Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Мы едем вместе с marapulechka 7 июля рано утром в Абхазию, шкода-фабия, я, муж и дочь! Внесите и нас в список!

Всем отъезжающим - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
Читаю темку и черпаю полезную информацию :) Девочки подскажите: с чем лучше ехать:с кондиционером или с приоткрытыми окнами, я прямо боюсь простудить детей по дороге(мы тут едем до бабушки 200 км. и умудряемся иногда заболеть)

Velvet
блин вот мы кресло то тоже такое взяли, только толку от того, что наклоняется оно :( у нас задние сидения не наклоняются назад. или я про это не знаю???

Мы тоже купили кресла с откидывающейся спинкой(без платформы) и думали что такое кресло будет работать только на переднем сиденье, но совсем недавно муж ковырялся в машине и обнаружил что и задние сиденья у нас откидываются(есть рычажок сбоку) так что проблема со спаньём- решена, теперь думаю, чем буду развлекать детей, чтобы папе не мешали рулить :)

Velvet
рекомендуете?

ага... мы в этом году блин всю М5 соберем... уже тихо бесимся... но ничего не остается...

My Way
Танюхе-Окуньку - шикарной легкой дороги и ни гвоздя!!!

Спасибо... бум стараться и отписываться буду по ходу дела ;)
в 9 утра стартуем в Челябинск
а пока я на работе еще... но через часик полтора спать ;)

Я сшила подушку в автокресло, со всеми дырочками для ремней ( пойздевалась над икеевскими :) и над собой), под ноги получился как бы валик, теперь ножки не висят. И вместо подушки под голову верхние хвосты не зашила и получился тот самый бублик :). Дети у меня поедут в шапках, и как старший не вопит, у него 2 варианта либо в шапке с ушами, либо не едет.
Про веревку с погремухами спасибо! но моя поедет за пассажирским и я такую веревку натяну между задним и передним подголовниками, с карабином, если положение спинки менять придется для сна., вот пока крепления погремух не придумала! Видимо опять моя любимая липучка будет :) на нее резинка и уж там погремух :)

а про дюртюли на е1 гадости пишут, что дороги нет!

Yana-007
крепления погремух

Мы просто продергивали веревку через ручки у погремух.

My Way
Танюхе-Окуньку - шикарной легкой дороги и ни гвоздя!!!

и

Zemka
Всем отъезжающим - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

плюсанусьСообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 00:13

Окунёк
в 9 утра стартуем в Челябинск

Счастливого пути!!!!
Ни гвоздя, ни жезла)))))))))

Yana-007
Я сшила подушку в автокресло, со всеми дырочками для ремней ( пойздевалась над икеевскими и над собой), под ноги получился как бы валик, теперь ножки не висят. И вместо подушки под голову верхние хвосты не зашила и получился тот самый бублик

Я заинтригована, можно фото ;)

Девочки, кто через Дюртюли ездил, ночевки подскажитк пжлст где и как норм ночевать? А то такие пикули там, боюсь не найдем ночевку :(

Окунёк

Счастливого вам пути!!!!

zzenyy

Мы с вами прям рядом едем то :) вы каким маршрутом?

Zemka

А какая машина? Где рычажок?

Velvet
в обед выехать

это уже лучше ;)

Окунёк
в прошлом году и в позапрошлом... отличная дорога...

а в этом е1 не хвалят :( местами ваще.... ну и ремонт тот

My Way
можно и через Тастубу-Караидель.

на вашей то че нет ;)

Zemka
что и задние сиденья у нас откидываются(есть рычажок сбоку)

у нас тоже) НО багажник если битком, откинуть сложно да и не сильно наклон

Yana-007
подушку в автокресло, со всеми дырочками для ремней (

покажите? ;)

Velvet
кто через Дюртюли ездил, ночевки подскажитк пжлст где и как норм ночевать? А то такие пикули там, боюсь не найдем ночевку

не ездили пока, но так полагаю ближе к Тольятти или в городах прямо в городских гостинках :)

Velvet
Где рычажок?

сверху сбоку у нас.. чуть в сторону от подголовников

для себя отмечала положит. отзывы о ночевках..
мотель "Старт" перед Тольятти. До него почти ровно 1000
копировала с е1
"в кемпинге "Антоновка" останавливаемся, не доезжая Самары, где км 130, у них и номера хорошие и кафе достойное."
"Кемпинг "Рейс"что тоже под Самарой, вообще в рекламе не нуждается.Но там кафе дороговато, но реально вкусно.Далее по маршруту есть кемпинг "Три коня", за Самарой в районе деревни Марьевка (там еще заправка хорошая). Номера у них хорошие, да еда тоже."

Zemka
с чем лучше ехать:с кондиционером или с приоткрытыми окнами

У вас кондей или климат-контроль?
С приоткрытыми окнами просвистеть может гораздо легче.
Я - за разумный кондишн.
Перед поездкой промыть, прочистить, заправить. Не экономить на этом. Иначе от накопленных в организме за время поездки бактерий пойдут "простуды"-герпесы на лице - некоторые мамы грешат на "акклиматизацию", хотя это четко от непрочищенного кондишна.
Температуру - не на самую низкую. И обязательно включить дополнительно циркуляцию - иначе будут гоняться одни бактерии внутри салона.

Окунёк
Окунёк

ОТРЕДАКТИРУЙ ПЛИЗ МЕНЯ

Светлана***
20 июля в Витязево ( уже точно в 6 утра выезжаем)
2вз и 2детей 4 и 6 лет
Део Нексия

olchick
это уже лучше ;)

да, щас вот буду мониторить ночевки, если найду что приличное - так и решим :) в обед выезд.

olchick
для себя отмечала положит. отзывы о ночевках..

Спасибо!

Кажись, определились с первой частью пути:
Екатеринбург, Дружинино, Ачит, Орда, Чернушка, Старобалтачево, Бураево, ДЮРТЮЛИ, Верхнеяркеево, Стар. Байсарово, Муслюмово, Русский Акташ, НУРЛАТ, Кошки, Елховка (рядом), Стар. Буян, Мирный, ЖИГУЛЕВСК и на СЫЗРАНЬ

Опытные путешественники, оцените, пжлст :)

Velvet
первой частью пути:

1. После Куеды нужно ехать ПРЯМО по асфальту. Навител может увести вас в Аксаитово (это 8 км грунтовки).
  2. После М7 Навител может повести на Муслюмово по грунтовке через Старое Агбязово. Ехать прямо, не сворачивая, по деревне по асфальту.
    На месте поймете - о чем я. Сами в прошлом году так ехали, заметки с форума помогли.

My Way

Спасибо за комментарии!
по ночевкам там не подскажите? муж не хочет выезжать в пятницу как раз из за того, что ночевок типа нет там. это так?

My Way
Навител

я вот тут чайнег самвсем, у нас навигатора нет. есть зато два андроидфона Гэлакси ноут и Гэлакси С2, на них говорят можно навител установить. он норм будет работать, как в обычном навигаторе?

My Way
Сами в прошлом году так ехали, заметки с форума помогли.

муж как раз по ОАКовской теме маршрут составляет :))

Velvet
муж как раз по ОАКовской теме маршрут составляет

я и не сомневалась :)

У меня тоже Гэлакси с маршрутизатором, но еще не пыталась пользоваться. Попробую на поездке в Башкирию.

Velvet
по ночевкам там не подскажЕте?

Неа, всегда едем, пока едется. Спим в машине у заправок, где хорошее освещение. Если нужен-таки кемпинг - выбираем по дороге и всё.

Не подстраивайтесь вы под чужие ночевки! Ну неблагодарное это дело, свои найдете, у каждого своя дорога и свой стиль езды. Не усложняйте!!!Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 11:42

My Way
Если нужен-таки кемпинг - выбираем по дороге и всё.
Не подстраивайтесь вы под чужие ночевки! Ну неблагодарное это дело, свои найдете, у каждого своя дорога и свой стиль езды. Не усложняйте!!!

неее, я не про то! я к тому что по той дороге вообще есть где ночевать?
а то муж меня пугает, что в таких пикулях нет кемпингов ваааабще.
а я путешественник неопытный, первый раз поеду :)

чем ближе дела идёт к выезду,тем мечется муж у меня,начитался в инете всего,надо ему в Голубицкую,а хотели в кучугуры %) друг у него собрался туда и ему надоооо,вот теперь решаем,кто в голубицкой отдыхал в крации расскажите

Окунёк
мы выезжаем в четверг утром, часов в 9-10 утра и едем до Челябинска

удачной дороги ни гвоздя ни жезла :boogie: :boogie: :boogie:

IrIшKa
например, купили сыну, как он попросил, ЛАПКИ! ::=-O:: %) думали мы, гадали, что ж ему надо то? Может кто угадает? ;)

сланцы, штучки на руки чтобы грести (плыть было удобно), либо ласты

marapulechka
либо ласты

да, ласты, угадали уже ;)

olchick
мтс с собой с услугой везде как дома ;) все вход. по РФ бесплатно, исходящие по 3 р

спасибо за инфу

Zemka
Девочки подскажите: с чем лучше ехать:с кондиционером или с приоткрытыми окнами, я прямо боюсь простудить детей по дороге(мы тут едем до бабушки 200 км. и умудряемся иногда заболеть)

однозначно с кондером просто включить на минимум если прохладно так чуть отрегулировать темпу

IrIшKa
угадали уже ;)

ага уже прочитала :)

elenuschka
надо ему в Голубицкую

Муравейник, бэ.
В принципе, на машине не смертельно - ездить каждый день на дикий пляж в сторону Пересыпи.

Прямо в Голубицкой есть грязевое озеро, зато под Кучугурами - грязевый вулкан!

А, впрочем... Шило и мыло. Пофик куда - одно и то же.

А Дюртюли - на то и пикули, чтоб там кемпингов не было. Тут уж либо "шашечки", либо "ехать". Но если в первый раз - я бы очень не советовала. Не выпендривались бы в первой поездке. Надежнее и спокойнее по федералкам.

Девочки, мне привезли наклейку с ОАКа,
Поедем в первых числах августа машина ВАЗ 2114Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 19:06

My Way

яна, а расстояние кучугуры до голубицкой сколь ехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы