Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

МаТанюшка
А еще никто не вернулся? Или хотя бы доехавшие пару строк черкнули

друзья уехали 12го.. я писала как из Витязево нарезали в Геленджик там счастливые теперь)))живут со всеми удобствами в 5 минутах от моря за 500 р с чел.,
дорогой все нормально вроде было...штраф 300 за превышение выписан, и что-то с колесом было... толь замяли толь чего..колесо стало спускать, еле нашли СТО отремонтить, шиномонтажки придорожные не чинили такое, сто на трассе нашли и 2 часа им делали колесо,

olchick
дорогой все нормально вроде было..

Это замечательно!

olchick
и 2 часа

долговастенько, но терпимо ;)

olchick
там счастливые теперь)

Завидую

Женьшень
напитаться спокойствием и уверенностью тех, кто давно и регулярно ездит

Люди не просто спокойно ездят, но даже получают удовольствие от дороги.
Это часть отдыха, интересная и динамичная часть. :)

МаТанюшка
Но мы не первый раз - такое ощущение, что каждую след.кочку знаешь - и вечно разговоры - а помнишь - мы вот здесь останавливались, а помнишь вот тут ...

Когда отец готвится к очередной поездке, то у меня ощущение, что его можно ночью разбудить и он всё ответит по маршруту.

Играют дети, дочери лет 5. Вопрос про птиц, дочка отвечает: "Малояз". :)
-Какой Малояз? :=-O:
-Татарский
ЗЫ: Все кто ездят на море, знают деревню Татарский Малояз.
Знайте теперь, что это птица

Dew
это птица

чета яндекс такой птицы не знает Видимо дочке очень хотелось, чтобы это птица была :)
Да-да, я доверчивая Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 13:27

Женьшень
Предложила мужу через эту тему найти попутчиков, мне так было бы спокойней. А он не хочет, говорит, ему комфортней ни на кого не ориентироваться и ехать в своем темпе. Поскольку он - главный рулевой, перечить не смею
Пишу просто так, чтобы влиться в вашу компанию и напитаться спокойствием и уверенностью тех, кто давно и регулярно ездит :)

муж прав. Не стоит ни к кому цепляться и ни от кого зависеть.
Вам удачи и спокойствия. Все не настолько страшно как кажется. Зато сколько вы увидите по пути - столько никогда не разглядеть и не прочувствовать с поезда.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 13:32

МаТанюшка
Видимо дочке очень хотелось, чтобы это птица была

я нашла супер развлекалку в машину, покупаете "липучку" я купила по метру всех цветов какие были в магазе, цена 9руб за метр, режем по 10 см и вот конструктор в машину готов, мы еще не скоро едем, но я уже "испытывала", старший строит-лепит всякое для младшей, все довольны. ну и по машине ничего глобально не сыпется.

МаТанюшка
Видимо дочке очень хотелось, чтобы это птица была

а у нас есть город Миасово, смесь Миасса и Абзаково :) ну хотелось ребенку так Миасс назвать, теперь так и называем его Миасово :)

Yana-007
я нашла супер развлекалку в машину, покупаете "липучку" я купила по метру всех цветов какие были в магазе, цена 9руб за метр, режем по 10 см и вот конструктор в машину готов, мы еще не скоро едем, но я уже "испытывала", старший строит-лепит всякое для младшей, все довольны. ну и по машине ничего глобально не сыпется.

Прикольно, пишите еще, я записываю
Думала что они максимум белые и черные бывают. Схожу тоже прикуплю.

Yana-007
вот конструктор в машину готов

спасибо, хорошая идея, возьму на заметку. А я собралась сшить карманы в машину, чтобы можно было повесить их или на спинку переднего сидения или к боковому окну. На карманах всякие "развивашки" типа бусины, колечки и пр., застежки разные, ну и внутрь что-нибудь спрятать, но чтоб привязано было на шнурках-веревочках, тоже чтоб потом по машине не собирать, да и поднимать каждый раз замаешься. Думаю, для дочки интересно хоть сколько-то будет.

IrIшKa
А я собралась сшить карманы в машину, чтобы можно было повесить их или на спинку переднего сидения или к боковому окну.

тоже такое хочу, но что-то выкройку основы не придумаю! а уж на основу потом все что угодно пришить можно.

Вернулись из поездки 15 июня. Первая поездка на машине. Ездили караваном из трех машин, очень утомительно. Отдыхали в Архипо-Осиповке, рядом с морем. Сначала погода была не очень, пару дней не купались. К концу нашего отдыха погодка уже разгулялась.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 21:41

IrIшKa
А я собралась сшить карманы в машину, чтобы можно было повесить их или на спинку переднего сидения или к боковому окну

а у нас уже давненько такая приспасоба есть ;) только фотку найти не могу чет...
скоро уже и мы стартанем...
надо правда купить что-нибудь вот этому спящему красавцу в дорогу... чтоб занять это болтливое существо

Окунёк

да, действительно красавец! И у нас такой же есть, и тоже

Окунёк
болтливое существо

ему куплен ДВДшник с играми и мультами. Пока что игры осваивает дома.

Yana-007
выкройку основы не придумаю

не поняла, а какую вам надо выкройку? на большой прямоугольник нашиваете 6 (ну у меня так получается) прямоугольников, вот и карманы. У меня все просто :meet:Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 22:34

Natka_81

;) маловат отчетик. Как дорога? что-почем там на месте (цены)?

Natka_81 , с приездом! Какой дорогой ехали?

Дороги разочаровали, но сравнивать не с чем. В краснодарском крае ремонт дорог идет полным ходом, ехали по федералке.
Жилье снимали по 400 рублей с человека, домик на две комнаты. До моря близко: дочь сама бегала домой и обратно.В комнате: 2 кровати, маленький комодик, шкаф, холодильник, кондиционер. Места маловато, но мы в основном дома не сидели. Душ, туалет : один на домик. Есть двор- где вместе собиралась вся наша компания. Есть и двухместные номера.
Так как были до открытия сезона, цены были приемлемые. Но после 11 числа стали заметно подниматься: жилье сразу стало дороже, также заметно подорожала сувенирная продукция.
Черешня: 80-100 рублей за кг. Питались сами (т.к. очень повезло с нами был повар) и ходили и в кафе/ столовую. В среднем уходило на нашу семью (я, муж, ребенок) 400-500 рублей. Но это индивидуально, кто что любит поесть. Если вечерком посидеть в кафе конечно дороже.
Ходили в дельфинарий: билеты 500 и 400 руб. Катались на скоростном катере - 450 взрослый/300 детский. Была поездка в Сафари-парк (Геленджик). Очень понравилось: особенно мишки-попрошайки. Цена зависит от того что будете смотреть: просто по парку гулять, посещение канатной дороги, музей, террариум и т.д. Мы брали: прогулка по парку (смотреть животных) + канатная дорога на вершину. По цене вроде 700 руб взрослый/ 350 детский. Нам этого хватило. Животных можно кормить, продается специальный корм - 50 рублей стаканчик.

По дороге сильно не расскажу, ехали с навигатором , незнаю как он был настроен, но водил нас по городам. Особенно по Самаре. До места доехали за 2,5 дня, ночевали 2 раза.
Обратно ехали уже по другой дороге (навигатор + атлас), до Саратова практически по пустой дороге. Обратно доехали за 2 дня, ночевали 1 раз.
Внимательно по разметке и знакам. Туда останавливали часто. Один раз чуть не отдали права, договорились. Но сами были виноваты. Один из нашей компании прав все таки лишился. На Цукеровой балке досмотр прошли нормально (по отзывам читала, что сильно докапываются). Обратно остановили 1 раз- проверка документов.

IrIшKa
не поняла, а какую вам надо выкройку?

ну а как это все прикреплять? и подголовник же еще, у нас был очень давно покупной и был он ну в форме фартука что-ли, надо видимо в магазин поехать и рассмотреть какие продают.

Окунёк
спящему красавцу

Тоочно, мне подушка мелкой под голову нужна!!! В этом году уже ведь без вкладыша фирменного поедет %) Спасибо, что напомнили!!!

Natka_81

С приездом!!!

Natka_81
Обратно остановили 1 раз

Вы были уже умнее и внимательнее, я так понимаю :)

Natka_81
Сафари-парк

Обожаю, мы всегда в него ходим, в первый или второй день, прям как ритуал :P
Мне тут сказали, что цены на югах просто озверели... Сметана в два раза дороже, чем у нас Это особо умные солнечные ожоги лечат %) У нас вся улица спрашивает, когда мы в дорогу покатимся, мы тут особые экземпляры - остальные все дома лето проводят, кошмар какой-то %)

Natka_81

С приездом!!!!!!

IrIшKa
на большой прямоугольник нашиваете 6 (ну у меня так получается) прямоугольников, вот и карманы. У меня все просто

Я такой же шью. :)

МаТанюшка
Тоочно, мне подушка мелкой под голову нужна!!!

Так, с этого места поподробнее. Мне тоже надо. Где взять? Я записываю

Мы в субботу уже выезжаем!! Ур-р-ра , товарищи, скоро отпуск!!

Ага, уже умнее. На обратной дороге мы им уже не интересны, денег нет, брать нечего
Меня раньше в детстве бабушка постоянно сметаной мазала или кефиром

Ирэн Вольдемаровна
Мне тоже надо. Где взять?

Вот я бы знала :search: Но предполагаю, что почти такая же как взрослому пассажиру, тут их уже обсуждали - "подшейники" такие, только детский. Надо в инете поглазеть, а может самой сварганить

Natka_81
денег нет, брать нечего

Бизнес, чё уж сказать Хотя, в прошлом году, нас на обратной дороге столько же останавливали - проверка документов (как только видеорегистратор увидят)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 23:34

Каша Малашина
Мы в субботу уже выезжаем!!

как же я вам завидуюююююю по-хорошему, конечно ;) Удачной дороги!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы