Волгоград: сплошное мучение, обгон запрещен практически по всему пути, дорога двухполосная, много фур и тяжелого транспорта. Гаи стоит на всем протяжении, пачки отобранных прав особо не скрывают, так что будьте бдительны.
Волгоград - Морозовск - Ростов убитая дорога, давно не ремонтированная, особенно последние 50 км, которые соединяют ее с М4, стационарные посты гаи. камеры на треногах. рекомендую скорость не превышать.
Ростов - джугба - трасса просто сказка, разметка, подсветка разметки (что то в краску намешано), везде упоминания о видеонаблюдении.
От дгугбы до Абхазии будьте готовы к головокружительным поворотам и спускм. на дороге особо не разограться. да и зачем. Местные летают так, мама не горюй, но им уподобляться не стоит. Чем ближе к Сочам, тем круче повороты.
В абхазии в прошлом году были в первый раз, в новом афоне - очень понравилось, опять едем туда же. Но на границе мы простояли 6 часов, при температуре на улице +37. Обратно - 40 минут.

Ichos
ребенок может прожить практически автономно

ну да..если ребенку 11 лет, тут у большинства малявки

Ichos
В этом год хотим попробовать немного срезать и проехать Волгоград - Кропоткин - тихорецк - краснодар,

Может Волгоград - Тихорецк - Кропоткин - Краснодар? ;)

Ichos
но боюсь заблудится в Волгограде.

Вот вам перепост с ОАКа изучайте
Автор: Путешествен ник (ЛС)
Дата: 28 Июня 2012 12:26

Цитата:
От пользователя: gavtim

с какого места??? с трассы Камышин -Волгоград или с М6 и обьезда ???
Цитата:
От пользователя: taliu06
опять же имхо - оба варианта)
информация - она лишней не бывает
Я тоже за оба варианта, лишнем точно не будет, а там каждый решит для себя.

ну давайте попробую. если не запутаю всех
1 вариант.
заезжаем с Камышина на Волгоград по Р228. будет первый светофор и указатели ПРЯМО-Волжский Элиста . НАПРАВО - Москва Ростов. Нам направо.
Начинается длинная - я её все равно называю внутренняя обьездная - дорога сначала в четыре полосы потом в две потом в шесть с разделительной. Ехать если машин мало минут 15-20 . Слева вдалеке увидите Родину-Мать . и сам город. не обращаем внимания на указатели Москва . слева девятиэтажки отделенные от нас забором ))). мосты мосты. АЗС .
и наконец упираемся в Т-образный перекресток. НАПРАВО - на Ростов . НАЛЕВО - на Сальск . Указателей НЕТ. Они появляются только после того как вы куда нить повернули( если поставили то поправьте меня) . Нам НАЛЕВО . и о чудо - тут же увидим наверху указатели Сальск Котельниково . Снова прямо. Выезжаем на небольшое как бы кольцо . Слева примыкает дорога. Начинается ОДНОСТОРОНКА . Нам дальше прямо до первого светофора. Пересечение с широкой дорогой в середине трамвай . Нам НАПРАВО .
и по этой дороге км30 и примерно час езды . держитесь на второй полосе потому что самая правая с буквой А . штраф щас не малый .
едем до ПОСТА ГИБДД - он тут будет один . смотрим указатели Котельниково . Их будет два. один перед самым поворотом и постом ,
Ещё один ориентир- светофор в всегда горящей дополнительной секцией и стрелкой ПРЯМО . Пост находится на разделении дорог на Астрахань - левей и на Сальск и Котельниково чуть правей . Но визуально дорога ПРЯМО
Так вот едем на эту стрелку - тут внимание -если не успели перестроиться то едьте как едете ,за постом развернитесь и левый поворот разрешен .
Всё. После этого едем прямо . Главная пошла НАЛЕВО через ж\д переезд - нам сюда же.
И никуда не сворачивая едем мимо шлюзов до моста через них
после моста поворачиваем НАЛЕВО и вперед на Сальск и Котельниково.
на 7 шлюзе можно перекусить - есть отличный подьезд к самому шлюзу и видно как корабли проходят его.
пока так.
4/0 | + - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Взяла здесь тык
А вообще в Волгограде сложно заблудиться, тем более есть навигатор, он нормально через Волгоград ведет.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 23:53

Ирэн Вольдемаровна
olchick

но боюсь заблудится в Волгограде.

я не боюсь

olchick
я не боюсь

Я не тебе ;)
Чё-то криво сцитировалось, сейчас исправлю.

Как считаете, навигатор - это предмет первой необходимости, да? Лишних денег совсем нет, все впритык, вот думаем, чего делать - покупать - не покупать... Может, кто-нибудь уже вернулся и может нам дать в аренду на месяц с 14 июля по 14 августа, а?

МаТанюшка
нашла фотку, где мои тусуются на заднем сидении

какие клёвые!

Женьшень
Как считаете, навигатор - это предмет первой необходимости, да?

Не знаю, по мне так нет. :dontknow:
Ездили до позапрошлого года без него, брали только атлас автомобильных дорог.
Ни разу нигде не плутали.
Появились деньги свободные - купили навигатор.
Мне как штурману нужен атлас, без него точно не поеду.

Женьшень
это предмет первой необходимости

нет, не первой. У нас его до сих пор нет (отсталые мы люди ) Ну как-то нигде не заблудились :P

Не первой и даже не второй. Езжай спокойно без него. Распечатай маршрут с инет маршрутизатора типа ати + комментарии к нему от вернувшихся + атлас.

Спасиииибо!!! :rose: Ох, как же с вами спокойно становится :) Неделю с детьми на даче жила без выхода в инет, вернулась в город снова в нервозно-беспокойном настроении, почитала - снова успокоилась :) Пошла е1 изучать, раз в год туда захожу, не люблю почему-то, но тут без него никак не обойтись, будет нам вместо навигатора )))
До выезда 2 недели, на следующей неделе загоняем машинку на проверку, ттт, чтоб все у нее хорошо было.

Окунек, спасибо за он-лайн! Читаю и успокаиваюсь - вот, человек уже в Самаре, и ничего страшного совсем :)

Женьшень
загоняем машинку на проверку,

вот подскажите плиз)) что надо проверить? мы автомобилисты с маленьким стажем :) машинке 6 лет, у нас она 2 года...так-то все ок, меняем масло тока ... а вот перед дальней что и где посмотреть...лампочки не в счет

Женьшень

Навигатор - это, конечно, не первой необходимости. Но нас он он очень выручал, когда заезжали в города для ночевок (первый раз в Тольятти, второй раз в Воронеже). А так же рано утром легко выезжали из городов на нужные трассы. По трассе не очень нужен. Хотя интересно смотреть сколько км остается до следующей точки, видно когда и где будет следующая заправка. Сейчас в Крыму просто очень здорово с ним катаемся. Без него точно нервов больше потратили бы. По плану приезжаем 7 июля, если вам будет актуально (напишите в личку), сдам вам в бесплатную аренду.

olchick
что надо проверить?

Всё. В хороших сервисах знают, как нужно готовить автомобиль к дальней поездке. Проверят уровень всех жидкостей, поменяют при необходимости, сменят фильтры, проверят состояние подвески, шаровых, тормозных колодок, ремней, диагностику инжектора сделают, свечи проверят, заряд аккумулятора....
Продолжать? Лампочки!
НЕ скупитесь на чистку и заправку кондиционера - чтобы потом не грешить на "акклиматизацию" и начало "простуды".

Женя! Если у тебя или мужа телефон на Андроиде - там тоже навигационная прога.

My Way
Всё.

Точно В идеале - должен быть "свой" сервис, где общение на полном доверии. Чтобы и не проглядели, и ишнего не понаписали. К счастью, у меня муж в этом смысле педантичен и последователен и, кроме того, вполне соображает в автомобильных внутренностях, так что тут я более или менее спокойна.

My Way
НЕ скупитесь на чистку и заправку кондиционера

Вот это уже записала в план, спасибо! Как-то совершенно из поля зрения выпало, а ведь действительно, двое суток дышать будем только этим воздухом.

My Way
телефон на Андроиде

у него айфон - это оно? я в этом не разбираюсь совсем.

SAVek
если вам будет актуально

я знала! я знала! :love: уже пишу, спасибо!

olchick

ну да..если ребенку 11 лет, тут у большинства малявки

я с 5 лет ребенка на машине вожу на море: как правило побольше игрушек новых. мультиков, раскрасок и почаще останавливаться чтобы он побегал. И никаких проблем. И вкусняшек разных ему туда. Правда потом все заднее сиденье чем то уделано, но это не важно.

Ichos Ездием по трассе Тольятти - Кузнецк - Базарный Карабулак - Саратов - Волгоград - Морозовск -

Отчеты уехавших и уже вернувшихся товарищей:
Тольятти-Жигулевск-Сызрань: выезд на М5 - на дороге серьезных дефектов нет, но трясет сильно, адский траффик

• Сызрань-Саратов: отличная новая объездная дорога Сызрани, капитально отремонтирован Вольский район, ремонтируют еще по мелочам, остался небольшой участок трясучки, траффик средний. Обездная дорога Саратова хорошая, но адский траффик. Попался на классическую саратовскую засаду: когда-то был знак "обгон запрещен" и длинный проезд за медленной колонной со сплошной разметкой, потом идет прерывистая (но действе знака никто не отменял) - народ и ломится на обгон и я туда же поддался :) А на горе всех встречают приветливо :) Отбрехался на 300 рублевую квитанцию.

• Саратов-Камышин-Петров Вал-Котово: дорога до Камышина хорошая, адский траффик. В Камышине трясучка, на Петров Вал тоже трясучка. В Котово дороги нет вообще, одни развалины по всему городу. По мэру виселица рыдает.

• Котово-Михайловка-Кулмылженская: дорога среднего качества, изредка встречаются ямы и пучины, как правило "сиськами" обозначены. Траффик нулевой. Узкая дорога.

• Кулмылженская-Вешенская-Миллерово-М4-Ленинградская-Витязево(за вином)-п.Ильич: до Миллерово дорога хорошая, изредка дефекты, никого нет. На М4 всё отлично, адский траффик. Полиция начинается с Цукеровой Балки (останавливали для проверки документов). Дальше отворота на Ленинградскую ехать НЕ НАДО, влипните надолго - это в описании маршрута обратно. Полиция в Краснордарском крае везде, даже ночью. Дороги отличные везде.

И есче:
    выехал в 4:40 прм, Волгоград, Котельниково, Зимовники, Сальск , Тихорецк, Тимашевск, Славянск-на-Кубани (через город), Гостагаевская - Джемете в 19:00 прм. В Зимовниках пост работает , плюс сразу на въезде сидел экипаж в кустах мерял скорость, перед каналом на перекрестке второй экипаж с кем-то местными спорил, ну и на посту у машины с Волгоградскими номерами проверяли доки.
    гайцы меня не тормозили ни разу, скорость держал 120 км/чСообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 13:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы